Вячеслав_B Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, хочу поставить лобовое с подогревом, есть ли разъем под кнопку подогрева и к самому лобовому в комплектации не предусмотренной этой функции. Я видел, что у меня идет проводка к форсункам, ну наверное к лобовому тоже должна идти, просто её подключить надо. И еще поскажите пожалуста номера реле и кнопок на обогрев. Заранее спасибо. 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Про форсунки...электрик у которого обслуживаюсь сказал,что пару раз переделывал подогрев форсунок на кнопку обогрева заднего стекла,т.к. они работают ПОСТОЯННО! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вполне возможно что обогрев форсунок опционально устанавливается только на машины с обогревом лобового, но это не значит что они включаются вместе с ним. У них отдельная постоянная цепь без отдельного включения. Пока я не починил свои провода под капотом -не видел процесса обогрева, а теперь как пришла зима - вокруг форсунок такие оттаявшие лунки на капоте, когда машина после стоянки на морозе. Обогрев стекол при этом не включал 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 они работают ПОСТОЯННО! Именнно так, питание форсунок постоянное. Отдельные Мондеоводы врезают тумблер. И когда вдруг перестаёт работать компрессоро кондея, снимают для проверки пред 82, а на нём висят подогрев форсунок писалок и муфта компрессона кондея. А виной этому бывает оголившийся эл.провод форсунки и закоротивший на массу. Удачи. 0 Цитата
oooooo Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Левая кнопка: обогрев лобового стекла+форсунки. Правая кнопка: обогрев заднего стекла+зеркала. 0 Цитата
DmitryM Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Именнно так, питание форсунок постоянное. Отдельные Мондеоводы врезают тумблер. Мондеоводам, у которых руки растут откуда надо , могу посоветовать завязать питание обогрева форсунок на красную снежинку на приборке. Через реле ессно... 0 Цитата
zed Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Хорошая мысль! Мон с логикой "и" (на диодах к примеру) и на желтую и на красную снежинку, потому как в около нулевом диапазоне температур, при хорошем ветерке мон и хороший минус локально (около форсунок) получить. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Мондеоводам, у которых руки растут откуда надо , могу посоветовать завязать питание обогрева форсунок на красную снежинку на приборке. Через реле ессно... Придется городить контроллер, так как снежинки - светодиоды и обычное реле включить не смогут. К тому же на разогрев форсунок нужно много времени - так что пусть лучше все время работают. Жрут электроэнергии они крайне мало. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 это у вас на 2003+ постоянное а у некоторых на 2001 только с кнопки обогрева лобового не в курсе на всех ли но у меня так .. сегодня проверял заменил родные струйные форсунки на фокусные третьи , которые веерные тоже с подогревом 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.