chobis Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Турбину поменял на новую где то полгода назад. Теперь на новой на скорости где то 120-130 постоянно слышен свист. Не то чтобы очень сильный, но даже пассажиры бывает что спрашивают - что это такое? Раньше вроде такого не замечал. Это норма? 0 Цитата
блок Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Друзья, прошу совета, Экобуст 200 лс, г.в. декабрь 2010, пробег 110 тысяч. При трогании появился шелест или металлический звук, который услышал при открытом стекле на малых- средних оборотах. Поехал к специалистам, послушали. Звук идет от двигателя около пассажирской правой части лобового стекла. тяга нормальная, ошибок не пишет на конверсе. Предполагают, что начала сыпаться турбина. Предлагают снять крышку кажется клапанную, но что увидят, продиагностируют не уверенны. Как поступить, и сколько стоит и где лучше заказать турбину, если подтвердится диагноз. Буду оч. благодарен за советы. 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Друзья, прошу совета, Экобуст 200 лс, г.в. декабрь 2010, пробег 110 тысяч. При трогании появился шелест или металлический звук, который услышал при открытом стекле на малых- средних оборотах. Поехал к специалистам, послушали. Звук идет от двигателя около пассажирской правой части лобового стекла. тяга нормальная, ошибок не пишет на конверсе. Предполагают, что начала сыпаться турбина. Предлагают снять крышку кажется клапанную, но что увидят, продиагностируют не уверенны. Как поступить, и сколько стоит и где лучше заказать турбину, если подтвердится диагноз. Буду оч. благодарен за советы. Если снимут клапанную крышку увидят систему газораспределения, чтобы диагностировать турбину нужно снимать турбину ну или хотя приёмную, выпускную трубу, для проверки целостности лопаток турбины. И ехать к мастерам которые не уверены в том , что они делают лучше не стоит ИМХО. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 @chobis, свист при работе турбины это норма конечно. Мне наоборот по кайфу его слышать ) 0 Цитата
блок Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Спасибо, на сегодня записался к ОД. 0 Цитата
Max_ekb Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Всем привет! Подскажите, кто сталкивался с заменой турбины на 2.5Т? Есть ли аналоги,какие без проблем встаёт болт он, оригинал чет дорого стоит. Пробег 200 тысяч, перестала дуть. Не снимал еще, но звук очень плохой, всяко менять нужно будет( 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Всем привет! Подскажите, кто сталкивался с заменой турбины на 2.5Т? Есть ли аналоги,какие без проблем встаёт болт он, оригинал чет дорого стоит. Пробег 200 тысяч, перестала дуть. Не снимал еще, но звук очень плохой, всяко менять нужно будет(Только оригинал, либо замена картриджа на Китай.Так же можно взять турбину с s-max, focus st, kuga 2,5t 0 Цитата
valpugyi Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Доброго времени суток. Появилась проблема на экобусте. Разгон до 80-100 бодрый потом уперается в 120 обороты растут скорость не увеличивается. После этого машина дальше разгоняется плохо, если заглушить и завести то история повторяется. Заменил клапан турбины от 2.5 история та же. Единственное когда снимал трубку от улитки та что одевается на металлическую трубку на датчике немного оторвалась, в том месте где прикасается к датчику около 4-5 мм. Я её в этом месте посадил на червячный хомут. Курил форум, находил похожий пост но продолжения с решением такой проблемы в постах никто не описывал. Куда ещё можно смотреть? Пробег 25 тысяч. 0 Цитата
vasyan Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Доброго времени суток. Появилась проблема на экобусте. Разгон до 80-100 бодрый потом уперается в 120 обороты растут скорость не увеличивается. После этого машина дальше разгоняется плохо, если заглушить и завести то история повторяется. Заменил клапан турбины от 2.5 история та же. Единственное когда снимал трубку от улитки та что одевается на металлическую трубку на датчике немного оторвалась, в том месте где прикасается к датчику около 4-5 мм. Я её в этом месте посадил на червячный хомут. Курил форум, находил похожий пост но продолжения с решением такой проблемы в постах никто не описывал. Куда ещё можно смотреть? Пробег 25 тысяч. Чек не горит? 0 Цитата
Darius Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Пропала тяга, был заменен клапан управления турбиной - толку нет. Вот . после 120 вообще не хочет разгоняться. До сотни разгон 13-14 секунд. Подскажите что еще может быть? Изменено 5 июля, 2017 пользователем Darius 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 что еще может быть? сама турбина, нет? 0 Цитата
Darius Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 сама турбина, нет? ну крутит же работает. Такое бывает при неисправной турбине? Как долго так можно ездить? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 крутит же и чё? может там от лопаток уже нифига не осталось? или патрубки от коллектора поотлетали? как долго... как повезет! я тут не помощник, я гадальный шар дома забыл)) 0 Цитата
Darius Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 и чё? может там от лопаток уже нифига не осталось? или патрубки от коллектора поотлетали? как долго... как повезет! я тут не помощник, я гадальный шар дома забыл)) лопатки это вы имеете ввиду неисправный картридж турбины? как патрубки от коллектора продиагностить? дыма вроде нет, свиста тоже. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 @Darius, ага, картридж... только вот засада - он не сменный(( патрубки - можно снять и потрясти... или снять и разрезать теплозащитный экран)) понимаю, что варианты так себе, но других у меня нет а вообще, может перестать заниматься гаданием на кофейной гуще и наконец-то сделать самое очевидное действие - взять эльм с форсканом и замерить как дует турбина?? 0 Цитата
Creative86 Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Доброе время,у меня такое было пропала тяга.отдал турбину на диагностику сказали что она умирает,и скоро лопасти начнут сыпаться.и посоветовали Ее поменять,и проверить питание к электро магнитному клапану.питания не было,проверил пред он сгорел,поменял и все ок))) 0 Цитата
Palych1 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Неведомая фигня произошла с машиной. Еду с дачи сперва тянула нормально, потом стала тупить на скорости от 80 и выше, впечатление, что турбина не работает, машина не разгоняется почти, при этом чек не горит, конверс не ругается. На следующий день машина поехала опять как нужно. Соответственно. Моня экобуст 200 сил перепрошитый заводской прошивкой 240. Мотор я менял на совершенно новый (развалился поршень 4 цилиндр), пробег мотора 45 тыс. Пробег турбины 120 тыс. ТО каждые 10 тыс. Масло в норме. Выхлопом в салоне не пахнет (значит корпус турбины цел). Расход 12,2 по городу с кондеем (всегда примерно такой и был). Клапан турбины менял на пробеге 45 тыс. Может вообще турбину подклинивать, а потом расклинивать. Если клапан турбины ломается обязательно надпись на конверсе вылезает (когда менял его вылезала)? 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Всем доброго вечера! Подскажите, кто если в курсе, турбина BorgWarner5303-998-0505 подойдет на экобуст 240 л.с. или нет? И номера прокладок и всего остального для замены турбины, если кто знает. Спасибо заранее. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Шурик М 0 Цитата
Pansok Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Всем привет. Меняли кассету грм и тд и снимали турбину и вот сказали что из нее масло немало вылилось... значит стала жрать масло.. что делать? По ремонту турбин очень много противоречивых отзывов... замена на новую - дорого... что посоветуете браться по дизелю?Так вроде едет хорошо... стал прислушиваться турбина посвистывает но не могу сказать что как то громко.. не исключаю паранойю...Грозились гидроударом... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 @Шурик М, если еще актуально: — Турбокомпрессор BorgWarner (53039880288) — 40000 р — Прокладка выпускного коллектора (5133034) — 500 р — Прокладка резонатора (1316608) — 192 р — Фильтр трубопровода подачи масла (5098227) — 600 р — Трубопровод возврата масла (2002180) — 2000 р — Трубопровод подачи масла (5363009) — 1500 р — Болт медный с шайбой в сборе (1473002) — 3 шт. — Гайка М10 медная с фланцем — 10 шт. — 0 р — Гайка медная (6503553) — 2шт. — 0 р — Прокладка катализатора (1690879) — 0 р — Прокладка трубопровода возврата масла (5163143) — 2шт. — 0 р — Болт медный с шайбой в сборе (1473002) — 3 шт.- 0 р — МОТОРНОЕ МАСЛО RAVENOL FO SAE 5W-30 6л (4014835722651,4014835722613) — 2285 р — Фильтр масляный 2.0L EcoBoost (5015485 ) — MI4 — 248 р — Фильтр воздушный FORD (1698684) — 464 р 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 значит стала жрать масло. Что значит -"значит"??? Должно быть, либо жрёт, либо нет. По щупу же видно. На счёт гидроудара... Какойто бред. Она должна маслу вёдрами наверно жрать? ) 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 По ремонту турбин очень много противоречивых отзывов... замена на новую - дорого... что посоветуете браться по дизелю? Так вроде едет хорошо... стал прислушиваться турбина посвистывает но не могу сказать что как то громко.. Здравствуйте! Турбина может посвистывать, и это не является ее дефектом. Другое дело, если идет ощутимый жор масла и из выхлопа валит сизый дымок даже при незначительной давке на тапок. Ну и это не приговор. Базовый ремонт турбины на специализированном турбосервисе стоит порядка 120-150 долларов со снятием, установкой, заменой прокладок и пескоструем. А стоковые турбины ремонтопригодны все без исключения. Я данную процедуру уже реализовал. Доволен. Полтора года - полет отличный. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Привет, на каком пробеге у Тебя настал жор масла и сизый дымок? Мою под нагрузкой слышу на оборотах от 1,5 до 2,5. Поделись где делал, можно в личку. Здравствуйте! Турбина может посвистывать, и это не является ее дефектом. Другое дело, если идет ощутимый жор масла и из выхлопа валит сизый дымок даже при незначительной давке на тапок. Ну и это не приговор. Базовый ремонт турбины на специализированном турбосервисе стоит порядка 120-150 долларов со снятием, установкой, заменой прокладок и пескоструем. А стоковые турбины ремонтопригодны все без исключения. Я данную процедуру уже реализовал. Доволен. Полтора года - полет отличный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.