Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Турбина, турбокомпрессор, ТРК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 01.11.2018 в 15:35, Lokirovich сказал:

Поищи на авито объявления по чугунному коллектору. Найдешь объяву на м. отрадное. Вот туда прямиком и дуй. Чугунок в сборе с турбиной(неоригинал) 35к вроде и там же поменяют. У меня прогорел коллектор, поэтому я купил только его, а турбина надеюсь целая. Пока не вскрывал, дилео объявил 108к, был послан...

Ты коллектор уже менял ?,у меня просто такая же проблема приговорили коллектор в сервисе , но отговаривают от неоригинального коллектора , говорят лучше купи оригинальную турбину в сборе с коллекторном и привези , установим.....

говорят что потом будут проблемы с ним....

в связи с этим и вопрос кто-нибудь отдельно коллектор менял , небыли потом проблем ?

Опубликовано
В 21.11.2017 в 23:33, Finik541 сказал:

Сегодня мне поставили новую (восстановленную) турбину и мой моня полетел как и прежде. Сразу пропал запах выхлопных газов в салоне, который раньше исходил от треснувшего коллектора, что очень порадовало. Турбину брал восстановленную со сдачей своей старой в зачет стоимости. Новая турбина оказалась с новым полностью чугунным коллектором (теперь поставщик поставляет именно такие детали для восстановления, со слов манагера), что меня не могло не порадовать

post-56918-0-65724500-1511296372_thumb.jpg

post-56918-0-97950200-1511296412_thumb.jpg

Приветствую как работа турбины , сколько на ней пробежал ?

Уменя прогорел коллектор , задумываюсь о смене на чугунный , у кого есть опыт заменены именно коллектор без турбины ?

Опубликовано
2 часа назад, Александр 89 сказал:

Уменя прогорел коллектор , задумываюсь о смене на чугунный , у кого есть опыт заменены именно коллектор без турбины ?

пока нормально ходит чугун,все работает

меняй пока турбина не заклинила

Опубликовано

@Александр 89 Все в порядке с чугунком, работает, тачка едет....Правда подсвистывает турба, но я думаю, что это из-за картриджа турбины, я ее не менял, хотя крыльчатку чуть подъело...Тут на ффклабе человек даже калитку переваривал, говорит угол открытия не тот....Я хз, поставил как есть, все норм работает.

Опубликовано
В 24.03.2019 в 21:54, Александр 89 сказал:

Пробежал на ней уже 17 тыс. км. Полет отличный.

Опубликовано

Добрый! Как понять что масло жрет - турбина или двиг? Расход масла за 10 тыс примерно 750-1000 мл. На протяжении 100 000 тыс. особо не меняется. На фото выделил место где масленое запотевание(вокруг патрубка).

4658480736.jpg

Опубликовано

вы снимите с выхода турбины шланг подачи воздуха и посмотрите, в масле ли он. Масло какое? 20 или 30? И стиль езды? 

Опубликовано
В 30.03.2019 в 02:24, Sergey033 сказал:

вы снимите с выхода турбины шланг подачи воздуха и посмотрите, в масле ли он. Масло какое? 20 или 30? И стиль езды? 

При первой возможности посмотрю. Пардон за глупый вопрос, отсюда?. Масло 20 Кастрол, стиль могу поддать, но в основном спокойный.

465848073611.jpg

Опубликовано

нет которая ниже. вы указали вход, а надо смотреть на выходе. 20 на вашем пробеге я думаю жидковата, я на 30-ку перешел, за 10000 с максимума до минимума упало, и то когда крутил мотор. 

Опубликовано
3 часа назад, Sergey033 сказал:

нет которая ниже. вы указали вход, а надо смотреть на выходе. 20 на вашем пробеге я думаю жидковата, я на 30-ку перешел, за 10000 с максимума до минимума упало, и то когда крутил мотор. 

Понял. Посмотрю. Прогресса по жору вроде пока особо нет, а вот турбину надо проверить. Я так понимаю если турба гонит масло, то патрубок изнутри должен быть в масле. Что тогда в ней надо менять? Или всю? Спасибо 

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Sergey033 сказал:

а что там с пробегом? я на 5w20 шелловском до последнего времени ездил, ничего не угорало. по крайней мере уровень заметно не изменялся за 10 ткм от замены до замены.

с 5w20 ушёл только по причине того, что закончились на складе литрушки. а покупать два пятилитровика на замену глупо.

ЗЫЖ пробега уже 188 тысяч, моего 58 тысяч.

Изменено пользователем hd2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, hd2 сказал:

а что там с пробегом? я на 5w20 шелловском до последнего времени ездил, ничего не угорало. по крайней мере уровень заметно не изменялся за 10 ткм от замены до замены.

с 5w20 ушёл только по причине того, что закончились на складе литрушки. а покупать два пятилитровика на замену глупо.

ЗЫЖ пробега уже 188 тысяч, моего 58 тысяч.

Пробег 198 т.км, из них 100 моих. Процентов 70-80 трасса.

Изменено пользователем moyama
Опубликовано

Вот если так у вас будет люфт,

Скачать видео

то эту втулочку надо поменять.

111f9cf6-c79f-435a-9fc4-062fc7d8fee2.JPG

Опубликовано

Всем привет.

Нужна ваша помощь.

На ходу начала пропадать тяга, ошибку выдает P132B. Клапан турбины - поменял. Изменений нет. Картридж поставил новый, тоже без изменений. Патрубки все затянуты. Что еще может быть, куда копать? Может ли быть виновен катализатор? Пробег 116 тыс.

Опубликовано

@alexlet Скорее всего коллектор турбы развалился. Ни в жизнь не поверю, что он целый на пробеге 116 тыс. … неужели когда картридж меняли ничего не брякало?! и не видно было трещин?

Опубликовано
10 минут назад, vi66 сказал:

@alexlet Коллектор чугун? если да, смотри ось заслонки и положение рычага ее привода.

нет, поставил оригинальный коллектор. думаю на 80-100 тыс его должно хватит.

Опубликовано

@alexlet ну вот тут, имхо, собака и порылась! чёнить собрали неправильно, или установили... думаю тут диагностика и прочие подорожники не помогут - только снимать, разбирать, дефектовать

Опубликовано

@alexlet Посмотрите на перепускную трубку которая выходит из турбины и через весь двигатель идет во впускной коллектор. Тонкая такая, легко ломается. У меня когда соскочила, то же самое 132B вылезла ошибка. Если в порядке, в коллекторе перепускной клапан смотрите как открывается. Может актуатор неправильно настроен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...