ford028 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 К топикстартеру: посмотри личку пожалуйста 0 Цитата
Рассел Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 всем привет мужики.завтро на дальняк ехать.отказал омыватель.куда лезть?что делать? пойду предохранители все проверю,книжки нет.придётся методом тыка. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Может трубка свалилась с самого моторчика который на бачке омывателя стоит? Да, и в книжке я не нашёл предохранителя на моторчик омывателя, только на сами стеклоочистители. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Vitebskii 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Да сними и на прямую от аккума попробуй, и узнаешь край ему или другое что. 0 Цитата
Рассел Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 да сегодня уже не буду снимать..завтро предстоит верст 700 проехать.а дожди сцука,ехать будет не легко без омывайки. 0 Цитата
Vival Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Недавно в какой-то теме видел, что кто-то жаловался на омыватель: типа когда нажимаешь на рычажок омывателя, дворники сразу начинают двигаться. Первый взмах они проходят по сухому стеклу. Ничего страшного, но все же отметил такой момент. А когда попробовал у брата в Ниссане, то увидел, что там есть задержка включения дворников после включения омывателя. В общем сделал так же на своем Моне. Задержка составляет около секунды. За это время водичка успевает нормально набежать на лобовик. Остальные режимы работы дворников не изменились. Реализация очень проста: добавил конденсатор и резистор в модуль центрального таймера. Режимами работы дворников заведует центральный таймер. Сигнал о включении омывателя приходит на 3 ногу таймера. Далее через резистор сигнал идет на контроллер. Вот на ногу контроллера вешаем конденсатор 10 мкф х 25 в и резистор для его первоначальной зарядки - 500 кОм. Конденсатор подключаем в том месте, где резистор на плате номиналом 15 кОм соединяется с кондючком. Т.е. прослеживаем от 3 ноги разъема дорожку до резистора. (конденсатор соответственно другой ногой паяем на массу - широкая дорожка, соединенная с 16 ногой разъема). В эту же точку подключаем резистор 500-600 кОм от 18 ноги разъема (это +12 в бортовой сети). И все. Для этого необходимо снять таймер с блока предохранителей, отжав две защелки и снять крышку с таймера. Логика работы следующая: - в нормальном состоянии конденсатор 10 мкф заряжен через резистор 500 кОм до ~ 6 в, т.к. контроллер имеет ограничение входного напряжения; - при нажатии на рычажок омывателя нога 3 разъема таймера соединяется с массой; - конденсатор начинает разряжаться через резистор 15 кОм; - при достижении на конденсаторе напряжения, соответствующего уровню логического нуля, происходит включение дворников на три взмаха (~ 2 - 3 сек); - при отпускании рычажка омывателя происходит заряд того же конденсатора до ~ 6 в. Исходное положение. Отдельно уточню: это не руководство к действию, это описАние того, что я себе сделал. Все, что Вы делаете, Вы делаете на свой страх и риск. При повторении необходимо понимание того, что вы делаете и опыт обращения с паяльником. Проблема следующего характера. При нажатии на кнопочку омывайки лобового стекла - жидкость льется, а щетки даже не дергаются и при переключении дворников в работу с временным интервалом от 1 до 6 - никаких признаков жизни. Хотя в непрерывных режимах работы дворники работают. Что делал: 1. Реле и предохранители проверил - рабочие. 2. Мотор дворников разбирал и смотрел контакты - обрывов нет. 3. Был у официалов - те посоветовали заменить блок комфорта(тот что стоит под перчаточным ящиком, а другие сказали, что проблемы в блоке управления , что под блоком предохранителей. Как я понимаю Вы только что описали работу по восстановлению. Может у меня проблема именно из-за центрального таймера? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Проблема следующего характера. При нажатии на кнопочку омывайки лобового стекла - жидкость льется, а щетки даже не дергаются и при переключении дворников в работу с временным интервалом от 1 до 6 - никаких признаков жизни. Хотя в непрерывных режимах работы дворники работают. Что делал: 1. Реле и предохранители проверил - рабочие. 2. Мотор дворников разбирал и смотрел контакты - обрывов нет. 3. Был у официалов - те посоветовали заменить блок комфорта(тот что стоит под перчаточным ящиком, а другие сказали, что проблемы в блоке управления , что под блоком предохранителей. Как я понимаю Вы только что описали работу по восстановлению. Может у меня проблема именно из-за центрального таймера? Я писАл про модернизацию блока второго Мони. А тут третий, как я понимаю? 2004 г? Про третьего могу сказать, что там совсем другой блок, похоже он многофункциональный. Могу глянуть схемы в TISе. С первого взгляда, может быть неконтакт/обрыв в цепях переключателя режимов дворников и регулятора паузы. Вообще, надо проверить реле мотора дворников. Дело в том, что в непрерывных режимах: Normal, Fast, Single питание на мотор подается напрямую с переключателя. А в прерывистом режиме и при нажатии на кнопку омывателя - через реле по сигналу блока. Реле должно быть в салонном блоке предохранителей. 0 Цитата
Vival Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 С первого взгляда, может быть неконтакт/обрыв в цепях переключателя режимов дворников и регулятора паузы. Вообще, надо проверить реле мотора дворников. Дело в том, что в непрерывных режимах: Normal, Fast, Single питание на мотор подается напрямую с переключателя. А в прерывистом режиме и при нажатии на кнопку омывателя - через реле по сигналу блока. Реле должно быть в салонном блоке предохранителей. Переключатель режимов дворников сегодня почистил и поджал все контакты. Снимал мотор дворников и обслужил и его. Смотрел Руководство для СТО по Моне 3: • Не правильно работает • Электрическая цепь(и) • За дополнительной режим прерывистой очистки • Реле - очиститель информацией обратитесь к (высокая/низкая скорости лобового стекла Разделу 419-10. работают нормально) • Переключатель очистителей/омывателя • Общий электронный модуль (GEM) И вторая неисправность: • Очистители лобового • Электрическая цепь(и) • За дополнительной стекла не правильно работают в • Общий электронный информацией обратитесь к положении омывания и очистки модуль (GEM) Разделу 419-10. Везде проходит Общий электронный модуль(GEM) 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Переключатель режимов дворников сегодня почистил и поджал все контакты. Снимал мотор дворников и обслужил и его. Везде проходит Общий электронный модуль(GEM) Конечно, может быть виноват общий модуль. Но это наиболее неприятный и дорогой вариант... Начнем с малого: - проверить, приходит ли напряжение на мотор в прерывистом режиме. Если нет, то: - проверить, приходит ли напряжение на обмотку реле. Если нет, то... - проверить, приходит ли напряжение с переключателя на модуль. Если нет, то: - проверить переключатель и его проводку. - если да, то неисправен модуль. Но отчаиваться не стОит, обычно электроника надежнее чем релюхи и всякие механизмы. Если есть желание, китайский тестер и немного времени, то можно попробовать найти. 0 Цитата
altr Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А я научился таким образом жать на рычаг омывайки, что дворники не машут при этом а когда отпустил - они поехали... Аналогично. Чуть на себя и чуть вверх. Дворники пару см проходят с останавливаются. Вода льется на стекло. Ручку обратно чуть вниз и дворники пошли махать. 0 Цитата
Валера_Спб Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Прошу прощения. Не знаю у кого спросить. Как выглядит тройник который идёт от пассажирской форсунки к форсунки водителя. Хотелось бы увидеть фотографию . 0 Цитата
Валера_Спб Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Спасибо огромное. Может есть у кого лишняя.? 0 Цитата
Not Local Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Возможно наивный вопрос, но все же. Как настроить положение дворников? А то забрал машину с ремонта, а там, я уж не знаю зачем, что то набедокурили и теперь дворники лежат на стекле выше обычного и при работе левый дворник ощутимо стучит по боковой накладке с левой стороны. Как сделать чтобы дворники пониже были, раньше они вообще в самом низу стекла лежали, а теперь сантиметров на 15 от нижней кромки стекла 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Спасибо огромное. Может есть у кого лишняя.? Можно поставить тройник от ВАЗа, используя трубки омывателя ВАЗа. Возможно наивный вопрос, но все же. Как настроить положение дворников? А то забрал машину с ремонта, а там, я уж не знаю зачем, что то набедокурили и теперь дворники лежат на стекле выше обычного и при работе левый дворник ощутимо стучит по боковой накладке с левой стороны. Как сделать чтобы дворники пониже были, раньше они вообще в самом низу стекла лежали, а теперь сантиметров на 15 от нижней кромки стекла Открутить рычаг и переставить на шлицах в нужное положение. 0 Цитата
Валера_Спб Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Можно поставить тройник от ВАЗа, используя трубки омывателя ВАЗа. Трубки ВАЗовские купил,а вот про тройник совсем забыл. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Трубки ВАЗовские купил,а вот про тройник совсем забыл. Если горит прямо сейчас - можно в ночной аптеке попросить показать капельницы и прочие приспособления - очень вероятно, что попадется нечто подходящее. Если не горит - в любом магазине автозапчастей искать. Притом подобные тройники идут не только для омывателей, поэтому просто по образцу надо просить. p/s/ при переделке омывателя я бы слегка изменил схему расположения трубок 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Себе я делал назад программируемое реле с регулировкой паузы от 0 до 2мин. А схемку кинуть мож и куда внедрил? Спасибо и УДАЧИ! Изменено 13 января, 2011 пользователем Miha26 0 Цитата
sacha Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Трубки ВАЗовские купил,а вот про тройник совсем забыл. а у таза обычная капельница, подойдет, ведь у мони "пластик". стало хреново брызгать стоя, поменял: моторчик. клапан, форсунки -результат ноль. грешу на трубку, два раза зима наступила неожиданно "замарозил". но вот ставить от таза есть смысл? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 но вот ставить от таза есть смысл? Для пущей уверенности - можно от мерседеса приспособить -) 0 Цитата
visla Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 у меня часть проводки стоит от капельницы ваз по метражу покупал, дует хорошо 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 @Romario_nvrn, спасибо за схемку по задержке старта дворников, класс. И делается быстро - дольше снимал. УДАЧИ! 0 Цитата
NickMi Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Спасибо огромное. Может есть у кого лишняя.? Есть. Самовывоз из Минска... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.