Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько нужно тормозной жидкости для ее полной или так называемой частичной замены?

Опубликовано
А сколько нужно тормозной жидкости для ее полной или так называемой частичной замены?

Я менял полностью, в литровой банке ещё осталось не меньше стакана

Опубликовано

Я менял полностью, в литровой банке ещё осталось не меньше стакана

во как, спасибо за инфу.

Опубликовано

mapstar, я заливал синюю ATE вместо стандартной, поэтому очень чётко видел, когда переставала вытекать старая жидкость, и начинала вытекать новая. Если ты будешь пользоваться фордовской стандартной, возможно есть шанс вылить слегка больше новой жидкости чем нужно, и выйти за границы литра. Я к тому, что может стоит просчитать вариант где срочно достать ещё немного, если не хватит. Фиг знает, насколько фордовская старая отличается от новой на глаз :)

Опубликовано

Штатную систему похоже надо менять в любом случае. В новья стиралась правая внутренняя колодка очень быстро. Вчера после того как сменил уже третий комплект тормозных дисков из-за биения, проверил ради интереса нагрев дисков после остановки накатом со скорости около 90 км без торможения. Левый диск холодный, правый нагрет- рука терпит. При смене дисков все направляющие были почищены и смазаны спец. смазкой. Если с новья внутрення колодка от диска не отходит после торможения то явно проблема в конструктиве правого суппорта.

Опубликовано

Il'giz, там пружинная скоба стоит именно для того, чтобы нагрузить колодки равномерно, проверь её на всякий случай, что она установлена так как надо и давит как надо, а не просто болтается.

Диски сам менял, я надеюсь? У меня после ручек официалов, после 7-минутной поездки на мойку, от воды попавшей на колесо пар шёл :)

Опубликовано (изменено)

Il'giz, там пружинная скоба стоит именно для того, чтобы нагрузить колодки равномерно, проверь её на всякий случай, что она установлена так как надо и давит как надо, а не просто болтается.

Диски сам менял, я надеюсь? У меня после ручек официалов, после 7-минутной поездки на мойку, от воды попавшей на колесо пар шёл :)

Скоба нормальная, менял сам. На этом форуме не только у меня внутренняя правая колодка съедается быстрее внешней. Я так понимаю у всех так.

Изменено пользователем Il'giz
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите куда смотреть?Заменил все колодки по кругу,а тормоза не айс,пробег 33000,диски вряд ли кончились.:(

Опубликовано

Забыл,при нажатии на педаль тормоза(стою на месте),звук как будто воздушным насосом качаю.:(

Опубликовано

@strannniks,-ну так что ж ты хочешь??? Новые колодки, притираются! Не зря же в мануале написано-"на новом авто избегайте резких торможений 150 км по городу, или 1500 по трассе"!... Я когда на ФФ2 первый раз поменял-тоже, ну чувствую-не те тормоза, к которым привык!... Ну че за херня, думаю??? А потом покатался, объяснили толковые люди-все путем, привык, а после небольшой обкатки и притирки-как вкопаный останавливался! Так что не парься-дай обкататься!, притереться! Постарайся это время-не тормозить резко! И все путем будет!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменяли сегодня тормозуху, ушло примерно 700 гр, вместе с прокачкой.. Остатки роскоши теперь вожу с собой в багажнике. Интересная тенденция- как купил авто с новья даже отверки в машине небыло.. А сейчас смотришь, кругом жидкости, масла, запасной комплект ремнь,ролики,помпа.. Или у меня натура хомячья)))

Опубликовано

У меня вопрос про задний суппорт. Обнаружил что пыльник направляющих болтов и пыльник поршня порваны. Пыльники направляющих болтов нашел без проблем, а вот с пыльником поршня проблема. Сказали, что форд отдельно этот пыльник не выпускает, нужно покупать суппорт, тем более что вопрос-то "пустяшный" - неоригинал стоит 3 рубля, а оригинал 8-9 руб. (и это из-за какой-то резинки) . Может кто уже сталкивался с такой проблемой подскажите от какого автомобиля можно подобрать пыльник поршня.

Опубликовано

Поискать - не? Пусть другие ищут?

http://mondeoclub.ru...m/topic/120206/

Я тут новенький. Увидел обсуждение задних тормозов, эту ветку прочитал полностью, но про свою проблему ответа не нашел. Не знал, что есть еще много рубрик про суппорта. В дальнейшем буду внимательней. Спасибо за подсказку.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здрасте,люди добрые))

Помогите советом,клинанули задние суппорта (сточили диски и колодки,это купил новое)

теперь вопрос посмотрел на суппорт,и сейчас думаю как решить с ним проблему,покупать новые накладно,б.у, не разумно, 

если ставить рем-комлект, то прокатит ли,кто-то говорит что можно просто разобрать солидольчика набахать и всё гуд будет,а в сервисе сказали что надо то и то и то и пятое менять и короче за ремонт 120баков...

А так взял фомочьку подлез под низ пошатал этот лепесток который затягивает и отпускает (хз как он называется короче говоря) туда где крепится тросик,фомкой он ходит,а торосиком не отпускается тоесть затянуть можно а отпускать не хочет что это и как это исправить???

ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ручник подтягивается только под днищем? в руководстве так! На прошлой машине - вынимаешь пепельницу задних пассажиров и там болт)

и по смазке для направляющих - в биби как-то брал пакетик (2-5 гр), как пробник от шампуня) может еще варианты есть?

Опубликовано

Ручник подтягивается только под днищем? в руководстве так! На прошлой машине - вынимаешь пепельницу задних пассажиров и там болт)

и по смазке для направляющих - в биби как-то брал пакетик (2-5 гр), как пробник от шампуня) может еще варианты есть?

Нет, все по старинке, ключ, яма.... :)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Господа, прошу помощи.
Сегодня с утра наблюдаю такую картину: Каждый раз при посадке в машину и запуске мотора (с кнопки) необходимо нажимать на педать тормоза, так вот, сегодня она тугая как ни когда и совсем не продавливается пока не заведешь машину. Как буд то кто то накачивает давление на заглушенном моторе. Как только заводишь, педаль уходит. В движении тормоза работают как обычно, ни каких изменений не заметил.
что это может быть?
Колодки менял в марте на ТО пару тыс км назад, там же менял и тормозуху.
Вчера вот мыл двигатель и чистил колесные диски жидкостью iron-x (достаточно загадочная жидкость с забавным поведением при нанесении на колеса. кто видел тот поймет), несочтите за рекламу. В принципе, обе эти операции проделывал неоднократно и раньше, так что может ни как и не связано, просто совпало.
в общем, есть ли у кого какие догадки?
Опубликовано

Господа, прошу помощи.

Сегодня с утра наблюдаю такую картину: Каждый раз при посадке в машину и запуске мотора (с кнопки) необходимо нажимать на педать тормоза, так вот, сегодня она тугая как ни когда и совсем не продавливается пока не заведешь машину. Как буд то кто то накачивает давление на заглушенном моторе. Как только заводишь, педаль уходит. В движении тормоза работают как обычно, ни каких изменений не заметил.

что это может быть?

Колодки менял в марте на ТО пару тыс км назад, там же менял и тормозуху.

Вчера вот мыл двигатель и чистил колесные диски жидкостью iron-x (достаточно загадочная жидкость с забавным поведением при нанесении на колеса. кто видел тот поймет), несочтите за рекламу. В принципе, обе эти операции проделывал неоднократно и раньше, так что может ни как и не связано, просто совпало.

в общем, есть ли у кого какие догадки?

В машине за рулем точно никто не сидел после тебя, например дети? А на счет того, что после запуска автомобиля педаль уходит, это происходит из - за работы вакуумного насоса тормозной системы.

Опубликовано

она тугая как ни когда и совсем не продавливается пока не заведешь машину.

Аналогичная ситуация: было такое уже несколько раз зимой при морозах (у многих зимой подобная бяка) и, вот на тебе, и летом, причем при повышении температуры воздуха выше 20. В межсезонье такого не наблюдал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...