Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Раз уж зашёл в эту тему тоже отпишусь.Примерно полтора года назад менял все четыре стойки.Перед ставил пружины K+F 504147 амортизаторы монро 16430 зад пружины K+F 504150 амортизаторы монро 16431. Кайф полнейший, клиренс как у девятки, лежачий полицейский можно следом за газелью не тормозя до 40км. проехать.По жёсткости не чего не замел с оригиналом.Шрусы работают нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На родных передних пружинах + проставки между колесом и аркой было 2 пальца, поставил пружины Monroe SP 1191 без всяких проставок, теперь между колесом и аркой 5 пальцев свободно проходят.

Изменено пользователем evsar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
post-21637-0-10350700-1335894817_thumb.jpgПружины К+F для дизеля на перед и резина 205*60*16 Изменено пользователем digger-wasp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз уж зашёл в эту тему тоже отпишусь.Примерно полтора года назад менял все четыре стойки.Перед ставил пружины K+F 504147 амортизаторы монро 16430 зад пружины K+F 504150 амортизаторы монро 16431. Кайф полнейший, клиренс как у девятки, лежачий полицейский можно следом за газелью не тормозя до 40км. проехать.По жёсткости не чего не замел с оригиналом.Шрусы работают нормально.

У тебя перед и зад имеют одинаковый клиренс или отличаются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя перед и зад имеют одинаковый клиренс или отличаются?

Клиренс у меня пять пальцев, с переди свабодно,с зади пять пальцев в натяг.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клиренс у меня пять пальцев, с переди свабодно,с зади пять пальцев в натяг.

улыбнуло, клиренс пальцами мерим да еще между колесом и крылом)) не в обиду :friends:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это всё зависет на сколько зад просел.Если четыре пальца в зад влазят (хоть с натягом) то ставь смело.Если нет то морда будет выше.К+F есть и не усиленные а обычные.

всё это лотерея))) все хаят CS а у меня с ними все ок уже 3 года откатал, и "клиренс" как был 4пальца так и есть, так что советуй не советуй, а что будет хз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё это лотерея))) все хаят CS а у меня с ними все ок уже 3 года откатал, и "клиренс" как был 4пальца так и есть, так что советуй не советуй, а что будет хз

Перспектива не радует, скажем прямо. В моём случае K+F 504147 на 3000 р дешевле оригинальных. Ровно 3000 стоит работа по их замене. То есть если промахнусь, то экономия сразу же улетит в трубу.

Можно ли по внешнему виду K+F 504147 определить, нормально они встанут или нет? Работу будет делать механик-официал, который уже хрен знает сколько лет работает в Форде. Кстати, он же и не рекомендовал ставить "усиленные". В общем, получается, что форумчане рекомендуют одно, а механики другое. Хоть монетку подбрасывай. А так хочется клиренс повыше, и комфорта при езде, ну и чтоб "поставил и забыл" года на три (при моём пробеге 20000 в год)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перспектива не радует, скажем прямо. В моём случае K+F 504147 на 3000 р дешевле оригинальных. Ровно 3000 стоит работа по их замене. То есть если промахнусь, то экономия сразу же улетит в трубу.

Можно ли по внешнему виду K+F 504147 определить, нормально они встанут или нет? Работу будет делать механик-официал, который уже хрен знает сколько лет работает в Форде. Кстати, он же и не рекомендовал ставить "усиленные". В общем, получается, что форумчане рекомендуют одно, а механики другое. Хоть монетку подбрасывай. А так хочется клиренс повыше, и комфорта при езде, ну и чтоб "поставил и забыл" года на три (при моём пробеге 20000 в год)

147 K+F изночально идут на сараи и дезиля. Дезиля тяжилее наших моторов примерно около ста кг. поэтому морду по сровнению со штатными пружинами,задерут будь здоров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

147 K+F изночально идут на сараи и дезиля. Дезиля тяжилее наших моторов примерно около ста кг. поэтому морду по сровнению со штатными пружинами,задерут будь здоров.

Не, даже больше. Разница в допустимом весе седана между бензиновым 1.8 МТ и дизельным 2.0 АТ 170 кг, специально руководство по эксплуатации на антресоли нашёл и изучил. У сарая и того больше. Само собой, пружины на это рассчитаны. Поэтому-то я и опасаюсь, как бы моня на дыбы не встал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, даже больше. Разница в допустимом весе седана между бензиновым 1.8 МТ и дизельным 2.0 АТ 170 кг, специально руководство по эксплуатации на антресоли нашёл и изучил. У сарая и того больше. Само собой, пружины на это рассчитаны. Поэтому-то я и опасаюсь, как бы моня на дыбы не встал.

Не парься, у меня морда очень неплохо поднялась - но не встала на дыбы.

PS^ правда и я сам тоже потяжелее "обычного" мондеовода :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Отпишусь тоже. Лопнула у меня передняя левая пружина (хорошо что в гараже). Начал поиски замены, сначала прошелся по б/у - результата не дало, т.к. не нашел. Потом подсказали купить Monroe SP 1189, так и сделал. С трудом поставит пружину на стойку, заставила попотеть. Все собрал и немного удивился, ожидал получить увеличенный клиренс хоть чуть чуть, а в итоге такое ощущение что машина стала еще ниже. Ппц, теперь не знаю что делать. пружин купил 2, чтобы поменять обе сразу. вторую пока ставить не стал - думаю что делать дальше, клиренс не устраивает немного. Машина 2004 г. 2.0L, автомат CD4E.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отпишусь тоже. Лопнула у меня передняя левая пружина (хорошо что в гараже). Начал поиски замены, сначала прошелся по б/у - результата не дало, т.к. не нашел. Потом подсказали купить Monroe SP 1189, так и сделал. С трудом поставит пружину на стойку, заставила попотеть. Все собрал и немного удивился, ожидал получить увеличенный клиренс хоть чуть чуть, а в итоге такое ощущение что машина стала еще ниже. Ппц, теперь не знаю что делать. пружин купил 2, чтобы поменять обе сразу. вторую пока ставить не стал - думаю что делать дальше, клиренс не устраивает немного. Машина 2004 г. 2.0L, автомат CD4E.

 

Надо было Monroe SP 1191 купить, она для дизелей и бензиновых V6 идёт, вот эти пружины дадут прирост клиренса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Вопрос кстати, при изменении клиренса нужно менять стойки стабилизатора?? (в случае увеличения - на более длинные, в случае занижения - на более короткие)?

Нет, не нужно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, не трудно. Чего-то запахался - нет времени. Расскажу как сделать - ты поймёшь. Нужна верхняя опора амортизатора.

bbc41b538ae8.jpg

Выбиваешь шпильки - прикладываешь к бумаге или картонке и обводишь - это внешний контур. Отмечаешь центр и отверстия под шпильки. Измеряешь диаметр центрального круглого выступа, делишь на 2 и этим радиусом чертишь окружность.

Вот и весь чертёж. Шпильки покупаешь длиннее старых на толщину проставки.

 

Есть возможность изготовить проставки. Проблема со шпильками, в продаже только колесные, М8 нет. Точить 6 шт уж больно геморно.

Подскажите где купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У Мондео очень длинноходная подвеска!!! и это большой + У меня на родный фордовских литых дисках и резина 215ая. Посадка как на ваз 2110. Вполне позволяет проезжать по не совсем солидным,но ямам... Это легковой авто все таки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

по поводу клиренса. поставил себе Б6 бильштайн. у нас стойка зажимается кулаком как хомутом. на родных стойках сопля-ограничитель казалось бы приварена крепко.. и создается впечатление, что именно этот упор и удерживает стойку от проскальзывания. у бильштайна эта сопля слабая показалось, пригляделся к родным амортам......на стоке (сакс мотокрафт)сваркой контактной приварены ушки упорные- ни о какой прочности и мечтать не приходится. видимо стойка у нас держится только за счет усилия обжимного в кулаке(130 НМ затяжка болта помнится). поставил биль с зазором 3 мм от ушка упорного до кулака. вот уже 4000 тыс откатал по разным дорогам...наблюдаю внимательно за положением стойки..стойка на месте...смысла городить проставки не вижу(к слову у меня целый набор проставок на переднюю подвеску и на упорники и фрезерованные кольца 52,5 под кулак )... учитывая, что у меня подвеска жеще 2.0 и мотор весит под 250 кило(соответсвенно и нагрузка на соединение стойка-кулак выше), то на 2.0 и 1.8 увеличить клиренс на 2см, не снимая кулака(вставить болт кулака с обратной стороны, а в прорезь вложить шайбу. когда крутишь болт, кулак разжимается и отпускает стойку) можно за 5 минут с каждой стороны.

Зы. не агетирую использовать такой прием, т.с донес результаты эксперимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

отдал на изготовление

 

Спасибо коллегам - ХозяинуКотаЮрика и Мурману за помощь и эскиз.

post-11780-0-01001000-1346841837_thumb.jpg

Изменено пользователем Юриг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сегодня провел серьезный тест драйв....сказка, я очень доволен. в гаражах да по глубоким ямам катался и не цепанул (раньше там еле еле проезжал)

Непревычно вобщем.

 

теперича на резине повыше - вообще сказка будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следил за темой больше года,так-как мучился с просевшей подвеской !Цеплял вся и всё! Вобсчем, сегодня заменил передние стойки в сборе от дизеля!Для снятия и установки использовал приспособу выложенную в другой ветке(найду автора напишу).И что самое интересное ,рулевой наконечник и шаровую рычага неотсоединял!

И в итоге о ужас :o !ладонь пролетает со свистом ,хотя до етого еле 3 пальца лезли !Я конечно в восторге от клиренса ,но всё-же перебор по моему.

Теперь нужно поднимать зад,и незнаю как ето сделать.Изучив тонны форумской инфы,остаётся ставить усиленные пружины, либо какие-то межвитковые проставки(кстати скиньте кто нибудь ,как они выглядят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь нужно поднимать зад,и незнаю как ето сделать.Изучив тонны форумской инфы,остаётся ставить усиленные пружины, либо какие-то межвитковые проставки(кстати скиньте кто нибудь ,как они выглядят)

у тебя сарай

идешь на рынок и подбираешь проставки резиновые по диаметру витка пружины.

от ваз 2104 или шнивы. от чего-нить да подойдут

что-то внешне похоже

prost_per10RTI2_big.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял, для 1.8-2.0 пружины от дизеля/V6 это типа "усиленные". А что из усиленных можно взять для V6?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у тебя сарай

идешь на рынок и подбираешь проставки резиновые по диаметру витка пружины.

от ваз 2104 или шнивы. от чего-нить да подойдут

что-то внешне похоже

prost_per10RTI2_big.JPG

Ну вот спасибо,теперь немного имею представление,о чём речь!Ндаа ну собственно с росийским автопромом у нас напряг.Буду искать .Ети проставки как я понимаю только снизу ставить,но ведь там вроде пружины упираются в упоры!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Может, коллективный разум чего посоветует...

 

Вопчем, проблема - просевший зад на сарайке. Не критично, но обо всём по порядку. Над колесом без нагрузки пальца два. Из нагрузки - ГБО вместо запаски.

От земли до арки сантиметров 65-67.

Под нагрузкой (1 человек сзади и 50-100 кг груза) колёса где-то вровень по арке+/-.

 

Всё бы ничего, но под нагрузкой сильно жрёт резину изнутри. Может и без нагрузки жрёт, но не сильно.

Логика есть - проседание жёппы изменяет схождение в минус, всё логично.

Поставил очередную бэушку с остатком в 2мм, для теста, и за тыщи три-пять по внутренней кромке опять нитки торчат. На предыдущей доездился, пока корд не вылез как ёжик))))

И резина новая лежит в гараже, жалко ставить. На днях вопчем завязал с бэушкой, вкинул новую на перед, а с переда на зад.

 

Что сделано.

Заменяны почти все сайленты.

Неоднократные диагностики подвески, как самостоятельно, так и на сервисе.

Развал-сход ессно. Повторная диагностика - развальщики божатся, что всё гут и это полтергейст))).

Думаю, пружины просели. Поменял на днях, на бэушку правда, у проверенного продавца взяты, склонен доверять. Не помогло. Посадка не изменилась, Реакция на загрузку - не проверял, но боюсь что ещё несколько хуже чем было...

Ну, покурил страниц 20 форума по схожей тематике...

Осталась одна идея - дохлые аммо. Ведь они газ-масло, так? То есть должны брать часть нагрузки (килограмм 150 имхо) на себя?

 

Может, у кого есть ещё идеи?

Или точить проставки над пружинами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пружинам веришь, тогда по мануалу - брусок/планку 186мм высотой

вынимаешь пружину

отдаешь все болты по сайлентам рычагов + стаб

выставляешь поперечный рычаг на планку взамен пружины и только тогда затягиваешь все сайленты под весом машины

...

сие можно развальщикам предложить сделать

пусть удивятся сами себе... квалификацию повысят свою ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...