Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заднее правое колесо, тормоза барабанные.

Сломалась стопорная пружинка, которая прижимает колодки, соответственно потерялась, эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину. Из-за этого колодка встала раком и из цилиндра потекла тормозуха.

Вопросы:

1. Эти приблуды можно купить, допустим на кунцевском авторынке, что на ул. Горбунова?

2. Т.к. вытекла тормозуха, теперь нужно прокачивать всю систему? Начиная с заднего правого колеса?

Опубликовано

типа гвоздя с двумя шляпками

Начиная с заднего правого колеса

посмотри что нибудь от тазиков, принцип один и тот же не дать колодке болтаться,но цилиндр от этого потечь не мог.

совершенно в дырочку.

Опубликовано

Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... :) Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха...

Опубликовано

Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... :) Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха...

343588m.jpg

Механизм ,что-то типа этого.

384551m.jpg

Опубликовано

Во, вот на первой картинке это про меня, хотя на второй тоже прокатит я думаю.

Кстати, а подскажите как колодки то эти снять? Мануал скачал, а про то как снять не нашел...

Опубликовано (изменено)

Нужен бородок им очень удобно снимать и устанавливать пружины,но можно и мощными плоскогубцами. Бородок(народное назв.) - это что-то типа отверки см 20-25,у которой конец заточен как у шила,а не как у гвоздя. Молоток , чтоб помочь барабану надеться

на ступицу.

Сложного нет ничего ,главное на потерять пружинки и запомнить последовательнось снятия.Устанавливаешь в обратной последовательности.

358968m.jpg

Хорошобы если у этой штуки была бы ручка как у отверки,с ней на много удобней.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни.

Можно немного поколхозить впрочем))

«эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси.

Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело.

Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни.

Можно немного поколхозить впрочем))

«эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси.

Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело.

Еще систему тормозную прокачивать надо конечно же.

Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда.

Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять.

Опубликовано

Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять.

Оригинал??

Я точно не помню по ценам, но когда я искал, неоригинал не встречал, а оригинал поболее тысячи стоил… правда я особо не искал. Для справки цену узнал и в отдел запчастей ВАЗ)))))

Про пружинки согласен!

Опубликовано (изменено)

kabanera

От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту.

Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

kabanera

От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту.

Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые.

Удачи.

Купил от ваза, незнаю от каких моделей. Там в комплекте солдатик, пружина, 2 шайбы. Солдатик проваливается, нужно шайбу подкладывать, пружина слабая, колодку не держит.

Опубликовано

Купил от ваза, незнаю от каких моделей

Похоже красная с белыми пятнми повязка сползла тебе на глаза, а поля шляпы закрыли уши когда ты был в магазине.

А это читал

Только солдатик чуток доработать по месту

Вот и дерзай. Захотел подешевле - работй над тем что купил. А ты как думал 1 в 1 будет. Ошибаешься, коллега.

Удачи.

Опубликовано

Всем доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста От мондео 1 дисковые тормозные колодки подойдут к мондео 2? передние и задние!

Заранее благодарю!

Опубликовано

Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал.

Опубликовано

Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал.

На самом деле у меня вся машина оборудована дисковыми тормозами у меня нет барабанных тормозов! Вот и хочу узнать подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 ! Только дисковые а не барабанные!

Опубликовано

подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2

Подойдут:

-соотвественно вперёд,

-соотвественно назад.

А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату.

Удачи.

Опубликовано

Подойдут:

-соотвественно вперёд,

-соотвественно назад.

А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату.

Удачи.

Спасибо за инфу! Вот только как раз и передние нужны!

Еще раз спасибо! :D

Опубликовано

приветсвую коллеги! подскажите плиз как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается

Должна плавно уйти вниз. Не должна резко проваливаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...