Andrey2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всем привет. Прошу совета. У меня Моня 1998 2л Зетек. Проблема такая: на холостых при нажатии педали акселератора появляется провал, при этом вибрация двигателя. При разгоне тупит. Иногда нормально. Менял свечи-сначала вроде поехала но все равно не то. Чистил инжектор нет результата. Заменил высоковольтные провода- нет результата. Может какой датчик борохлит? помогите советом. 0 Цитата
КирпиЧ Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Приветствую.Были такие же симптомы-вылечилось заменой лямбда зонда и катушки зажигания 0 Цитата
980 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Считай коды ошибок с мозгов, померяй компрессию, только граматно,вибрация может быть из-за порваной подушки двигателя, проверь ёё. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем 980 0 Цитата
simpsonsTOHA Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всем привет. Прошу совета. У меня Моня 1998 2л Зетек. Проблема такая: на холостых при нажатии педали акселератора появляется провал, при этом вибрация двигателя. При разгоне тупит. Иногда нормально. Менял свечи-сначала вроде поехала но все равно не то. Чистил инжектор нет результата. Заменил высоковольтные провода- нет результата. Может какой датчик борохлит? помогите советом. Всем салют.Моя также начала себя вести.(1.8-1996).Лямбда поменена,фильтр.Промыт инж..Диагностику немогут сделать,их мультисканэр меня невидит.Записался на прием к реаниматору в ФОРД Цэнтр(тож не обещают связаться с мозгами,ладно хоть дэнег не берут).Думаем дальше. 0 Цитата
Andrey2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Все менять денег не хватит. А на диагностике покажет? 0 Цитата
BABAY Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Все менять денег не хватит. А на диагностике покажет? Привет ВАМ соклубни ! Имею практически аналогичную проблему , только провалы в движении ( тоже носят эпизотичный характер ) сегодня был у умельца , считал коды ошибок по индикации диода , две ошибки повторяющиеся : ---- датчик расхода воздуха ---- лямбда зонт с понедельника начну с "лечения" датчика ( новый "хеловский" в р-не 100 евро ) , так вот есть вопрос к спецам! --- возможно ли "восстановление его" и как скинуть ошибки , провод с акамуля снимал мин. на 5 не помогло , ошибки остались За ранее благодарен ! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Все менять денег не хватит Когда они в Монгольских ТУГРИКАХ, то всем хватит. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Andrey2010 Изучил топы коллег, их в .....мягко сказать - в отвал. Займись свечами и ВВ проводами их осмотром. На внутренней части колпачков ВВ проводов на свечах не должно быть вертикальных серо-чёрных дорожек. Это пробой на массу. Оные на замену без альтернативы. Далее демонтаж катушки зажигания, её обтирка от грязЮки и тщательный осмотр на наличие трещин на поверхности. Может какой датчик борохлит? А вот здесь лучше на диагностику СУД. Электроника быстрее отыщет глюк.Тем паче для твоего Мони есть сканер. Удачи. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
ОЛЕЖА Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Народ, снимите МАФ, и ОЧЕНЬ акуратно почистьте спиральки, у меня была подобная ситуация 2раза, чистка МАФа помогала. Такое ощущение, что фильтр воздушный совсем не держит грязюку. Снять МАФ, дело 30сек, и столько же займёт установка. Попробуйте этот вариант в первую очередь, это не трудно! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 у меня была подобная ситуация 2раза, чистка МАФа помогала. Тёзка у тебя ошибки: 1-я фильтр воздуХана нуЖно менять чрез 20-25 тык км., 2-я датчиаи МАФа нужно очищать спиртом,но не карбклинером(много липких жиж в его составе). Действие №1 исключает №2. За 6 лет эксплуатации Мони ни разу не очищал датчики МАФа(хотя проверял их состояние). Воздушн.фильтр меняю со смЕной масла (11-12 тык км.) Вот такой пиРог с бАнанами. Удачи. 0 Цитата
vasek2803 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всем привет. Прошу совета. У меня Моня 1998 2л Зетек. Проблема такая: на холостых при нажатии педали акселератора появляется провал, при этом вибрация двигателя. При разгоне тупит. Иногда нормально. Менял свечи-сначала вроде поехала но все равно не то. Чистил инжектор нет результата. Заменил высоковольтные провода- нет результата. Может какой датчик борохлит? помогите советом. Была у меня такая проблема.Померяй давление топливного насоса.Я заменил и все ок. 0 Цитата
astraweb Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 После чистки мафа нужно сбросить мозги предохранителем под капотом. Посоветую поменять топливный фильтр и почистить сеточку, мне это помогло. Провалы полностью исчезли. 0 Цитата
Andrey2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Опубликовано 14 февраля, 2010 Всем привет и спасибо за советы. Но странное дело утром пришел в гараж, завел и машина поехала нормально без провалов. Видимо дело было в проводах. 0 Цитата
ma][i Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Всем привет и спасибо за советы. Но странное дело утром пришел в гараж, завел и машина поехала нормально без провалов. Видимо дело было в проводах. а когда провода в темноте проверяли газку поддавали? я когда на ХХ смотрел ничего нету а только на газульку пальчиком надавил то увидел что на какомто проводке на катушке было свечение пока еще не выяснил на каком, коплю денюжку на провода орегинал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.