Ryzhi Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 В понедельник ехал от тёщи и в олин прекрасный момент, нажимаю на тормоз и педаль ухшла. Со второго качка тормоза чуть появляются. открыл бачок с тормазухой её там нету главный тормазной сухой и вакумник тоже! до гаража добрался на ручнике. вчера полез смотреть и нехрена не увидел, так как машина начала оттаиватьи вся влажная и мокрая что может быть??? на что обратить внимание??? или заливать тормозухи чтоб кто-то сверху качал а самому снизу смотреть откуда течёт! машина несколько месяцев у меня, её практически не знаю! МондеоI 1,8 96г. МКПП. помогите советом пожалуйста! 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 В понедельник ехал от тёщи и в олин прекрасный момент, нажимаю на тормоз и педаль ухшла. Со второго качка тормоза чуть появляются. открыл бачок с тормазухой её там нету главный тормазной сухой и вакумник тоже! до гаража добрался на ручнике. вчера полез смотреть и нехрена не увидел, так как машина начала оттаиватьи вся влажная и мокрая что может быть??? на что обратить внимание??? или заливать тормозухи чтоб кто-то сверху качал а самому снизу смотреть откуда течёт! машина несколько месяцев у меня, её практически не знаю! МондеоI 1,8 96г. МКПП. помогите советом пожалуйста! Привет, земляк! А что, лампочка ручника не загорелась при этом? В любом случае надо лезть под машину и смотреть. Залить тормозухи и качать педалью. Если уровень падает, то где-то она таки льется. Кстати, недавно была тема про отгнившие регуляторы тормозных усилий. http://mondeoclub.ru...um/topic/81042/ 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 смотри сразу задние тормозные шланги!! 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Привет, земляк! А что, лампочка ручника не загорелась при этом? В любом случае надо лезть под машину и смотреть. Залить тормозухи и качать педалью. Если уровень падает, то где-то она таки льется. Кстати, недавно была тема про отгнившие регуляторы тормозных усилий. http://mondeoclub.ru...um/topic/81042/ Здорово, земляк! ехал около БРНО отказали тормаза, на площади остановился посмотрел что жидкость ушла практически вся, решил гнать в гараж в Юго-западный к Танку,к чему эт я..а так вот лампочка загорелась только на космонавтов! то есть только минут через 10 езды загорелась лампочка! на мой взгляд когда я ночью смотрел была мокрая передняя балка под вакумником! сейчас там вроде просто влажно! как я понимаю педаль может так резко уйти если порвётся шлаг или трубка лопнет! меня тесть начал лечить по поводу какого-то ремкомплекта для главного тормозного! и ещё вопрос объясните на пальцах что такое машина с двумя контурами??? и почему меня второй контур неспас??? 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 смотри сразу задние тормозные шланги!! спасибо! завтра собираюсь ехать с другом смотреть! 0 Цитата
980 Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 спасибо! завтра собираюсь ехать с другом смотреть! Посмотри задние тормозный цилиндрики, да и передние тоже. 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Опубликовано 25 февраля, 2010 Посмотри задние тормозный цилиндрики, да и передние тоже. передние сухие, а до задних недолез так как надо машину выкатывать на улицу завтра буду смотреть! потому как без тормозов как-то не очень 0 Цитата
FFAMax Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Два контура - это наверное о независимости передней и задней системы. Как я представляю, если целостность одной нарушилась, вторая продолжает работать (жидкость через поврежденную, в момент нажатия на педаль, вылетать не будет). Если ошибся - подправьте =) 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 ва контура - это наверное о независимости передней и задней системы. Не совсем прав, контуры делятся по диагонали, один контур: переднее левое колесо и заднее правое, второй контур переднее правое и заднее левое. 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Опубликовано 26 февраля, 2010 и.... объясните как тогда могла вся жидкость уйти??? то еть через один жидкость ушла, а в исправном контуре воздух??? так что ли??? 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Не совсем.(Ща могу сильно наврать, потому что читал это где-то, но было давно, сам не проверял, поэтому ногами не бейте) В бачке есть небольшая перегородка почти у самого дна, в результате, тот контур что прохудился пустой, а тот что нормальный еще с жидкостью, но ее мало, хотя тормозить должно хватать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 В бачке есть небольшая перегородка +1. Это правильная задумка конструктора - бачок с перегородкой. Удачи. 0 Цитата
rusplanet Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) у меня протерлась трубка (от заднего левого колеса) выхлопной трубой. вот думаю, что делать, как ее заглушить, пока найду другую... Изменено 28 февраля, 2010 пользователем rusplanet 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Вообщем лопнул у меня задний шланг, теперь подумываю все заменить! как правильно потом прокачать тормоза? чтобы оба контура работали правмильно? объясните пожалуйста непонемающему насчёт этой перегодки! второй контур болжен был с первого раза тормазить или со второго? Изменено 3 марта, 2010 пользователем Ryzhi 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) вот думаю, что делать Отказаться от рулежа до исправления системы тормозов. Измерить длину участка тормозной, который нужно заменить. Ходить на авторынок и купить нужную длину медной трубки (продаётся на метры).Снять повреждённый участок, образать с его концов фиттинги и опять на авторынок на развальцовку этих фиттингов на новой трубке. Затем сгибаешь новую рубку по шаблону старой и устанвливаешь её на Моню. как правильно потом прокачать тормоза Прокачиваают поконтурно :правое заднее затем левое переднее, левое заднее затем правое переднее. При неисправном одном из контуров системы торможения торможение очень неэффективное, но имеет место быть. Удачи. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) там не трубка а шланг! сходил на рынок купил(гайка-гайка), потом стал разбирать а там оказалось(гайка-штуцер). не знаю как пробивали по вину, но вообщем вот такой косяк образовался. съездил поменял, теперь уже неделю жду шлангов за подсказку про прокачку тормозов ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Изменено 7 марта, 2010 пользователем Ryzhi 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Прокачиваают поконтурно :правое заднее затем левое переднее, левое заднее затем правое переднее. При неисправном одном из контуров системы торможения торможение очень неэффективное, но имеет место быть. Удачи. Всю жизнь прокачивал начиная с самого дальнего колеса по отношению к гл.торм.цилиндру-зад.прав,зад.лев,перед.прав,перед.лев.Я не прав? 0 Цитата
kis Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Всю жизнь прокачивал начиная с самого дальнего колеса по отношению к гл.торм.цилиндру-зад.прав,зад.лев,перед.прав,перед.лев.Я не прав? Тут писали уже, что у мони контуры по диагонали, т.е. один контур - задний левый - передний правый, второй - задний правый - передний левый. Соответственно и качать нужно как-то так. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 mazuric По карте ремонта прокачивают поконтурно, ИМНО это правльно, а ты делаешь по-уму. Удачи. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Жиша, На моне еще не пришлось прокачивать,теперь буду знать как надо. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 Два контура - это наверное о независимости передней и задней системы. Как я представляю, если целостность одной нарушилась, вторая продолжает работать (жидкость через поврежденную, в момент нажатия на педаль, вылетать не будет). Если ошибся - подправьте =) Давить надо дальше чем обычно, практически около пола что-то появиться 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Накаркал....Сегодня я это проверил 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 привет подскажите сколько уходит жидкости в систему? при пустой системе. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 привет подскажите сколько уходит жидкости в систему? при пустой системе. возми 2 литра, 1 будет в запас. литра обычно хватает промыть 0 Цитата
avgyst36 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 возми 2 литра, 1 будет в запас. литра обычно хватает промыть спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.