Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как снять всю приборную панель целиком? На видео при сборке на заводе её заводят на кране и привинчивают на 2 !!! болта. Вопрос кто-нибудь снимал ??? Вопрос этот так же легко как на видео на заводе ?

Ну не нужно буквально сравнивать условия завода и собранный автомобиль. Если внимательно посмотреть ролик, то станет понятно, что двери придется снять. Ну а все подробности по этому вопросу есть книге по ремонту М4 - она выложена на нашем форуме.

Опубликовано

1. понятно, что двери придется снять.

2. Ну а все подробности по этому вопросу есть книге по ремонту М4 - она выложена на нашем форуме.

1. Зачем ? двери снимать. Мне не нужно её (приборку) совсем из салона вынимать. Снять (если это не совсем гиморно) для шумоизоляции.

2. Где конкретно, если не трудно....

Опубликовано

1. Зачем ? двери снимать. Мне не нужно её (приборку) совсем из салона вынимать. Снять (если это не совсем гиморно) для шумоизоляции.

2. Где конкретно, если не трудно....

Ответ на второй вопрос здесь

А по первому пункту - ты сам спрашивал: <<как снять всю приборную панель целиком?>> Каков вопрос, таков ответ :)

Для снятия только панели приборов без "торпедо", нужно потянуть на себя пластиковый верхний кожух рулевой колонки и снять его. Далее открутить два самореза. После просунуть линейку сверху приборки по центру и вытащить последнюю. Останется только отстегнуть разъем. А вообще поиск рулит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не могу поставить на место плафон над солнцезащитным козырьком !?! ответная железяка ничем не крепится и просто болтается за обшивкой... чего делать ???

Опубликовано (изменено)

не могу поставить на место плафон над солнцезащитным козырьком !?! ответная железяка ничем не крепится и просто болтается за обшивкой... чего делать ???

Ответная железка (рамка) защелкивается с рамкой очешник плафон, прижимая его к потолку. Дополнительно рамка очешник плафон, крепиться к потолку саморезом, после чего защелкиваеться плафон.

Изменено пользователем Gunya
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

пользовался поиском но не нашел. Подскажите пож-та, на боковых зеркалах есть крашенный элемент. Как его снять?

и еще, как снять черный вертикальный молдинг на задней двери (вдоль стекла снаружи авто)?

заранее спасибо!

Изменено пользователем ViRT
Опубликовано

Подскажи пожалуйста, как снять боковое зеркало заднего вида, желательно поподробнее .

Опубликовано

Привет всем. Вот и у меня проблема. В правом по ходу автомобиля свечном колодце начало появляться масло. Скорее всего проблема с прокладкой клапанной крышки. Почитав руководство по ремонту, прикупив новую прокладку открутил на крышке все возможные болты и шпильки (14 штук) - и приехал! Крышка не снимается, по крайней мере с тем усилием, с которым я попробовал ее снять. Поскольку она на вид какая-то пластиковая, стучать по ней не решился. Приклееная она что-ли? Кто снимал эту крышку или знает как - отзовитесь.

Опубликовано

Привет всем. Вот и у меня проблема. В правом по ходу автомобиля свечном колодце начало появляться масло. Скорее всего проблема с прокладкой клапанной крышки. Почитав руководство по ремонту, прикупив новую прокладку открутил на крышке все возможные болты и шпильки (14 штук) - и приехал! Крышка не снимается, по крайней мере с тем усилием, с которым я попробовал ее снять. Поскольку она на вид какая-то пластиковая, стучать по ней не решился. Приклееная она что-ли? Кто снимал эту крышку или знает как - отзовитесь.

Все, сделал. Нужно немного смелости. Прокладка действительно прилипает. Надо акуратно по периметру поддеть крышку чем нибуть острым (ножом, например), и тогда она легко снимается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

бампер не надо снимать. выкрути два самореза с верху под звездочку и один клоп и снимай.

Опубликовано

Поаккуратнее с разъемом! Сначала нужно на него надавить, т.е. сместить его внутрь, далее отогнуть пластиковую защелку и только потом вынуть. Иначе и сломать не трудно...

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста как снять пластиковый контейнер, который находится под подлокотником в центральной консоли. Тот, в который аудио диски засовываются. По моему у меня шарик какой то в отверстие для петель провалился и катается там.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста как снять пластиковый контейнер, который находится под подлокотником в центральной консоли. Тот, в который аудио диски засовываются. По моему у меня шарик какой то в отверстие для петель провалился и катается там.

Самый хитрый крепеж контейнера - внизу, сзади подлокотника у самого пола нужно отвернуть один саморез - с остальным думаю понятно.

Опубликовано

Самый хитрый крепеж контейнера - внизу, сзади подлокотника у самого пола нужно отвернуть один саморез - с остальным думаю понятно.

Спасибо большое, все получилось. Саморез этот долго искал.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как снять рукоятку рычага коробки передач (6ст. автомат).

подковырнуть черную накладку с хромированной окантовкой пластиковой картой, выкрутить один саморез.

Опубликовано

Собираюсь поставить подголовники с мониторами, а для этого надо проводку протянуть через спинки кресел. Подскажите нужно ли для этого снимать кресло целиком и дербанить обивку спинки или можно как-то иначе?

Опубликовано

Собираюсь поставить подголовники с мониторами, а для этого надо проводку протянуть через спинки кресел. Подскажите нужно ли для этого снимать кресло целиком и дербанить обивку спинки или можно как-то иначе?

Нет, снимать кресло полностью не надо. Вот тут посмотри. Тебе нужно сделать разрез по центру под подголовником в спинке и протащить кабель - там для этого есть штатный родной канал. Ну и снизу спинки аккуратно выведешь под сидуху проводочки.

Опубликовано (изменено)

Нет, снимать кресло полностью не надо. Вот тут посмотри. Тебе нужно сделать разрез по центру под подголовником в спинке и протащить кабель - там для этого есть штатный родной канал. Ну и снизу спинки аккуратно выведешь под сидуху проводочки.

что-то не открывается ссылка....

у меня кабели от монитора проходят через его стойки, получается, что резать ничего не надо, но вот как в таком случае завести провода в тот самый родной канал без разборки спинки, видимо, не получится

Alex2110, где этот канал расположен в нижней части спинки, как до него добраться ? есть идея протащить какой-нибудь проводник (проволоку) снизу вверх и зацепив там кабель вытянуть его вниз под сидушку, но что-то мне подсказывает, что всё-таки придётся дербанить спинку кресла

Изменено пользователем Mariner
Опубликовано (изменено)

Странно может быть тему удалили... у меня тоже не открывается, хотя все подробно расписал... или глюк форума...

Я понял твой вопрос. По штату проводка проходит в центре спинки сверху под подголовником. В поролоне и обивке прорезается отверстие, и далее виден спец. канал через основание спинки. Но он не очень длинный - несколько сантиметров. Далее провода просто проходят через "внутренности" спинки безо всяких каналов.

При нештатном подходе, когда проводка проложена в направляющих подголовников, туннелями будут втулки самих подголовников. Далее проводка аналогично прячется внутри спинки. Задери снизу обивку спинки слегка и многое станет понятно. :wink:

Изменено пользователем Alex2110

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...