Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Уважаемые, что такое «черепаха», о которой неоднократно читал в разных темах (вчера не поленился, прочел ВСЕ темы)? А то присутствует проблема того, что обдувается только лобовое стекло, а все другие положения обдува не работают, хочу посмотреть, может получится сделать. А можно фотографию, этой черепахи? Как называется и сколько стоит, резина котороя стоит вверху лобового стекла, снаружи? А то ее внешний вид, внушает ужас, разлохмачена в хлам. Такое ощущение, что кто то просто налил туда жидкой резины и дал этому кошмару застыть Прикольно вчера получилось Пока смотрел предохранители салонные, мне отец сделал замечание, что у меня правый сигнал заднего хода не работает. Благо доступ к этим лампам просто отличный, полез смотреть, поменял лампу заработало, а самое прикольное что выяснил, это то что на габаритах работают не по одной лампе, а по две! Так намного красивее и удобнее (при возвращении домой, закрывая ворота, теперь все видно отлично), а я то думал, что так и должно быть, что на габаритах светится по одному кубику, мне это совсем не нравилось, както чмошно для такой классной машины смотрелось. Отец ржет, говорит, что в аварии видимо я хорошо головой приложился, раньше то никогда машинами и их конструкцией не интересовался, а сейчас хоть по полчасика, но вечно что то ковыряюсь Эх... еще бы уметь, а то больше бестолку "ковыряешься", рассматриваю-присматриваюсь, в машине столько всего сделать надо, а знаний не то что не хватает, а их вообще нет. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Черепаха - это такая пластмассовая коробка с рисунком в виде квадратов, стоит за двигателем на дроссельной заслонке. По поводу габаритов - это ты случайно не задние противотуманки включил? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 что такое «черепаха», http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dpz.htm на 1 фото, чёрный короб пластиковый в клеточку 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Черепаха - это такая пластмассовая коробка с рисунком в виде квадратов, стоит за двигателем на дроссельной заслонке. По поводу габаритов - это ты случайно не задние противотуманки включил? По черепахе понял, спасибо. А фиг его знает ничего не включал, просто лампы поставил и все само сразу включилось. Мне так больше нравится Кстати, лампы на эти габариты и вообще все задние лампы, они какие должны быть по размерам, а то там и маленькие стоят и большие, все на 21 ватт, от больших по размеру лампочек там ничего не поплавится? 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dpz.htm на 1 фото, чёрный короб пластиковый в клеточку Ооо классно! С фотографиями! Спасибо! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 это то что на габаритах работают не по одной лампе, а по две Там 2 лампочки. Одна из них с 2-мя спиралями, т.е. одна спираль задействуется как задние ПТФки, У этой лампочки несимметричные усики на цоколе. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 обдувается только лобовое стекло Это не подаётся вакуум с впускного коллектора на рессивер в салоне. Тебе сюда РЕМОНТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА (с фотографиями) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56622 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33334 Удачи. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Это не подаётся вакуум с впускного коллектора на рессивер в салоне. Тебе сюда РЕМОНТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА (с фотографиями) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56622 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33334 Удачи. Жиша подскажи пожалуйста, как вытащить бардачек. Открыл->потянул на себя...не срабатывает Что делаю не так? Может предхоз что то намудил и поэтому этот способ у меня не работатет? Или всеже что то предварительно надо открутить? 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Жиша подскажи пожалуйста, как вытащить бардачек. Открыл->потянул на себя...не срабатывает Что делаю не так? Может предхоз что то намудил и поэтому этот способ у меня не работатет? Или всеже что то предварительно надо открутить? надо полностью опустить бардачок,обхватить с двух сторон руками и резко дёрнуть на себя 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 надо полностью опустить бардачок,обхватить с двух сторон руками и резко дёрнуть на себя Полностью открыл, т.е. крышку не придерживаю, она полностью опущена, тяну на себя, результата ноль. Резко и сильно дергать не пробовал, т.к. боюсь выломать. Недавно, с дури сломал "уголок" при попытке выдернуть его из бетона, просто пополам что уж тут про нежный пластик говорить Кстати тянул за крышку, не нашел за что еще можно ухватится, может именно за крышку и не надо тянуть? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Not Local, Тяни сильнее за одну сторону, она и выйдет. 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Not Local, Тяни сильнее за одну сторону, она и выйдет. Именно за крышку тянуть? Господа!!! Ктонибудь разъяснит по поводу той штуки, что сверху лобового стекла находится? Как называется, сколько денег стоит? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Not Local, Ящик открыл и потянул на себя, взяв с боков. Окантовка наверное вот эта, №2, от 700 руб. http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=05400015 0 Цитата
Not Local Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 Not Local, Ящик открыл и потянул на себя, взяв с боков. Окантовка наверное вот эта, №2, от 700 руб. http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=05400015 dimm5 спасибо! Сегодня попробую вытащить, лишь бы не сломать Точно! Эта окантовка! Кто бы еще подсказал как ее заменить и где в инет-магазине заказать, вообще бы хорошо было 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Not Local, Похоже она меняется вместе со стеклом. 0 Цитата
vs68 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Резинка эта называется защита верхней кромки. Внимание!!!. Работать с особой осторожностью. Нужно снять сначала боковые молдинги-аккуратно, они алюминиевые, при излишнем усилии гнуться влёт, а при попытке выгнуть могут и треснуть. Также потребуется замена крепежа молдингов(№ 5 на рис елкате). Как правило они проржавевшие и после демонтажа прийдут в негодность. Затем находим один из концов рез.кромки и вытаскиваем её. Посадочное место протираем. Затем прокладваем новую кромку на место старой при помощи тонкого тупого предмета (нож для намазывания масла)-морока не имоверная ввиду того,что на заводе её ставили вместе со стеклом и на посадочном месте остался герметик сохранивший форму по укладке старой резинки. Теперь два варианта развития событий. 1. Промеряется новая резинка по месту установки (она не будет полностью влазить в посадочное место и потебуется аккуратная подрезка), пробуем пропихивать резинку аккуратно перемещаясь от одного края к другому протягивая резинку. Если села ровно, то тогда нужно герметиком с клеющими свойствами промазать посад. место и снова пришпандорить резинку, а потом присоеденить молдинги. Необходимо, что бы резинка входила плотно. При демонтаже модингов посмотри как они закреплены. 2.Тупо впихивать резинку по потери пульса -вероятно получиться но красота не гарантиуется.Я пошёл по второму пути,теперь купил новую резинку и пойду по первому способу,который сам и придумал .Реализация как будет по суше на улице. По поводу замены со стеклом. Цена вопроса от 2000 руб. Процедура такова- на сервисе Вам выковыривают стекло (пытаясь его сохранить-не сломать) в случае успеха -процедура в обратном порядке. В случае не успеха + цена стекла вероятно со скидкой. При консультации со стекольщиками они заявили, что кромку можно менять и без выдёргивания стекла. И тут я придумал способ №1. Изменено 31 марта, 2010 пользователем vs68 0 Цитата
Not Local Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Вытащил таки, вчера бардачек, потянув за одну сторону. Потом обратно еле засунул Раз уж, с защитой верхней кромки аткие сложности, то пока ничего делать с ней не буду. А за ответ подробный большое спасибо. 0 Цитата
Mr_Anderson Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Коллеги, подскажите, на отверстии черепахи, которое смотрит на дроссель, должно же быть какое-то уплотнительное кольцо? На рисунке у Haynes оно как бы и есть, но там и черепаха с какой-то трубкой. А то у меня только резиновые шайбы на шпильках и всё. И если это кольцо существует, то как бы его приобрести? На Exist'е только черепаха целиком. Неужто колхозить с уплотнением самому? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 В канавку отверстия черепахи, которое на дроссель одевается, входит кольцо. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 кольца нету, нужно искать в магах по размеру в тазовских, или переделать впуск вместо черепахи патрубок от волги инж. 0 Цитата
Mr_Anderson Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 кольца нету, нужно искать в магах по размеру в тазовских, или переделать впуск вместо черепахи патрубок от волги инж. У меня даже образца нет, чтобы искать аналог у ВАЗ'а. А переделанный впуск я видел у тебя на фотографиях, уже задумался об этом, но такой патрубок встречал только на грузовых Volvo. Не подскажешь какой это патрубок от Волги стоит у тебя, чтобы было проще найти? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) У меня даже образца нет, чтобы искать аналог у ВАЗ'а. А переделанный впуск я видел у тебя на фотографиях, уже задумался об этом, но такой патрубок встречал только на грузовых Volvo. Не подскажешь какой это патрубок от Волги стоит у тебя, чтобы было проще найти? береш снимаеш черепаху и идеш в маг в грузовых есть колечки по размеру може подбиру в так патрубок диаметр почти 70 от волги инжекторной 3110 и еще пару тройку цифр, название у него в маге патрубок от ДМРВ, цена 180р типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=6&noreask=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%20%20%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92%20%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%20%203110&p=5&img_url=www.rti-nn.ru%2Fimg%2Fprice%2F00003714.jpg&rpt=simage смотри диаметр чтоб норм был Изменено 15 января, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Mr_Anderson Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 береш снимаеш черепаху и идеш в маг в грузовых есть колечки по размеру може подбиру в так патрубок диаметр почти 70 от волги инжекторной 3110 и еще пару тройку цифр, название у него в маге патрубок от ДМРВ, цена 180р Спасибо большое за информацию. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Спасибо большое за информацию. дочитай сообщение добавил. с фотой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.