kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Заднее правое колесо, тормоза барабанные. Сломалась стопорная пружинка, которая прижимает колодки, соответственно потерялась, эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину. Из-за этого колодка встала раком и из цилиндра потекла тормозуха. Вопросы: 1. Эти приблуды можно купить, допустим на кунцевском авторынке, что на ул. Горбунова? 2. Т.к. вытекла тормозуха, теперь нужно прокачивать всю систему? Начиная с заднего правого колеса? 0 Цитата
охотник Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 типа гвоздя с двумя шляпками Начиная с заднего правого колеса посмотри что нибудь от тазиков, принцип один и тот же не дать колодке болтаться,но цилиндр от этого потечь не мог. совершенно в дырочку. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха... 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха... Механизм ,что-то типа этого. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Во, вот на первой картинке это про меня, хотя на второй тоже прокатит я думаю. Кстати, а подскажите как колодки то эти снять? Мануал скачал, а про то как снять не нашел... 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Нужен бородок им очень удобно снимать и устанавливать пружины,но можно и мощными плоскогубцами. Бородок(народное назв.) - это что-то типа отверки см 20-25,у которой конец заточен как у шила,а не как у гвоздя. Молоток , чтоб помочь барабану надеться на ступицу. Сложного нет ничего ,главное на потерять пружинки и запомнить последовательнось снятия.Устанавливаешь в обратной последовательности. Хорошобы если у этой штуки была бы ручка как у отверки,с ней на много удобней. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Boris63 0 Цитата
kabanera Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо большое за подробное объяснение. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А надевать эти пружинки лучше с помощником, третьей руки не хватает. 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни. Можно немного поколхозить впрочем)) «эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси. Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело. 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни. Можно немного поколхозить впрочем)) «эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси. Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело. Еще систему тормозную прокачивать надо конечно же. 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять. 0 Цитата
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять. Оригинал?? Я точно не помню по ценам, но когда я искал, неоригинал не встречал, а оригинал поболее тысячи стоил… правда я особо не искал. Для справки цену узнал и в отдел запчастей ВАЗ))))) Про пружинки согласен! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) kabanera От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту. Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые. Удачи. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
kabanera Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 Вот тут вроде бы есть ремкомплект. Около 600р. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 kabanera От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту. Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые. Удачи. Купил от ваза, незнаю от каких моделей. Там в комплекте солдатик, пружина, 2 шайбы. Солдатик проваливается, нужно шайбу подкладывать, пружина слабая, колодку не держит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Купил от ваза, незнаю от каких моделей Похоже красная с белыми пятнми повязка сползла тебе на глаза, а поля шляпы закрыли уши когда ты был в магазине. А это читал Только солдатик чуток доработать по месту Вот и дерзай. Захотел подешевле - работй над тем что купил. А ты как думал 1 в 1 будет. Ошибаешься, коллега. Удачи. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста От мондео 1 дисковые тормозные колодки подойдут к мондео 2? передние и задние! Заранее благодарю! 0 Цитата
kis Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал. На самом деле у меня вся машина оборудована дисковыми тормозами у меня нет барабанных тормозов! Вот и хочу узнать подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 ! Только дисковые а не барабанные! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 Подойдут: -соотвественно вперёд, -соотвественно назад. А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату. Удачи. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Подойдут: -соотвественно вперёд, -соотвественно назад. А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату. Удачи. Спасибо за инфу! Вот только как раз и передние нужны! Еще раз спасибо! 0 Цитата
охотник Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 приветсвую коллеги! подскажите плиз как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается Должна плавно уйти вниз. Не должна резко проваливаться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.