Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Раскоксовка двигателя


Рекомендуемые сообщения

Мда, про свечные колодцы чистая правда, прежде чем выкрутить свечи, приходиться брать компрессор и воздухом удалить всякий песок.

В книге ты смотрел параметр степени сжатия 9,5 , а компрессометром измерял компрессию - это разные понятия и поэтому цифры далеко не совпадают. 13 вполне хорошо.

То, что нет никакого положительного результата это хорошо, главное что нет и отрицательного :rolleyes: .

Изменено пользователем KAmen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, компрессометр нужен только для того, чтоб проверить равномерность давления во всех цилиндрах. Если везде одинаково - это хорошо. А так же компрессию меряют с нажатой педалью газа, показания будут уже другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

раскоксовка и удаление нагара из камеры сгорания это разные весчи. раскоксовка нужна для того чтобы кольца поршневые начали работать, поднялась компрессия и масло перестало улетать в выхлопную трубу. на поршне имеются три кольца, два верхних компрессионных, нижнее маслоъсёмное (названия говорят сами за себя, и кольца эти заведуют разными функциями, то есть при нормальной компрессии мотор может жрать масло и наоборот...

при замере копрессия (измеряется давлением в килограммах на квадратный сантиметр), не путать со степенью сжатия(это геометрическая величина отношения полного рабочего объема цилиндра к объёму камеры сгорания), должна быть не менее 10 кг на см в квадрате (норма от 12 до 14) и разницей по цилиндрам не более 1-го кг на см в квадрате (даже при норме компрессии при большей разнице стоит задуматься), иначе готовиться к капиталке мотора (хотя можно ездить и с худшими показателями но не приятно).

 

по раскоксовке.

довелось применить промывку двигателя (ВАЗ, убитый, МОЙ) "пятиминутную" всем известной фирмы MOTUL, результат(это не реклама), до применения расход масла 1,2 литра на 1000 км, после 200 грамм на 4000 км, и поехала поинтересней, то есть поднялась и компрессия. Дальше думайте сами. Масло залил той же фирмы....

Изменено пользователем paradox2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

довелось применить промывку двигателя (ВАЗ, убитый, МОЙ) "пятиминутную" всем известной фирмы MOTUL, результат(это не реклама), до применения расход масла 1,2 литра на 1000 км, после 200 грамм на 4000 км, и поехала поинтересней, то есть поднялась и компрессия. Дальше думайте сами. Масло залил той же фирмы....

 

Это просто говорит о том что нужно пользоваться хорошим маслом постоянно и менять его своевременно. Если постоянно гонять хоть на том же мотюле хоть на шеле или др. то промывка не нужна вовсе. А в ВАЗ я бы мотюль не стал лить, там присадки будут работать не на всю силу. для наших тазов, вполне хватает шел или равенол полусинтетики, ну или по предпочтениям, они и по бюджетнее и работать правильнее будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Кто-нибудь имел дело с реметаллизантами (металлосодержащими добавками в масло)? Особенно интересен опыт со старыми чугунными двигателями, вроде ENDURA-E.

 

Человек по своему положительному опыту очень советовал российскую разработку "RESURS".

На сайте у них тоже всё очень радужно :Dhttp://smazka.ru/production/remetallizanty/resurs

 

Хочу попробовать, вопрос только может ли такой эксперимент после кратковременного положительного эффекта только усугубить состояние движка? И может ли это усложнить в дальнейшем капиталку? Хотя, это вряд ли, судя по всему керамику вещество не содержит.

 

На Ka 1997г (пробег то ли 175, то ли 275, то ли все 375 :D). Компрессия очень неровная (не помню, но вроде намерили что-то вроде 10-6-11-5, при этом на ходу не глохнет и заводится стабильно), разгон вялый, обороты на нейтралке сильно гуляют, изредка на холодную даже глохнет, бывает сильная вибрация, есть подозрения на небольшую детонацию. При всём при этом масло оно не ест совсем, но антифриз слишком часто подливать приходится. Не троит. Масло свежее - синтетика Ford Formula F 5W-30. Свечи, провода и катушка зажигания тоже новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не мучайте двигатель.. Каким образом металл попадет из масла в зону первого поршневого кольца или второго?...

Разве что остатки хона добьет, подняв на недельку компрессию на 1-2, а потом без смазки доев остатки колец..

А если фиговая компрессия связана с клапанами - то вообще бесполезно. Хотя - и так бесполезно ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При таких симптомах только ремонт.

Ревитализанты таких проблем не решают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...