Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто подскажет как меняется масло в мкпп FORD MONDEO2 1.8i 2000г

Я тоже хотел заменить один раз но так и не заменил. Масло залито в коробку на весь срок службы. Я за весь мой пробег не менял его вообще.

Опубликовано

кто подскажет как меняется масло в мкпп FORD MONDEO2 1.8i 2000г

Через сливное отверстие снизу сливается, через заливное/контрольное сбоку заливается(шестигранник на "8").

Опубликовано

SERZH_100

Ежели опустить вниз редуктора КП перпендикуляр от выхода промежуточного вала из самого редуктора КП(т.е. с правой части редуктора КП по ходу движения )- это сливное отверстие. А заливное на теле коробки со стороны радиатора двигателя. Обе пробки под внутренний 6-гранник.

Удачи.

Опубликовано

Если проблемм с коробкой нет, не нужно менять, для успокоения души можно проверить уровень.

Опубликовано

Автор темы не поведал причин таких действий.

А коллеги ответили ему на конкретный вопрос, который он задал.

Вот твоё напоминание молодому владельцу Мони как раз впору.

Удачи.

Опубликовано

когда машина холодная не очень хорошо включаются передачи.спасибо за ответы

Опубликовано

Пока будешь на опытном образце рассекать с такой жиЖей.

Удачи.

Почему же, по каталогу мобил атф 220 подходит на такую коробку.

Опубликовано (изменено)

Масло залито в коробку на весь срок службы.

Интересно, а какой, заявленный производителем срок службы (в годах, километрах)???? :huh: Вечного ничего не бывает, всему есть свой определенный срок службы. Я думаю не 550000, и тем более не 670000, что набегает на этих авто в наших руках.

Изменено пользователем Alex_08
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, подскажите как проверить уровень масла в коробке, машина мондео 2 1.6 механика. икакое масло лить если надо. Заранее спасибо.

Изменено пользователем kit2004
Опубликовано (изменено)

как проверить уровень масла в коробке

На коробке той её части, что смотрит на радиатор двигателя есть винтовая пробка под внутренний 6-гранник. Откручиваешь её. Жижи должно быть под нижний край отверстия.

В Тех.данных (кнопулька вверху сраницы) найдёшь про жиЖу в коробку.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Интересно, а какой, заявленный производителем срок службы (в годах, километрах)???? :huh: Вечного ничего не бывает, всему есть свой определенный срок службы. Я думаю не 550000, и тем более не 670000, что набегает на этих авто в наших руках.

рекомендуется профилактическая замена при пробеге в 200.000 км

• 4 года спустя...
Опубликовано

SERZH_100

Бюджетно и хорошо ходит м МКПП Мони аналог масла-оригинала для МКПП - Сommа МТ75.

Удачи.

скажите, а какого оно цвета ?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите плиз что купить в коробку? нужно дешевое тк денег нет почти. бюджет 1500. нужны хотяб 2,5 литра. сам копался, читал, запутался и ничего не понял что можно а что нельзя. в коробке почти пусто..

Опубликовано

подскажите плиз что купить в коробку? нужно дешевое тк денег нет почти. бюджет 1500. нужны хотяб 2,5 литра. сам копался, читал, запутался и ничего не понял что можно а что нельзя. в коробке почти пусто..

любое масло  бюджетное  по специфики

цена  допустим  от 200р за литр

и почему ты уверен  что в коробке пусто?

Опубликовано

пальчиком достать пришлось углубится. примерно на полторы-две фаланги. сервисники сказали так быть не должно. масло должно быть на уровне. 

Опубликовано

а самое дешевое это какое? в экзисте просят минимум 700 за литр по спецификации(((

Опубликовано

пальчиком достать пришлось углубится. примерно на полторы-две фаланги. сервисники сказали так быть не должно. масло должно быть на уровне. 

ест, по крышке. сливай и заливай новое

в магазр разливного возми  и все. или какое  нить лукойл.  и все

Опубликовано (изменено)

или какое  нить лукойл

так а вязкость там или спецификация то какая? на разлив врятли найду. баночку может какую заказать надо знаешь? в гур и то за литр 190 отдал  декстрон 3

синтетика, минералка или полусинтетика?

Изменено пользователем Amalfi
Опубликовано

75-95,   почему на разлив нету?  у нас везде продают какие хоч масла.  море разного но цена  . кроме как  нашего производства 

Опубликовано

значит хочешь сказать что могу зайти в экзист, выбрать любое 75-95 полусинтетика и залить его?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...