Жиша Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) могу найти эту Страну советов Вес тела то у тебя какой? Вот-вот, если малый, то над Страной .... пролетаешь как фанера над Парижем, если грузный - тормозишь. На листе форумов в блоке где ФМ1-2, ФМ-3, Дизельная ветка и т.д. в самом низу писано Страна советов. Удачи. Д-о-г-о-н-я-й!!!!! пы.сы. НЕ ИЩИТЕ ТЕМУ ПРО ТРАПЕЦЮ В СТРАНЕ СОВЕТОВ. Она оттель с помощью модератора перекочевала в объеме первого поста в Материалы для ремонта. Перелистал Страну 2 раза. Нетути оной там, а жалко, много из обсуждений ейной можно было взять для пользы дела. Про сверление дырки можно опредеиться с фотки планки. Ошибка на 3-5 мм погоды не испортит. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Жиша
дим Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Ошибка на 3-5 мм погоды не испортит. может кто помнит размер чтоб не гадать на кофейной гуще
Жиша Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 кто помнит Приходи, сниму жабо и измерю. Да в забытьи эта проблема. Коллеги стараются варировать размерами вёсел, а механические способы стараются не применять, типа кнопку нажал и спина в поту. Удачи.
дим Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Жиша, понятно , значит бум по русски методом тыка делать
дим Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 вот сегодня занялся переделал вот результат размер после установки сфотал , может кому пригодится вобщем результатом очень доволен , сижу пью пиво
Rusell Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Я тоже занялся передлкой трапеции, вчера стоял солнечный день снег уже почти весь расстаял, все сделал как в мануале, но горелки не оказалось, выбить не палучалось, я напильником сточил за подлицо и потом он пошел(шарнир), И ЭТО БЫЛА МОЯ ОШИБКА!!!! Т.К. потом, когда начал вставлять в новое отверстие, он попросту начал там гулять(нет размер отверстия был в норме), просто конец шарнира был сточен и ему было толком не чем цепляться, ( это я заметил когда уже собрал и поставил все на машину, т.к. до этого он(шарнир) не болтался, но потом когда я начал гонять щетки по стеклу, заметил, что что-то тут не то, и обнаружил, что шарнир не держится, ну ладно я подумал-завтра разберусь, вечер уже был. Пришел домой и сделал вывод, что надо заварить шарнир с обратной стороны, где я его и сточил. На утро я проснулся и опупел глядя на улицу, там снега навалило ППЦццц.......... А у меня то щетки толком не палят.... Ладно пошел очистил от снега, пришел домой думаю пусть обсохнет, стечет, выхожу машина подсохла и я поехал снимать трапеция, снял поехал к знакомому мастеру на все руки, он мне приварил шарнир к планки, приехал поставил и все пучком. А еще у бати тоже моня, только в старой морде('93), говорю посмотри как у меня щетки трут без СОПЛЕЙ!!!! Он говорит классно, говорю давай тебе сделаем, говорит давай,НО попоже... Я посмотрел, а у него как раз-токи нету этого отверстия. А тут "ДИМ" выкладывает, лан чет я разошелся будем делать.. ВСЕ!!!
дим Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 Rusell, так я сразу взял сточил на наждаке за подлицо заклепку шара , поставил на гайку и выбил бородком - пошол довольно таки легко без проблем , затем тупил на фото в материалах для темонта ( по совету Олега ) , сравнивал расположение отверстия и пропорции , просверлил сверлом на 7,5 мм сделал зенковку в планке с обоих сторон забил молотком с хорошим натягом , и по зенковке закернил , думаю этого достаточно , смазал смазкой шруз все шарниры . вобщем я мерял на глаз-(алмаз) и получилось вроде ничего , сфотал уже когда закернил , так что надеюсь кому пригодится .
Жиша Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 дим Молодцом, однако. Я же сказал что не ошибёшься. сделал зенковку в планке с обоих сторон забил молотком с хорошим натягом , и по зенковке закернил , думаю этого доста Да вполне. Там сила проворота пальца в планке малая, а смазка в шарнирах и того облегчит работу трапеции. Удачи.
Юрок198 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Дим, я просто уже спишил и посмотрел повнемательней на фотку, и зделал вывод как ты и на глаз ********** отверстие, толь правда на семь не больше, выбивать было тяжеловато, заприсовал с натягом здоровыми тисками и получилось, как у тебя, ну думаю *********, вот так, как говорится если руки не из *********, то всё получится!!! А хотел спросить , если не сикрет какой у тебя расход по городу в обычном движении без пробок??? Изменено 14 марта, 2010 пользователем dm Внимательней следи за речью, нецензурщина не допускается
дим Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Юрок198, аппетит мони хороший ,у нас город маленький , пробок нет , но и дороги г....о сейчас на зимней резине 50/50 город/загород в 10л не всегда укладываюсь , летом загород минимум 8л , зато в морозы жрал как слон боялся даже и замерять расход. Может еще у меня стиль вождения не экономичный , не люблю ползать .
MaximkaK Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем огромное спасибо, тоже переделал трапецию, ничего не стачивал и не сверлил правда, сняли пластмассу с шарнира, а потом парой хороших ударов выпрессовал палец, рассверлил отверстие до 6.5, сам палец был 7, чуть обработал края пальца чтоб входил в отверстие, потом парой таких же ударов запрессовал обратно и заклепал. 10 минут ушло на переделку + ещё почистил пластмасстки и смазал.
555LEON555 Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 я тоже переделал и сейчас койфую. Заклепку стачивал напильником, пару ударов и сбил, рассверлил отверстие до нужного диаметра, затем немного, миллиметра два, прошел сверлом на 10 и заклепал. А потом самое интересное, оказалось не стой стороны, было очень "клево". Но все получилось.
сёмикин Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 я себе тоже сделал,теперь не нарадуюсь.
koplap Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Боюсь оказаться в полном меньшенстве - но переделка дворников это грубейшая ошибка... После первого прохода дворников, вода с пассажирской стороны откидывается в зону видимости водителя, в то время как в оригинальном варианте эта вода остаётся между пассажиром и водителем и не закрывает обзор. В переделанном варианте только после обратного прохода дворников обзор водителя полностью "чист". В сильный дождь, это дорога на кладбище... За такую переделку в Германии владелец авто получил бы по полной программе - и это правильно... На автобане при хорошей скорости в дождь, когда перед тобой появляется пробка, с такой переделкой - это авария в 50% случаев... Кто ездил по Германии тот меня поймёт. В Германии страховики ведут хорошую статистику причин аварий - и плохой обзор из-за дворников - это ощутимая часть от общего числа... По российским просторам хоть и нет таких автобанов, зато придурков, которые ездить не умеют, но уже Шумахеры в десяток раз больше... Проблема последней капли решается проще... Обработайте стекло водоотталкивающей хренью - её хватает на 10-20 тыс. км. Во первых, на скорости выше 60-70 я вообще про дворники забыл (даже в сильный дождь пока можно ехать выше 90) - я их не включаю... Во-вторых, проблема последней капли при езде исчезает сама собой. Вся вода мелкими "шариками" скатывается вверх по стеклу. А после остановки на "причал" при необходимости надо пару раз включить дворники, чтобы убрать основную массу воды, и всё - оставшаяся на стекле вода собирается в капли и не стекает вниз.... Конечно же, каждый решает для себя сам, но главное - сделать осознаный выбор ;-) Удачи всем!
сёмикин Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Боюсь оказаться в полном меньшенстве - но переделка дворников это грубейшая ошибка... После первого прохода дворников, вода с пассажирской стороны откидывается в зону видимости водителя, в то время как в оригинальном варианте эта вода остаётся между пассажиром и водителем и не закрывает обзор. В переделанном варианте только после обратного прохода дворников обзор водителя полностью "чист". В сильный дождь, это дорога на кладбище... За такую переделку в Германии владелец авто получил бы по полной программе - и это правильно... На автобане при хорошей скорости в дождь, когда перед тобой появляется пробка, с такой переделкой - это авария в 50% случаев... Кто ездил по Германии тот меня поймёт. В Германии страховики ведут хорошую статистику причин аварий - и плохой обзор из-за дворников - это ощутимая часть от общего числа... По российским просторам хоть и нет таких автобанов, зато придурков, которые ездить не умеют, но уже Шумахеры в десяток раз больше... Проблема последней капли решается проще... Обработайте стекло водоотталкивающей хренью - её хватает на 10-20 тыс. км. Во первых, на скорости выше 60-70 я вообще про дворники забыл (даже в сильный дождь пока можно ехать выше 90) - я их не включаю... Во-вторых, проблема последней капли при езде исчезает сама собой. Вся вода мелкими "шариками" скатывается вверх по стеклу. А после остановки на "причал" при необходимости надо пару раз включить дворники, чтобы убрать основную массу воды, и всё - оставшаяся на стекле вода собирается в капли и не стекает вниз.... Конечно же, каждый решает для себя сам, но главное - сделать осознаный выбор ;-) Удачи всем! ничего подобного и я не соглашусь только по одной причине,все последние иномарки уже идут с такими дворниками,а в аварию попасть с такими дворниками обозначает только одно,пора ходить пешком.
koplap Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 ничего подобного и я не соглашусь только по одной причине,все последние иномарки уже идут с такими дворниками,а в аварию попасть с такими дворниками обозначает только одно,пора ходить пешком. Фиг вам... :-) Не надо путать грешное с праведным. У машин, где пассажирский дворник заходит на водительскую сторону - стеклоочистители двигаются рывком - с большей скоротью "туда" и сразу "назад", а потом пауза, даже при работе на максимуме. А у нормальных авто дворник с пассажирской стороны останавливается не перед мордой водителя, а уходит полностью вниз или вообще в зоне шириной 30 см перед водителем не маячит... Переделка дворников имела бы смысл, если бы народ не доходил до экстрима, а делал больше ход пассажирского дворника наксимум на 10 см... Но пользы от такой переделки - кроме эстетической я не вижу... Но это дело личное и каждого... Я спорить или чего либо доказывать здесь не собираюсь. Я лишь хотел предстаить и другую сторону медали - а народ пусть сам выбирает кому что лучше...
MaximkaK Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Фиг вам... :-) Не надо путать грешное с праведным. У машин, где пассажирский дворник заходит на водительскую сторону - стеклоочистители двигаются рывком - с большей скоротью "туда" и сразу "назад", а потом пауза, даже при работе на максимуме. На моём пассате B3, десятке друга, toyota corolla друга, поведение такое же, как и на переделанной трапеции на мондео. При работе на максимум носятся туду сюда без остановок, остановки только в самом медленном режиме, в котором эта остановка предусмотрена, 2 и 3тий режимы меняется только скорость.Амплитуда колебания пассажирского дворника, правда чуть меньше, но точно сделать на моей трапеции не получалось, дырка уже была. Согласен с вами что в вашем варианте переделка не актуальна, но вот например в моём городе, где дороги ремонтируются только под угрозой приезда главного царя к нашему местному царишке (а власть держащие не заглядывали сюда по-моему аж с Ивана Грозного), грязи на дорогах просто немерянно и эта капля успевает высохнуть сверху донизу ( даже при покрытии стекла спец составом, о котором вы упоминали) и ухудшить обзор, что создаёт не менее аварийные ситуации. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем MaximkaK
koplap Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 ...Согласен с вами что в вашем варианте переделка не актуальна, но вот например в моём городе, где дороги ремонтируются только под угрозой приезда главного царя к нашему местному царишке (а власть держащие не заглядывали сюда по-моему аж с Ивана Грозного), грязи на дорогах просто немерянно и эта капля успевает высохнуть сверху донизу ( даже при покрытии стекла спец составом, о котором вы упоминали) и ухудшить обзор, что создаёт не менее аварийные ситуации. Я правда не совсем понимаю, как переделка дворников может улучшить очистку стекла - разница всего в засранном треугольнике в районе зеркала заднего вида, да пары соплей напротив пассажира - что особо меня не волнует :-) В этом случае (у меня самого руки чешутся) лучше попытаться переделать стеклоомыватель - поставить распылители (что народ уже вполне успешно проделывал), а ещё лучше, чтобы распылитель двигался вместе с дворником :-), пользы наверное будет больше... Удачи!
Parker Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Доброго времени суток всем. Сегодня ночью я разозлился и переделал-таки трапецию. НАКОНЕЦ-ТАКИ СОПЛЯ ИСЧЕЗЛА!!! Я был очень рад, НО возникла другая проблемка - правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников, а так все очень устраивает - нет грязного треугольника, сопли и наконец-таки они чистят как на путных машинах
koplap Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) ...правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников... Вот поэтому я и отказался от переделки на своей моне... Подбором дворника не решится эта проблема. У меня мысль была согнуть немного сам рычаг. Т.е. сначала сместить его, чтобы в нижнем положении он стоял по-выше, а потом согнуть, чтобы встал почти на своё родное положение. Тогда сам дворник в верхнем положении будет стоять более вертикально и левее, ну и не так доставать... но я не стал с этим связываться. Удачи! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем koplap
sonik35 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) В этом случае (у меня самого руки чешутся) лучше попытаться переделать стеклоомыватель - поставить распылители (что народ уже вполне успешно проделывал), а ещё лучше, чтобы распылитель двигался вместе с дворником :-), пользы наверное будет больше... Вот с омывателями распылителем я бы вам рассказал. Поменял и езжу уже год. На скорости нет неудобств по сравнению с маленькими скоростями но есть недостатки, только менять назад лень 1) Заливает все стекло и до того как дворник не пройдет, практически дорогу не видно. Вроди не долго и не проблема но вызывает чувство опасности. Я понял так, родные льют струйкой а распылитель сильно разбрызгивает превращая в пену воду и прозрачность нулевая. 2) Льет хорошо в нижнюю часть, вверх долетают капли и вот правый дворник плохо смывает крайнюю правую часть затем размазывает тонким слоем по стеклу, туда вода не поступает и из за этого нужно лить больше. В общем экономии на воде точно не получается. И регулировка не возможна. В общем преимущества иллюзорны, просто так менять не стоит. Только если оригинал испортился, просто веерные дешевле. Вот поэтому я и отказался от переделки на своей моне... Подбором дворника не решится эта проблема. У меня мысль была согнуть немного сам рычаг. Т.е. сначала сместить его, чтобы в нижнем положении он стоял по-выше, а потом согнуть, чтобы встал почти на своё родное положение. Тогда сам дворник в верхнем положении будет стоять более вертикально и левее, ну и не так доставать... но я не стал с этим связываться. Удачи! Гнуть рычаг не советую. Мне на стоянке кто то удружил и выгнул рычаги вперед. В роди я их поставил на место но геометрия их не восстановилась, угол щетки к стеклу изменился и как я не пытался не получилось восстановить, постоянно скрипело то вверх скрипит, подогнешь и вниз скрипит. В итоге купил новые рычаги. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем sonik35
Prokator Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поставил левый-60 см, правый-41 см. Хороший результат без переделки. "Сопливый" уголок приблизит. 5 см. Не напрягает вообще. Рекомендую
Boris63 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Доброго времени суток всем. Сегодня ночью я разозлился и переделал-таки трапецию. НАКОНЕЦ-ТАКИ СОПЛЯ ИСЧЕЗЛА!!! Я был очень рад, НО возникла другая проблемка - правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников, а так все очень устраивает - нет грязного треугольника, сопли и наконец-таки они чистят как на путных машинах Parker возможно на 1-2 мм ошибся в разметке рычага для нового отверстия. Я приобрёл авто с переделанной трапецией(от Жиши),как он сделал,пока не ведаю,но при работе дворников нет ни каких не удобст(у правого дворника большой ход,крайняя точка заходит за обзор левого глаза).По сравнению с предыдущим авто, почувствовал разницу от вечно текучей "сопли",- как будто окно открыли и стало легче дышать. Поставил левый-60 см, правый-41 см. Хороший результат без переделки. "Сопливый" уголок приблизит. 5 см. Не напрягает вообще. Рекомендую +1 только правый ставил 45 см. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Boris63
v_3 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Тоже переделал-таки трапецию... Причина - сопля... Теперь ее нет, это радует... Просто протирать от грязи стекло - лучшего не нужно.... Но... сегодня шел дождь... И мелькающий постоянно перед глазами правый дворник поднапряг не меньше сопли.... Переделывал трапецию согласно имеющейся уже в рычаге дырке... В общем, как обычно, палка о 2-х концах эта переделка..... ЗЫ. По трассе на дальняк в сильный дождь (когда будет необходимо использовать постоянный режим работы дворников) этот дворник доставит мне немало дискомфорта...
Boris63 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) ЗЫ. По трассе на дальняк в сильный дождь (когда будет необходимо использовать постоянный режим работы дворников) этот дворник доставит мне немало дискомфорта... Завтра километров 350 пройти надо,посмотрим как в действительности мелькает дворник. Может и впрямь придётся переделывать на старые отверстия. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Boris63
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти