D-Stream Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 а как поменять сеточки бензобака? Сеточки-фильтры бензонасоса. Бензонасос - в баке. В общем надо его вынимать и изучать сеточки. Они, кстати находятся до фильтров - т.е. самый первый удар грязи принимают на себя. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Это не посыл, а практика. Хорошо если владелец авто с первого дня регулярно добавляет в топливо моющие присадки, которые вымывают все отложения (окаменения) регулярно. Когда таковое действо делается впервые на 10-летней машине - то присадка начинает растворять десятилетние отложения *не буду вдаваться в химию процесса, но суть его в том, что бензинонерастворимые отложения послойно модифицируются и становятся растворимыми* И не стоит путать присадки для мойки топливной системы целиком и присадки для мягкой промывки форсунок - первые активны при комнатной температуре, вторые начинают проявлять активность только при повышенных температурах и поэтому достаточно избирательно моют форсунки и слегка направляющие клапанов. з.з.ы. По статистике вменяемых сервисменов промывка форсунок нужна в лучшем случае только 1..2% авто которым промывали форсунки, остальные 98..99% - плацебо. -Т.е. для того что бы что-то помыть надо сначала посмотреть на "это" и решить вопрос - а надо ли это мыть. А там могут быть варианты. -Если мотор исправно и без претензий работает, то ему никакая грязь не мешает , особенно та, что снаружи . P.S. Я за регулярную профилактику всей топливной системы комплексными очистителями. Изменено 6 июля, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 -Т.е. для того что бы что-то помыть надо сначала посмотреть на "это" и решить вопрос - а надо ли это мыть. А там могут быть варианты. Да. Именно так. -Если мотор исправно и без претензий работает, то ему никакая грязь не мешает , особенно та, что снаружи Это вообще классика - чем больше человек заморачивается на проблемах - тем больше их у него вылезает. P.S. Я за регулярную профилактику всей топливной системы комплексными очистителями. Для регулярного применения с "ноля" - могу согласиться.Для купленой с рук машины - если уж очень хочется, то вначале разовая чистка в виде снятия бензобака, его промывки/мехочистки/пропарки и потом уже как с "нуля". Это как с мылом: мыть руки и фрукты-овощи с мылом во избежание дизентерии - правильно, но вот лечить дизентерию мылом - неправильно... 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Машин видимо несколько тысяч с пробегами по 50-100 тык? -))) .з.ы. По статистике вменяемых сервисменов промывка форсунок нужна в лучшем случае только 1..2% авто которым промывали форсунки, остальные 98..99% - плацебо. ..моя фамилия созвучна чукотскому губернатору, но не более... :cool: Машин было всего пару десятков (в нашем регионе только ленивый не менял их раз в год), с нулевым пробегом - пока первая, да и то у жены. Самая древняя из бывших по пробегу была АУДИ 100 с 450 тык на момент продажи мной. Бак снимал лишь на одной машине, да и то после заправки (случайно) дизтопливом. На остальных не делал это по причине врожённого любопытства - при замене топливных фильров я их обычно распиливаю - смотрю что там. Ни разу не было забитых более чем на 20-40% по поверхности фильтра. Вот и не лазил, дабы не мешать баку/насосу работать. Не навязываю своё мнение, но сам буду продолжать РЕГУЛЯРНО использовать моющие присадки в бак примерно раз в три месяца (пробег около 2000 км в месяц)...А в баню ходить каждую субботу. Ванна - не альтернатива.... удачи! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не навязываю своё мнение да собственно тут взрослые люди и прочитав разные аргументы сами для себя решают "да" или "нет". Навязать мнение или принудить к действиям через форум - это вообще нереально -))) Остался метафизический вопрос: если присадки смывают гадости, то куда эти гадости деваются? А если нет - то ... -))) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) да собственно тут взрослые люди и прочитав разные аргументы сами для себя решают "да" или "нет". Навязать мнение или принудить к действиям через форум - это вообще нереально -))) Остался метафизический вопрос: если присадки смывают гадости, то куда эти гадости деваются? А если нет - то ... -))) Деваются туда же откуда и взялись. Пришли растворенными в бензине- по каким то химическим стечением обстоятельств выпали в осадок- присадка их растворила в себе и связала обратно с бензином- и они сгорели. Вот и все, а нет - и даже фильтр не запачкают т.к. находятся в растворенном виде а не в мелкодисперсном. Изменено 7 июля, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
stolen Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 так какой присадкой пользоваться? любой? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Деваются туда же откуда и взялись. Пришли растворенными в бензине- по каким то химическим стечением обстоятельств выпали в осадок- присадка их растворила в себе и связала обратно с бензином- и они сгорели. Вот и все, а нет - и даже фильтр не запачкают т.к. находятся в растворенном виде а не в мелкодисперсном. Ох, если бы так было в реале - была бы идиллия -) 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Деваются туда же откуда и взялись. Пришли растворенными в бензине- по каким то химическим стечением обстоятельств выпали в осадок- присадка их растворила в себе и связала обратно с бензином- и они сгорели. Вот и все, а нет - и даже фильтр не запачкают т.к. находятся в растворенном виде а не в мелкодисперсном. ..вот странное дело. Если чьё-то мнение совпадает с твоим, как-то приятнее на душе становится.... И уже не столь важно - правильное оно или... Если серьёзно, то скорее всего важен не столько возраст машины, а прежде всего качество топлива в регионе и на конкретной заправке + пробег (обновляемость топлива в баке). Ну и регулярная замена топливного фильтра. Касательно и типа моющей присадки - мне кажется, что любой серьёзный бренд их производит, главно не попасть на подделку. И внимательно читать способ применения. И не считать себя умнее химиков компании-производителя. :cool: Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 И внимательно читать способ применения. И не считать себя умнее химиков компании-производителя. :cool: Удачи! Вот тут я грешен, но не горд, умнее химиков себя не считаю. Уже 15 лет как пользуюсь, а пользуюсь по своей методе. Заливаю банку присадки в почти пустой бак(на прогретую) , проезжаю пол-километра до стоянки и оставляю на ночь откисать в концентрате, утром перед поездкой заправляю бак до полного. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Никогда не лью никуда никакие присадки. Если уж доказано, что моторное масло не практике не имеет четких стандартов и в одинаковых банках может быть совершенно разное масло (идентичная только основа), то уж с присадками и думать нечего... абсолютно неизвестно какой китаец что именно туда добавил и с какой целью. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Никогда не лью никуда никакие присадки. Если уж доказано, что моторное масло не практике не имеет четких стандартов и в одинаковых банках может быть совершенно разное масло (идентичная только основа), то уж с присадками и думать нечего... абсолютно неизвестно какой китаец что именно туда добавил и с какой целью. ..моё подозрение становится увереностью - идём в ЭТОМ направлении: http://lenta.ru/news/2011/07/06/eggs/ Удачи! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Не понял при чем тут яйца... ну да ладно. Рекомендации Форда по присадкам есть? 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 вопрос? хочу кукпить масло форд полусинтетику( цена вопроса на рынке 1000рублей за даже помоему 5 литров) и какой фильтр брать? до этого мобил машина только принимала, может не стоит менять? 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 вопрос? хочу кукпить масло форд полусинтетику( цена вопроса на рынке 1000рублей за даже помоему 5 литров) и какой фильтр брать? до этого мобил машина только принимала, может не стоит менять? ..как мне гОвОрил один знакомый НПЗшник, в Ваших краях почти всё масло ураинского или краснодарского розлива. Явно европейского масла очень маловероятно укупить, тем более на рынке. Посему я бы не менял коня. Тем боле, что "Форд" масел не производит. А то, что под его брендом продают в фирменных фордовских точках/станциях - лъётся ....один Форд знает где. Но видимо под контролем Дядюшки Форда и качество вполне хорошего, чего не сказать о цене. Удачи! 0 Цитата
Henk Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 В общем сняв крышку клапанов, там нагар кошмар и есть масляная грязюка...Сняв поддон а там все детали в черном нагаре. Изначально забилась трубка вентиляции картерных газов та что идет в воздушный фильтра, виной тому вода. Крышка масло заливная, она была вся забита сгустками масла,воды и всякого рода нагара. Эту крышку я ни разу за время эксплуатации не мыл.Эксплуатирую машину мало, за время авто даже 1000 км не накатал. Щас стоит новая масляная крышка так как ту отмыть уже было не реально, патрубки продуты и очищены от воды. Масло в свою кашку лью по специфики, MOTUL specifc ford WS...913A, 5w30, ранее для промывки масленой системы лил motul v300 chrono 10w40 100 % синтетика, минералку и полуснтетику не использую. когда снимал поддон было немного бело пены на стенках, думаю это из за того что газам деваться было некуда и вся гряз начала сочиться из клапанов, и прокладки поддона. Хорошо что Сальник вала не выдавило. Но вот задаюсь вопросом масло вроде отличное все по специфики а такой нагар как будто на отработке езжу. Ведь матюлевское масло подделать сложно, оно ведь все желтое или буро оранжевое и запах специфичный. Вроде заливаю не подделку. Беру у офф дилера. Может ли нагар такой сильный образоваться от масла или от бензина так как езжу на 92 (95 просто жуть) или же это от этой ситуации с плохой вентиляцией картерных газов (Машина работала в таком состоянии может от силы минут 8. Или так и должно быть, что муть и гряз в клапанной крышке собирается и весь двигатель в черном нагаре. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Аналогичная ситуация но я лью мобил 5/30 или эссо 10/40. Когда самый первый раз регулировал клапана друг-механик сказал что походу ездили на минералке Волга-М5 (вся крышка в гуталине толщиной 4-6 мм) которое не выпускают уже лет 10 и накозал мне пару раз поменять масло с интервалом 2000 но ни в коем случае не пользоваться промывкой - все забьется в момент. В следующий раз когда я полез регулировать клапана то не много изменилось (все равно гуталиновый налет 1.5-2 мм). Это чудеса какие-то. Синтетика и гуталин. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Не рекомендую лить турецкий ESSO. Жаль не нахожу фото внутренностей моего мотора, но он чистый , там нет черной "гамулы" есть умеренный черный твердый налет. Причина черного твердого налета это оседание углерода от выхлопных газов. Причина гамулы (муляки и т.д. ) это совокупность низкого качества масла + плохой бензин + плохая вентиляция картера. - ну масло - оно не настолько синтетическое насколько вы себя убедили , в нем много минеральной основы, скорее всего оно если синтетика то это полусинтетика, а если полусинтетика , то минералка. Но это не проблема для мотора, проблема у людей в голове , а мотору главное что бы смазывало хорошо. - ну бензин. он очевидно содержит много серы. Сера обычно залегает рядом с нефтью. От серы при переработке нефти должны избавляться, но видимо харит. В итоге сера + конденсат + нагрев = серная кислота. Оттсююда понятие кислотности масла. Кислота разрушает базу масла , база это хлорпарафин , парафин выпадает в осадок, то что гамула. - ну вентиляция картера. Чем она лучше , тем меньше масло подвергается разрушению выхлопными газами. На Форде она не идеальная. Хорошая вентиляция на японских моторах, там именно вентиляция, т.е. там есть вход чистого воздуха в клапанную крышку и вывод его снизу блока во впускной коллектор. Т.е. есть вход и выход, постоянный сквозняк свежего воздуха, моторы японцев гораздо чище. На форде есть только отсос газов из клапанной крышки, т.е. в блоке постоянно присутствует концентрация картерных газов, излишшки которых оотсасываютя во впускной коллектор 0 Цитата
Henk Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Насчет масла Мотюль уверен на 100% что синтетика, хотя речь не в этом, Смысл в том что моет ли оно или нет? Просто когда снимал поддон много гумна было в нем. Хотя раньше тоже снимал поддон, но момент в том, что раньше лил полусинтетику от Ликви Моль с молибденом, и двигун был чище, но ездил на 95. Может все таки 95 лучше? А как эту вентиляцию улучшить или это основная болячка этого двигателя? А что порекомендуете делать что бы меньше было этого нагара? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Насчет масла Мотюль уверен на 100% что синтетика, хотя речь не в этом, Смысл в том что моет ли оно или нет? Просто когда снимал поддон много гумна было в нем. Хотя раньше тоже снимал поддон, но момент в том, что раньше лил полусинтетику от Ликви Моль с молибденом, и двигун был чище, но ездил на 95. Может все таки 95 лучше? А как эту вентиляцию улучшить или это основная болячка этого двигателя? А что порекомендуете делать что бы меньше было этого нагара? -В масле столько моющих компонентов, сколько необходимо для того , чтобы удержать в расстворенном состоянии образуемые за период работы свои же отложения. Наверное непонятно? Если есть много отложений, то свежее масло истратит свои моющие компоненты на старые отложения и уже потом не справиться с новыми. - В данном случае улучшить вентиляцию можно сделав профилактику поршневой группы, улучшить зазоры и уменьшить прорыв газов в картер. Как правило мулякой страдают уставшие моторы. - Менять масло чаще. Я стараюсь менять каждые 5т или раз в год если пробег меньше, с учетом пробок и работы по моточасам этого ресурса для масла более чем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.