Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поможет ли применение присадок


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В своё время я делал так называеиую раскоксовку всеми способами : лавром,винсом и капельница. Лавр пролетел в поддон через две минуты соответственно не чего не успев отмочить, капельница вообще не понял что дала, литровая банка винса избавила от вибрации двигателя на х.х (клапана почистил). Масложёр был 500 гр. город 700гр. трасса на 1000км.Далее замена колец и колпаков ,пробег 3тыс. масло по нолям.В нутрях всё было чисто а масло кольца на поршнях "сели" и не работали, Предполагаю у предхоза был перегрев по вине замудрёного термуса,хватило одного раза посадить кольца. В моём случае раскоксовка была бесполезной.Да все три года почти владения проездил на мотюле.

Изменено пользователем Serega2011

Опубликовано

В своё время я делал так называеиую раскоксовку всеми способами : лавром,винсом и капельница. Лавр пролетел в поддон через две минуты соответственно не чего не успев отмочить, капельница вообще не понял что дала, литровая банка винса избавила от вибрации двигателя на х.х (клапана почистил).

 

:) Я конечно уважаю желание поддержать отечественного производителя... но ЛАВР, "результат разработки российских учёных", это последнее что бы я использовал - как по способу применения, так и по хим. составу... Если ЛАВР действительно ушёл за две минуты в поддон, то единственное что помогло бы - это капельница, но с родным оборудованием, а не с помощью набора сделай сам... При подаче капельками, вещество испаряется и только пары попадают в поршневую - этого количества а) очень мало и б) температура в камере сгорания остаётся высокой и поэтому там ничего "отмокать не будет" - эффективно будут очищаться только клапана.

 

В десятый раз пишу, что подача жидкости должна идти под давлением и с распылением... Тогда подача очистителя идёт намного быстрее и вдобавок температура капель будет очень низкая, благодаря чему происходит доп. охлаждение камеры сгорания и оптимальное отмокание всякой заразы.... В этом случае неисправимая ситуация только одна, если забиты маслянные каналы (дырочки в поршне) - тут раскоксовка в 90% случаев не поможет...

 

В домашних условиях можно было и твой случай вылечить, но как это сделать писать не стану - есть на то причины и отнюдь не комерческие.

Опубликовано

Поже Вы правы. Почем вышло если не секрет? Меняли вместе с колпачками?

Все было по накатанной схеме - ЛАВР (не помогло) - колпачки (не помогло) - кольца (ура!)

Знал бы - сразу бы кольца с колпачками поменял.

По деньгам (работа) 10 колпачки, 20 кольца. З/части 5 и 10 соответственно - вкл. масло, фильтр, литр тосола (брал в автодоке), попутно жидкость ГУР заменили и заслонки почистили. ДО ремонта было жалко денег, ТЕПЕРЬ - нет - я вижу результат. Жалко было, когда тратил, а результата - ноль.

Опубликовано

Исходя из

Все было по накатанной схеме - ЛАВР (не помогло) - колпачки (не помогло) - кольца (ура!)

Знал бы - сразу бы кольца с колпачками поменял.

По деньгам (работа) 10 колпачки, 20 кольца. З/части 5 и 10 соответственно - вкл. масло, фильтр, литр тосола (брал в автодоке), попутно жидкость ГУР заменили и заслонки почистили. ДО ремонта было жалко денег, ТЕПЕРЬ - нет - я вижу результат. Жалко было, когда тратил, а результата - ноль.

Исходя из вашего сообщения и многочисленной статистики отечественных автофорумов напрашивается один вывод - начался масложор - либо сливай машину следующему мученнику, либо соберись с духом и меняй колпачки и кольца

Опубликовано

не

я вполне без противодействия и всяческих подоплёк

вопрос: можно ли не снимая впускного коллектора почистить волшебной химией обратную сторону тарелок клапанов , ту с которой ножка?

если можно - расскажите чем и как

 

Самое простое - все добавки в топливо для очистки инжекторов делают это. Правда это не работает на прямом впрыске и есть большие проблемы с v6 - там впрыск в один канал, поэтому второй клапан очищается очень плохо - для шестёрки и прямого впрыска как раз капльница лучше (естественно капельница с родным оборудовнием - простенькое оборудование в принципе по деньгам доступно - пару сотен баксов). Для шестёрки капельницу надо делать с открытым IMRC - чтобы почистить оба клапана...

 

Все ссылки с ликви моли на немецком - в правом верхнем углу можно переключить язык на русский и по номеру продукта поискать на русском сайте. Русский сайт не смотрю, потому что там половины нету. На английском описание принципа действия на сайте есть и даже какое-то видео на некоторые продукты.

 

Пример 1, но вот это лучше - последнее предотвращает на какое-то время образование отложений, даже после использования добавки.

 

Вот это мне рекомендовал мужик из сервиса и могу сказать, что я остался доволен по сравнению с другими присадками.

 

Но есть и прямые присадки в топливо для очистки клапанов: вот это,

Опубликовано

при чём тут все эти споры? от Лавра и винса не будет ни тепло ни холодно пока кольца не выковыряет!

я сам успел сделать порядка 5-7 капельниц на разных моторах пока Винс не сняли с продажы! и могу уверенно сказать что компрессия выравнивается или меняеться в лучшую сторону, но на масложор Капельница не влияет вообще! она даже до 2 кольца не доходит

Опубликовано (изменено)

хорошо, давайте так, при такой то проблеме льём это, при другой то, при третьей еще какой то состав, короче при какой проблеме какой состав, Вы рекомендуете?

Пы Сы не надо на мне срываться как на личности(я тоже умею говорить эпитетами, но я предпочитаю говорить их в лицо, а не в экран монитора), у большинства читателей этой темы возник такой же вопрос, я лишь его озвучил

 

Нет у меня времени этим заниматься... Но опишу самый гнилой случай и самое дешёвый метод очистки...

Итак залипли все колечки - при добавлении в цилиндры лавра или керосина он через пару минут уходит в картер.

 

1. Откручиваем свечи.

2. Берём моторное масло - и мешаем его с пропанолом и с жидкостью для чистки тормозных дисков (если денег не жалко - можно любой очиститель карбюратора, дросельной заслонки, карбоклинер и т.д.) примерно в таких пропорциях - 3 части масла и одну часть пропанола и две части очистителя... Могу порекомендовать в качестве растворителя - или ликви моли - очиститель дросельной заслонки (сильно дорогой), или хадовские тюбики для раскоксовки - они дешевле...

3. Изготавливаем из медной или алюминиевой проволочки что-то наподобии отвёртки - её кончик должен пролазить между гильзой и поршнем. Очищаем зазор между цилиндром и гильзой от гари.

4. Наливаем в цилиндр уксус (не менее 80%-ого) так, чтобы он слегка покрыл поверхность поршня...

5. Добавляем туда нашу смесь и естественно хорошо перемешиваем.

6. прикручиваем свечу

7. Ждём несколько часов... По началу регулярно контролируем не вытекла ли жидкость из цилиндра... Если почти вытекла переходим сразу к следующему пункту (если слишком быстро вытекает, то доливать снова, чтобы хотябы минут десять продержаться - но не допускать высыхания)...

8. После этого снимаем свечи и стартером прокручиваем двигатель, прикрыв отверстия для свечей тряпкой, чтобы волшебная смесь не загадила весь двигатель.

9. Собираем всё заводим, немного катаемся, проверяем компрессию...

10. не помогло повторяем снова 5-6 раз (даже если помогло - лучше несколько раз повторить). Если жидкость не уходит из цилиндров, то можно оставлять на сутки - двое (до недели). После всего смена масла. Если не помогло - поможет только вскрытие.

 

Предупреждение - клапан PVC должен быть исправным, чтобы не допустить детонации паров растворителя в картере.

Изменено пользователем koplap
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек, как говорится...

пробовал ЛАВР - проблему не решил, пробовал один раз правда,

но жидкость работает, это видно по тому сколько гадости вылетело из цилиндров,

и как загадились свечи, которые были в состоянии новых.

Думаю в разрезе моторов дюратек от химии стоит ждать результатов только

при многократном использовании как и пишет koplap.

Если смотреть со стороны потраченного времени и денег - на мой взгляд перетряхнуть движок проще,

что собственно мне и сделали - результат мгновенный.

Опубликовано

Блин,спорят,спорят. Я уже писал метод америкосов-смешиваете один к одному профессиональный очиститель и воду,через трубочку во впускной тракт даете поработать на половину этого пойла,потом глушите,ждете минут 20,потом опять в разных режимах. После всего на трассу и даете под хвост,что бы все повыдувало(гау..но). Для бензинок это то что нужно,вода превращается в пар и вместе с очистителем здорово отрывает нагар и шлаки.

Опубликовано

менял тут коллектор и увидал клапана

страшные как сама смерть . правда и мотор с замены колец прошёл уже 100 с лишним

ну налил по 50 грамм лавра на ночь прямо сверху в 3 циллиндра , четвёртый всё равно в выпуске туда не нальёшь

утром глянул - лавр стоит

пошарил там отвёрткой , покатал руками машину, и понял что на холодном движке мне придётся неделю её толкать по боксу поливая клапана сверху лавром )

...

вот и хочу попробовать лихую моль в горячем варианте

Опубликовано

не , масло не берёт

менял тут коллектор и увидал клапана

страшные как сама смерть . правда и мотор с замены колец прошёл уже 100 с лишним

ну налил по 50 грамм лавра на ночь прямо сверху в 3 циллиндра , четвёртый всё равно в выпуске туда не нальёшь

утром глянул - лавр стоит

пошарил там отвёрткой , покатал руками машину, и понял что на холодном движке мне придётся неделю её толкать по боксу поливая клапана сверху лавром )

...

вот и хочу попробовать лихую моль в горячем варианте

 

Результат тебя удивит но не очень обрадует... Клапана очистятся до металла, но пятнами... там где был толстый нагар пятна остануться. В этом случае 5129 лучше, но дорогой зараза...

 

Могу посоветовать две вещи. Есть хадовский антикокс в аэрозоли - он типа для раскоксовки, но для этих целей он мне не понравился (некоторые на форуме всё же говорили, что остались довольны)... Но я заметил одну особенность - он плохо удаляет тонкую свежую гарь, но толстые отложения отвалиаются кусками. Я так понял в нём какая-то составляющая, которая охдаждает до низких температур то место куда напрямую попала эта жидкость и толстый нагар из-за температурного сжатия отлетает мгновенно... Тебе только надо что-то с трубочкой для распыления сделать, т.к. он распыляет тремя струйками в стороны, а тебе надо пшакать ровно...

 

Я хотел попробовать просто аэрозольным балончиком с охлаждайкой до -65 сделать тоже самое (он стоит недорого, обычно продаётся для электронщиков), но пока не на чем - мотор пока чистый и не хочет больше загаживаться - похоже что проблемы все поборол... Если найду что-то подходящее из старых запчастей с нагаром, могу попробовать будет ли простое охлаждение отваливать нагар...

 

У ликви моли - очиститель заслонки за пару минут очень хорошо размягчает толстые отложения, но их все равно надо потом тряпкой и усилием стирать - само оно не стекает.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

я и говорю, пусть сторонники присадок на деле докажут истину, а не призывают народ к трате денег на сомнительные (imho) действа.

НУ я конечно могу продать двигатель с ВАЗ 2113 к примеру для его вскрытия и изучения всестороннего после 300 тыс пробега и отсутствия следов ремонта... Но кто купит для этого? :) Мы все здесь занимаемся субъективизмом, а именно... Каждый из нас, что бы он не сказал, говорит исключительно из своего опыта и практики... Что это есть для постороннего - не иначе, как субъективное мнение пользователя, которого он даже в лицо не видел... Когда я писал про присадки - я так же как и вы все, описываю свой опыт... Кроме слов естественно я приложить ничего не могу... Так же как и вы все... Причем свой опыт я для самого себя проверил неоднократно на нескольких авто... Результаты везде меня только радовали... Но сразу оговорюсь (иначе тут не правильная трактовка началась) я присадки добавлял не в убитые двигателя... А после 100 000 пробега... Это как бы не ремонтный эффект преследовался, а больше профилактический...

Опубликовано
А после 100 000 пробега... Это как бы не ремонтный эффект преследовался, а больше профилактический...

Вот это правильно. Есс-но убитый двигун химия не вылечит. И скорее всего присадки лучше начинать подливать после 90 000 км.

Опубликовано

...а не призывают народ к трате денег на сомнительные (imho) действа.

Был недавно у одного такого, как ты... Был разбаланс по цилиндрам (впрыск не равномерный по горшкам)... Так вот на станции очень-очень уважаемый мастер при проверке компрессии (16 по горшкам) - сказал, что это все не правильно, все плохо, и скорее всего присутствует смещение фаз двигателя... А когда узнал, что машина при месячном пробеге 10 000 км. "съедает" масла 150-300 грамм, сказал, что надо сдергивать голову, смотреть ПГ и бла бла бла... Ценник 50 тыс. + запчасти... После этого я своими силами сделал диагностику ГБО, выявил неполадку в одной из форсунок и поменял всю топливную рейку ГБО за 2 000 руб. своими силами...

 

А теперь вопрос: кто в этой ситуации призывает народ к сомнительной трате денег? Я, порекомендовавший попробовать применить присадку за 500 рублей форумчанину и возможно улучить ситуацию или специалисты, рекомендующие вскрывать двигло?

 

А вы же почти все в таких случаях говорите МАСЛОЖОРА КУПИЛ, ПРОДАВАЙ или ПОПРОБУЙ ДВИГЛО РАЗОБРАТЬ...

И мне вы почти все здесь говорили точно так же, когда я к вам первый раз пришел в августе или сентябре и написал про расход 600-700 гр. масла на 15 000 пробега...

И чем все закончилось? Я уже проехал на Монике 50 000 км. Расход масла у меня при однообразной ежедневной езде уменьшился... Компрессию с 14,5 до 16 поднял и выровнял по горшкам... И все это без разборки двигателя и перепродажи машины... А сделал то всего:

1. Присадка

2. Замена масла через 10 000

3. Замена всех фильтров и все...

 

Поэтому, давайте корректно оценивать мнения друг друга... Почему я должен кому-то, что-то доказывать по причине того, что ты с этим не согласен или с этим не согласно 100 человек? Ты же не доказываешь, что при тех или иных симптомах поможет только вскрытие или еще что-то...

Опубликовано

еще раз для тех кто в танке, докажите на деле не на моторе от ТАЗа а на дуратеке, дайте гарантию человеку и если умрет мотор оплатите ему расход, все что я вам предлагаю, я например могу дать такую гарантию что у человека масложор пропадет при замене определенных деталей. я всё сказал, создайте тему в оффтопе и рекламируйте свой метод там

 

Mazda 6 (Duratec HE) при пробеге за 100 000 км. была обработана Хадо (первое поколение в маленьких тюбиках - 3 тюбика на 4 литра масла) Продал авто с пробегом за 300 тыс. км. Перед продажей клиент пожелал проверить все включая двигатель. Компрессия 15 по всем котлам, масло за 10 000 пробега опускалось на спичку максимум (на спичку по толщине, а не в длину...)

Ford Mondeo 4 (Duratec HE) при пробеге 65 тыс. км., после покупки был обнаружен жор масла 600-700 гр. Был разброс компрессии по цилиндрам 14,5 - 14,2 (кажется)... После твоих уговоров продать авто или разобрать двигатель - обработал двигатель AMC Maximum (трехкомпонентный состав) - после третьей замены масла (после обработки) расход масла сейчас 150-300 гр. на 10 000 км. После обработки двигателя авто проехало 40 000 км... Компрессия выровнялась и сейчас 16 ровно по всем горшкам...

Опубликовано

Mazda 6 (Duratec HE) при пробеге за 100 000 км. была обработана Хадо (первое поколение в маленьких тюбиках - 3 тюбика на 4 литра масла) Продал авто с пробегом за 300 тыс. км. Перед продажей клиент пожелал проверить все включая двигатель. Компрессия 15 по всем котлам, масло за 10 000 пробега опускалось на спичку максимум (на спичку по толщине, а не в длину...)

Ford Mondeo 4 (Duratec HE) при пробеге 65 тыс. км., после покупки был обнаружен жор масла 600-700 гр. Был разброс компрессии по цилиндрам 14,5 - 14,2 (кажется)... После твоих уговоров продать авто или разобрать двигатель - обработал двигатель AMC Maximum (трехкомпонентный состав) - после третьей замены масла (после обработки) расход масла сейчас 150-300 гр. на 10 000 км. После обработки двигателя авто проехало 40 000 км... Компрессия выровнялась и сейчас 16 ровно по всем горшкам...

если память не изменяет 600гр на 10000 был, это не расход, так же и 14.5-14.2 не разброс, ты скажи что людям делать при расходе 600 гр на 1000, а у тебя это так... профилактика, и не факт что это обработка помогла а не замена масла
Опубликовано

А я с самого начала и позиционировал применение присадок, как профилактическую меру (до ушатывания двигателя)... Но рев то мотористы поднимают вообще в отношении применения химии... И не сильно интересуются профилактика или восстановительный эффект...

  • 1 год спустя...
Опубликовано
Я движок у своей (пробег по спидометру 270 тыков)обработал Супротеком, доверившись журналу "ЗР". Не пожалел : до обработки расход масла около 0,5л на 1000км, после 2-х кратной обработки - около 0,1-0,15л (компрессию не мерял); плюс гидрокомпенсаторы при прогреве почти не слышно. Про холодный пуск сравнить не с чем - в том году то ли морозов не было, то ли необходимости ездить по морозу, а щас заводится с полтычка в любой мороз (тьфу, тьфу, тьфу). Недавно обработал тем же (тока для коробок) коробку - у меня на холодную подхрюкивала вторая передача. Эффект точно пока не определен (вроде, меньше хрюкает? или тока кажется?), хотя на эффект в дальнейшем надеюсь: во-первых, нужна 2-я обработка (пока неохота - холодно), во-вторых, я помню, как хрюкало по теплу, а щас морозы... ЗЫ. После 2-3км езды про всякие звуки из коробки забываю (еще раз тьфу, тьфу, тьфу).

 

Вот года идут... мнения не то, что меняются, но в блуд иногда тоже впадаю... :D

 

В общем в последние пол года все атопередачи и автожурналы стали жёстко пиарить Супротек... и я хоть и атеист но решил попробовать...

 

Ну собственно - залил сперва в ДВС за 1000 км до замены масла, потом после замены... Проехал уже тысячи полторы с копейками... что в плюс - пока движок клина не схватил :D Что стало лучше - ХЗ... пока не понял, да и вряд ли пойму...

 

Соответственно гробить машину - так всё сразу  :D залил Супротек и в АКПП... проехал уже километров 600 - пока работает  :D

 

Что не вписывается в рамки моего мировоззрения - после замены масла в АКПП - коробка стала работать ну фактически идеально... переключений не чувствуется. не могу сказать, что до этого были рывки или пинки - но сейчас вообще идеал... При том понимаю, что Супротек не мог ни чего дать - поскольку сразу после замены и влития Супротека - поехала идеально... а он начинает действовать только через несколько тысяч км...

 

Вооо как бывает... :eek:

Опубликовано

Обрабатывал Супротеком ТНВД на Скорпе-перестал дымить на холодную. Год назад во Фронтеру залил Пролонг-мотор стал работать мягче давление чуток приподнялось.Кажется просто загуститель масла какой-то.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Докладываю :D

 

Проехал на Супротеке 6.000 км...

 

Машинка стала работать как кошка... :D - так мягенько... :D

 

По ДВС сказать объективно сложно - но вроде работать стал ещё приятней, а вот АКПП - ну просто верх кайфа... работает, как одноступенчатая :D

Опубликовано

решил попробовать

 

 

залил Супротек

 

...а всего лишь пять лет назад...

 

Найди 10 отличий от Энергии 3000

 

....

 

Вот года идут...

:)  :drinks:  :good:

Опубликовано

Энергия 3000 - по моему вообще туфта полная... я её как то раз попробовал залить - результата вообще не было...

 

Супротек бы не рискнул лить - если не все автоиздания и ТВ программы в один голос начали расхваливать... Я знаю, что такое реклама, сколько стоит и как преподносится - но здесь уже не прокатывает, что просто дали бабок... не все бы издания на это пошли.

 

В общем лежит у меня коробка этого Супротека - на все случае жизни :D и для бензина и для дизеля и для гидравлики и в топливо... :D Буду дальше экспериментировать... :D

Опубликовано

Я на ВАЗ-2112 :D пробовал SMT-2 в двигатель и коробку. В двигателе ничего не скажу, явных отличий не заметил, а вот в коробке оная подубила синхронизатор 2 передачи (он там и так проблемный) - стад чаще хрустеть при втыкании. Видимо, есть таки там сера и подъела латунь кольца. После этого сразу поменял масло на Валволин в коробке и залил Хадо, а с движком больше экскрементов не проводил. )

Хадо сделала коробку чуть менее шумной поначалу, через несколько тысяч км по-моему стало как и было до этого. Либо привык к меньшему шуму.

 

Лить любую присадку в автомат - это стремно :unsure:

А ежели в плите чего забьет? Они ведь только для шестеренок полезны.

По мне так лучше чаще масло менять...

Опубликовано
Лить любую присадку в автомат - это стремно :unsure:

Не могу поспорить... боялся :D

На их сайте им мозг выгрызал...

 

А ежели в плите чего забьет? Они ведь только для шестеренок полезны. По мне так лучше чаще масло менять...

Касаемо Супротека - он "как бы" ни чего лишнего не отъедает... просто создаёт плёнку - соответственно каналы не должны пострадать.

Касаемо замены, здесь +100%

Меняю масло раз в 20.000 км. :D - вот такой я отмор... :D

Опубликовано

Касаемо Супротека - он "как бы" ни чего лишнего не отъедает... просто создаёт плёнку - соответственно каналы не должны пострадать. Касаемо замены, здесь +100%

Ну холестерины вон тоже пленки создают, а люди мрут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...