Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Прошу совета. У меня Моня 1998 2л Зетек. Проблема такая: на холостых при нажатии педали акселератора появляется провал, при этом вибрация двигателя. При разгоне тупит. Иногда нормально. Менял свечи-сначала вроде поехала но все равно не то. Чистил инжектор нет результата. Заменил высоковольтные провода- нет результата. Может какой датчик борохлит? помогите советом.

Опубликовано (изменено)

Считай коды ошибок с мозгов, померяй компрессию, только граматно,вибрация может быть из-за порваной подушки двигателя, проверь ёё.

Изменено пользователем 980
Опубликовано

Всем привет. Прошу совета. У меня Моня 1998 2л Зетек. Проблема такая: на холостых при нажатии педали акселератора появляется провал, при этом вибрация двигателя. При разгоне тупит. Иногда нормально. Менял свечи-сначала вроде поехала но все равно не то. Чистил инжектор нет результата. Заменил высоковольтные провода- нет результата. Может какой датчик борохлит? помогите советом.

Всем салют.Моя также начала себя вести.(1.8-1996).Лямбда поменена,фильтр.Промыт инж..Диагностику немогут сделать,их мультисканэр меня невидит.Записался на прием к реаниматору в ФОРД Цэнтр(тож не обещают связаться с мозгами,ладно хоть дэнег не берут).Думаем дальше.

Опубликовано

Все менять денег не хватит. А на диагностике покажет?

Привет ВАМ соклубни ! :D

Имею практически аналогичную проблему , только провалы в движении

( тоже носят эпизотичный характер ) сегодня был у умельца , считал

коды ошибок по индикации диода , две ошибки повторяющиеся :

---- датчик расхода воздуха

---- лямбда зонт

с понедельника начну с "лечения" датчика ( новый "хеловский" в р-не

100 евро ) , так вот есть вопрос к спецам! --- возможно ли "восстановление его"

и как скинуть ошибки , провод с акамуля снимал мин. на 5 не помогло , ошибки остались :mad:

За ранее благодарен !

Опубликовано (изменено)

Andrey2010

Изучил топы коллег, их в .....мягко сказать - в отвал.

Займись свечами и ВВ проводами их осмотром. На внутренней части колпачков ВВ проводов на свечах не должно быть вертикальных серо-чёрных дорожек. Это пробой на массу. Оные на замену без альтернативы.

Далее демонтаж катушки зажигания, её обтирка от грязЮки и тщательный осмотр на наличие трещин на поверхности.

Может какой датчик борохлит?

А вот здесь лучше на диагностику СУД. Электроника быстрее отыщет глюк.Тем паче для твоего Мони есть сканер.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Народ, снимите МАФ, и ОЧЕНЬ акуратно почистьте спиральки, у меня была подобная ситуация 2раза, чистка МАФа помогала. Такое ощущение, что фильтр воздушный совсем не держит грязюку. Снять МАФ, дело 30сек, и столько же займёт установка. Попробуйте этот вариант в первую очередь, это не трудно!

Опубликовано

у меня была подобная ситуация 2раза, чистка МАФа помогала.

Тёзка у тебя ошибки:

1-я фильтр воздуХана нуЖно менять чрез 20-25 тык км.,

2-я датчиаи МАФа нужно очищать спиртом,но не карбклинером(много липких жиж в его составе).

Действие №1 исключает №2.

За 6 лет эксплуатации Мони ни разу не очищал датчики МАФа(хотя проверял их состояние). Воздушн.фильтр меняю со смЕной масла (11-12 тык км.)

Вот такой пиРог с бАнанами.

Удачи.

Опубликовано

Была у меня такая проблема.Померяй давление топливного насоса.Я заменил и все ок.

Опубликовано

После чистки мафа нужно сбросить мозги предохранителем под капотом.

Посоветую поменять топливный фильтр и почистить сеточку, мне это помогло. Провалы полностью исчезли.

Опубликовано

Всем привет и спасибо за советы. Но странное дело утром пришел в гараж, завел и машина поехала нормально без провалов. Видимо дело было в проводах.

Опубликовано

Всем привет и спасибо за советы. Но странное дело утром пришел в гараж, завел и машина поехала нормально без провалов. Видимо дело было в проводах.

а когда провода в темноте проверяли газку поддавали?

я когда на ХХ смотрел ничего нету а только на газульку пальчиком надавил то увидел что на какомто проводке на катушке было свечение пока еще не выяснил на каком, коплю денюжку на провода орегинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...