100L Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня город-15, трасса-8. и ты думаешь это из-за этого?? 0 Цитата
virus77 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) и ты думаешь это из-за этого?? до появления проблемы расход был в норме, город-12, трасса-7, как появилась проблема расход сумасшедший. тебе не сложно при включении зажигания на холодную подождать пока отработает вентилятор и посмотреть не выключая зажигание, сработает ли бензонасос через какое-то время. Изменено 9 марта, 2010 пользователем virus77 0 Цитата
100L Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) до появления проблемы расход был в норме, город-12, трасса-7, как появилась проблема расход сумасшедший. 12/7 , это нормальный расход ты считаешь для 2х литрового двигателя , ты с ума сошёл , что -то у тебя не то((((, как посмотреть сработал ли насос, ??? Изменено 9 марта, 2010 пользователем 100L 0 Цитата
virus77 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) 12/7 , это нормальный расход ты считаешь для 2х литрового двигателя , ты с ума сошёл , что -то у тебя не то((((, как посмотреть сработал ли насос, ??? у нее по паспорту у новой 11.6-11.9/6.5-7.0 так что считаю нормально, но дело не в этом, тут про расход много тем, а про бензонасос когда включишь зажигание на холодную и отработает вентилятор не выключай зажигание, а подожди секунд 20-30, по идеи опять должен загудеть бензонасос. если не сложно отпишись потом сработал он или нет. Изменено 9 марта, 2010 пользователем virus77 0 Цитата
100L Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 у нее по паспорту у новой 11.6-11.9/6.5-7.0 так что считаю нормально, но дело не в этом, тут про расход много тем, а про бензонасос когда включишь зажигание на холодную и отработает вентилятор не выключай зажигание, а подожди секунд 20-30, по идеи опять должен загудеть бензонасос. если не сложно отпишись потом сработал он или нет. , ну конечно сработает , так бы машина глохла бы если бы бензонасос не заводился бы 0 Цитата
virus77 Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Опубликовано 9 марта, 2010 , ну конечно сработает , так бы машина глохла бы если бы бензонасос не заводился бы у меня так: включаешь зажигание - гудит бензонасос где-то 1-2 сек., затем включается вентилятор охлаждения секунд на 10-15, и спустя еще секунд 10-20 снова гудит бензонасос. 0 Цитата
100L Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 у меня так: включаешь зажигание - гудит бензонасос где-то 1-2 сек., затем включается вентилятор охлаждения секунд на 10-15, и спустя еще секунд 10-20 снова гудит бензонасос. нет у меня нет таких семтомов бензонасос работает впорядке , а вентилятор заводился когда морозы были теперь перестал , единственное ,что ворос остаётся с оборотами и то когда двигатель тёплый , даже к примеру манина на солнышке постояла днём то такого нет , только если холодно или долго не ездил 0 Цитата
Z1odey Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Приветствую.Парни у меня тоже такая проблема, в добавок расход литров 15-17, при падении оборотов на хх машина глохнет,специалисты просто разоряют(разводят) меняли лямба зонд, в мозгах кренки пояли (че такое не в курсе,готов уже на все),датчик холостого хода и МАF промывали,какие та провода меняли все напрасно, если кто знает в чем причина ХЕЛП по подробней пожалуйста. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Z1odey 0 Цитата
virus77 Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Приветствую.Парни у меня тоже такая проблема, в добавок расход литров 15-17, при падении оборотов на хх машина глохнет,специалисты просто разоряют(разводят) меняли лямба зонд, в мозгах кренки пояли (че такое не в курсе,готов уже на все),датчик холостого хода и МАF промывали,какие та провода меняли все напрасно, если кто знает в чем причина ХЕЛП по подробней пожалуйста. а ЕГР у тебя заглушен? 0 Цитата
Z1odey Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 а ЕГР у тебя заглушен? Я вообще ничего не делал, было все нормально как то недавно началось про ЕГР не знаю. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 какие ещё мысли есть?? глуши систему пульсации и клапан ЕГР. процесс и способы есть в стране советов. 0 Цитата
virus77 Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Опубликовано 11 марта, 2010 какие ещё мысли есть?? заглушение ЕГР не вряд ли поможет, но как вариант,,, 0 Цитата
100L Опубликовано 11 марта, 2010 Опубликовано 11 марта, 2010 заглушение ЕГР не вряд ли поможет, но как вариант,,, кто будет эксперементировать с этим???)) 0 Цитата
ma][i Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) кто будет эксперементировать с этим???)) были изготовленны 4-е заглушки М16х1,5 длина резьбы 10мм. Когда вытаскивал трубки то на 4-ом горшке обнаружил подсос воздуха из за испорченной резьбы на гайке. ЕГР пока только "жестянкой заглушил". жду прокладки на вых. трубу. Изменено 12 марта, 2010 пользователем ma][i 0 Цитата
virus77 Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Опубликовано 12 марта, 2010 [i' date=12 марта 2010 - 11:11' timestamp='1268381462' post='1430280]были изготовленны 4-е заглушки М16х1,5 длина резьбы 10мм. Когда вытаскивал трубки то на 4-ом горшке обнаружил подсос воздуха из за испорченной резьбы на гайке. ЕГР пока только "жестянкой заглушил". жду прокладки на вых. трубу. сегодня снял фишку ЛЗ, разъединил и почистил фишки возле воздушного фильтра, скинул клеммы АКБ, завтра отпишусь о результате. 0 Цитата
virus77 Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 сегодня снял фишку ЛЗ, разъединил и почистил фишки возле воздушного фильтра, скинул клеммы АКБ, завтра отпишусь о результате. танцы с бубном ничего не дали. 0 Цитата
100L Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 а я всё смотрю ,что у меня обороты при запуске зависят от темпратуры воздуха на улице , чем теплее становится ,тем обороты меньше))), с таким темпом скоро всё в норму прийдёт))) 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) а я всё смотрю ,что у меня обороты при запуске зависят от темпратуры воздуха на улице , чем теплее становится ,тем обороты меньше))), с таким темпом скоро всё в норму прийдёт))) когда холодно, обороты и должны быть повышеными,по мере прогрева они понижаются до нормы Изменено 14 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Можно и я свою лепту маленькую внесу. Кстати увидел хоть земляка(Из Витебска) одного на сайте аж глаз радуется. Вообщем на машине установлено газовое оборудование ещё когда она ездила по итальянским дорогам. Т.к. после перепадов температуры на прошлой недели газовое приказало долго жить (пришла в негодность катушка открывающая клапан газа, кстати кому интересно могу рассказать как почти бесплатно вылечил данную катушку собственными силами) пришлось несколько дней ездить на бензе и при холодном пуске обороты поднимались до 1200-1250 примерно и помере нагревания падали плавно до хх. Теперь же после езды на газе видимо мозги машины перенастроились на другой лад и обороты после холодного пуска поднимаются до 1250 и начинают жить отдельной жизнью минуты 3. Т.е. то падают до хх и машина только начинает глохнуть как опять взлетают до 1250. Мне жалко смотреть на такие манипуляции двигателя и я по старинке как раньше в Вазах держу обороты нажатой педалью газа. После прогрева примерно 2-3 минуты обороты в поряде. Кстати замечу что если сразу пускать машину на газе, то она прогревается как и положено ( холостые постепенно падают с 1200 до хх) Так всё таки это нормально, такое поведение двигателя при прогреве? Ещё один момент, у соседа на Ауди-90 В3 то же самое с оборотами на холодную (живут отдельной жизнью), а у тестя на кордобе при пуске 1300 и постепенно падают по мере прогрева до хх. Так как всё таки должно быть? 0 Цитата
GoTH Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Может сделать как я на своей 99. Гофрой прокинуть в воздуховод от выпускного коллектора и будет при прогреве брать воздух не из под крыла холодный а сразу теплый. и датчик покажет нормальную температуру...как летом=) и меньше расход бензина и естесно обороты не будут расти. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Может сделать как я на своей 99. Гофрой прокинуть в воздуховод от выпускного коллектора и будет при прогреве брать воздух не из под крыла холодный а сразу теплый. и датчик покажет нормальную температуру...как летом=) и меньше расход бензина и естесно обороты не будут расти. Датчик(ДТОЖ) измеряет температуру ОЖ,а не воздуха-такой колхоз не катит Изменено 14 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
virus77 Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Можно и я свою лепту маленькую внесу. Кстати увидел хоть земляка(Из Витебска) одного на сайте аж глаз радуется. Вообщем на машине установлено газовое оборудование ещё когда она ездила по итальянским дорогам. Т.к. после перепадов температуры на прошлой недели газовое приказало долго жить (пришла в негодность катушка открывающая клапан газа, кстати кому интересно могу рассказать как почти бесплатно вылечил данную катушку собственными силами) пришлось несколько дней ездить на бензе и при холодном пуске обороты поднимались до 1200-1250 примерно и помере нагревания падали плавно до хх. Теперь же после езды на газе видимо мозги машины перенастроились на другой лад и обороты после холодного пуска поднимаются до 1250 и начинают жить отдельной жизнью минуты 3. Т.е. то падают до хх и машина только начинает глохнуть как опять взлетают до 1250. Мне жалко смотреть на такие манипуляции двигателя и я по старинке как раньше в Вазах держу обороты нажатой педалью газа. После прогрева примерно 2-3 минуты обороты в поряде. Кстати замечу что если сразу пускать машину на газе, то она прогревается как и положено ( холостые постепенно падают с 1200 до хх) Так всё таки это нормально, такое поведение двигателя при прогреве? Ещё один момент, у соседа на Ауди-90 В3 то же самое с оборотами на холодную (живут отдельной жизнью), а у тестя на кордобе при пуске 1300 и постепенно падают по мере прогрева до хх. Так как всё таки должно быть? у меня до возникновения проблемы было все нормально: холодный пуск обороты 1250 и плавно по мере прогрева падали до 900, скорее всего тоже имеет место какой-то трабл. 0 Цитата
virus77 Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 УРЯ!!!!!!!!!!!!!! проблему победили. Проблема заключалась в том что в фишке лямбды которая уходит в моторный отсек появлялась слабая масса из-за окислов, разъемы были выкинуты все провода припаяны, теперь при включении зажигания вентилятор молчит, при заведенном моторе на холодную обороты 1250 и никаких скачков. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) УРЯ!!!!!!!!!!!!!! проблему победили. Проблема заключалась в том что в фишке лямбды которая уходит в моторный отсек появлялась слабая масса из-за окислов, разъемы были выкинуты все провода припаяны, теперь при включении зажигания вентилятор молчит, при заведенном моторе на холодную обороты 1250 и никаких скачков. не спеши радоваться,лямбда и вентиляторы никак не пересекаются,другое дело контакты проводов на АКБ и разъём верхнего датчика на термосе Изменено 15 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.