vugluskr Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 ей богу, развеселил!!! Я тоже вырезал из губки для мытья посуды, из одной губки можно штук пять этих фильтров вырезать, а этих губок на кухне до жо.ы (бесплатных!) Только надо отодрать потом ту часть губки которая жесткая - очень легко отдирается. От буржуйской технике не брать, он плотный, фильтр должен продуваться нормально. 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жиша, А у меня вообще нет этого шланга и соответственно нет никакого паралона. А стоит на крышке фильтр типа "прямотока" мальнький конусный не я ставил. Вопрос: Такая тема пойдет или стоит вернуть трубку и паралончик??? 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Народ ну кто что по этому поводу думает? или нужна фотка? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жиша, А у меня вообще нет этого шланга и соответственно нет никакого паралона. А стоит на крышке фильтр типа "прямотока" мальнький конусный не я ставил. Вопрос: Такая тема пойдет или стоит вернуть трубку и паралончик??? Такая самопальная приблуда будет быстрее загрязнятся подкапотной грязью.А так выполняет свою функцию если всё надёжно сделано.Не совсем понятна цель такой переделки.имхо 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Не совсем понятна цель такой переделки так вот и я не знаю какой кулибин такую приблуду придумал? какие варианты? может просто купить шланг повесить его туда, вырезать паралончик и сделать все как надо? только вопрос: там просто шланг стоит и никакой напряги с его посадкой! Все входы и выходы сохранились... 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 картерные газы через воздушник не просто выходят,а отсасываются.если сапун на улицу,примерно как в жигулях,то давление картерных газов будет выходить из всех щелей и часто с маслом,бывает щуп выбивает,так что если картерные газы движок не душат ,то лучше через воздушник отсасывать. 0 Цитата
yuboin Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 картерные газы через воздушник не просто выходят,а отсасываются.если сапун на улицу,примерно как в жигулях,то давление картерных газов будет выходить из всех щелей и часто с маслом,бывает щуп выбивает,так что если картерные газы движок не душат ,то лучше через воздушник отсасывать. Ерунда все это. Когда кольца в норме, картерные газы минимальны. Если кольца даже максимально изнолшены, то давление картерных , естественно, возрастает, но не до такой степени, чтобы выдавливать все прокладки и никакого отсоса не требуется. Сапун под днищем авто вполне с этим справляется. Отсос картерных газов через фильтр делается только с экологической целью. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 это при пробеге более сотни кольца в норме или мало двигов в масле .да и в идеале прорыв газов есть всегда и двиг потеет маслом,а через сапун принудительный отсос через лабиринт очищения от масла. 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 vlad-kram, Ваш вердикт - вернуть все в зад? Тогда подскажите что там просто трубка (шланг) и в коробе паралон или шланг какой особый и нужны ли там хамуты или так просто надето? Народ подскажите...Фильтр летом чистил в бензине. после чистки блистел как у кота я...а щас немного в масле и чуть в пыли. Не врелит ли эта конструкция движителю вцелом. Какой кулибин приложил руки к данному девайсу не знаю так купил :-) 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 у меня стоит просто шланг на хомутах,чтоб не слетал,и поролончик для отсева попутного масла ,чтоб воздушник не замаслить. сапун на улицу я видел только у уже убитых жигулей ибо там газы насыщенные и обороты душат,а у кого более менее у всех-в воздушник. 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 у меня стоит просто шланг на хомутах,чтоб не слетал,и поролончик для отсева попутного масла ,чтоб воздушник не замаслить. сапун на улицу я видел только у уже убитых жигулей ибо там газы насыщенные и обороты душат,а у кого более менее у всех-в воздушник. +1 если проблем с поршневой нет, то шланг в воздухан. а если дым из картера идет и запуск на горячую затруднен, то шлангом под машиной только оттягивать конец. ремонт не за горами. 0 Цитата
ZIP193 Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 попробую тогда шланг навесить посмотрю как себя поведет...как то не задумывался об этом. Моню купил неожиданно потому и не знал что к чему. Думаете что поставили приблуду просто для продажи... тоесть есть какой то косяк с двиглом? откатал с сентября 2007 с фильтром вроде все нормуль...Переделаю отпишу впечатления, и спасибо за советы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.