gorojanin Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) в Хайнесе ... иначе тут прийдётся интрукцию писать, а я не хочу Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
LIS Опубликовано 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание Пардон конечно, а зачем её менять (цепь)??? 0 Цитата
zemljak Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... 0 Цитата
вова Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... А может это и не цепь вовсе гремит... Там кроме нее есть чему грохотать... 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Как выставить по меткам шкив? Какой шкив какого распредвала? Ибо, судя по вопросу, речь не идёт о нашем двухлитровом Дюратеке. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
smag83 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Как выставить по меткам шкив? Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите! Это всё для кого? http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/ 0 Цитата
smag83 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо, Никитос Накидал на флэшку своему мастеру как выставить метки, он первый раз фордовский движок делает. Если еще будут вопросы-спрошу, уверен поможете!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю 0 Цитата
snikos Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю WP_000101.jpg снимай топливный насос.по другому не выставить 0 Цитата
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... Добрый день! А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать". 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Добрый день! А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать". а как ты понял что цепь пора менять? 0 Цитата
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 а как ты понял что цепь пора менять? Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает. На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает. На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь. интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять? Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять? Говорили менять стоит. Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Говорили менять стоит. Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки? да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно.моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будет Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будетну я разбирал свою, звезды успокоитель в идеале были, цепи судя по выходу натяжителя еще ходить и ходить, я понимаю если б ремонт копеечный был, а то вломить в авто кучу бабла, которое может запланировано на другие цели и при вскрытии увидеть, что все еще могло ходить и ходить как то перспектива не впечатляющая, поэтому я бы для начала выставил ГРМ поездил бы а потом уже думал есть косяки или нет 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое. Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое. Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику. вот и я о том же, я на 208 менял, было все красиво 0 Цитата
brioni Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале Поправить фазы ГР, это так понимаю надо снять клапанную крышку? что для этого вообще нужно? Поеду в сервис тогда, чтобы готовым быть самому знать что до как. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.