Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Двигатель плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую"!


Рекомендуемые сообщения

Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может и ТНВД но сначала проверить компрессию, заряд аккумулятора и состояние стартера важно. Если часто по долгу крутить то стартер будет изношен. Затем осмотреть топливо подкачивающий насос и ТНВД.

Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет.

Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота.

Изменено пользователем vadim1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги.

Изменено пользователем qwer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

Померять бы обороты при прокрутке стартером. На слух трудно отличить 150 от 200 об/мин. Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я указывал выше: АКБ новая и с зарядкой на ней все в порядке. Стартер крутит достаточно бодро (субъективно).

На ТНВД от фильтра поставил прозрачный шланг - воздуха нет.

Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота.

Это субъективно, нужен осмотр стартера и замер компрессии. Если так уверены то начинайте разбирать ТНВД, вопрос скорей всего в роторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее.

Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поменял стартер.

На сигареты? :)

Изменено пользователем sonik35
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не правильно установлен угол впрыска(можно поэкпериментировать -чуть раннее поставить) При неработающем УОВ или забитой сеткой под ним.+ Подсос воздуха -поставь прозрачные шланги.

УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет.

Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит?

Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно теплый двигатель с толкача попробовать завести...

Заводится очень быстро...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компрессия: я знаю, что такое низкая компрессия - после 10 град. мороза - проблемный пуск, расход масла, а "на-горячую" запуск с пол-оборота.

 

При плохой компрессии и на горячую будет плохо заводится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

УОВ - имеется ввиду клапан УОВ ? При включении зажигания - раздается треск из ТНВД, это показатель? Прозрачный шланг, как я уже писал выше, я поставил от фильтра до ТНВД, воздуха в нем нет.

Сетку под клапаном УОВ проверю завтра и еще свечи (свечи всегда надо греть на этом моторе, даже "на-горячую" ?). А еще заметил, что во время "маслания" стартером загорается и тухнет лампа уровня топлива. Это что значит?

Угол впрыска поставить раньше - это в какую сторону надо повернуть вал ТНВД относительно его шкива ? Доступ к шкиву ТНВД свободен после снятия защитного кожуха ГРМ ?

По теме зажигания уже обговаривали.Поставить ранее -против часовой (тока наметить надо на всякий пожарный)Уже мм будет играть роль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поменял стартер. Вчера для эксперимента при - 24 без проблем. По моему стартер на горячею делает столько-же оборотов но делает их гораздо быстрее.

Он может крутить быстро но не уверенно, то есть в ответственный момент в такт сжатия, когда надо и сжать и нормально качнуть топливо, стартер немного притормаживает.

 

 

Похоже на стартер.

Его на что то поменяли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так свечи все-таки проверил аль нет? Это первая причина плохого пуска. Вторая - воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докладаю:

свечки проверил - все рабочие;

клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста;

с "толчка" заводится сразу же;

в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще.

Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ?

Изменено пользователем vadim1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докладаю:

свечки проверил - все рабочие;

клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста;

с "толчка" заводится сразу же;

в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще.

Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ?

Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Докладаю:

свечки проверил - все рабочие;

клапан УОВ выкрутил - сеточка девственно чиста;

с "толчка" заводится сразу же;

в прозрачном шланге от топл. фильтра к ТНВД воздуха нет вообще.

Подкорректировать угол впрыска пока не успел. Хотел уточнить - доступ к шкиву ТНВД открывается после снятия шкива ГУРа и на сколько градусов можно повернуть от исходного состояния? Если растягивается ремень ГРМ, впрыск становится поздним или наоборот ?

:telephone: 6107784 велком расскажу подробнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю что если с толкача заводится нормально, тестить нужно стартер и аккум.

Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно?

Изменено пользователем vadim1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно?

угол раньше поставь. по часовои стрелке но там все очень чуствительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так ведь, если заглушить и снова завести через 30-40 сек. заводится с пол-оборота даже без прогрева свечей. Видимо не в стартере дело, да и АКБ новая, я ее тестировал совсем недавно?

Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает.

Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД.

Изменено пользователем sonik35
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стартер скока оборотов выдает, состояние аккумулятора, зарядка генератором. Это определить можно на стенде только. Новые аккумуляторы сейчас очень плохого качества, много брака. У меня один на год хватило Варты. Как если покупаешь новый, заводка в порядке, а прослуживший год не заводит в -20, напряжение после ночи падает до 11 вольт и все а с новым меньше 13 вольт не падает.

Про угол не знаю, ставили мне по разному, в конце концов осталось по инструкции а запуск как был утренний не фонтан, так и остался до замены ТНВД.

АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В.

Изменено пользователем vadim1966
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АКБ купил неделю назад (730 А пусковой ток). Утром - 13,2В, генератор подает на клеммы АКБ при включенных вентиляторе, свете и всех обогревах - 14,2В.

Попробуйте изменить угол, поищите тему про угол, там много информации. Про уголок большая тема была.

Изменено пользователем sonik35
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

 

смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ Плохо заводится и "на-холодную" и "на-горячую". Что при +5, что при - 20 градусов мороза. Приходится крутить по 5-6 сек. стартером и только тогда заводится. Покупал машину с "дохлым" аккумулятором, заменил на абсолютно новый - та же беда. Если тут же заглушить и завести - заводится с пол-оборота. В поиске нашел разбор ситуации с плохим пуском "на-горячую" и "на-холодную" отдельно. А вот что бы вместе - не нашел. Подскажите, в чем суть проблемы или где искать ответы. Насос ЛУКАС, 1998 г.р.

 

смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

 

 

 

Бред. К Лукасу такое не походит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

cx.podolsk.ru/xm/docum/lucas/ смотри и проверяй топливную систему по низкому давлению, из бака до насоса ТНВД. Возможны причины как механическме,так и электрические. Механические-осадок на приёмной сетке в баке, забит топливный фильтр,забит или заклинил промежуточный топливный насос,либо не подаётся на него питание,забитость топлипроводов до ТНВД. Давление в этой системе должно быть около 5атм. На ТНВД также находятся 2клапана от которых зависит это далениех /не закрываются и топливо попадает в обратку/ Так что дерзай друг!

Сетки в баке вроди нет. Топливного насоса электрического нет в Мондео 2 ТД. Вы про какую машину пишете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...