Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание

Опубликовано (изменено)

в Хайнесе

...

иначе тут прийдётся интрукцию писать, а я не хочу

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание

Пардон конечно, а зачем её менять (цепь)???

Опубликовано

Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать..........

Опубликовано

Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать..........

А может это и не цепь вовсе гремит... Там кроме нее есть чему грохотать...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Как выставить по меткам шкив?

Какой шкив какого распредвала? :wacko:

Ибо, судя по вопросу, речь не идёт о нашем двухлитровом Дюратеке.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано

Как выставить по меткам шкив?

Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите!

Опубликовано

Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите!

Это всё для кого? http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/
Опубликовано

Спасибо, Никитос :nice: Накидал на флэшку своему мастеру как выставить метки, он первый раз фордовский движок делает. Если еще будут вопросы-спрошу, уверен поможете!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4 года спустя...
Опубликовано

ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю

post-23526-0-14242300-1401227471_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю

attachicon.gifWP_000101.jpg

снимай топливный насос.по другому не выставить

Опубликовано

Добрый день!

А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать".

Опубликовано

Добрый день!

А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать".

а как ты понял что цепь пора менять?
Опубликовано

а как ты понял что цепь пора менять?

Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает.

На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь.

Опубликовано (изменено)

Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает.

На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь.

интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять?

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять?

Говорили менять стоит.

Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки?

Опубликовано

Говорили менять стоит.

Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки?

да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале
Опубликовано

да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале

а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно.

Опубликовано

а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно.

моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай
Опубликовано (изменено)

моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай

дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будет

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будет

ну я разбирал свою, звезды успокоитель в идеале были, цепи судя по выходу натяжителя еще ходить и ходить, я понимаю если б ремонт копеечный был, а то вломить в авто кучу бабла, которое может запланировано на другие цели и при вскрытии увидеть, что все еще могло ходить и ходить как то перспектива не впечатляющая, поэтому я бы для начала выставил ГРМ поездил бы а потом уже думал есть косяки или нет
Опубликовано

Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое.

Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику.

Опубликовано

Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое.

Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику.

вот и я о том же, я на 208 менял, было все красиво
Опубликовано

Поправить фазы ГР, это так понимаю надо снять клапанную крышку? что для этого вообще нужно? Поеду в сервис тогда, чтобы готовым быть самому знать что до как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...