Anger Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Кто-нибудь, ставил светодиодные лампы в ПТФ? Нормально ли освещают или сильно теряют в мощности по сравнению со штатными галогенками. Также интересует тип лампы, которая там используется. Желательно со ссылкой... спасибо! Не ставь светодиоды - разочаруешся! Ставь ксенон и не думай (кто-бы там чего не говорил) Я уже чего только не ставил в ПТФ, газонаполненные лампы ставил, светят получше чем галоген, но от них птф плавится (сильно греются). Ксенон лучше всего освещает и днем как ходовые огни намного заметней, а ночью во дворах вообще на одних туманках можно ездить. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Я тоже пробовал вставлять светодиодные в ПТФ. В этом случае ПТФ несут только смысл обозначения авто на дороге - освещения ноль. Предполагаю, что это получается из-за формы отражателей в наших ПТФ. Изменено 6 июня, 2012 пользователем DenAleks 0 Цитата
w2k Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо за советы. А что на счет галогеновых ламп с оттенком синего или белого света? Я слышал, есть такие. 0 Цитата
Anger Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Спасибо за советы. А что на счет галогеновых ламп с оттенком синего или белого света? Я слышал, есть такие. Это и есть газонаполненные галогенки, я 5500К ставил - белые. Но птф моя не выдержала потекла. Поэтому тоже не советую, хотя светят неплохо. 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а как на счет вот такого варианта? У меня такие в ближнем и дальнем стоят. Светят отлично!!! Правда они не совсем белым светят. Есть чуть желтоватый оттенок. Так как у них температура свечения 4.200 0 Цитата
w2k Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) У меня такие в ближнем и дальнем стоят. Светят отлично!!! Правда они не совсем белым светят. Есть чуть желтоватый оттенок. Так как у них температура свечения 4.200 А если зафигачить на 5000К - должен быть белый? И еще есть недорогой вариант с галогенками белого цвета - вот. Ниже скинул фотку с сайта - как светит эта лампочка, правда, днем. Изменено 6 июня, 2012 пользователем w2k 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А если зафигачить на 5000К - должен быть белый? И еще есть недорогой вариант с галогенками белого цвета - вот. Ниже скинул фотку с сайта - как светит эта лампочка, правда, днем. Дело в том, что об MTF!!! Не очень хорошие отзывы!!! И светят не очень! И горят быстро! Поэтому я и выбрал KOITO. О них всётаки получше отзываются. 0 Цитата
w2k Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я вспомнил, что в нашем городе есть магазин светопродукции Philips. Что на счет этой марки? 0 Цитата
LPS Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 есть отдельная тема. не ищите.... там есть совокупность мнений: осрам/фил. осрам чуть ярче и белее, но быстрее горит, фил - горит дольше, но не такой кипельно белый. у кого-то после осрама цоколи поплавились... а то, что вы спрашиваете, вам человек уже ответил: Но птф моя не выдержала потекла. объем фары ПТФ значительно меньше, чем в головном свете. А теплоотдача у этих "суперламп" вдвое выше. ну не рассчитана ПТФ на это, не рассчитана... 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Не нашел в теме инфы про замену ламп которые в фарах при поворотах подсвечивают (не помню названия) кто-нить менял на диодные? Подскажите на что меняли 0 Цитата
LPS Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 кто-нить менял на диодные? виражные. толку - 0 заранее ясно. для получения эффективности в ДАННОМ случае - целесообразней либо осрам либо филипки (которые +80 и +90 % чавота там...) 0 Цитата
jorasinicin Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Хочу поставить подсветку, типа дневных ходовых огней только не знаю - внутри фары полоску светодиодов или под решетку в отдельном корпусе. Посоветуйте-как лучше. ______________________________ ксенон спасёт мир)))) Изменено 20 июля, 2012 пользователем jorasinicin 0 Цитата
w2k Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Ребят, помогите найти светодиоды в габариты с белым оттенком света. Поставил в ближний белый свет, ДХО также ближе к белому, а вот габариты -- синие. Белых не нашел в своем городе. Хотя бы подскажите модель 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Ребят, помогите найти светодиоды в габариты с белым оттенком света. Поставил в ближний белый свет, ДХО также ближе к белому, а вот габариты -- синие. Белых не нашел в своем городе. Хотя бы подскажите модель Я брал светодиоды МАЯК стоят уже больше года и цвет прям белый! Так и написано на упаковке БЕЛЫЙ ценник 80р за пару в КЭМПе 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Проходил вчера техосмотр(официальо), прошёл без проблем. Хотя светодиоды стоят в габаритах, поворотниках, стоп сигналах, и задние противотуманки. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Немного дополнил свой пакет LED-лампочками. Поставил в багажник панельку LED. eBay: Light Panel 36 SMD LED+T10+BA9S+Festoon Bulb Adapter И лампочки освещения номера. eBay: 2 T10 8 3528 SMD LED White Car Side Light Bulb Lamp 12V Каждый комплект вышел в $2. Багажник освещается теперь очень мощно. На панельке двусторонний скотч, закрепил под углом. А провод из корпуса лампы вывел через небольшую дырку, рядом с лампой. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Никто в ПТФ светодиодные H11 не ставил? Интересует, нужны ли обманки для них, или комп не определяет ПТФ? 0 Цитата
alex-afonk Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 ребята у меня такая проблемка... поменял лампочки в потолочных плафонах, появилось какое то жужжание при вкл., выкл. освещения салона в районе главного блока предохранителей (бардочка). что это может быть? может столкивался кто с такой проблемкой...? если честно то как то напрягает... боюсь сгорит еще что нибудь... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 от диодов не сгорит, они почти не жрут питалово. может по другой причине? или поставь сопротивление, может диоды на 3 вольта расчитаны. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 подскажите, может кто нить менял лампы в боковых зеркалах? какие там стоят и можно ли вместо них белые диоды вставить? 0 Цитата
alex-afonk Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 диоды вроде 12v ... может обманки попробовать? 0 Цитата
sancho777 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Никто в ПТФ светодиодные H11 не ставил? Интересует, нужны ли обманки для них, или комп не определяет ПТФ? я ставил на втором авто светодиодные лампы в птф, тоже с цоколем h11, ставил sho-me-мне не понравилось, получилось тускло и с каким-то зеленоватым оттенком. Выкинул. 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 @Игорь3090, я ставил вот такие - http://www.dealextreme.com/p/t10-2-5w-6500k-168-lumen-12x5050-smd-led-white-light-lamps-for-car-12v-pair-115074?item=2 - светит супер 0 Цитата
Царевич Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 подскажите, может кто нить менял лампы в боковых зеркалах? какие там стоят и можно ли вместо них белые диоды вставить? Если Вы про подсветку около дверного пространства, то я менял, там маленькая без цокольная лампочка, как и в габаритах. Ставил белые диоды шо-ми. Все работает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.