dima-canada Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 у меня родной акум, дата изготовления - 2003 год, прошлой зимой в больницу загремел на неделю, машина простояла в -30 на улице, думал кердык акуму. Я аж офигел все равно что летом крутанул на ура. На этой неделе решил перед зимой плотность замерить - 1,25 - погонял стала 1,27. По прикидам что бы он сдох еще года два. в итоге 10 лет службы. Поэтому если в планах нет продавать авто то можно и на родной разориться. на предыдущей машине покупал какой-то файер бол, стал давать осечки в мороз на второй год службы. Сколько он еще проработает-не всегда зависит от плотности!У меня родной аккум Форд проработал 6 лет,этой зимой движок заводился из последних сил.Чувствуется-аккум помирает,2 раза приходилось прикуривать,так как оставлял машину на аварийке при заглушенном моторе буквально на 5 минутПосле возвращения к авто не мог завестись самостоятельно.Тоже думал,что низкая плотность.Думал,что в сервисе подкорректируют плотность и аккум еще прослужит.Померили мне плотность во всех шести банках-везде показало 1,27 Когда сказал сервисменам,что аккуму 6 лет-посоветовали выкинуть его и купить новый аккум. Так что плотность гуд-просто аккум исчерпал уже свой ресурс.
wollt Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Стоит ли брать аккумулятор Baren POLAR PLUS, 60Ah, обратная, 242*175*175 мм, конус стандарт, 600A? Изменено 30 ноября, 2016 пользователем wollt
Finchmot Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 размер точно не помню, но по высоте наш меньше стандарта, хоть я себе и поставил высокий но тогда не встаёт родная крепёжка для аккумулятора
Joey Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 @Finchmot,все встает если пару раз кувалдой прижать))
Finchmot Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Ага, оставил отвёртку на аккуме и закрыл капон, она и выдавила шишку, при стандартном такого небыло. Там с шумкой уже вплотную
Шем Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Стоит ли брать аккумулятор Baren POLAR PLUS, 60Ah, обратная, 242*175*175 мм, конус стандарт, 600A? Фирма не плохая, если не смущает 60 а/ч, то почему бы и нет... Просто на ФМ1/2 - идут до 90 а/ч (родной по моему 74 а/ч), я всегда ставил 72-74 а/ч - лишние 12 а/ч точно не лишние.
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Фирма не плохая, если не смущает 60 а/ч, то почему бы и нет... Просто на ФМ1/2 - идут до 90 а/ч (родной по моему 74 а/ч), я всегда ставил 72-74 а/ч - лишние 12 а/ч точно не лишние. Ну не знаю-не знаю.не сильная будет нагрузка на генератор.?для керосинки.надо помощьней акб минимум 70Ah.для зажигалки и 60Ah в полне хватает.
wollt Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Ну не знаю-не знаю.не сильная будет нагрузка на генератор.?для керосинки.надо помощьней акб минимум 70Ah.для зажигалки и 60Ah в полне хватает. чем больше ток холодной прокрутки, тем лучше двигатель будет запускаться зимой, но из-за увеличения нагрузки на стартер может снизиться его ресурс...P/S взято с сайта http://orbyta.ru/sovet/sovet30.html Изменено 1 декабря, 2016 пользователем wollt
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 чем больше ток холодной прокрутки, тем лучше двигатель будет запускаться зимой, но из-за увеличения нагрузки на стартер может снизиться его ресурс... вот что волнует ,так как у моей машины ток холодной прокрутки 560[/s Из своего опыта..бензиновые ВАЗ-УАЗ-.АКБ 55 . за глаза.OPEL дизель уже минимум 70ahдля прокрутки..
NickMi Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня родной Motorcraft 55ah отработал по дате изготовления 7 лет, приехал из неметчины с ним, из них 3 года у меня. BlackHorse отработал ровно 2 года и 1 месяц, затем резко сдох. Centra Futura CA602 (60-ка) отработала 4,5 года (уже не держала емкость). Из них 3,5 года ежедневные поездки. Купил сейчас Аком 60LB, тоже 60-ка, низкая 175мм. Приемлемая цена, индикатор заряда, обслуживаемый, три года гарантии, официальный сервисный центр. Посмотрим, сколько отходит.
Проезжий Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня родной Motorcraft 55ah отработал по дате изготовления 7 лет, приехал из неметчины с ним, из них 3 года у меня. BlackHorse отработал ровно 2 года и 1 месяц, затем резко сдох. Centra Futura CA602 (60-ка) отработала 4,5 года (уже не держала емкость). Из них 3,5 года ежедневные поездки. Купил сейчас Аком 60LB, тоже 60-ка, низкая 175мм. Приемлемая цена, индикатор заряда, обслуживаемый, три года гарантии, официальный сервисный центр. Посмотрим, сколько отходит. Из всех акб.что у меня было.самое большее отходила мутла(красная).6 лет.хотя и кипела на ваз 2107 из за сгоревшего диоднго моста.
Шем Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 Ну не знаю-не знаю.не сильная будет нагрузка на генератор.? Нагрузка для генератора не низменная. Генератор добавит ровно столько, сколько возьмёт стартёр во время запуска - то есть без разницы, что это будет 40а/ч, что это будет 90а/ч - только расход энергии во время запуска в аккумах будет разным, я имею ввиду в процентных соотношениях к ёмкости аккума. При том штатный на ФМ-2 2.0 - стоял 70 с чем то а/ч. Здесь пример очень простой: Берём стакан 250 мл и банку 3 литра... из обеих ёмкостей берём 200 мл воды. Стакан остаётся почти пустым, в банке даже не понятно - брал, не брал... Сколько понадобится воды, что бы компенсировать потерю в двух ёмкостях (сосудах)? чем больше ток холодной прокрутки, тем лучше двигатель будет запускаться зимой, но из-за увеличения нагрузки на стартер может снизиться его ресурс.. ток холодной прокрутки не имеет отношение к ёмкости аккума. Всё зависит от технологии аккума - 55 а/ч - может отдать больше тока, чем 75 а/ч... Нельзя путать ёмкость и ток.
D-Stream Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 ток холодной прокрутки не имеет отношение к ёмкости аккумат.к. технологий автомобильных аккумуляторов мало и они в основном отличатся частностями, то зачастую правило "больше емкость - больше ток" соблюдается. Но вот стоит помнить про "сдуру можно и х сломать": не исключено, что какой-нибудь аккумулятор с током холодного пуска в 200000А позволит стартеру порваться самому или порвать сильно замерзший двигатель -)))
Шем Опубликовано 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 т.к. технологий автомобильных аккумуляторов мало и они в основном отличатся частностями, то зачастую правило "больше емкость - больше ток" соблюдается. Тыц - https://www.ulmart.ru/goods/4057367 Тыц - https://www.ulmart.ru/goods/3416943 Почувствуй разницу... Так же можно даже в одной технологичной группе - разброс по параметрам в прилично диапазоне - где аккум 65 а/ч будет иметь равный или больший пусковой ток с аккумом 75 а/ч. Собственно пожалуйста: Тыц: https://www.ulmart.ru/goods/953705 Тыц: https://www.ulmart.ru/goods/3967189
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти