Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Эксперимент на минимальный расход TDCi 2.0 AT6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема немного почищена от флуда..

Просьба писать по теме топика - о минимальном расходе на 2.0TDCI 6АКПП.

Опубликовано
Темо не про то!

Всё перемешалось, похоже темы надо объединять, так как теперь там пишут те, кто должен писать здесь. :) Люди походу вообще темы не различают и не понимают ценности в разделении. Просто походу хвастаются своими расходами, а там трава не расти. :)

Опубликовано (изменено)

Люди походу вообще темы не различают и не понимают ценности в разделении.

Друже, да нету ценности практически (для данной темы) :unsure: Потому как она изначально стала наполняцо не тем! К теме "эксперемент на минимальный расход" (ключевые имхо слова выделил) почему-то изначально стали относицо как к теме - у кого какой средний расход, при каких режимах и температурах забортного воздуха :D Так что ... топикстартер имел видимо благие намеряния, но и он тоже - просто пропал... :siski: (пардон за смайлик - немножко не в тему канеш... но мне нравица :lol1: )

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Друже, да нету ценности практически (для данной темы) :unsure: Потому как она изначально стала наполняцо не тем! К теме "эксперемент на минимальный расход" (ключевые имхо слова выделил) почему-то изначально стали относицо как к теме - у кого какой средний расход, при каких режимах и температурах забортного воздуха :D Так что ... топикстартер имел видимо благие намеряния, но и он тоже - просто пропал... :siski: (пардон за смайлик - немножко не в тему канеш... но мне нравица :lol1: )

Я несколько раз предлагал достаточно простые условия для потдверждения виртуально-компьютерых расходов, но пока желающих не нашлось)))))

А пока на нет и суда нет)))))

P.S. Опять флуд: для многих расход топлива за достаточно короткий промежуток времени равен среднему расходу топлива, что не является средним расходом авто при таких режимах эксплуатации

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня после тюнинговой перепрошивки с увеличеннием мощности и крутящего момента, включая смещение полок, расход топлива упал на 10% минимум. При удержании скорости 120-130 км/ч на пути из Москвы в Волгоград средний расход составил 5,4 литра. Когда ехал в Москву, удерживая скорость 95-105 км/ч, средний расход показывал 6 литров. Краткий отчёт о перечиповке напишу в теме про чип-тюнинг. Вообще-то не ожидал, что будет такое уменьшение расхода, думал будет не больше чем 3-4%.

Опубликовано

сейчас замеряю по заправкам получается около 9 литров в смешанном режиме, сегодня поеду по трассе в исецк 100км в 1 сторону, будет повод замерять))) поточнее трассовый расход)))

Опубликовано

езжу по городу Екатеринбург-сегодня глянул средний расход и там 11.7. ну и так переодически поглядываю он там меньше 11.1, по городу, не отпускается......маленько топаю!

Опубликовано (изменено)

7.0 расход по трассе. Дорога местами ок, местами дерьмецо. Обгоны бывают до 190км/ч, кратковременно.

На пустой дороге 140-150, с соблюдением правил скоростного режима там, где это критично для кармана.

Для двухлитрового турбодизеля такой расход вполне нормален. Если вы пенсионер и тошнотик или просто тошнотик, то вам нужно брать 1.6 и ехать на нем 90км/ч. Пытаться экономить черепашьей ездой или надрывом 6 передачи на 2.0 смысла нет, там на большой скорости экономия идет больше за счет работы турбины, чем при медленной езде. Да и на кой покупать 140-сильный дизель на автомате с целью экономить? Авто предназначено для активных водителей, для уверенной быстрой езды. Поэтому как то пох на этот расход, это же не 2.3 с его 16л/100км - тут разница в пару литров будет неболее, если уж не совсем убитая насмерть пробка.

Так что тема особого смысла не имеет, только если да, как эксперимент.

Изменено пользователем Medivh
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проехал вчера по дорогам Эстонии. В машине три человека: я, жена и ребенок. Полный багажник вещей. Ехал на круизе, расстояние около 250 км, населенных пунктов крайне мало, температура воздуха 20 градусов, включена магнитола и климат. Средняя скорость получилась 74 км/ч. Расход после чипа 5,1 л/100 км! Полоска полного бака начала двигаться после 150 км. Нам бы такие дороги....

Опубликовано

Проехал вчера по дорогам Эстонии. В машине три человека: я, жена и ребенок. Полный багажник вещей. Ехал на круизе, расстояние около 250 км, населенных пунктов крайне мало, температура воздуха 20 градусов, включена магнитола и климат. Средняя скорость получилась 74 км/ч. Расход после чипа 5,1 л/100 км! Полоска полного бака начала двигаться после 150 км. Нам бы такие дороги....

На круизе до 100 км/ч ехал? 5,1 л/100 км у меня и без чипа получалось...

Опубликовано

Да все верно, до 100. А загруженность машины какая была?

Всё так-же, как у тебя описано, ток не Эстония, а Болгария (дороги там не ровные, как стол, и населёнки не мало).

Опубликовано (изменено)

В прошлом году Москва-Анапа, Анапа-Москва (больше 3200 км) по чекам получился такой же расход. Круиза нет, но особо не спешил(90-120 км/ч), все-таки ребенок маленький в машине.

В этом году ездил в Крым, расход получился около 6 л, но украинские дороги просто ахтунг.

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано (изменено)

У меня 6.8-7.2 по трассе. Еду так быстро как хочу, обгоняю как хочу и сколько хочу.

Вполне устраивает.

Будет нужно сэкономить - буду экономить. 5.5-6.0 на ней сделать думаю легко.

Изменено пользователем Medivh
Опубликовано

На выходные ездил из Москвы в Вильнюс (950 км в один конец) 4 человека + шмотки.Ехал до границы с БР через Смоленск со скоростями "разрешенная + 20..30 км/ч, по БР, где разрешенная 120,ехал 130+.(Все скорости по навигатору).С проходами через границу,с включенным кондиционером, с поездками по Литве средний расход лукойловского дизеля -5,9.

По-моему не плохо.

Зимой в Австрию-Германию-Италию груженый, с Туле на крыше,с 8 часовым стоянием на границе туда,и 6 часовым от туда-6,9

По европе в скорости себя ограничивал только здравым смыслом правилами,по РФ и БР-см.выше.

Опубликовано

ну как и обещал докладываю

проехал 3150км от Тюмени до Ейска, обгоны до 160км-ч, 3 человека+ вещи. климат и конечно же наши "хорошие" дороги(((, расход вышел 5.9-6.1 считаю. что это очень хороший результат, т.к. бензин 1.6 тратит около 9 литров в таком режиме и практически без кондера, 2.0 тратит около 10 литров., средняя скорость вышла 65км-ч

на обратном пути постараюсь ехать 100кмч по расчетам должен уложиться в 5.5литров))) из-за гор и обгонов))), но считаю что если ехать 90км-ч и не обгонять, очень по пенсионерски, то доиться ниже 5 литров реально, но очень геморно)))

Опубликовано

круизом не пользовался 90% трассы, т.к. постоянные обгоны и торможения(((, на обратном пути попробую))

Опубликовано

На днях вернулся из поездки по европе. Проехал 6000км. Комп выдал расход 7,6 л/100км при средней скорости 82 км/ч. В машине 4 человека, практически полная загрузка и бокс на крыше. По белоруссии и европейским автобанам режим 125-135 км/ч по gps, большей частью на круизе. Климат с включенным кондиционером практически всю дорогу. При подсчете залитого топлива по чекам АЗС, расход получился скромнее: 413 литров на 5960км = 6,93 л/100км.

Со мной вместе ехал товарищ на Ситроене С5 турер, с таким же двигателем и коробкой, тоже бокс на крыше, только чуть поуже моего. Его комп показал итоговый результат 7,4 л/100 км. Еще одна машина в нашей колонне Хонда СРВ. Ее водитель с завистью смотрел на расход дизелей, оно и понятно: его результат 10 л/100км, плюс ко всему бак в его машине меньше нашего на 10 литров.

Опубликовано

я тоже сравнивал и смотрел с жалостью на бензиновых моего бака по трассе хватит на 1000км как минимум, а у них по 600км всего получается как максимум))), вообщем дизель как всегда рулит)))

Опубликовано

Всё так-же, как у тебя описано, ток не Эстония, а Болгария (дороги там не ровные, как стол, и населёнки не мало).

Дорога Сургут-Тюмень, на участке салым- уват, дороги можно сказать нет! торможения и разгоны на протяжении 120 км! скорость 100 местами притормозил, набрал опять до 100, расход 5.4 3 пассажира, полный багажник вещей и продуктов! так что от дороги не много зависит я думаю! ааа, солярка Евро-5 не лукойл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...