Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! У меня моня2 2000г.Пробдема такая:

1. Год назад ехал я на моне и она заглохла на ходу и не заводилась, ключ поворачиваешь а она молчит. Привалок на сто сказали что вода попала в блок управления,

просушили и все ОК.

2. Две недели назад с утра сел завел, прогрел и поехал. Остановился за сигаретами сходить, сел ключ поворачиваю и опять тишина! Потащил на тоже сто, сказали блок управлением двигателя сдох. Переписал номера начал искать, электрик говорил про один номер, но когда искал спрашивали другой, в итоге по второму номеру вроде что-то подобрали, но от 3 мони. На сто сказали что вроде подошёл но перепрошить иммобилайзер не смогли.

3. Потащил на другое сто там тоже сказали что блок сдох, который я нашел блок сказали не подходит, но у них завалялся как раз блок от мони, с совпадающими некоторыми цифрами. В итоге перепрошили, завелась, но стрелка температуры углеглась не естественно. В итоге пришлось менять корпус термостата на корпус с двумя датчиками (у меня стоял с одним. Все вроде замечательно машина заводится и температуру показывает хорошо и вентиляторы включаются.

4. Но неуспел я выехать из гаража ихнего, остановиться и заглушить как она опять молчит, ключ поворачиваешь лампочки все загораются, насос срабатывает но дальше ноль ключ в третье положение и тишина. Кулибин почесал репу, подключил комп, полез под капот достал какое-то реле, почистил контакт и завелась. После этого я её раз 20 заводил, вокруг сто поездил, заводится, но предчувствие было. Он скал что вроде замок зажигания херовый.(Вопрос еще должно ли при старте приостанавливаться печка,дворники и свет? У меня не останавливается!)

5. В итоге приехал я домой,припарковался, заглушил и решил проверить и оп тишина! Что это может быть? Приповороте ключа всё как обычно но в третьем положении тишина. И попробывал я с помощь реле покрутить стартер нифига.Что это и с какими притензиями мне на сто наезжать?

Зарание спасибо

Опубликовано

Похоже на иммобилайзер. В нем подгарают контакты на запуск стартера, надо пропаять. Блок иммобилайза находится под консолью, перед рычагом кпп.

Опубликовано

alex596, ты неправ. Это на ФМ1 так, здесь иммобилайзер живет в мозгах.

Имхо, причина банальная или КЗ или плохой контакт.

Забей в поиск "Не заводится" - узнаешь много интересного. Вот, например.

Опубликовано

Иммобилайзер обычно крутит стартер 1-2 сек, а потом обрывает. Если с толчка заводится( не понятно насчёт автомата) то надо для проверки дать + на управление стартера( розъём рядом с + клеммой идущий в сторону стартера.)У тебя скорее всего барахлит стартер(щётки).

Опубликовано (изменено)

Приповороте ключа всё как обычно но в третьем положении тишина.

Стартер рой, если он не фурычит в положении ключа "стертер".

И попробывал я с помощь реле покрутить стартер нифига

Или не так сказал или ....

Если с галстука заводиться, то точно стартер.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

В итоге оказалась фишка на проводе (от аккум к стартеру).

Теперь я поездил на новых мозгах и мои выводы:

1. Сцепление стало другим, ему и так мало осталось, но раньше чуть газку дашь плавно отпустишь сцепление и ровно поехал. Теперь газку потдашь плавно отпустишь сцепление и резкое ускорение. Без газа трогается но очень медленно и очень плавно.

2. Ещё в определённый промежуток прогревания, когда уже едешь, обороты при переключении передачи медленно опускаются, но потом проходит. Я тут читал про обороты но что-то конкретного ничего не вычитал, и они медленно падают, а не зависают и не растут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...