kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Заднее правое колесо, тормоза барабанные. Сломалась стопорная пружинка, которая прижимает колодки, соответственно потерялась, эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину. Из-за этого колодка встала раком и из цилиндра потекла тормозуха. Вопросы: 1. Эти приблуды можно купить, допустим на кунцевском авторынке, что на ул. Горбунова? 2. Т.к. вытекла тормозуха, теперь нужно прокачивать всю систему? Начиная с заднего правого колеса?
охотник Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 типа гвоздя с двумя шляпками Начиная с заднего правого колеса посмотри что нибудь от тазиков, принцип один и тот же не дать колодке болтаться,но цилиндр от этого потечь не мог. совершенно в дырочку.
kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха...
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха... Механизм ,что-то типа этого.
kabanera Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Опубликовано 25 марта, 2010 Во, вот на первой картинке это про меня, хотя на второй тоже прокатит я думаю. Кстати, а подскажите как колодки то эти снять? Мануал скачал, а про то как снять не нашел...
Boris63 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Нужен бородок им очень удобно снимать и устанавливать пружины,но можно и мощными плоскогубцами. Бородок(народное назв.) - это что-то типа отверки см 20-25,у которой конец заточен как у шила,а не как у гвоздя. Молоток , чтоб помочь барабану надеться на ступицу. Сложного нет ничего ,главное на потерять пружинки и запомнить последовательнось снятия.Устанавливаешь в обратной последовательности. Хорошобы если у этой штуки была бы ручка как у отверки,с ней на много удобней. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Boris63
kabanera Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 Спасибо большое за подробное объяснение.
dimm5 Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 А надевать эти пружинки лучше с помощником, третьей руки не хватает.
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни. Можно немного поколхозить впрочем)) «эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси. Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело.
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни. Можно немного поколхозить впрочем)) «эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси. Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело. Еще систему тормозную прокачивать надо конечно же.
Бом6а Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять.
Илья Ж Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять. Оригинал?? Я точно не помню по ценам, но когда я искал, неоригинал не встречал, а оригинал поболее тысячи стоил… правда я особо не искал. Для справки цену узнал и в отдел запчастей ВАЗ))))) Про пружинки согласен!
Жиша Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) kabanera От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту. Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые. Удачи. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Жиша
kabanera Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 Вот тут вроде бы есть ремкомплект. Около 600р.
kabanera Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Опубликовано 27 марта, 2010 kabanera От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту. Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые. Удачи. Купил от ваза, незнаю от каких моделей. Там в комплекте солдатик, пружина, 2 шайбы. Солдатик проваливается, нужно шайбу подкладывать, пружина слабая, колодку не держит.
Жиша Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Купил от ваза, незнаю от каких моделей Похоже красная с белыми пятнми повязка сползла тебе на глаза, а поля шляпы закрыли уши когда ты был в магазине. А это читал Только солдатик чуток доработать по месту Вот и дерзай. Захотел подешевле - работй над тем что купил. А ты как думал 1 в 1 будет. Ошибаешься, коллега. Удачи.
1987maksim Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста От мондео 1 дисковые тормозные колодки подойдут к мондео 2? передние и задние! Заранее благодарю!
kis Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал.
1987maksim Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал. На самом деле у меня вся машина оборудована дисковыми тормозами у меня нет барабанных тормозов! Вот и хочу узнать подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 ! Только дисковые а не барабанные!
Жиша Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 Подойдут: -соотвественно вперёд, -соотвественно назад. А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату. Удачи.
1987maksim Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Подойдут: -соотвественно вперёд, -соотвественно назад. А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату. Удачи. Спасибо за инфу! Вот только как раз и передние нужны! Еще раз спасибо!
охотник Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 приветсвую коллеги! подскажите плиз как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается
Mistigris Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается Должна плавно уйти вниз. Не должна резко проваливаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти