sbx2007 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Тормоза и масляный фильтр пересекаются когда откручиваешь фильтр большим разводным ключом и можешь повредить или шланчик или трубку :wink: я кажется нашел откуда тормозуха уходит - трубки у правого заднего колеса мокрые, надо бы проверить, а тормозухи нет и у меня вопрос! в моню заливается обычная тормозуха что и в ВАзы или нужна своя какая то... Если вопрос тупой, предупреждаю - я чайник http://mondeoclub.ru/forum/topic/81042/page__p__1407882__hl__%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B__fromsearch__1entry1407882 почитай тут-может что найдёшь для себя 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Aksumalay, Бери DOT4. Спасибо! 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 в одной темке посмотрел по совету Олега (большое спасибо) это клапан уменьшения тормозного давления, зашел в экзист, посмотрел цену и пи... пи... пи... пи... пи... пи... Короче эта хр..нь стоит 3000 оригинал и 2000 тыс. аналог... за эту фигню такие деньги отдавать... Жесть... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Aksumalay Если этот девайс не устанавливать, то зад Мони будет носить при торможении. Удачи. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Aksumalay Если этот девайс не устанавливать, то зад Мони будет носить при торможении. Удачи. я вот снял колесо, еле еле открутил шланчики трубочки и оказалось что у меня нет такой фигни. Со стороны т/бака идет трубка, соединяется с шланчиком, этот шланчик снова соединяется с трубкой, которая уже привинчивается к барабану или как там он называется, короче к колесу)))Вот этот шланчик и износился. И зад у мони никуда не носило, вроде это должен АВС регулировать... Другую сторону не стал смотреть, открутил и загнал обратно в гараж. Завтра попробую подобрать такой шланчик в магазине и прикрутить, заодно и посмотрю левую сторону 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 сейчас в экзисте посмотрел и пришел к выводу что этот клапан находится не у самого колеса, а где-то рядом с топливным баком. А в других темах просмотрел что он находится на стыке трубки и шланчика... непонятно... 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 любопытство взяло верх и я сбегал в гараж. На левой стороне тоже этого клапана нет, трубка уходит куда то вперед вдоль машины, чтоб увидеть нет ли где еще этого клапана нужна яма, которой пока у меня нет... Но думаю нет у меня никаких таких клапанов и не носит зад мони и я рад такой экономии))) 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 а этот шланчик от каких нибудь российских авто подходит? не хочу 2 недели ждать в экзисте 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Опубликовано 31 марта, 2010 кажется я всем уже ЧУТЬ-ЧУТЬ надоел...))) Но всё же, нашел что подходят от мазда капелла, опель омега. Но это всё иностранное, а значит ждать 2 недели как минимум, так от каких же отечественных подходит? Может с помощью переходников? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Может с помощью переходников Колхоз с тормозной системой - себе дороже. Регулятор тормозных усилий есть. Скинь мне в личку ВИН твоего Мони я в Микрокате гляну по ВИНу. Удачи. 0 Цитата
Aksumalay Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 Мужики, кто колхозил с шланчиком тормозным от лады 10ки? она почти подходит, но чего то не хватает... посмотреть старый шланчик не могу, в рабочей машине забыл оставил, вот и охото узнать у профессионалов, по любому всё примеряли уже... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.