Денис Пестерников Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Причиной перегрева моего движка даже по трассе при +7 был заклинившый термостат,он не открывался,и жидкость всегда бродила по маленькому кругу. Вчера поменял,теперь все О.к 0 Цитата
madmorze Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 должно быть снимаеш фишку с дтож с и включиться карлсон. если нет копать проводку Спасибо, так и поступил. Причиной неисправности оказался дтож, хотя странно, потому как нужное сопротивление он показывал, но система в целом с ним работать отказывалась. Купил датчик от Beru, воткнул и все сразу стало ок) 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 сопративление 100% вероятности не дает 0 Цитата
kilja Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Не горячись. Начни с диагностики. 1. Снимаешь разъем датчика "указометра" температуры (нижний), замыкаешь скрепкой и включаешь зажигание. Стрелка ушла в "красную" зону - замена датчика температуры, нет - ковыряем проводку цепи. 2. Заводим авто с поднятым капотом, снимаем ДТОЖ (верхний на корпусе термостата) - через неск. секунд должна включться первая скорость вентилятора, а затем вторая. Не включилась никакая - ковыряем вентилятор в первую очередь. Затем соответствующие предохранители, резистор первой скорости вентилятора, реле, проводку. 3. Проверка термостата, самая примитивная, - заводим холодный авто и определяем рукой температуру толстого патрубка от корпуса термостата к радиатору и трубки малого контура контура, идущего к печке. Трубка должна становиться горячей (малого контура), а толстый патрубок оставаться холодным. По мере выхода на рабочую температуру термостат начнет открываться и температура патрубков будет сравниваться. Это говорит о том, что термостат как-то работает, но на какой температуре открывается - тайна, покрытая мраком. Спасибочки всем за помощь! 1: этого я пока не сделал.не подобраться 2: снимаю фишку,вентилятор не включается. Подключаю на прямую к ак. работает. А как проверить реле? если это зелёное,я его разобрал,внутри всё нормально.как его ещё проверить?предохранители какие посмотреть ? Проводка не оборвана,но местами осыпалась.Как проверить резистор? 3: Термос вроде рабочий. Толстый шланг становится горячим минут через 5-10 0 Цитата
petrushka Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый вечер У меня тож проблема в жару.Вечером вроде пол беды. Такой вопрос:я снял клему с термостата,завёл,вентилятор сразу на второй скорости загудел,обороты движка 1200-1300. с одетой клемой обороты двигателя 970-1000 И ещё,киньте ктото ссылку как проверять ДТОЖ.То ли я такой,толи ума не хватает,но хоть убейте,не могу найти инструкцию. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый вечер У меня тож проблема в жару.Вечером вроде пол беды. Такой вопрос:я снял клему с термостата,завёл,вентилятор сразу на второй скорости загудел,обороты движка 1200-1300. с одетой клемой обороты двигателя 970-1000 И ещё,киньте ктото ссылку как проверять ДТОЖ.То ли я такой,толи ума не хватает,но хоть убейте,не могу найти инструкцию. Снимаешь датчик ,опускаешь в сосуд с водй ,нагреваешь 50 градусов, подсоединяешь мультиметр ,если показывает 190-260ОМ,нормально ,нет в ведро. 0 Цитата
petrushka Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Снимаешь датчик ,опускаешь в сосуд с водй ,нагреваешь 50 градусов, подсоединяешь мультиметр ,если показывает 190-260ОМ,нормально ,нет в ведро. Ясно. пасиб за разьяснения)) Изменено 3 августа, 2012 пользователем petrushka 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Снимаешь датчик ,опускаешь в сосуд с водй ,нагреваешь 50 градусов, подсоединяешь мультиметр ,если показывает 190-260ОМ,нормально ,нет в ведро. И человек выкинет хороший датчик.Данные которые пишеш перепроверь. 0 Цитата
petrushka Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 И человек выкинет хороший датчик.Данные которые пишеш перепроверь. В смысле? чтото не так? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) В смысле? чтото не так? Вот таблица измерения ДТОЖ.что бы сомнения не мучили,что что-то не так. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Снимаешь датчик ,опускаешь в сосуд с водй ,нагреваешь 50 градусов, подсоединяешь мультиметр ,если показывает 190-260ОМ,нормально ,нет в ведро. Ну во первых не ОМ,а КОМ,во вторых не при 50град,а что-то около 100.Тут эти данные уже помоему тысячу раз выкладывали.А таблица твоя непонятно для какого датчика,возможно для нижнего,который на стрелку. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Ну во первых не ОМ,а КОМ,во вторых не при 50град,а что-то около 100.Тут эти данные уже помоему тысячу раз выкладывали.А таблица твоя непонятно для какого датчика,возможно для нижнего,который на стрелку. Если надо в КОМах,беспроблем.+20-2,1-2,7ком+40-0,9-1,3ком,+60-0,48-0,68,+80-0,26-0,36.Да и вследующий раз смотри повнемательней где черным по белому написано,под буквой А-Ком,а под буквой В-ом.это я имею таблицу. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Если надо в КОМах,беспроблем.+20-2,1-2,7ком+40-0,9-1,3ком,+60-0,48-0,68,+80-0,26-0,36.Да и вследующий раз смотри повнемательней где черным по белому написано,под буквой А-Ком,а под буквой В-ом.это я имею таблицу. Cпорить не буду,если самому интересно здесь найдеш совершенно другие цифры,и они правильные. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Cпорить не буду,если самому интересно здесь найдеш совершенно другие цифры,и они правильные. Правильно спорить не надо,я тоже не сторонник спора,и не дело в цифрах так как погрешность показания до +-10 градусов и чем выше температура тем больше меняется сопротивление датчика,а если сопротивление не будет менятся в пределах этих цифр,то как я выше говорил ,датчи в ведро,я меряю обыкновенным уличным терм.на котором показания до- 50+50,этого в полне хватает.И главное помочь спрашивающему человеку,а не соревноватся кто умней на форуме.Удачи. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
petrushka Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Простите,я не уточнил. Перед как датчик снимать,нужно антифрис сливать? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Простите,я не уточнил. Перед как датчик снимать,нужно антифрис сливать? Весь сливать не нужно,я делаю так,снимаю крышку и тонкий шланг с раширительного бачка,одиваю щприц(ветеринаровский на 250мл)как раз плотно заходит в шланг и откачиваю антифриз и так примерно до 1,5-2 литров.в зависимости сколько жидкости в бачке,больше откачивать не зачем этого достаточно,после откручиваешь датчик,при установке датчика до конца не закручивать ,подсоединяешь тонкий шланг к разшеритель и заливаешь жидкость по тихоньку,начнет выходить воздух из под резьбы датчика,если не будет выходить,еще открутить,пока не будет выходить воздух,после затянуть датчик(подматывать не нужно он конусный)подсоединить фишку.ВЫЛИТЬ ОСТАВШИЙСЯ АНТИФРИЗ В БАЧЕК,закрыть крышку.Всё. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
petrushka Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 пасибки,пойду мучать моньку)) 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Сегодня лазил в расширительный бачок и озадачился-а чем можно отмыть систему от накипи ( видимо предхоз ездил на воде) сейчаз залит антифриз хочу его заменить и заодно помыть по-максиму.Некоторые водилы предлагали колу,лимонную кислоту-но как-то очково этож не ТАЗ.Кто может поделиться опытом? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Сегодня лазил в расширительный бачок и озадачился-а чем можно отмыть систему от накипи ( видимо предхоз ездил на воде) сейчаз залит антифриз хочу его заменить и заодно помыть по-максиму.Некоторые водилы предлагали колу,лимонную кислоту-но как-то очково этож не ТАЗ.Кто может поделиться опытом? Уксусом промывал,1 литр на десять литров воды,пару дней и готово. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Проезжий 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 А какое соотношение лимонки и воды? И сколько ездить или просто тарахтеть? 0 Цитата
Alex_65 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Нужен совет...При снятии клеммы с ДТОЖ на работающем двигателе вентилятор включается через 2 сек на 1-ую скорость и молотит на ней, 2-ая скорость не включается. Реле 2-ой скорости исправно, прозванивал. Ставил реле со снятыми крышками и замыкал вручную - 2-ая включается. Где искать, куда копать? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 если катушка в релюхе целая(прозванивается тестером) то ищи косяк в проводке идущей к катушке т.к. она управляет контактами 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 А какое соотношение лимонки и воды? И сколько ездить или просто тарахтеть? на ведро воды разводишь 3 пакетика кислоты и заливаешь Нужен совет...При снятии клеммы с ДТОЖ на работающем двигателе вентилятор включается через 2 сек на 1-ую скорость и молотит на ней, 2-ая скорость не включается. Реле 2-ой скорости исправно, прозванивал. Ставил реле со снятыми крышками и замыкал вручную - 2-ая включается. Где искать, куда копать? не контакт и ищи 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Где искать, куда копать? Внизу/слева (по ходу движения) кожуха радиатора есть блок резистора. Его прозвони. По эл. проводке от него ориентируйся. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.