Stason Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем привет, кто что может рассказать о задней подвески, что в основном меняется, появился стук с зади, думал в багажнике че-то бренчит прибрался все равно стучит не прмятно, когда едешь медленно на маленьких ямках "тук" "тук" у кого может было, знаю что на яму надо но пока УВЫ!!! 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем привет, кто что может рассказать о задней подвески, что в основном меняется, появился стук с зади, думал в багажнике че-то бренчит прибрался все равно стучит не прмятно, когда едешь медленно на маленьких ямках "тук" "тук" у кого может было, знаю что на яму надо но пока УВЫ!!! Похоже на износ втулок заднего стабилизатора.Набирай в поиске ключевые слова "стабилизатор" "втулки""задняя подвеска"..... там много инфы есть полезной 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 на маленьких ямках "тук" "тук" у кого может было, знаю что на яму надо но пока УВЫ!!! Стойки стабилизатора... деталь копеечная и собственно не долговечная. По питерским дорогам тысяч по 20 накатывают не более. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Стойки стабилизатора... деталь копеечная и собственно не долговечная. По питерским дорогам тысяч по 20 накатывают не более. +1 .я менял сразу и втулки и стойки(на стойках только резинки -ставил оригинал 46 руб.шт.) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Stason +1 sbx2007, Шем. Привет Сергей, Алексей!!!! За стаб в районе втулки крепления его к кузову покачай рукой. Качается - менять втулки. Если проточка на теле стаба под втулкой более 1 мм, то и стаб к замене. Или в крайнем случае втулки от Опеля-Вектры (14 мм внутренний диаметр). Но не надолго. Сам стаб стоит порядка 2500р. Покачай за стойку и смотри в месте её крепления к стабу. Есть люфт - замена стойки стаба. Может постукивать верхний кронштейн крепления стойки к кузову. Болты сгнивают (Моня то твой уже пожилой). Загляни с фонариком при снятом колесе вверх ниши стойки, Если грязь вверху обсыпалась - кронштейн не крепко к кузову приболчен. Удачи. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Stason Пожалуйста. Главное, чтобы пригодилась моя инфа. Удачи. 0 Цитата
Prokator Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 +1 .я менял сразу и втулки и стойки(на стойках только резинки -ставил оригинал 46 руб.шт.) Можно поподробнее? Что за резинки? Где взять? 0 Цитата
Maxur Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Резинки помоему на 16 Я покупал в магазине за 20 тыс. бел.рубл. Ваших 200 рублей 0 Цитата
дим Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Жиша, Олег а крепление стоек к кузову если посыпалось то не обязательно должно стучать у мя точно левый сгнил и не стучит , да и новые в эксите продаютсядаже без крепления , или должно ? 0 Цитата
vigor54 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 сегодня себе через exist заказал Febi на перед(19мм) . и задний стаб(16мм) по 2 штуки за 280 всё. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Втулки на стаб от Фиесты: от Фиесты подходит, только разрезать надо. Внутр. диаметр 15 мм, и срежь мм до 14 мм - он очень плотно садится - есть запас, номерок 985212. По опелю-вектра не подскажу, хотя после нового года сам их ставил. Просто в магазин зашел и купил. Они чуток подлинней и повыше. Садятся плотно. Нужны что ли очень? Все-таки ради интереса хочу поставить 14мм от вектры. От какой вообще вектры заказывать A (88-95гг.) или В (95-02гг.)? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Все-таки ради интереса хочу поставить 14мм от вектры. От какой вообще вектры заказывать A (88-95гг.) или В (95-02гг.)? Вот номерок втулок Ruville от Вектры: 985321 Выбирал по каталогу как для полноприводной Вектры на передний стаб. Они внутр. диам. 14 мм, наружний не помню, но немного побольше, чем Мондейские. Садятся оченно туго. Сначала думал, что вообще не смогу запихнуть. По ширине они тоже немного побольше, но это не мешает. Сними проехал около двух месяцев. Пока как грица полет нормальный )))) 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Вот номерок втулок Ruville от Вектры: 985321 Выбирал по каталогу как для полноприводной Вектры на передний стаб. Мне на задний стаб надо, т.е. заказываю передние от вектры и впихиваю в задний? все верно? 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Мне на задний стаб надо, т.е. заказываю передние от вектры и впихиваю в задний? все верно? Да, все верно. Это я видать как-то выразился не так... Но не все передние от Вектры одинаково полезны))) Там их тоже вариантов полно. За другие ниче не могу сказать. А вот тот номерок, который я написАл, он подходит на задний стаб Мони, который 16 мм должен быть. Просто у меня на стабе уже выработка и новые оригинальные втулки Форд сидели слабо. Да какое там сидели... Болтались. 0 Цитата
defezit Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 А у меня стучал глушак об запаску - поменял резинки, подварил - и стало тихо. :wink: 0 Цитата
sersenk Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Попались мне нахаляву два задних стабилизатора. Решил внедрить данный девайс в моню. А то с покупки его не было. Один был со стойками, другой без. Прикупил на екзисте скобы, втулки , и полез под машину внедрять. Делал на яме. Моня стояла на колесах. Просунув стаб, стал стойки ставить. Но они не ставились. Т.е. можно было их поставить на место, но они стояли-бы домиком. Прикинул, если стойки стаба сделать не внутрь, а снаружи, то они будут стоять вертикально. Отсюда вопрос. Как все-таки их ставить, эти стойки? В хайнесе и на картинках везде внутри стаба. 0 Цитата
Andrew82 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Вот номерок втулок Ruville от Вектры: 985321 Выбирал по каталогу как для полноприводной Вектры на передний стаб. Этот номерок от заднего стаба ВектрыБ обычной. Себе тоже заказал т.к. стаб в месте контакта усох до 15мм и купленные оригинальные сайленты с болью в сердце были подрезаны и пережаты но чует мое сердце проживут они в таких условиях не долго. А никто не ставил задний стаб от дизеля или 2.5 он 18мм в диаметре, по идее с ним машинка меньше будет крениться в поворотах? И еще вопрос по стойкам стаба, у меня 2000-й год, там стойки не такие как на более ранних годах, я ин нигде не могу найти только оригинал состоящий из нескольких номеров и стоящий дурных денег... 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Все-таки ради интереса хочу поставить 14мм от вектры. От какой вообще вектры заказывать A (88-95гг.) или В (95-02гг.)? я просто поставил от девятки 15 мм.,предварительно разрезав вдоль,площадь обхвата значительно больше фордовских,цена 30 р.в любом автомаге,да.. впихиваются тяжеловато,даже чуть пришлось скобу разогнуть,зато держат стаб мёртво,уже год без намёка на стук.недавно проверял.стаб даже не двигается.До этого, фордовских хватало на 2-3 недели и снова стук.из-за выработки стаба 0 Цитата
sersenk Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 У кого есть фото установленного стаба на моне. Что-бы машина была на колесах? интересуют именно стойки. как они стоят? строго вертикально? 0 Цитата
Andrew82 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Но, вероятно, у вас другие стойки т.к. год другой. 0 Цитата
Andrew82 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 я просто поставил от девятки 15 мм.,предварительно разрезав вдоль,площадь обхвата значительно больше фордовских,цена 30 р.в любом автомаге,да.. впихиваются тяжеловато,даже чуть пришлось скобу разогнуть,зато держат стаб мёртво,уже год без намёка на стук.недавно проверял.стаб даже не двигается.До этого, фордовских хватало на 2-3 недели и снова стук.из-за выработки стаба Полазив по экзисту почти заказал Вектровские втулки, но увидев твое сообщение заскочил на рынок и взял Вазовские (у нас около 2$ за пару), поставил их - туго стали боюсь как-бы не черезчур я их расплющил скобой, резина-то там заметно мягче чем на Фордовских. Может стоит срезать на них выступ который к кузову торчит. 0 Цитата
sersenk Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Но, вероятно, у вас другие стойки т.к. год другой. Спасибо. Стойки другие. Но видно, что стойки стоят вертикально. Себе поставлю с внешней стороны стаба. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.