Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Эксперимент на минимальный расход TDCi 2.0 AT6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это у тебя дырка в баке ))) Или педаль залипла )

У фантастов получается 4 литра, а у тебя - нет.

Так я на роль писателя-фантаста и не претендую, тут без меня хватает :D

Опубликовано

Так я на роль писателя-фантаста и не претендую, тут без меня хватает :D

ты еще на одном нашем форуме не читал повестей)))))

Кстати, реальный расход на 2.0Д (МКПП и АКПП) на зарубежных сайтах (на польском, например)колеблется от 4.2 до 17.6л (мин и мах))))))

Опубликовано

А сейчас прогрев и электропотребители(фен,обогревы всего)

Да, сейчас поболе затрачивается. :)

Опубликовано

@Bовчик, готов повторить эксперимент ночью на МКАДе на ящик пиваса

Вчера ехал от каширки до волгоградки, моментальный. Колебался 3.8-4.1, и это с учетом высокопрофильной резины!

Просто не люблю когда начинают передергивать и называть фантастами....

П.с в городе у меня тоже доходит до 12

Средний сейчас 8.9-9.0, ср скорость 26

Опубликовано

МКАД - 110 км. Значит сливаем всю солярку из бака, заливаем 4.2 литра - и вперед.

Вот так всегда :lol1: Сплошные инсинуации :appl: А как только выставляецо на кон ящик пиваса (всего-то, мужики :acute: чего так сыкотно то?) то сразу начинаецо фантастические условия, правила игры по ходу придуманные и т.п. :lol1: Мы решили вычислить средний пробег, который уважаемый комрад предлагает доказать, или сколько остаточного топлива в баке высосет насос? :acute:

pav, дружище, охотно поверю, что на 2,5Т-автобусе дизельные расходы кажуцо неимоверными :lol1:

Опубликовано

про слить залить как то сложно, а вот залить на одной заправке полный бак, а потом через 110 км заехать на нее же вполне реально....

Опубликовано (изменено)

готов повторить эксперимент ночью на МКАДе на ящик пиваса

Сделайте, а. Ну очень проверить хочется. :) Кстати, ты вроде так и не ответил, где собран твой пепелац и где куплен. Он вроде на АКПП?

а вот залить на одной заправке полный бак, а потом через 110 км заехать на нее же вполне реально....

И так правильнее.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

про слить залить как то сложно, а вот залить на одной заправке полный бак, а потом через 110 км заехать на нее же вполне реально....

Готов поставить ящик водки, но на вполне реальных условиях:

1. Заправляется авто на азс-1 "до отсечки"

2. Минимальный пробег должен быть не менее 500 км (для уменьшения погрешности)

3. Заправляется авто на азс-1 "до отсечки"

4. Путем несложных математических расчетов делим кол-во влитого топлива на кол-во км.

5. Подсчитываем и едем пить пиво/водку.

P.S. При расчете "аля 100 км" даже 1 литр топлива изменяет показания на 25% :rolleyes:

P.S2 вчера ехал по М2 в области, моментальный колебался от 0 до 39л - все вполне реально)))))

Опубликовано

P.S. При расчете "аля 100 км" даже 1 литр топлива изменяет показания на 25% :rolleyes:

Так потому и предложил залить точно известное кол-во топлива. :winking:

500 км ехать - не все согласятся, хз почему :umnik:

Опубликовано

Так потому и предложил залить точно известное кол-во топлива. :winking:

500 км ехать - не все согласятся, хз почему :umnik:

Проблема именно в погрешности, тк заливая на одной азс (причем на одинаковой колонке) до отсечки можно хоть как-то знать кол-во влитого топлива.

А доливая топливо "по приборам" невозможно узнать реальное кол-во топлива.

Погрешность будет всегда, а при пробеге 100 км (и учитывая "расход в 4л") даже 1 л погрешности изменяет показания пробега на 25%.

P.S2 Готов дополнительно оплатить стоимость топлива (в случае проигрыша).

Опубликовано

@technik, всеволжский мондео 2010 года, дорестайл на автомате, по поводу 500 км прокатать, честно скажу в ближайшее время не готов... в отпуске можно попробовать... а МКАД давайте проедем, можно даже на нескольких машинах.... ?!

Опубликовано

Проблема именно в погрешности, тк заливая на одной азс (причем на одинаковой колонке) до отсечки можно хоть как-то знать кол-во влитого топлива.

А доливая топливо "по приборам" невозможно узнать реальное кол-во топлива.

Погрешность будет всегда, а при пробеге 100 км (и учитывая "расход в 4л") даже 1 л погрешности изменяет показания пробега на 25%.

P.S2 Готов дополнительно оплатить стоимость топлива (в случае проигрыша).

так я предложил слить полностью топливо, залить 4.2 литра из мензурки и отправить на мкад. Если через 1:10-1:20 его не будет - значит у него расход выше ))))

А то что даже одна колонка может +- несколько литров до отсечки дать - факт.

Опубликовано (изменено)

@Laser, по прямой колебался от 0 до 39! ? ну не надо поясничать. ....

посто тут фишка еще вот в чем, если тупо поставить 80-90 на круизе, то моментальный колеблется около 5, т.к. автомат едет на 5 передаче! а вот если как раз перевести в ручной режим и вкл 6 передачу, расход сразу же значительно снижается....

Изменено пользователем Tank495
Опубликовано

до отсечки можно хоть как-то знать кол-во влитого топлива.

Лучше не до отсечки, а до появления топлива в горловине. Сейчас топливо особо пенится и отсечка запросто даст погрешность на литр, а то и больше.

так я предложил слить полностью топливо, залить 4.2 литра из мензурки и отправить на мкад. Если через 1:10-1:20 его не будет - значит у него расход выше ))))

Ну так это нереализуемо. Это же надо слить в ноль, залить 4,2, прокачать систему. А потом на подъёмчике или при трогании хватанёт воздуха при остатке половины от залитого и ты первым крикнешь. ПРОИГРАЛ! ;) Так и скажи, пиво нахаляву захотел. :)

посто тут фишка еще вот в чем, если тупо поставить 80-90 на круизе, то моментальный колеблется около 5, т.к. автомат едет на 5 передаче! а вот если как раз перевести в ручной режим и вкл 6 передачу, расход сразу же значительно снижается....

Думаешь никто об этом не знает? И почему ты изменил условия. Ранее у тебя такой расход был при 110. Экорали нам устраивать не надо, это не жизнено.

Не ну тошнить 100 км куда ни шло,

100-ки скорее всего будет достаточно. Только чтобы АЗС выбирала "противная" сторона и условия по скорости были 110. :)

Опубликовано

Ну так это нереализуемо. Это же надо слить в ноль, залить 4,2, прокачать систему. А потом на подъёмчике или при трогании хватанёт воздуха при остатке половины от залитого и ты первым крикнешь. ПРОИГРАЛ! ;) Так и скажи, пиво нахаляву захотел. :)

Расколол ))))

Опубликовано

От, мужики :lol1: Чесслова - как в децсаду: у кого пиписка длиннее funi01092.gif

Я так и не понял - зачем 500 км ехать??? Я например свои показатели скидывал - и именно на ссылку источника: замкнул МКАД с 4,8... По показанию компа... Вы считаете что заливка пистолей с иёным датчиком расхода настроенной самим заправщиком funi01092.gif будет точнее? :acute: Ну, ну... Если хто не верит моему компу, то могу предоставить возможность (в виде открытой водительской двери) с ним поспорить :umnik: ... Тама даже микрофон установлен (устанавливался самостоятельно :rolleyes: при установке блютуthа, но работоспособность проверяна неоднократно звонками друзьям :lol1: )

Опять же - погрешность компа будет связана в первую очередь с погрешностью борт.одометра... Однако если вы "исключаете" комп, хто ж по вашему будет мерять 110 км/500 км и т.д.???? По столбикам? :lol1:

От темко... Взял попкорн, с нетерпеньем жду дальнейших событий smile284.gif

Опубликовано

Взял попкорн, с нетерпеньем жду дальнейших событий

Ты сел на моё место. :) Садись рядом, пока не занято. :)

Опубликовано

@technik, перечитайте мой первый пост в этой теме.... про 110 я никогда не писал.... "скорость кстати держал 80- 90 на 6 передаче"

тема так и называется ЭКСПЕРИМЕНТ НА МИНИМАЛЬНЫЙ РАСХОД!!!

"настроение у меня было хорошее, было один и решил рискнуть и поехал!

честно признаюсь отрубил климат фары! первые 20 км ехал на круизе..." это к вопросу о экорал

да, это не жизненно, но я вроде и написал первый соответствующий пост, в соответствующей теме....

так что давайте общаться объективно....

Опубликовано (изменено)

перечитайте мой первый пост в этой теме.... про 110 я никогда не писал.... "скорость кстати держал 80- 90 на 6 передаче"

Да уже перечитал. :) Чуть ранее шла речь о 110, я Вас спутал с другим участником, у которого результат вышел лючше вашего и на скорости 110, то есть не эко "ралли". :) А ваше эко "ралли" мне неинтересно. Я было подумал, что достижения были в обычном режиме. И тема, по моему об обычном режиме, но может я не прав.

Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

Лучше не до отсечки, а до появления топлива в горловине.

Ну ты даёшь... :acute:

Ты когда нибудь так делал на моне?

Вряд ли. И не сделаешь никогда.

Догадался почему?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Ты когда нибудь так делал на моне?

Ну буквально не стоит воспринимать. Однако делал через переходник, вытащив пистолет. В горлышке не появилось, но из дренажки потекло, считай что под завязку. ;) Главное не по отсечке, так как вчера к примеру, после отсечки влил ещё почти 3-и литра. Летом после первой отсечки больше 0,5 литра не удавалось залить. Летом вторая отсечка и перестаём заливать. А сейчас пенится сильно, нужно дать осесть пене и долить ещё пару литров запросто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...