PavelL Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Приветствую всех! Собственно вопрос в теме. Очень нравится спойлер на пятой двери универсалов, видел на фото пару раз. Хочу себе такой. В Экзисте нет в наличии. И есть-ли у кого чтоб снять копию ? И есть-ли желающие на такую весчь? могу наделать 0 Цитата
PavelL Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 Надо донора искать, или чтоб кто нибудь снял свой на пару дней для снятия формы. У нас в Инете висит объява за 10000 руР, но нет в наличии. Думаю реальная цена самодельного будет до 5000(может даже до 3000 руР ) 0 Цитата
perych77 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuning/obves/Ford/Mondeo93-97/spojjlery/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Себе покупал в Экзисте оригинал. Снять не получится, он приклеивается и прикручивается. 0 Цитата
Alex873 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Буду третьим. Интересно смотрится. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 На днях сделаю "скамейку" (спойлер/крыло) на зад, но на ножках, а не как оригинал. Ножки можно укорачивать.Примеряю, если не подойдёт, то есть уже куда пристроить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 На днях сделаю "скамейку" (спойлер/крыло) на зад, но на ножках, а не как оригинал. Ножки можно укорачивать.Примеряю, если не подойдёт, то есть уже куда пристроить. По мне так спойлер должен выполнять свою функцию правильно и не отрывать машину от земли. Как то не доверяю не оригинальным, зачем он нужен если не работает. На ТАЗы как по навесят, а толку нет. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 По мне так спойлер должен выполнять свою функцию правильно и не отрывать машину от земли. Как то не доверяю не оригинальным, зачем он нужен если не работает. На ТАЗы как по навесят, а толку нет. Так там угол онаправляет поток на стекло совсем немногобратный как раз и не отрывает машину а 0 Цитата
Roke Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Дам такой спойлер если пообещаете показать мне весь процесс снимания копии, делания матрицы, заливания эпоксидной смолы. Ну и немного рассказать.. Могу даж пива купить... ах теперь ведь за рулем.. нельзя. А то очень хочу научитцо из эпоксидки всякие бампера делать, но хотелось ыб сначала на все это взглянуть. МОсква =) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Roke 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Так там угол онаправляет поток на стекло совсем немногобратный как раз и не отрывает машину а Он прижимает на скорости авто и соответственно воздух направляет вверх, не дает завихрений в зоне разряжения за авто. Дам такой спойлер если пообещаете показать мне весь процесс снимания копии, делания матрицы, заливания эпоксидной смолы. Ну и немного рассказать.. Могу даж пива купить... ах теперь ведь за рулем.. нельзя. А то очень хочу научитцо из эпоксидки всякие бампера делать, но хотелось ыб сначала на все это взглянуть. МОсква =) А как его снимешь без увечий? По инструкции он приклеивается клеем для вклейки стекол. Я сам переводил оригинальную инструкцию когда получил спойлер. 0 Цитата
Roke Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Он прижимает на скорости авто и соответственно воздух направляет вверх, не дает завихрений в зоне разряжения за авто. А как его снимешь без увечий? По инструкции он приклеивается клеем для вклейки стекол. Я сам переводил оригинальную инструкцию когда получил спойлер. Я думал прикручивается как то. Ну значит придется оторвать, зачистить и потом обратно приклеить 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Я думал прикручивается как то. Ну значит придется оторвать, зачистить и потом обратно приклеить У меня так было, теперь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/58471/page__view__findpost__p__1096943 Добавлю, когда я решил его срезать струной, криво резать начал и струна пошла на сам спойлер (повредил). Но знакомые мужики сказали что я м...к и сняли его без особых проблем (правда сам процесс я не застал, так как этот спойлер мне уже был не нужен). Если сам не уверен в своих силах, лучше кого-нибудь попросить, кто это уже делал. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Я думал прикручивается как то. Ну значит придется оторвать, зачистить и потом обратно приклеить И прикручивается тоже. Оригинальный разработан под авто и устанавливается намертво. 0 Цитата
Kasey Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я бы дал спойлер ентот для опытов, приежжайте в Белгород Только чтоб его обратно привинтить потом можно было 0 Цитата
Михас Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 PavelL а как насчет смастерить вот такие фары? ( http://mondeoclub.ru/forum/topic/84709/ ), по тому же принципу, как Вы делаете спойлер. Я думаю "клиентов" найдется хоть отбавляй 0 Цитата
PavelL Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Давай создадим тему и посчитаем потенциальных покупателей. Просто цена вопроса отобъёт желание, хотя будет чуть дороже тюненговой(альтернативной) оптики. Но в разы лучше по освещаемости с модулями Хелла, и ещё круче с Пиа. Я уже считал себе: модули по минимуму 1BL 008 193-007 > D 90мм Ближ. свет модуль (H7, DE) -2 штуки= 3500р 1K0 008 191-007 > D 90мм Дальн. свет модуль (H7, FF, с габаритом)- 2 шт= 3150 р Световой модуль Hella прозрачный(поворот)- 2 шт =1500р итого оптика 8150 рубликов, ПИА ещё дороже. Можно и тайвань, но только для понтов Ну и "очки " ещё 8000 руб, если желающих будет больше 10 человек. Иначе стоимость матрицы раскидается на меньшее количество заказчиков и будет ещё дороже. :!!: 0 Цитата
PavelL Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Приладил спойлер , долго доводил, оставил угол атаки почти нулевой, тоесть немного направит на стекло чтоб сдувало грязь а остальное направится в зад. Кстати идеально обтекаемой формой принято считать падающую каплю воды, тоесть как раз поток позади машины нужно опустить вниз после кормы, а не задирать его вверх, создавая прижимную силу. Это не формула 1 чтоб прижимать авто к асфальту воизбежание проскальзывания задней оси. На а/м например хэтчи ИЖ 2126 и Москвич 41 не устанавливали задний дворник-там поток сам стёкла чистил. А у универсалов стёкла вечно зас..аны. Надо немного продувать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.