Frezer Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем, привет, давно тут не был, соскучился! :cool: Хотим в мае поехать на машине в Германию, ну это основной ориентир, далее может до Австрии доедем или до Франции. Но вопрос не в этом. Визу буду делать или на Германию или на Финляндию. Основной вопрос в том, что почти все консульства требуют бронирование отелей на весь срок пребывания - но как это возможно, если в каждой стране не более двух-трех дней, это что, бронировать по всей дороге? Да и маршрут еще не определен до конца да и по ходу может поменяться! Ответьте, плиз, опытные путешественники! И еще, можно ли сделать бронь, подать доки, получить визу а бронь потом отменить с возвратом денег? Заранее спасибо за ответы! 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Для получения шенгена через финнов бронировать не чего не надо 0 Цитата
Frezer Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Опубликовано 28 февраля, 2010 Для получения шенгена через финнов бронировать не чего не надо А это действует не только для жителей СПБ, для которых вроде есть какой-то упрощенный режим оформления? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 А это действует не только для жителей СПБ, для которых вроде есть какой-то упрощенный режим оформления? Насколько знаю именно для жителей питера и ленобласти. Но могу и ошибаться - залезь на сайт посольства. По теме: тебе требуются факсы отелей с подтверждением брони. Найди отель, который бронирует без предоплаты. Потом отменишь. Проверять точно никто не будет. 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем, привет, давно тут не был, соскучился! :cool: Хотим в мае поехать на машине в Германию, ну это основной ориентир, далее может до Австрии доедем или до Франции. Но вопрос не в этом. Визу буду делать или на Германию или на Финляндию. Основной вопрос в том, что почти все консульства требуют бронирование отелей на весь срок пребывания - но как это возможно, если в каждой стране не более двух-трех дней, это что, бронировать по всей дороге? Да и маршрут еще не определен до конца да и по ходу может поменяться! Ответьте, плиз, опытные путешественники! И еще, можно ли сделать бронь, подать доки, получить визу а бронь потом отменить с возвратом денег? Заранее спасибо за ответы! Порядок оформления шенгенской визы указан на сайтах посольств, но если коротко: 1. Виза подается в посольство страны с самым длительным сроком пребывания за все время путешествия 2. Бронировать отели нужно перед подачей документов в посольство ( сразу с графиком поездки и копиями брони на всю поездку) 3. маршрут можете и поменять потом, главное - получить визу. 4. Брони могут быть неоплачены, тк например на букинге большинство броней только за 24-72 часа от даты ночлега. 5. Многие брони не оплачиваются (см п4) 0 Цитата
димп Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Порядок оформления шенгенской визы указан на сайтах посольств, но если коротко: 1. Виза подается в посольство страны с самым длительным сроком пребывания за все время путешествия 2. Бронировать отели нужно перед подачей документов в посольство ( сразу с графиком поездки и копиями брони на всю поездку) 3. маршрут можете и поменять потом, главное - получить визу. 4. Брони могут быть неоплачены, тк например на букинге большинство броней только за 24-72 часа от даты ночлега. 5. Многие брони не оплачиваются (см п4) Если не возможно выявить страну с максимальным сроком пребывания-идёшь в посольство той страны, через которую въезжаешь в ЕС с письмом на имя консула о том, что планируешь посетить N стран и в твоём случае, согласно правилам ЕС виза выдаётся страной первичного въезда. Финики да и все остальные страны шенгеского соглашения терпеть не могут вранья соискателей визы в тех случаях, когда по их однократной визе в страну выдавшую визу никто и въехать не пытается (по пограничным отметкам разумеется), ну или используют их для транзита в другие страны, т.е. финская виза на 10 дней, а время посещения финки-12 часов в общей сложности-всё остальное время, благодаря халявным тарифам на авиаперелёт на мальдивах и бали)) ЗЫ: в путешествия на авто.ру сходи. Там полно подобных примеров. Изменено 1 марта, 2010 пользователем димп 0 Цитата
Gear Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 а вообще имхо конечно проще сделать визу через контору, которые этим занимаются, да чуть дороже, порядка 50-70 евро с паспорта, зато никакого гимора с документами 0 Цитата
100L Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Всем, привет, давно тут не был, соскучился! :cool: Хотим в мае поехать на машине в Германию, ну это основной ориентир, далее может до Австрии доедем или до Франции. Но вопрос не в этом. Визу буду делать или на Германию или на Финляндию. Основной вопрос в том, что почти все консульства требуют бронирование отелей на весь срок пребывания - но как это возможно, если в каждой стране не более двух-трех дней, это что, бронировать по всей дороге? Да и маршрут еще не определен до конца да и по ходу может поменяться! Ответьте, плиз, опытные путешественники! И еще, можно ли сделать бронь, подать доки, получить визу а бронь потом отменить с возвратом денег? Заранее спасибо за ответы! знаю точно ,что в польском консульстве бронировать не чего не надо , открываешь шенген и едишь куда тебе надо через польшу ,в ес вообще на границе не кто не остонавливает едишь сибе спокойно, у меня был случай , была у меня просто польская виза и гостил я у друзей в Даньске, потом мы поехали в Германия , так добрались и до Голандии там у меня не один томоженник паспорт и не смотрел , а у меня только польская виза 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 знаю точно ,что в польском консульстве бронировать не чего не надо , открываешь шенген и едишь куда тебе надо через польшу ,в ес вообще на границе не кто не остонавливает едишь сибе спокойно, у меня был случай , была у меня просто польская виза и гостил я у друзей в Даньске, потом мы поехали в Германия , так добрались и до Голандии там у меня не один томоженник паспорт и не смотрел , а у меня только польская виза В любом консульстве ( и в польском абсолютно аналогично) нужна бронь, другое дело, что очень часто этим вопросом занимается турфирма, но это не меняет сути вопроса. А перемещение внутри Шенгенского соглашения безвизовое, границ нет, но полицаи могут проверить документы в любой точке страны. 0 Цитата
100L Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 В любом консульстве ( и в польском абсолютно аналогично) нужна бронь, другое дело, что очень часто этим вопросом занимается турфирма, но это не меняет сути вопроса. А перемещение внутри Шенгенского соглашения безвизовое, границ нет, но полицаи могут проверить документы в любой точке страны. как у вас там в России всё сложно , я почти каждые выходные гоняю в Польшу , и визу делал без брони и тому подобных вещей ,а насчёт полицаев незнаю , сколько ездил по европпе так некого и не встретил)) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 как у вас там в России всё сложно , я почти каждые выходные гоняю в Польшу , и визу делал без брони и тому подобных вещей ,а насчёт полицаев незнаю , сколько ездил по европпе так некого и не встретил)) Расскажи где делал визу, сколько стоит и на какой срок. Тоже хотим семьёй в европу съездить летом. 0 Цитата
100L Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Расскажи где делал визу, сколько стоит и на какой срок. Тоже хотим семьёй в европу съездить летом. в Польском консульстве , оно у нас в Гродно не знаю если в Минске , одноразовая делается без проблем 30евро польская , 60 евро шенген на какой срок уточню пожже , а многоразовая виза только по официальному приглашения гражданина Польши, это стоит немного подороже По однороазовой визе находится на територии другого государства в течении 30 суток Изменено 4 марта, 2010 пользователем 100L 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 как у вас там в России всё сложно , я почти каждые выходные гоняю в Польшу , и визу делал без брони и тому подобных вещей ,а насчёт полицаев незнаю , сколько ездил по европпе так некого и не встретил)) У нас в России порядок))) У меня мульт, но виза делается только с бронью (через турфирму или самому - без разницы) А европе останавливают для проверки документов машины на различных номерах, но все предельно культурно и корректно. 0 Цитата
Gear Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 по полицаям - у меня опыт есть, что с польскими, что с чешскими, что с погранцами, все равно хоть кордона и нет, но остановить и проверить визу имеют право про культурно - выезжаю в чехии из деревеньки, ну начал ускорение, машет палкой, иди сюда мол... остановился, взяли документы, права, ушел в мультиван, приходит, говорит пойдем со мной. подхожу, у них там и камеры и мониторы и чего только нет, говорит превысили вы. Я? да ладно, ну может быть, покажите на сколько, ну радара показания. Говорит нету показаний, я говорит видел, что вы быстро ехали... гыгы... это он удивить меня решил, после наших то коршунов на дорогах, вообщем минут 5 я ему объяснял, что нету фотки, нету штрафа - отпустил, правда жуууутко недоволен он остался, что доказать ниче не мог а вот этой зимой в польше взяли за то, что я стоял на противоположной стороне дороги, т.е. на обочине встречки, где были 2 сплошные... выписали на месте 100zl, сразу оплатил и все, вот квитанция, счастливого пути... еще и по базе пробили 0 Цитата
100L Опубликовано 4 марта, 2010 Опубликовано 4 марта, 2010 по полицаям - у меня опыт есть, что с польскими, что с чешскими, что с погранцами, все равно хоть кордона и нет, но остановить и проверить визу имеют право про культурно - выезжаю в чехии из деревеньки, ну начал ускорение, машет палкой, иди сюда мол... остановился, взяли документы, права, ушел в мультиван, приходит, говорит пойдем со мной. подхожу, у них там и камеры и мониторы и чего только нет, говорит превысили вы. Я? да ладно, ну может быть, покажите на сколько, ну радара показания. Говорит нету показаний, я говорит видел, что вы быстро ехали... гыгы... это он удивить меня решил, после наших то коршунов на дорогах, вообщем минут 5 я ему объяснял, что нету фотки, нету штрафа - отпустил, правда жуууутко недоволен он остался, что доказать ниче не мог а вот этой зимой в польше взяли за то, что я стоял на противоположной стороне дороги, т.е. на обочине встречки, где были 2 сплошные... выписали на месте 100zl, сразу оплатил и все, вот квитанция, счастливого пути... еще и по базе пробили несчастный , я пока с ними не встречался , ща накаркаю )))))), слушайте , а вот к примеру у нас много кто ездит в Польшу за продуктами , к примеру на 3 часа и обратно , так что для этого надо отель бронировать , если едишь на пару часов???? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.