JiBz Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 что-то тормоза стали плохо работь, решил проверить шланги, в итоге птрогав сзади справа один - от шланга отвалился регулятор, в экзисте родной от 2,5тыр, заказал ATE 03.6043-1954.3 за 1393 руб. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей359 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Всем доброго времени суток. У меня Ford Mondeo 1993 г.в. и образовались две проблемы. 1-я проблема: Не дует теплый воздух в салон. Почему? Помпа новая стоит, термостат новый стоит. Пробки воздушные выгонял. Все равно не хочет меня обогревать((( 2ая проблема: На заднем левом колесе лопнула пружина возврата колодок. Вопрос такой, можно ли ее подобрать в магазине от другой машины и как она вообще выглядит? (если есть, выложите фото). Заранее спаибо))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Всем доброго времени суток. У меня Ford Mondeo 1993 г.в. и образовались две проблемы. 1-я проблема: Не дует теплый воздух в салон. Почему? Помпа новая стоит, термостат новый стоит. Пробки воздушные выгонял. Все равно не хочет меня обогревать((( 2ая проблема: На заднем левом колесе лопнула пружина возврата колодок. Вопрос такой, можно ли ее подобрать в магазине от другой машины и как она вообще выглядит? (если есть, выложите фото). Заранее спаибо))) 1 проблема.негреет печка.вкл.зажигание .вк.печку.рукояткой.должна открыться шторка.выкл должна закрыться.её слышно.если этого не происходит смотри вакуумные.шлангоч.но сперва определи по звуку работает шторка или нет.вент печки на 1 скорость поставь.а то из за шума не услышишь.По второй проблеме можно и подобрать. фото тебе для примера.только вопрос.как ты определил .что пружина.если незнаешь .даже как она выглядит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юронн Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Добрый день.Как работает этот клапан если на него ничего не нажимает ?он просто ограничевает подачу за счёт сужения? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Добрый день.Как работает этот клапан если на него ничего не нажимает ?он просто ограничевает подачу за счёт сужения? Добрый.что за клапан? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юронн Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Добрый.что за клапан? клапан уменьшения тормозного давления 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 По научному не скажу.по простому- играет роль предохранителя.от большого давления тормозной жидкости . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 по простому- играет роль предохранителя.от большого давления тормозной жидкости .Правда это не совсем так. Более уточненно - совсем не так =) Этот клапан-регулятор снижает давление в заднем контуре. Цель - уменьшить тормозное усилие сзади во избежание блокировки задних колес раньше передних чтобы не наблюдать попу авто впереди водителя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Dante Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Кстати всегда было интересно, зачем так делают. По идее то если передняя ось будет тормозить быстрее, то задняя часть автомобиля будет пытаться "набежать" на перед, а жесткость кузова ей это сделать не даст и ее уведет куда то в сторону. И получится как раз что жопа обгонит перед. На автопоездах насколько знаю, как раз сделано так, чтобы прицеп тормозил первым. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Кстати всегда было интересно, зачем так делают. По идее то если передняя ось будет тормозить быстрее, то задняя часть автомобиля будет пытаться "набежать" на перед, а жесткость кузова ей это сделать не даст и ее уведет куда то в сторону. И получится как раз что жопа обгонит перед. На автопоездах насколько знаю, как раз сделано так, чтобы прицеп тормозил первым. Совсем не том речь.очем идет разговор.я написал в кратце и по простому.вот тема по научному.http://yandex.ru/video/#!/video/search?fiw=0.00676382%3B0.00676382&filmId=L5hjwcJaUXI&text=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8&path=wizard&_=1421826286978 принцип действия в общих чертах.их работы. Изменено 21 января, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Кстати всегда было интересно, зачем так делают. По идее то если передняя ось будет тормозить быстрее, то задняя часть автомобиля будет пытаться "набежать" на перед, а жесткость кузова ей это сделать не даст и ее уведет куда то в сторону. И получится как раз что жопа обгонит перед. На автопоездах насколько знаю, как раз сделано так, чтобы прицеп тормозил первым.Как только колесо из трения покоя переходит в трение скольжения - тут же теряется поперечное сопротивление. То есть пока колесо катится - его сложно сместить перпендикулярно направлению качения. Как только заскользило и наличествует малейшее боковое ускорение или дисбаланс - попа едет в сторону и потом вперед. То же самое при бешенном нажатии на педаль - заднеприводная виляет попой, переднеприводная - мордой. Притом пока попа еще "держит", а перед скользит - усилия "выпрямляют" траекторию, а вот наоборот - разворачивают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Как только заскользило и наличествует малейшее боковое ускорение или дисбаланс Для этого и стоит в тормозной системе .клапан компенсатор тормозного давления.либо я не прав Гура? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Для этого и стоит в тормозной системе .клапан компенсатор тормозного давления.либо я не прав Гура?Нет. Он стоит для того, чтобы при прочих равных задние колеса сорвались позже/после передних. В общем по рабоче-крестьянски это "ослаблятор задних тормозов". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Нет. Он стоит для того, чтобы при прочих равных задние колеса сорвались позже/после передних. В общем по рабоче-крестьянски это "ослаблятор задних тормозов". На тазиках он называться колдун.крепиться на заднем мосту.работает за счет.положения зада(наклона)автомобиля.но там другая конструкция ГТЦ.там в нем контура расположены.и нет этих клапанов.на моне.с системой авс они стоят в блоке авс.без системы авс сразу на выходе гтц.-тоесть при резком и сильном нажатии на педаль тормоза.жидкость под большим давлением начинает выходить из ГТЦ в тормозную магистраль.далее на рабочие тор.целиндры и колеса блокируються происходит юз и занос..моё имхо.что-бы этого не происходило и стоят эти клапана.С системой авс они стоят в блоке авс.где они управляються электроникой(датчиками авс)на колесах.ЭТО В КРАТЦЕ. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 На тазиках он называться колдунПочти. Только он _регулирует_ "ослабление", а вот на монях - конструкция нерегулируемая с предустановленным ослаблением. В свете того, что дальнейшее регулирование осуществляет ABS. На моне конструкторы могли бы обойтись без этого клапана просто уменьшив диаметры задних тормозных цилиндров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Почти. Только он _регулирует_ "ослабление", а вот на монях - конструкция нерегулируемая с предустановленным ослаблением. В свете того, что дальнейшее регулирование осуществляет ABS. На моне конструкторы могли бы обойтись без этого клапана просто уменьшив диаметры задних тормозных цилиндров. Либо ГТЦ разделять на два контура.перед и зад.и дополнять ещё одним ГЦС. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юронн Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А на заводе не реально этот клапан вытачить?Как вы думаете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проезжий Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А на заводе не реально этот клапан вытачить?Как вы думаете? Юронн.ерундой не занимайся.с тормозами такие эксперементы плачевно заканчиваються. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юронн Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Юронн.ерундой не занимайся.с тормозами такие эксперементы плачевно заканчиваються. ладно понял. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mondeo Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) А на заводе не реально этот клапан вытачить?Как вы думаете? ты что думаешь это просто болванка и все.я как то распилил его пополам. http://photo.qip.ru/users/mondeo1/3724291/84320818/#mainImageLink Изменено 13 февраля, 2015 пользователем mondeo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юронн Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 я думал просто болванка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkenturbo Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Недавно заметил,что бачек с тормозной жидкостью сверху весь в тормозухе,жирный. Протер начисто,поездил пару недель,опять обратил внимание,что бачек в тормазухе.Протер,поездил-опять тоже самое. Уровень тормозухи почти на max.И я не могу сказать что уровень упал.Из за чего такое может быть?Испарения или выдавливает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Из за чего такое может быть?Испарения или выдавливает?Может и из-за активной езды по кочкам - например банально расплескивается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkenturbo Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Интересная мысль.Подумаю над этим... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Интересная мысль.Подумаю над этим...Тогда еще пару мыслей: - перегрев тормозной жидкости -> ее расширение - изменение коэффицента теплового расширения жидкости по мере ее старения 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.