Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что за спойлер сзади ФМ2-Сарай ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Собственно вопрос в теме.

Очень нравится спойлер на пятой двери универсалов, видел

на фото пару раз. Хочу себе такой.

В Экзисте нет в наличии.

И есть-ли у кого чтоб снять копию ?

И есть-ли желающие на такую весчь? могу наделать :rolleyes:

Опубликовано

Надо донора искать, или чтоб кто нибудь снял свой на пару дней для снятия формы.

У нас в Инете висит объява за 10000 руР, но нет в наличии.

Думаю реальная цена самодельного будет до 5000(может даже до 3000 руР )

Опубликовано

Себе покупал в Экзисте оригинал. Снять не получится, он приклеивается и прикручивается.

Опубликовано

post-27775-1270051401,4144_thumb.jpg

На днях сделаю "скамейку" (спойлер/крыло) на зад, но на ножках, а

не как оригинал. Ножки можно укорачивать.Примеряю, если не подойдёт, то

есть уже куда пристроить.

Опубликовано

post-27775-1270051401,4144_thumb.jpg

На днях сделаю "скамейку" (спойлер/крыло) на зад, но на ножках, а

не как оригинал. Ножки можно укорачивать.Примеряю, если не подойдёт, то

есть уже куда пристроить.

По мне так спойлер должен выполнять свою функцию правильно и не отрывать машину от земли. Как то не доверяю не оригинальным, зачем он нужен если не работает. На ТАЗы как по навесят, а толку нет.

Опубликовано

По мне так спойлер должен выполнять свою функцию правильно и не отрывать машину от земли. Как то не доверяю не оригинальным, зачем он нужен если не работает. На ТАЗы как по навесят, а толку нет.

Так там угол онаправляет поток на стекло совсем немногобратный как раз и не отрывает машину а

Опубликовано (изменено)

Дам такой спойлер если пообещаете показать мне весь процесс снимания копии, делания матрицы, заливания эпоксидной смолы. Ну и немного рассказать.. Могу даж пива купить... ах теперь ведь за рулем.. нельзя.

А то очень хочу научитцо из эпоксидки всякие бампера делать, но хотелось ыб сначала на все это взглянуть. МОсква =)

x_bbfa2910.jpg

Изменено пользователем Roke
Опубликовано

Так там угол онаправляет поток на стекло совсем немногобратный как раз и не отрывает машину а

Он прижимает на скорости авто и соответственно воздух направляет вверх, не дает завихрений в зоне разряжения за авто.

Дам такой спойлер если пообещаете показать мне весь процесс снимания копии, делания матрицы, заливания эпоксидной смолы. Ну и немного рассказать.. Могу даж пива купить... ах теперь ведь за рулем.. нельзя.

А то очень хочу научитцо из эпоксидки всякие бампера делать, но хотелось ыб сначала на все это взглянуть. МОсква =)

А как его снимешь без увечий? По инструкции он приклеивается клеем для вклейки стекол. Я сам переводил оригинальную инструкцию когда получил спойлер.

Опубликовано

Он прижимает на скорости авто и соответственно воздух направляет вверх, не дает завихрений в зоне разряжения за авто.

А как его снимешь без увечий? По инструкции он приклеивается клеем для вклейки стекол. Я сам переводил оригинальную инструкцию когда получил спойлер.

Я думал прикручивается как то. Ну значит придется оторвать, зачистить и потом обратно приклеить

Опубликовано

Я думал прикручивается как то. Ну значит придется оторвать, зачистить и потом обратно приклеить

У меня так было, теперь:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/58471/page__view__findpost__p__1096943

Добавлю, когда я решил его срезать струной, криво резать начал и струна пошла на сам спойлер (повредил). Но знакомые мужики сказали что я м...к и сняли его без особых проблем (правда сам процесс я не застал, так как этот спойлер мне уже был не нужен). Если сам не уверен в своих силах, лучше кого-нибудь попросить, кто это уже делал.

Опубликовано

И прикручивается тоже. Оригинальный разработан под авто и устанавливается намертво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я бы дал спойлер ентот для опытов, приежжайте в Белгород :blink: Только чтоб его обратно привинтить потом можно было

Опубликовано

PavelL а как насчет смастерить вот такие фары? ( http://mondeoclub.ru/forum/topic/84709/ ), по тому же принципу, как Вы делаете спойлер. Я думаю "клиентов" найдется хоть отбавляй :)

Опубликовано

Давай создадим тему и посчитаем потенциальных покупателей.

Просто цена вопроса отобъёт желание, хотя будет чуть дороже тюненговой(альтернативной)

оптики. Но в разы лучше по освещаемости с модулями Хелла, и ещё круче с Пиа.

Я уже считал себе: модули по минимуму

1BL 008 193-007 > D 90мм Ближ. свет модуль (H7, DE) -2 штуки= 3500р

1K0 008 191-007 > D 90мм Дальн. свет модуль (H7, FF, с габаритом)- 2 шт= 3150 р

Световой модуль Hella прозрачный(поворот)- 2 шт =1500р

итого оптика 8150 рубликов, ПИА ещё дороже.

Можно и тайвань, но только для понтов

Ну и "очки " ещё 8000 руб, если желающих будет больше 10 человек.

Иначе стоимость матрицы раскидается на меньшее количество заказчиков и будет ещё дороже. :!!:

Опубликовано

Приладил спойлер , долго доводил,

оставил угол атаки почти нулевой, тоесть немного направит на стекло

чтоб сдувало грязь а остальное направится в зад.

post-27775-1271700408,5805_thumb.jpg

Кстати идеально обтекаемой формой принято считать падающую каплю воды,

тоесть как раз поток позади машины нужно опустить вниз после кормы, а не задирать его вверх,

создавая прижимную силу. Это не формула 1 чтоб прижимать авто к асфальту воизбежание

проскальзывания задней оси.

На а/м например хэтчи ИЖ 2126 и Москвич 41 не устанавливали задний дворник-там поток сам стёкла чистил.

А у универсалов стёкла вечно зас..аны. Надо немного продувать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...