KAmen Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 у меня бортовик. Можно и тахометр приделать. Стрелочный самый эффектный и удобный. Подключение тахометра уже обсуждалось. Глянь поиском, может еще не слетела тема с этим материалом.
xot_tab Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 почему все говорят что они для карбюраторных машин, это не важно?
magusorel Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 в любом магазе с тюнингом купи тахометр и поставь. autogauge или еще какой. они универсальные.
my0wn3ds Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 почему все говорят что они для карбюраторных машин, это не важно? Если с катушки сигнал брать, то пофик карб или инж.
xot_tab Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 а как определить с какого провода их 4 как я понимаю или тот который до нее
my0wn3ds Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 а как определить с какого провода их 4 как я понимаю или тот который до нее Стоп-стоп-стоп! С высоковольтных свечных проводов ничего брать не надо! Сначала надо инструкцию тахометра. Есть тахи на которые сигнал заводится с плюса, а есть с минуса.
KAmen Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 чего плюса и минуса Вернись на первую страницу и прочти как люди подключали. И тогда не нужен будет этот вопрос.
xot_tab Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 третий на импульсный провод на катушку-это где? у меня нет книжки
KAmen Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 третий на импульсный провод на катушку-это где? у меня нет книжки Для того чтобы не вскрывать защитную крышку мозгов и не рыться в пучке идущего от него (там много проводов с одинаковой цветовой маркировкой) советую подключиться в моторном отсеке На рисунке фрагмент моторного отсека праворукой версии машины, так что не пугайтесь увидев много отличий. Расположение разъема такое же как и на леворуких , т.е. справа по ходу движения на моторном щите(точнее на пластиковой его части). Провод из салона можно провести через штатную переходную резинку . Подключаться можно к любому из указанных проводов, т.к. катушка сдвоенная из двух как бы в один блок и имеет два входных канала.
xot_tab Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 купил тахометр ТХ-517 вопрос не могу найти как подключить, не обижайтесь на картинке не могу сориентироваться, есть какая нибудь инфа где можно найти, или как в тисе разобраться
KAmen Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) купил тахометр ТХ-517 вопрос не могу найти как подключить, не обижайтесь на картинке не могу сориентироваться, есть какая нибудь инфа где можно найти, или как в тисе разобраться Красной стрелкой и красной точкой отмечена та фишка через которую проходят провода катушки зажигания. Зеленая стрелка указывает , что за (под) бочком есть переходная резинка для протаскивания проводов из салона. К указанной фишке подходят (если память не изменяет) 5 проводов. Подключаться нужно к проводам которые приходят к разъему а не к тем которые уходят от него к мотору. Надо развернуть изоляцию жгута и отобрать из него фиолетовый с голубой полоской и черный с оранжевой полоской . К фиолетовому подключить красный провод тахометра(это + 12в) , а к черн/орж подключить белый. Синий провод тахометра надо соединить с кузовом автомобиля, найди болтик(который вкручен в кузов , а не в пластик) под который можно его прикрутить , или сделай отверстие в удобном месте и закрепи провод под саморез. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем KAmen
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Большое прибольшое СПАСИБО!!! все сделал, поставил все отлично, фотки завтра выложу, поставил ТХ-517 там он кучу функций включает, есть проблема-показывает обороты где то в 2 раза меньше чем должно быть, на холостых 450-500 оборотов-в минуту, что делать не знаю, я и на 2 цилиндра выставил
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 вопрос еще я подсоединил красный + к плюсу аккумулятора, - к минусу, а белый к черно-оранжевому проводу, может поэтому показывает не правильно, просто так не обнуляются значения времени и всех настроек, включая число цилиндров
KAmen Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 вопрос еще я подсоединил красный + к плюсу аккумулятора, - к минусу, а белый к черно-оранжевому проводу, может поэтому показывает не правильно, просто так не обнуляются значения времени и всех настроек, включая число цилиндров С точки зрения сохранности времени на часах все правильно , нужно постоянное питание. Только подключив тахометр на аккумулятор ты оставил провод тахометра без защиты от короткого замыкания, нужно в точке подключения к аккумулятору предусмотреть предохранитель. По поводу неправильных показаний числа оборотов нужно поиграться с настройками числа цилиндров. То что чернооранжевый провод в порядке можешь не сомневаться - ведь мотор работает и тахометр тоже.
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 с предохранителем, это я не написал, за помощь спасибо, ставил всякое количество цилиндров, и 2 и 3 и 4 и тд до 8, самые большие при 2 показывает, но это опять же 450-500 оборотиков, что делать, там было две коробочки к которой подсоединятся, это я так понял не важно, так как они на катушку обе, что делать, так расстроился?
KAmen Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 с предохранителем, это я не написал, за помощь спасибо, ставил всякое количество цилиндров, и 2 и 3 и 4 и тд до 8, самые большие при 2 показывает, но это опять же 450-500 оборотиков, что делать, там было две коробочки к которой подсоединятся, это я так понял не важно, так как они на катушку обе, что делать, так расстроился? Теперь я не понял ? Какие такие коробочки ? В смысле два мощных предохранителя установленных прямо на + клеме аккумулятора ?
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 не там куда показывает стрелка, там было 2 одинаковые коробочки, там я взял провод с одной, до нее, после нее провода идут в движок, и все равно что то не показывает как нужно
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 короче питание я взял в салоне, там где к сигналке провода идут, там и минус там и gk'c? белый проводок вытянул через уплотнительное кольцо, и подсоединил к черно оранжевому проводу
xot_tab Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 вот стрелка куда указывает , там брал
KAmen Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 не там куда показывает стрелка, там было 2 одинаковые коробочки, там я взял провод с одной, до нее, после нее провода идут в движок, и все равно что то не показывает как нужно Давайте не будем называть электрические разъемы - коробочками. Это же взрыв мозга. Разъемы там совершенно разные по размеру и количеству проводов в них, и цвета проводов(приходящих) тоже разные. Вроде ж я четко указал в какой именно разъем надо лезть. А то я начинаю нервничать , что благодаря моим советам человек может испортить свой автомобиль.
xot_tab Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 ну смотри на картинке ? вот в этой коробочке, правда заметил пару сбоев, когда машина пыталась заглохнуть, блин как жаль что нет нормальной книжки (, обороты так же малы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти