Вольд Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Genius, как собственно решилась или не решилась проблема? Ибо у меня точно такой-же трабл, после замены сцепы появился люфт на грани чувствительности при езде по ухабам. Спасибо. если стук при прямолинейном переезде нервоностей вроде рельсов, люков и т.п. - это либо кардан в рулевой колонке, либо резиномуфта. Я менял эту муфту, на новую, оригинальную - по нашим и украинским дорогам хватило на 30 тыс. и стук в руле появился снова. Так что это неудачное для наших дорог конструктивное решение 0 Цитата
Shpalen Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 если стук при прямолинейном переезде нервоностей вроде рельсов, люков и т.п. - это либо кардан в рулевой колонке, либо резиномуфта. Я менял эту муфту, на новую, оригинальную - по нашим и украинским дорогам хватило на 30 тыс. и стук в руле появился снова. Так что это неудачное для наших дорог конструктивное решение Спасибо, буду выявлять. Теперь хоть понятно где смотреть/слушать/щупать. Самое интересное что при болтании руля на земле и на подъемнике это не ощущается, только на бездорожье и брусчатке. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Спасибо, буду выявлять. Теперь хоть понятно где смотреть/слушать/щупать. Самое интересное что при болтании руля на земле и на подъемнике это не ощущается, только на бездорожье и брусчатке. нужно подлезть к рулевой колонке внизу, в районе пола и подергать вал рукой - если есть люфт в направлении вверх-вниз - это оно 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Присоединюсь, но у меня проблема без стука. Тоже руль на неровностях из рук рвётся. Когда купил - было просто страшно в яму заезжать - руль вырывался и рулил и без меня. Потом я начал потихоньку машину порядок приводить и всё стало лучше: заменены шаровые, сайлентблоки, наконечники и тяги, стойки стаба, втулки стаба. Рулевую колонку тоже привел в порядок - заменил муфту эластичную и обстучал треугольник телескопический. НО руль то по прежнему погуливает на неровностях, иными словами левое колесо падает в ямку - руль влево, яма справа - руль вправо. не сильно, но раздражает, однако. Рейку скидывали, цитирую мастера "она у тебя вполне ничего", после чего всё промыли, смазали, подтянули гайку, которая у рулевого вала. Руль после сей манипуляции стал поострее, но кардинальных изменений не внесло. Если честно, уже не знаю, чего еще менять (ну если только меня на кого-нибудь другого поменять), чтоб оно прекратилось =) Изменено 3 июля, 2014 пользователем EnemY88 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Присоединюсь, но у меня проблема без стука. Тоже руль на неровностях из рук рвётся. Когда купил - было просто страшно в яму заезжать - руль вырывался и рулил и без меня. Потом я начал потихоньку машину порядок приводить и всё стало лучше: заменены шаровые, сайлентблоки, наконечники и тяги, стойки стаба, втулки стаба. Рулевую колонку тоже привел в порядок - заменил муфту эластичную и обстучал треугольник телескопический. НО руль то по прежнему погуливает на неровностях, иными словами левое колесо падает в ямку - руль влево, яма справа - руль вправо. не сильно, но раздражает, однако. Рейку скидывали, цитирую мастера "она у тебя вполне ничего", после чего всё промыли, смазали, подтянули гайку, которая у рулевого вала. Руль после сей манипуляции стал поострее, но кардинальных изменений не внесло. Если честно, уже не знаю, чего еще менять (ну если только меня на кого-нибудь другого поменять), чтоб оно прекратилось =) У меня пару раз неприятное поведение руля исправлялось заменой наконечников, но это помогает при исправных сайлентах передних рычагов. Я бы на вашем месте нашел бы хороший стенд по ходовой - если есть проблема, ее найдут 0 Цитата
temak Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Какую неоригинальную и недорогую рейку можно поставит на ФМ3? 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Какую неоригинальную и недорогую рейку можно поставит на ФМ3? http://mondeoclub.ru/forum/topic/81978/?do=findComment&comment=2568430 Хотя насчет недорого все относительно Изменено 20 июля, 2014 пользователем alex_1966_ 0 Цитата
tough Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Подскажите, рейки Мондео 1-2, Контур, Коугар, Сиерра одинаковы(совместимы), а Мондео 3 уже другая? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Подскажите, рейки Мондео 1-2, Контур, Коугар, Сиерра одинаковы(совместимы), а Мондео 3 уже другая? разница в штуцерах трубок, у старых реек резьба, у ФМ3 просто вставляются Изменено 20 июля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Вставляются, а как фиксируются?назад страничку этой темы листнуть и почитать не судьба ? пост 217, 218 0 Цитата
SupermanST Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 проблема такая, жидкость льется на коллектор выхлопной всё в дыму подняли на подъемнике и выяснили откуда ссыт, машина st220 2005год, как лечится данная проблема? может как-то можно обойтись своими силами, трубки стоят по 4-5 тысяч.... 0 Цитата
SupermanST Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 вот из этого соединения давит масло, попробовал обратно собрать бразгает во все стороны.... может быть каких-то колечек не хватает, кто чем может помочь 0 Цитата
zhey Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Вроде это место завальцоывно, поможет новый шланг или ремонт этого в конторе по гидравлике, намного бюджетнее 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Чувство, что это соединение уже ремонтировалось. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Чувство, что это соединение уже ремонтировалось. обоснуй. тупо ослабла гайка и соединение "на конус" износилось, там нет резинок, соединение стандартное, в таких случаях обычно посильнее протягивают соединение, естественно главным условием является соосность , чуть перекос и образуется течь. 0 Цитата
SupermanST Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Чувство, что это соединение уже ремонтировалось. да, ты чертовски прав. вчера полез "чинить" и когда спилил трубку после завольцовки увидел, что уже пилили её, в общем заколхозил, но не помогло особо, видимо надо новую заказывать и не и*ать себе мозги) 0 Цитата
SupermanST Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 обоснуй. тупо ослабла гайка и соединение "на конус" износилось, там нет резинок, соединение стандартное, в таких случаях обычно посильнее протягивают соединение, естественно главным условием является соосность , чуть перекос и образуется течь. трубку металлическую уже пытались ремонтировать, то есть был ремонт и они уже кусок отпилили какой-то) надо новую ставить ) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) трубку металлическую уже пытались ремонтировать, то есть был ремонт и они уже кусок отпилили какой-то) надо новую ставить ) судя по всему у тебя все переделали, тут по крайней мере на 1.8-2.0 не разъемное соединение, скорее всего и у тебя так было, на шланг напрессовали штуцер и трубку развальцевали так же под штуцер, как вариант присто приварить трубку аргоном к шлангу ну или зайди к мужикам гидравликам в любое нормальное АТП, я думаю они тебе помогут Изменено 30 августа, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Есть такая проблема, после замены масла гура оно как мазут в течении месяца-полтора становится. Промывка делалась нормально и не впервой. Это факт. Есть в нулевой точке руля (по центру) иногда ощущение подлипания колес. Тоесть начинаешь крутить руль и в районе 5см по радиусу от нуля происходит сопротивление и срыв на поворот руля, иногда пропадает, подбешивает при частом явлении. Так же если вывернуть колеса в сторону и начать движение, глухой звучок в момент трогания похожий на разболтанность в подвеске. Не знаю как его описать, на диагностике подвеске не выявляют проблем. вопрос признаком какой проблемы является быстрое загрязнение масла и какие варианты неисправности по гуру в связи с подклиниванием руля? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Есть такая проблема, после замены масла гура оно как мазут в течении месяца-полтора становится. Промывка делалась нормально и не впервой. Это факт. Есть в нулевой точке руля (по центру) иногда ощущение подлипания колес. Тоесть начинаешь крутить руль и в районе 5см по радиусу от нуля происходит сопротивление и срыв на поворот руля, иногда пропадает, подбешивает при частом явлении. Так же если вывернуть колеса в сторону и начать движение, глухой звучок в момент трогания похожий на разболтанность в подвеске. Не знаю как его описать, на диагностике подвеске не выявляют проблем. вопрос признаком какой проблемы является быстрое загрязнение масла и какие варианты неисправности по гуру в связи с подклиниванием руля? насос чумазит масло, при клине смотри крестовину в первую очередь 0 Цитата
anton.bryansk Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 насос чумазит масло, при клине смотри крестовину в первую очередь Что с насосом можно делать для устранения? насчет нужно ли думаю нужно.. ведь масло теряет свои свойства как мне думается. крестовину же в салоне наблюдать можно, или же надо углубляться? (с рулевым я еще не развлекался) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Что с насосом можно делать для устранения? насчет нужно ли думаю нужно.. ведь масло теряет свои свойства как мне думается. крестовину же в салоне наблюдать можно, или же надо углубляться? (с рулевым я еще не развлекался) есть тема как его перебрать и отревизировать 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) если вывернуть колеса в сторону и начать движениеЗаднюю опору двигателя осмотри. насчет нужно ли думаю нужно.. ведь масло теряет свои свойства как мне думаетсяМасло какое в ГУРе эксплуатируешь - оригинал или ....? Из личного опыта: оригинал начинает чернеть после года эксплуатации. К 2 годам черный. крестовину же в салоне наблюдать можно,Да. Подними коврик водительский и смотри куда уходит рулевой вал. Удачи. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.