Йожык Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 спасибо! это точно? http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=9012&firm=Ford&model=499&group=9#смотри тут, внешний вид 0 Цитата
Cooller Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Воет гур, буду менять жидкост. Цвет установить не удалось. Вот в магазине предлагают две жижи оригинал форд, одна зеленая говорят она шла на машины после 2005 г цена 400р другая красная она шла до 2005г цена уже почти 1000 руб. В этой теме светуют заливать красную Я запутался что залить надо 2 л буду делать с промывкой , посоветуйте. Если нет разници то зеленая экономически выгоднее;) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 надо 2 л буду делать с промывкой , посоветуйте. Лей зеленую спокойно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 говорят она шла на машины после 2005 г цена 400р другая красная она шла до 2005г цена уже почти 1000 руб Продавцы блефуют. Спрашивай на форуме. Здесь получишь правильные рекомендации. Оригинальная жиЖа для гура бордового цвета(как сок свеклы). Я использую такую. Желаешь зелёную меняй на оную. Удачи. 0 Цитата
Jagr Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 всем доброго дня) я так понимаю возвратная магистраль теплообменника усилителя рулевого управления это вот это 0 Цитата
Jagr Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 спасибо) а то кто то писал что у него 2 шланга подходят к бачку, и он не то отсоединил, и у него жижа в бачек поперла)) вот и решил на всякий лучай спросить) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 спасибо) а то кто то писал что у него 2 шланга подходят к бачку, и он не то отсоединил, и у него жижа в бачек поперла)) вот и решил на всякий лучай спросить) у тракторов так 0 Цитата
Jagr Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 ааа это дизель был двигатель) проглядел) 0 Цитата
MONDEOIII12/06 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Так значит этот шланг в бутылку, а отверстие на бачке заглушить? Завести двиг., покрутить руль вправо-влево и всё шланг на место? заливать жижу и ездить? Или я, что-то пропустил? Ах да, ещё перед отсоединением шланга жижу шпритцем надо выкачать? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А я перестал отсоединять шланг - боюсь сломать штуцер пластиковый. Откачиваю жидкость, доливаю свежую, завел, покрутил рулем, заглушил и следующую порцию. Времени занимает больше, но зато неразрушающий метод 2 литра заменил - езжу несколько месяцев 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Так значит этот шланг в бутылку, а отверстие на бачке заглушить? Завести двиг., покрутить руль вправо-влево и всё шланг на место? заливать жижу и ездить? Или я, что-то пропустил? Как только заведешь у тебя будет 5 секунд всего до ухода жидкости... 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жене на рынке впарили масло TITAN ATF 3353,говорит в "груди бились" что в ГУР то что надо....Покурил интернет - пишут что трансмиссионное.Нае...ли что ли или нет разницы??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Жене на рынке впарили масло TITAN ATF 3353,говорит в "груди бились" что в ГУР то что надо....Покурил интернет - пишут что трансмиссионное.Нае...ли что ли или нет разницы??? Мало курил Масло для АКПП D-III, вполне подойдет для ГУР с полной заменой. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Мало курил Масло для АКПП D-III, вполне подойдет для ГУР с полной заменой. Или не то курил .Спасибо успокоил..Зря жену лохушкой обозвал....Пойду извиняться 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Нае...ли а вот за это можно получить пи.....ды, то есть стать читателем на 2 недели 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет ямы, нет эстакады, чувствую придется менять жижу через верхний шланг с заведенным двигателем. чтобы всю ее выгнать это нужно за 5 секунд крутануть руль от упора до упора? и как крепится бачок? хочу его снять, но очкую что потом что-нибудь начнет подтекать. пробег 67000, жижа цвета отработки и чуток ниже минимума, дотянуть бы до выходных. по снегу думаю проще будет крутить руль. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 А зачем бачек снимать? Возьми шприц, откачай с него всё масло, потом если будешь промывать то залей уайт спирит пусть чюток поработает, опять откачай шприцем с бачка потом скинь шланг обратки и сунь в полторашку его, заведи , там быстро всё вылетит! опять залей уайт спирит и покругу всё предыдущее, а потом масло залил и тебе счастье будет! 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 да я хочу гадость из бачка выгнать, а то потом как у некоторых на следующий день масло цвет поменяет. вот последний вопрос, при заведенном двигателе руль крутить или итак все вылетит? 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 ты можешь не успеть руля покрутить)))) а чтобы масло быстро не темнело нужно раз 5 промывать систему, ! ядумаю это лишнее снимать его!или масло менять раз в месяц! ведь масло не только в бачке остается , тогда и рейку снимай промывай)))) наверно лишнее это чтото снимать, просто менять регулярно и всё 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 @ivan51ford, уговорил, промою, но скорее всего маслом. возьму пару литров. ну и постараюсь чаще менять, а то машинка БУ, с ней видимо ничего не делали. вот заметил что на коробке какая-то жидкость, молюсь чтобы оказалась вода, а не какое-нибудь масло. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 тут гдето писали (целая тема) что через механизм переключения передач бывает масло выкидывает (при условии что всё осмотренно и больше не откуда), жидкость то какая? масло, антифриз? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 тут гдето писали (целая тема) что через механизм переключения передач бывает масло выкидывает (при условии что всё осмотренно и больше не откуда), жидкость то какая? масло, антифриз? масляный туман. Имею такое дело. Но сальник отдельно не поставляется, а механизм стоит недецки. Вобщем ни на что не влияет, масло не уходит 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 @Вольд, да, посмотрел, у меня вспотевшая коробка прямо под механизмом переключения. отчетливый такой кружок. на жидкость гура не похоже, это чтобы не флудить в теме. 0 Цитата
McS Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) @ivan51ford, вроде ты советовал для промывки керосин. взял 4 бутылки керосина по 0,5 литра + литр масла на промывку плюс масло для заливки. масло это в итоге понадобилось 4 литра пива, к ним 4 руки и 5 минут времени, не считая снятия решетки и правой фары. как и писали выше - скинул приточный шланг с бачка и слил масло, после этого сосок бачка заткнул болтиком с тряпкой; шланг затолкал в уже пустую двушку из под пива )) я не пил )) далее - один заводит машину и крутит руль от упора до упора, второй льет керосин в бачок, я держу бутылку. выплевывает сильно, с пеной! жидкость вылетает за 4-5 секунд. товарищ щелкнул клювом и не успел залить керосин...заглушили машину. то что вылетело было чернее моторного масла!!! (меняю сезонно два раза в год, с годовым пробегом 15 тык). потом крутили с непрерывной заливкой керосина и то не успевали доливать, насос гур жужжит при этом страшно! в итоге последний керосин был полупрозрачный, с сероватой взвесью. после этого литр масла на промывку. ну и заливка до уровня, с кручением руля. P.S. после замены улучшения в рулении не ощутил. пены нет. уровень в норме. если будете промывать - подбирайте посуду соответственно объему промывки и старого масла )) товарищи не успели выпить вторую двушку, благо были старые ...бутылки)) получил втык от отца за истертый под колесами пол - подложите что-нибудь по совету Жиши. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем McS 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.