makarixa66 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 независимо от погодных условий ( только при длительной жаре такого нет) запаска влажная ,грешным делом думал что пропускает уплотнитель ,но нигде стока воды не видно. остаётся только вариант конструктивной недоработки вентиляции багажника ? напишите ,кто знает причины этой напасти или сталкивался с этой проблемой в своём автомобиле . заранее благодарен ! 0 Цитата
Loker Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 откуда то стекает, есть такая проблема. там есть заглушки-вынимаете, сливаете воду. я сделал дырку в одной из заглушек. снизу вода вверх не залезет, а если сверху протекает--ей есть куда деваться. имхо 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 откуда то стекает, есть такая проблема. там есть заглушки-вынимаете, сливаете воду. я сделал дырку в одной из заглушек. снизу вода вверх не залезет, а если сверху протекает--ей есть куда деваться. имхо воды не так много чтобы она уже вытекала самотоком ,но такая волоконная прокладка под запаской всё время влажная ,методы устранения с помощью выемки заглушки я знаю. но меня интересует более глобальный вопрос : может это такая недоработка производителя какая наблюдается в 39м кузове bmw (сталкивался). то есть из за недоработки производителя недостаточная вентиляция багажного отсека ! вот в чём вопрос? (практически как в Гамлете) 0 Цитата
Maikle Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 там есть спец. отверстия вентиляции со спецзаглушками. вероятно одна из них поломалась... 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 там под обшивкой по бокам такие какбы решеточки с резиновыми лепестками ,посмотрел вроде всё в порядке ,как новые ,но уже предлагали что нибудь засунуть туда чтобы они были всё время приоткрыты ,попробую завтра... 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 таже самая проблема, жена на прошлой неделе обнаружила, что коврик багажника влажный слегка. подняли его, а там на запаске конденсат и войлок тоже влажный. вытащил, просушить дома, всё остальное протёр. на монедо такая же проблема была, решалась отогревом машины на солнце со снятой фигнёй которая прикрывает багажник (не знаю как по-русски называется). а на счёт резиновой решёточки хотелось бы узнать поподробнее. заглушки которые внизу под запаской выглядят как герметичные и по идее ничего не должны пропускать... 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 нет ,которые под запаской - они играют роль пробки и не должны выниматься ,а справа и слева под обшивкой ,под задними фонарями есть вентиляционные отдушины ,но у меня они выглядят как новые и не думаю что они забиты или ещё что нехорошее . скорее всего эта проблема - конструктивная недоработка вентиляции багажника и тогда ничего не останется как только периодически вынимать ,вытирать и сушить. хотя на самом деле не катастрофично ,воды как таковой нету ,только конденсат. может кто более продвинутый в этом вопросе чирканёт какое нибудь простое и оригинальное решение... 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 ну как вариант соль в багажник. метод старый. чем больше тем лучше и лучше повареной, потому что ей есть куда расширяться. в мондео осенью так делал, было суше. но проблема в том что надо менять часто. а если случайно недосмотреть, то разрывается упаковка, что у меня однажды и произошло, а сырую соль (у меня в тот раз не было крупной, а была только мелкая ;) ), в моём случае мелкую, очень тяжело отпылесосить. 0 Цитата
Lot Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 ну как вариант соль в багажник. метод старый. чем больше тем лучше и лучше повареной, потому что ей есть куда расширяться. в мондео осенью так делал, было суше. но проблема в том что надо менять часто. а если случайно недосмотреть, то разрывается упаковка, что у меня однажды и произошло, а сырую соль (у меня в тот раз не было крупной, а была только мелкая ;) ), в моём случае мелкую, очень тяжело отпылесосить. соль штука опасная если разорвется еще быстрее кузов сгниет, для осушения применяется силикагель, тем более его можно применять многократно, или наполнитель для кошачьих туалетов -он сделан на его основе 0 Цитата
Loker Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 а как насчёт старой доброй серной кислоты? она тоже воду впитывает 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 Ребята ! всё это понятно , не думаю что нужны какие навороченные методы с солью ,селикогелем и ещё не бог весть с чем ,элементарно всё это дело ПРОСТО вытирать ветошью ! я же спрашивал совсем про другое ,более глобально - может это конструктивная недароботка , и кто то нашел методы её решения ( раз у многих наблюдается сие явление )? всё понятно ,всем спасибо за участие ! 0 Цитата
Monstr Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 У меня была такая же проблема. воды было очень много. кто-то из наших сказал, что вода затекает через через уплотнитель между вентиляционными решетками и кузовом. посадил их на герметик. помогло! вода затекать в багажник перестала. 0 Цитата
Capri Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 вода попадает сквозь вентиляционные решетки под бампером. добраться к ним можно сняв фары и пластик в багажнике. там не очень удачный уплотнитель, я посадил на герметик, теперь все сухо 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 вода попадает сквозь вентиляционные решетки под бампером. добраться к ним можно сняв фары и пластик в багажнике. там не очень удачный уплотнитель, я посадил на герметик, теперь все сухо наконец то получил вразумительный ответ. благодарю. 0 Цитата
Monstr Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Сегодня после мойки заглянул в багажник и увидел что вода подтекает из шва между железными панелями, который заделан герметиком. Только что ремонтировал парктроник и пришлось снимать бампер. Так вот бод бампером этот герметик стал пористый, твердый и ломкий, скорее всего через него вода проходит как через губку. 0 Цитата
Capri Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Сегодня после мойки заглянул в багажник и увидел что вода подтекает из шва между железными панелями, который заделан герметиком. Только что ремонтировал парктроник и пришлось снимать бампер. Так вот бод бампером этот герметик стал пористый, твердый и ломкий, скорее всего через него вода проходит как через губку. а зачем бампер снимать, у меня прекрасный доступ к парктронику без снятия бампера швы эти сварные, а уже сверху покрытыт герметиком, так что вряли через них, скорее всего решеточка злополучная, я сам очень долго искал место протечки, сидя в багажнике , пока определил причину 0 Цитата
slam1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 наглядная иллюстрация что именно за решёточка http://www.bibika.ru/car_zoom.php?gidcar=1172408&numphoto=6 у меня тоже сырость в багажнике, думал что это из за нашей влажности и что задняя часть авто плохо просушивается кондиционером и печкой, ведь даже до 2го ряда сидений у нас воздуховоды не предусмотрены. 0 Цитата
EnerGIZER Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 прошу прощения за офф, а разве на кошаке предусмотрено заводом место под парктроники? и если не секрет где и как? 0 Цитата
Capri Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 прошу прощения за офф, а разве на кошаке предусмотрено заводом место под парктроники? и если не секрет где и как? ага, был штатный, но заготовок под него может и не быть. извещатель ставился на задней правой стойке. давай ка я все таки мануал тебе вышлю, та все это нарисовано :cool: 0 Цитата
Redkomissar Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 сырость в багажнике ))) ха-ха-ха, вчера была, предполагаю что первая в этом году встреча челнов клуба, прочитав данную статью заставил практически всех показать запаску - У ВСЕХ ТО ЖЕ САМОЕ, в разной степени тяжести, от сырости до 5мм воды на запаске )))) предлагаю подумать над доработкой конструкции ))) 0 Цитата
makarixa66 Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Опубликовано 15 апреля, 2010 раз сложилась такая патология практически у всех владельцев ( по сообщению предыдущего респондента),предлагаю способы решения такой проблемы выкладывать в этой теме ,с возможными недорогими методами решения . заранее благодарен ! 0 Цитата
Capri Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 раз сложилась такая патология практически у всех владельцев ( по сообщению предыдущего респондента),предлагаю способы решения такой проблемы выкладывать в этой теме ,с возможными недорогими методами решения . заранее благодарен ! чуток выше описал способ лечения :wink: 0 Цитата
Redkomissar Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 предлагаю в эту полость отиести часть выхлопных газов для регулярного продува во время работы двигателя! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.