damaskys Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте, ford mondeo 4 2.0 tdci (140) автомат, такая проблема: при активном разгоне, находу, например на трассе, где-то после 110км/ч двигатель переходит а аварийный режим и пишет, что не исправлен. Стоит отстановится, сразу заглушить и сразу завести машину, все проходит. Что это может быть ?на что обратить внимание и как продиагностировать? Приезжал на ком. Диагностику и ошибок нет(... грешу на турбину. У меня такое было когда сифонил патрубок турбины и интеркулер, после замены все прошло. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Всем доброго времени суток! Сегодня сняли мою турбину. Состояние коллектора точь в точь, как в видео, выложенном thebadman'ом. Верхний слой "пирога" просто болтается относительно всего остального в районе патрубка 4 цилиндра. Если потрясти всю снятую конструкцию, то слышно как внутри бренчит кусок коллектора. Завтра поеду брать восстановленную турбину со сдачей в зачет своей. Машина, соответственно, на ремонте, поэтому придется тащить всю эту тяжесть своим пешком) Сегодня мне поставили новую (восстановленную) турбину и мой моня полетел как и прежде. Сразу пропал запах выхлопных газов в салоне, который раньше исходил от треснувшего коллектора, что очень порадовало. Турбину брал восстановленную со сдачей своей старой в зачет стоимости. Новая турбина оказалась с новым полностью чугунным коллектором (теперь поставщик поставляет именно такие детали для восстановления, со слов манагера), что меня не могло не порадовать 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Итак, во что мне встала замена турбины: 1) Сама турбина 27900 р. (-3500 р. за сдачу старой) 24400 р.; 2) Прокладка турбины (1690879) 495 р.; 3) Прокладка маслопровода турбины (5163143) 400 р.; 4) Фильтр подачи масла к турбине (5098227) 950 р.; ...остальные расходники со старой турбины... 5) Стоимость работ по снятию/установке в проверенном профильном сервисе 5000 р. Итого: 31245 р. Масло в двигателе на момент замены было с небольшим пробегом, поэтому менять пока не стал. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Finik541 0 Цитата
vi66 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Осталось озвучить явки и пароли=)) Ценнег отличный, особенно учитывая тот факт, что в замен получаешь чугунный коллектор, а не штатное говнище!! 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Осталось озвучить явки и пароли=)) Ценнег отличный, особенно учитывая тот факт, что в замен получаешь чугунный коллектор, а не штатное говнище!! Пароли и явки всегда пожалуйста!)) Не жалко)Убил пару дней на мониторинг рынка восстановленных турбин. Кому интересно могу все контакты в личку дать. Чугунный коллектор наверняка себя оправдает! На рынке много б/у турбин (невосстановленных) по цене восстановленных (т.е. по сути новых). Чугунные коллекторы уже пошли в ход от поставщиков на восстановление. Имейте это в виду при поиске замены! Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Finik541 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Пароли и явки всегда пожалуйста!)) Не жалко)Убил пару дней на мониторинг рынка восстановленных турбин. Кому интересно могу все контакты в личку дать. Чугунный коллектор наверняка себя оправдает! На рынке много б/у турбин (невосстановленных) по цене восстановленных (т.е. по сути новых). Чугунные коллекторы уже пошли в ход от поставщиков на восстановление. Имейте это в виду при поиске замены! Буду благодарен за контакты. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Буду благодарен за контакты.Отправил в личку. 0 Цитата
damaskys Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Буду благодарен за контакты. +1 0 Цитата
блок Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 +1 Если можно контакты, вчера остановилась на 115 тысяче 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Если можно контакты, вчера остановилась на 115 тысяче Отправил в личку. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) @Finik541, А что за сервис проверенный? Мне перебор турбины встал в 18 рублей, разборку-сборку делали на местности Да, и контакты где перебирали турбу тоже скинь плз Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Дашин Папа 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) А что за сервис проверенный? Мне перебор турбины встал в 18 рублей, разборку-сборку делали на местности Да, и контакты где перебирали турбу тоже скинь плз Про сервис и турбу в личку скинул. А про ремонт турбины - Вам - фордовским трактористам проще чем экобустоводам, ваши движки давно в ходу и на Ваши турбины есть ремкомплекты, сервисы... и все на поток поставлено давно. Для нас-экобустоводов падение цен с 90 до 35-40 т.р. - это уже шаг вперед. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Finik541 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Сегодня словил -ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН при интенсивном разгоне, был небольшой толчок и машина продолжала разгоняться, не было ощущения как будто за хвост схватили, что было при первой замене этого клапана 3 года назад, перезапустил двигатель- все пропало, при обычном ускорении- все нормуль, но если продавить педальку - снова ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН, буду менять клапан управления турбиной, имею несколько вопросов: 1) клапан хочу ставить такой- 728197160 PIERBURG. 2) как самому поменять- подскажите где найти видео или фото данной процедуры, сам не смог отыскать... 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Сегодня словил -ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН при интенсивном разгоне, был небольшой толчок и машина продолжала разгоняться, не было ощущения как будто за хвост схватили, что было при первой замене этого клапана 3 года назад, перезапустил двигатель- все пропало, при обычном ускорении- все нормуль, но если продавить педальку - снова ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН, буду менять клапан управления турбиной, имею несколько вопросов: 1) клапан хочу ставить такой- 728197160 PIERBURG. 2) как самому поменять- подскажите где найти видео или фото данной процедуры, сам не смог отыскать... Я бы сначала все же ошибки считал! 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Своего оборудования нет, попробую сервис поблизости найти, или может кто то может помочь считать ошибки на юге Москвы, м Домодедовская? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Своего оборудования нет, попробую сервис поблизости найти, или может кто то может помочь считать ошибки на юге Москвы, м Домодедовская? Если ошибка P132B сигнал меньше минимального значения, скорей всего турбине конец. Если наоборот передувает,то клапан. Я покупал такой клапан-7.28197.16.0 https://cloud.mail.ru/public/Ahsu/KcBXb8gB4 Клапан справа,к нему три шланга,снимаешь правое колесо,там увидишь вверху,неудобно подлезть,сдергивай клапан вверх с крепления,сжимаешь хомуты,снимаешь шланги,и меняй,только не перепутай. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем vasyan 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Спасибо, с номером клапаном разобрались, кто подскажет как самому поменять этот клапан? 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Спасибо, с номером клапаном разобрались, кто подскажет как самому поменять этот клапан? ВЫше написал 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 ВЫше написал Спасибо ,по считыванию ошибок- нужен серьезный сканер или достаточно обычной ELM коробочки, после перезапуска двигателя ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН -пропадает и если ехать без серьезных ускорений- проблем нет вплоть до 120 км/ч, больше не было возможности разогнаться, давал обороты в ручном режиме до 4500- так же без проблем, сканер увидит ошибки или лучше с ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН считывать. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Спасибо ,по считыванию ошибок- нужен серьезный сканер или достаточно обычной ELM коробочки, после перезапуска двигателя ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН -пропадает и если ехать без серьезных ускорений- проблем нет вплоть до 120 км/ч, больше не было возможности разогнаться, давал обороты в ручном режиме до 4500- так же без проблем, сканер увидит ошибки или лучше с ДВИГАТЕЛЬ НЕИСПРАВЕН считывать. Увидит,ошибка осталась elm должен прочитать Изменено 26 ноября, 2017 пользователем vasyan 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Увидит,ошибка осталась elm должен прочитать Понял, спасибо, нашел хорошего старого знакомого с ELM- завтра попробуем считать. 0 Цитата
moyama Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Пароли и явки всегда пожалуйста!)) Не жалко)Убил пару дней на мониторинг рынка восстановленных турбин. Кому интересно могу все контакты в личку дать. Чугунный коллектор наверняка себя оправдает! На рынке много б/у турбин (невосстановленных) по цене восстановленных (т.е. по сути новых). Чугунные коллекторы уже пошли в ход от поставщиков на восстановление. Имейте это в виду при поиске замены! Добрый! Если можно контакты(на всякий пожарный). Пробег 170т. Спасибо 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Добрый! Если можно контакты(на всякий пожарный). Пробег 170т. Спасибо Приветствую! В личку отправил. 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Приветствую! В личку отправил. и мне и мне)) пробег хоть пока мал, но пусть уж будет контакт под рукой в случае чего)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.