Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что такое "черепаха" и что за резина на лобовом стекле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые, что такое «черепаха», о которой неоднократно читал в разных темах (вчера не поленился, прочел ВСЕ темы)? А то присутствует проблема того, что обдувается только лобовое стекло, а все другие положения обдува не работают, хочу посмотреть, может получится сделать. А можно фотографию, этой черепахи?

Как называется и сколько стоит, резина котороя стоит вверху лобового стекла, снаружи? А то ее внешний вид, внушает ужас, разлохмачена в хлам. Такое ощущение, что кто то просто налил туда жидкой резины и дал этому кошмару застыть :wacko:

Прикольно вчера получилось :) Пока смотрел предохранители салонные, мне отец сделал замечание, что у меня правый сигнал заднего хода не работает. Благо доступ к этим лампам просто отличный, полез смотреть, поменял лампу заработало, а самое прикольное что выяснил, это то что на габаритах работают не по одной лампе, а по две! Так намного красивее и удобнее (при возвращении домой, закрывая ворота, теперь все видно отлично), а я то думал, что так и должно быть, что на габаритах светится по одному кубику, мне это совсем не нравилось, както чмошно для такой классной машины смотрелось. Отец ржет, говорит, что в аварии видимо я хорошо головой приложился, раньше то никогда машинами и их конструкцией не интересовался, а сейчас хоть по полчасика, но вечно что то ковыряюсь :D

Эх... еще бы уметь, а то больше бестолку "ковыряешься", рассматриваю-присматриваюсь, в машине столько всего сделать надо, а знаний не то что не хватает, а их вообще нет. :(

Опубликовано

Черепаха - это такая пластмассовая коробка с рисунком в виде квадратов, стоит за двигателем на дроссельной заслонке.

По поводу габаритов - это ты случайно не задние противотуманки включил?

Опубликовано

Черепаха - это такая пластмассовая коробка с рисунком в виде квадратов, стоит за двигателем на дроссельной заслонке.

По поводу габаритов - это ты случайно не задние противотуманки включил?

По черепахе понял, спасибо.

А фиг его знает :) ничего не включал, просто лампы поставил и все само сразу включилось. Мне так больше нравится :rolleyes: Кстати, лампы на эти габариты и вообще все задние лампы, они какие должны быть по размерам, а то там и маленькие стоят и большие, все на 21 ватт, от больших по размеру лампочек там ничего не поплавится?

Опубликовано

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dpz.htm

на 1 фото, чёрный короб пластиковый в клеточку

Ооо классно! С фотографиями! Спасибо!

Опубликовано

это то что на габаритах работают не по одной лампе, а по две

Там 2 лампочки. Одна из них с 2-мя спиралями, т.е. одна спираль задействуется как задние ПТФки, У этой лампочки несимметричные усики на цоколе.

Удачи.

Опубликовано

обдувается только лобовое стекло

Это не подаётся вакуум с впускного коллектора на рессивер в салоне.

Тебе сюда

РЕМОНТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА

(с фотографиями)

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56622

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33334

Удачи.

Опубликовано

Это не подаётся вакуум с впускного коллектора на рессивер в салоне.

Тебе сюда

РЕМОНТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА

(с фотографиями)

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56622

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33334

Удачи.

Жиша подскажи пожалуйста, как вытащить бардачек. Открыл->потянул на себя...не срабатывает :( Что делаю не так? Может предхоз что то намудил и поэтому этот способ у меня не работатет? Или всеже что то предварительно надо открутить?

Опубликовано

Жиша подскажи пожалуйста, как вытащить бардачек. Открыл->потянул на себя...не срабатывает :( Что делаю не так? Может предхоз что то намудил и поэтому этот способ у меня не работатет? Или всеже что то предварительно надо открутить?

надо полностью опустить бардачок,обхватить с двух сторон руками и резко дёрнуть на себя

Опубликовано

надо полностью опустить бардачок,обхватить с двух сторон руками и резко дёрнуть на себя

Полностью открыл, т.е. крышку не придерживаю, она полностью опущена, тяну на себя, результата ноль. Резко и сильно дергать не пробовал, т.к. боюсь выломать. Недавно, с дури сломал "уголок" при попытке выдернуть его из бетона, просто пополам :D что уж тут про нежный пластик говорить :lol1:

Кстати тянул за крышку, не нашел за что еще можно ухватится, может именно за крышку и не надо тянуть?

Опубликовано

Not Local,

Тяни сильнее за одну сторону, она и выйдет.

Именно за крышку тянуть?

Господа!!! Ктонибудь разъяснит по поводу той штуки, что сверху лобового стекла находится? Как называется, сколько денег стоит?

Опубликовано

Not Local,

Ящик открыл и потянул на себя, взяв с боков.

Окантовка наверное вот эта, №2, от 700 руб.

http://www.elcats.ru/ford/PartsImageHandler.ashx?ccid=05400015

dimm5 спасибо! Сегодня попробую вытащить, лишь бы не сломать :unsure:

Точно! Эта окантовка! Кто бы еще подсказал как ее заменить и где в инет-магазине заказать, вообще бы хорошо было :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Резинка эта называется защита верхней кромки. Внимание!!!. Работать с особой осторожностью. Нужно снять сначала боковые молдинги-аккуратно, они алюминиевые, при излишнем усилии гнуться влёт, а при попытке выгнуть могут и треснуть. Также потребуется замена крепежа молдингов(№ 5 на рис елкате). Как правило они проржавевшие и после демонтажа прийдут в негодность. Затем находим один из концов рез.кромки и вытаскиваем её. Посадочное место протираем. Затем прокладваем новую кромку на место старой при помощи тонкого тупого предмета (нож для намазывания масла)-морока не имоверная ввиду того,что на заводе её ставили вместе со стеклом и на посадочном месте остался герметик сохранивший форму по укладке старой резинки. Теперь два варианта развития событий. 1. Промеряется новая резинка по месту установки (она не будет полностью влазить в посадочное место и потебуется аккуратная подрезка), пробуем пропихивать резинку аккуратно перемещаясь от одного края к другому протягивая резинку. Если села ровно, то тогда нужно герметиком с клеющими свойствами промазать посад. место и снова пришпандорить резинку, а потом присоеденить молдинги. Необходимо, что бы резинка входила плотно. При демонтаже модингов посмотри как они закреплены. 2.Тупо впихивать резинку по потери пульса -вероятно получиться но красота не гарантиуется.Я пошёл по второму пути,теперь купил новую резинку и пойду по первому способу,который сам и придумал .Реализация как будет по суше на улице. По поводу замены со стеклом. Цена вопроса от 2000 руб. Процедура такова- на сервисе Вам выковыривают стекло (пытаясь его сохранить-не сломать) в случае успеха -процедура в обратном порядке. В случае не успеха + цена стекла вероятно со скидкой. При консультации со стекольщиками они заявили, что кромку можно менять и без выдёргивания стекла. И тут я придумал способ №1.

Изменено пользователем vs68
Опубликовано

Вытащил таки, вчера бардачек, потянув за одну сторону. Потом обратно еле засунул :lol1:

Раз уж, с защитой верхней кромки аткие сложности, то пока ничего делать с ней не буду. А за ответ подробный большое спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, на отверстии черепахи, которое смотрит на дроссель, должно же быть какое-то уплотнительное кольцо? На рисунке у Haynes оно как бы и есть, но там и черепаха с какой-то трубкой. А то у меня только резиновые шайбы на шпильках и всё. И если это кольцо существует, то как бы его приобрести? На Exist'е только черепаха целиком. Неужто колхозить с уплотнением самому?

Опубликовано

кольца нету, нужно искать в магах по размеру в тазовских, или переделать впуск вместо черепахи патрубок от волги инж.

Опубликовано

кольца нету, нужно искать в магах по размеру в тазовских, или переделать впуск вместо черепахи патрубок от волги инж.

У меня даже образца нет, чтобы искать аналог у ВАЗ'а. А переделанный впуск я видел у тебя на фотографиях, уже задумался об этом, но такой патрубок встречал только на грузовых Volvo. Не подскажешь какой это патрубок от Волги стоит у тебя, чтобы было проще найти?

Опубликовано (изменено)

У меня даже образца нет, чтобы искать аналог у ВАЗ'а. А переделанный впуск я видел у тебя на фотографиях, уже задумался об этом, но такой патрубок встречал только на грузовых Volvo. Не подскажешь какой это патрубок от Волги стоит у тебя, чтобы было проще найти?

береш снимаеш черепаху и идеш в маг в грузовых есть колечки по размеру може подбиру

в так патрубок диаметр почти 70 от волги инжекторной 3110 и еще пару тройку цифр, название у него в маге патрубок от ДМРВ, цена 180р типа такого http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=6&noreask=1&text=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%20%20%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92%20%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%20%203110&p=5&img_url=www.rti-nn.ru%2Fimg%2Fprice%2F00003714.jpg&rpt=simage смотри диаметр чтоб норм был

Изменено пользователем visla
Опубликовано

береш снимаеш черепаху и идеш в маг в грузовых есть колечки по размеру може подбиру

в так патрубок диаметр почти 70 от волги инжекторной 3110 и еще пару тройку цифр, название у него в маге патрубок от ДМРВ, цена 180р

Спасибо большое за информацию.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию.

дочитай сообщение добавил. с фотой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...