dim8847 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Фильтр от Пассата 1 в 1 с нашим, стоит в 2 раза дешевле, номерок Пассатовского: Mann WK 830/7, цена вопроса 300р. стоит от шевролет нива. размеры меньше закрепил в хомуте палкой. по совету с форума. нет проблем.125 руб. в любом магазе ваз. 0 Цитата
gaztello Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 стоит от шевролет нива. размеры меньше закрепил в хомуте палкой. по совету с форума. нет проблем.125 руб. в любом магазе ваз. от Нивы нужно колхозить всякие палки, прокладки, а от Пассата встанет как родной, ничего доделывать не надо и при желании можно подобрать за 150р, я просто дал номер хорошего фильтра. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мужики, подскажите: 1) С каким интервалом по пробегу имеет смысл менять топливный фильтр, учитывая реалии российской эксплуатации? 2) В двух словах- КАК его поменять? Алгоритм опишите, если не трудно. С одним домкратом справлюсь? 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Мужики, подскажите: 1) С каким интервалом по пробегу имеет смысл менять топливный фильтр, учитывая реалии российской эксплуатации? 2) В двух словах- КАК его поменять? Алгоритм опишите, если не трудно. С одним домкратом справлюсь? 1. я на 170000 поменял 2. конечно справишься, саморез кронштейна отвернёшь, и он у тебя в руках, трубки там легко отсоединяются, увидишь на месте. Минут за 15 справишься. Только страви давление топлива, хотя один фиг натечёт снизу. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Мужики, подскажите: 1) С каким интервалом по пробегу имеет смысл менять топливный фильтр, учитывая реалии российской эксплуатации? 2) В двух словах- КАК его поменять? Алгоритм опишите, если не трудно. С одним домкратом справлюсь? ну если в двух словах то - ОЧЕНЬ ПРОСТО. машину на яму.или домкрат. если на домкрат то обязательно на пенёк какойнибудь опускай. придавит недай Бог. головка на 8или на 6 незапомнил. отвертка кусок брезента чтобы на нём лежать.банка для бенза который польёца. ну или колесо сними. я не снимал. отвёрткой(или пальцами) без фанатизма нажимаеш на лепестки защёлки на трубках возле филтра и утапливаеш вовнутрь. когда увидиш защёлки поймёш сразу о чём я. потянеш за магистраль ивсё только предварительно давление стравить надо. вынуть пред на бензонасос и запустить. пока сама не заглохнет. вставиш новый фильтр по стрелке. на старм тоже стрелка запомни как стоит. я поставил шеви нива.он меньше в диаметре. крепления для трубок идентичные. ну вот ивсё в принципе. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем dim8847 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Большое спасибо за советы! И все же, про интервал. Мне его меняли менее 10тыкмов назад. СтОит ли заморачиваться? 0 Цитата
вова Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Большое спасибо за советы! И все же, про интервал. Мне его меняли менее 10тыкмов назад. СтОит ли заморачиваться? Пусть еще тыщ 15-20 походит. В столице топливо хорошее. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Большое спасибо за советы! И все же, про интервал. Мне его меняли менее 10тыкмов назад. СтОит ли заморачиваться? Я меняю не чаще раза в 40000км. 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я меняю не чаще раза в 40000км. +1, от этого фильтра вообще мало толку, вот сеточка на входе всё задерживает на себе 0 Цитата
472 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 заранее, прошу прощения за такой вопрос. Кто-нибудь может подсказать, при установке фильтра стрелочка смотрит в сторону движка или наоборот. Просто есть опасения, что при предыдущей замене в сервисе неправильно установили. 0 Цитата
Solik Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 В сторону движка - бензин туда течет 0 Цитата
ygrachev Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Говорите, что фильтр от Нивы подходит, не зависимо от года Мондюка? На 2004г., подойдет? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 стрелочка смотрит в сторону Топливопрвод определи что идёт в салон. Вот туда и стрелка обращена. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) вдруг будет тот именно случай, Можно при таком случаЕ временно обойти т\фильтр. Фильтр имеется в т\насосе. Его хатит на некоторое время чтобы не за....ть форсунки. Обсуждаем, да, у-гу? Есть в ветке ФМ2 тема про запчати от нашемерок. Сходи, полистай странички. Много чего полезного поведаешь, угу? Удачи. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Говорите, что фильтр от Нивы подходит, не зависимо от года Мондюка? На 2004г., подойдет? Не зависимо, только от Шеви-Нивы. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Если выдернуть реле или предохранитель бензонасоса и завести машину - она сама заглохнет через минуту. Давление - закончилось. в последний раз так недооценил возможности... скинул фишк с насоса.. завёл - заглохла. покрутил еще секунды три.... надо было дольше. когда штуцеры снимал - хорошо так оттуда брызнуло 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Пробовал седня фильтр от TSN, не подошел! Размеры самого фильтра такие же, а входная и выходная трубка толще!!! 0 Цитата
Орхидея Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Скажите, пожалуйста, когда меняешь топливный фильтр - там есть резиновые колечки под клипсами или нет? Сняли фильтр - на нем колец нет. Остались они в защелках клипсов или нет - не видно. Так и не поняли, должны они быть или нет. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Скажите, пожалуйста, когда меняешь топливный фильтр - там есть резиновые колечки под клипсами или нет? Сняли фильтр - на нем колец нет. Остались они в защелках клипсов или нет - не видно. Так и не поняли, должны они быть или нет. На фильтре ничего нет, усе в штуцерах- просто защелкиваешь и все 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Да он вообще один раз на 60-80 000 км. меняется. Какие 10-20 000 км.??? от какой Нивы Как правило (по практике) дергать машину из за забитого фильтра начинает после 120-140 000 км. пробега. Сам на Моне поменял на 46 000 км. просто от нечего делать, лишние деньги в кармане (при прохождении ТО-3). При замене из фильтра вылился чистейший бензин, да и фильтр как я понял внутрях был абсолютно чистым. У знакомого на Октавии (фильтр один в один как на Моне) пробег 157 000 км. только сейчас на горячую подергивать начало, поехал и первый раз поменял. Какие 10 000км??? от какой Нивы?:lol1: какие щепки :lol1: Изменено 26 октября, 2010 пользователем Олег73 0 Цитата
Яша Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Да он вообще один раз на 60-80 000 км. меняется. Какие 10-20 000 км.??? от какой Нивы Как правило (по практике) дергать машину из за забитого фильтра начинает после 120-140 000 км. пробега. Сам на Моне поменял на 46 000 км. просто от нечего делать, лишние деньги в кармане (при прохождении ТО-3). При замене из фильтра вылился чистейший бензин, да и фильтр как я понял внутрях был абсолютно чистым. У знакомого на Октавии (фильтр один в один как на Моне) пробег 157 000 км. только сейчас на горячую подергивать начало, поехал и первый раз поменял. Какие 10 000км??? от какой Нивы?:lol1: какие щепки :lol1: Главное чтобы он не сгнил и бенз не потек под машину)))) 0 Цитата
Олег73 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 В книге по ремонту Мондео прописано замена на 80 000 км. или каждые 3 года. 0 Цитата
472 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 В книге по ремонту Мондео прописано замена на 80 000 км. или каждые 3 года. Это если бензин качественный. Плохая заправка и за 5000 км убьет фильтр и много еще чего. 0 Цитата
Andy2k Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Объясните, пожалуйста, как правильно освободить фильтр из защелок? Куда давить и что отжимать? На выходных хочу поменять, в первый раз не хочется что нибудь сломать... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Объясните, пожалуйста, как правильно освободить фильтр из защелок? Куда давить и что отжимать? На выходных хочу поменять, в первый раз не хочется что нибудь сломать... Что бы не стоять в позе ЗЮ, на корачках у машины, изучая конструкцию, открой капот и посмотри как это реализовано на рампе. Сразу всё поймёшь. Нет там никаких сложностей. Сложнее описать в этой теме процес. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.