mondeo Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Измерил так называемую эллипсность цилиндра (прибор предоставили добрые люди). Получились, на мой взгляд и на взгляд всё тех же добрых людей, вполне приемлемые показатели отклонений: 1ц - 0,05 мм; 2ц - 0,03мм; 3ц - 0,03 мм; 4ц - 0,05 мм. Провёл ногтём по стенкам цилиндров - задиров и зацепов не ощущается. Т.е. сами цилиндры в неплохом состоянии. Обычно предельную величину износа цилиндров определяют по двум параметрам: износу в зоне остановки верхнего поршневого кольца в ВМТ и эллипсности зеркала, возникающей в зоне контакта стенки цилиндра с юбкой поршня. Первый параметр оценивается критической величиной около 0,05 мм, второй - около 0,03 мм. Если состояние цилиндра хуже, то из-за износа в верхней части (характерной «ступеньки» на стенке цилиндра) нарушаются условия работы поршневых колец, появляется их вибрация и не исключены удары о край «ступени», в результате чего износ колец и их канавок на поршне резко ускоряется. Эллипсность нарушает плотность прилегания колец к цилиндру и увеличивает зазор между поршнем и цилиндром. Вместе оба фактора приведут к прорыву газов в картер, снижению компрессии и возрастанию расхода масла, даже если в двигатель установить новые поршни и кольца. Правда, после такого «косметического» ремонта указанные параметры иногда приходят в «норму», но ненадолго - тысяч на 10-20 километров пробега. 0 Цитата
gareg90 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Я сердечно извиняюсь товарищи форумчане за то,что пишу в столь старой теме,но новую заводить думаю не стоит. У меня такой вопрос,мондео 1993 1.8 бензин,планирую заменить грм\ролики\помпу и прокладку гбц, так вот мой знакомый автомеханик сказал,что требуется некая преспособа для выставления коленвалов так как меток нигде нет. Подскажите пожалуйста,что за преспособа такая и с чем её едят? Заранее спасибо! Изменено 9 августа, 2014 пользователем gareg90 0 Цитата
mondeo Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 метки есть на шкиве коленвала,скачай мануал по машине или посмотри тему по замене ремня в "стране советов". 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Я сердечно извиняюсь товарищи форумчане за то,что пишу в столь старой теме,но новую заводить думаю не стоит. У меня такой вопрос,мондео 1993 1.8 бензин,планирую заменить грм\ролики\помпу и прокладку гбц, так вот мой знакомый автомеханик сказал,что требуется некая преспособа для выставления коленвалов так как меток нигде нет. Подскажите пожалуйста,что за преспособа такая и с чем её едят? Заранее спасибо! про замену тут 0 Цитата
gareg90 Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо товарищи! Если можно,подсоветуйте откуда скачать мануал? Чтобы доходчивым языком было написано! Ещё раз спасибо! 0 Цитата
twik Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо товарищи! Если можно,подсоветуйте откуда скачать мануал? Чтобы доходчивым языком было написано! Ещё раз спасибо! http://www.mondeoclub.ru/remont/files/index.php 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.