Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заднее правое колесо, тормоза барабанные.

Сломалась стопорная пружинка, которая прижимает колодки, соответственно потерялась, эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину. Из-за этого колодка встала раком и из цилиндра потекла тормозуха.

Вопросы:

1. Эти приблуды можно купить, допустим на кунцевском авторынке, что на ул. Горбунова?

2. Т.к. вытекла тормозуха, теперь нужно прокачивать всю систему? Начиная с заднего правого колеса?

Опубликовано

типа гвоздя с двумя шляпками

Начиная с заднего правого колеса

посмотри что нибудь от тазиков, принцип один и тот же не дать колодке болтаться,но цилиндр от этого потечь не мог.

совершенно в дырочку.

Опубликовано

Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... :) Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха...

Опубликовано

Я пока не знаю, цилиндр это или нет правильно называется. Скажу как "джамшут"... :) Штука, которая находится сверху, между колодками. Когда колодку перекосило, из этой штуки вылезло что то типа поршня, и от туда сочилась тормозуха...

343588m.jpg

Механизм ,что-то типа этого.

384551m.jpg

Опубликовано

Во, вот на первой картинке это про меня, хотя на второй тоже прокатит я думаю.

Кстати, а подскажите как колодки то эти снять? Мануал скачал, а про то как снять не нашел...

Опубликовано (изменено)

Нужен бородок им очень удобно снимать и устанавливать пружины,но можно и мощными плоскогубцами. Бородок(народное назв.) - это что-то типа отверки см 20-25,у которой конец заточен как у шила,а не как у гвоздя. Молоток , чтоб помочь барабану надеться

на ступицу.

Сложного нет ничего ,главное на потерять пружинки и запомнить последовательнось снятия.Устанавливаешь в обратной последовательности.

358968m.jpg

Хорошобы если у этой штуки была бы ручка как у отверки,с ней на много удобней.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

А надевать эти пружинки лучше с помощником, третьей руки не хватает.

Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни.

Можно немного поколхозить впрочем))

«эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси.

Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело.

Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда. Подробнее в разделе «Услуги и запчасти» уточни.

Можно немного поколхозить впрочем))

«эмм... незнаю как называется, типа гвоздя с двумя шляпками, которая держит эту пружину» - тебе подойдут солдатики от «классики» ВАЗ, в автозапчастях их спроси.

Цилиндр мог потечь, загони поршень обратно и проверь состояние пыльников на нем) , а лучше не слушай меня и замени оба задних цилиндра. Если не знаешь когда меняли тормозуху – замени и ее тоже, раз уж такое дело.

Еще систему тормозную прокачивать надо конечно же.

Опубликовано

Существуют рем.комплекты для задних барабанных тормозов Мондео, стоят они не дешево правда.

Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять.

Опубликовано

Осенью покупал - рублей 300 на обе стороны. Так что совсем недорого, учитывая, что там ещё и все пружинки. Их, кстати, тоже надо периодически обновлять.

Оригинал??

Я точно не помню по ценам, но когда я искал, неоригинал не встречал, а оригинал поболее тысячи стоил… правда я особо не искал. Для справки цену узнал и в отдел запчастей ВАЗ)))))

Про пружинки согласен!

Опубликовано (изменено)

kabanera

От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту.

Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

kabanera

От 2110 и солдатик и пружинка, которая его удерживает подходит. Только солдатик чуток доработать по месту.

Солдатик гниёт в месте стыка его головки и пружинки. Перед установкой нужно промазать его полностью Мовилем. Сделал так 6 лет назад. Доселе как новые.

Удачи.

Купил от ваза, незнаю от каких моделей. Там в комплекте солдатик, пружина, 2 шайбы. Солдатик проваливается, нужно шайбу подкладывать, пружина слабая, колодку не держит.

Опубликовано

Купил от ваза, незнаю от каких моделей

Похоже красная с белыми пятнми повязка сползла тебе на глаза, а поля шляпы закрыли уши когда ты был в магазине.

А это читал

Только солдатик чуток доработать по месту

Вот и дерзай. Захотел подешевле - работй над тем что купил. А ты как думал 1 в 1 будет. Ошибаешься, коллега.

Удачи.

Опубликовано

Всем доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста От мондео 1 дисковые тормозные колодки подойдут к мондео 2? передние и задние!

Заранее благодарю!

Опубликовано

Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал.

Опубликовано

Не знаю насчет дисковых тормозов, а вот для задних барабанных - тормозные цилиндры один в один от мондео 1 подходят на мондео 2. Пробовал.

На самом деле у меня вся машина оборудована дисковыми тормозами у меня нет барабанных тормозов! Вот и хочу узнать подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2 ! Только дисковые а не барабанные!

Опубликовано

подойдут ли колодки от мондео 1 к мондео2

Подойдут:

-соотвественно вперёд,

-соотвественно назад.

А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату.

Удачи.

Опубликовано

Подойдут:

-соотвественно вперёд,

-соотвественно назад.

А вот передние назад сомневаюсь не прокачивал эту инфу. Нужно смотреть по Микрокату.

Удачи.

Спасибо за инфу! Вот только как раз и передние нужны!

Еще раз спасибо! :D

Опубликовано

приветсвую коллеги! подскажите плиз как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как накачанная педаль тормоза должна проваливаться при пуске дрыгателя (для проверки работоспособности ваккумного усилителя), у меня как то медленно проваливается

Должна плавно уйти вниз. Не должна резко проваливаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...