OlegA Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Приветствую, мондеоводов. Вопрос у меня, помогите пожалуйста, разводят меня или нет? Менял ремень ГРМ + помпу, ибо были признаки, что она умирает, в результате, решили поменять все. Приехал недавно в тотже сервис, менять рулевую рейку, мастера говорят, что двигатель стал стучать. Это я тоже заметил, хотел у них проконсультироваться. Мастера говорят, что стук из-за ослабшего ремня ГРМ, соответственно, надо его подтягивать,т.е. опять платить за работу, покупать прокладку и т.п. Так вот развод это или нет, по какой причине может ослабнуть ремень, менял его я три месяца назад, отъездил примерно 1500км. Можно-ли мне указывать на кривые руки сервисменам или нет? Сервис до этого меня не подводил, мастерам я доверял, до этого момента. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 мастера говорят, что стук из-за ослабшего ремня ГРМ, соответственно, надо его подтягивать,т.е. опять платить за работу, покупать прокладку и т.п. Бред. Имхо. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 После смены ремня ничего не стучит, регулировки не требует. Или накосячили с установкой или ремень некачественный, но это уже не лечится, только замена. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 что двигатель стал стучать Сними крышку пластиковую, что прикрывет ремень ГРМ сверху и посмотри на её внутренюю сторону, если есть следы от ремня, то он ослаб и нуНо его подтягивать. Прокладку клапанной крышки можно не менять. Ослаб ремешок из-за косяков мастеров, которые затягивали метизы роликов, шестерён РВ не динамометрическим колючом, а на глаз. Вот в этои пробег, что ты указал, и вылазит неправильная затяжка метизов. Пробег как раз подошёл. Подтяжка ремня за твой счёт. Можешь с ними пободаться по поводу динамо.ключа и указать моменты затяжки метизов в мануале. Т.е. они нарушили "карту замены ремня". Удачи. 0 Цитата
OlegA Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо за ответы,форумчане. Олег (Жиша), как всегда развернутый ответ и по делу , спасибо. Завтра буду общаться с мастерами. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Олег (Жиша), как всегда развернутый ответ и по делу Тезка, у меня по иному не бывает для новичков. Со старожилами проще. Удачи в общении с "мастерами". 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/78352/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.