walkerr Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Был в этом сервисе 8 числа, все понравилось, но вот один момент ник не выходит из головы. вот краткое содержание: Вот такая история: некоторое время назад был озадачен сильным гулом в машине, не выдержал и написал в форум мне очень оперативно ответили, что это подшипник ступицы. Посмотрев в сети, что будет с ним если не менять, поехал в сервис на парк культуры. Диагностика показала, что вот он родимый, передний левый). Дальше интереснее в наличии на тот момент его не оказалось и я поехал в магаз. Там купил самый дорогой (посмотрели по вину машины даже, что бы не ошибиться), приезжаю с ним, это не оригинал - делает их фирма с русскоязычным сайтом, на сервисе на него посмотрели и сказали ЧТО ПОДШИПНИК ТОТ, НО С НИМ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ АБС! и у них пока я ездил появился оригинальный(в накладной идет как подшипник от фм3 и стоит весьма недешево). Я решил поставить его, а старый к огорчению-возмущению продавца вернул обратно. Так что вот - разные они, подшипники Я создал тему в ветке о ремонте где все сходятся во мнении что такого не может быть. Пожалуйста можете прокоммментировать? 0 Цитата
walkerr Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Изучайте мат часть и не плодите пустых тем, тем более, если мнение грамотных людей, таких, как altr вас не убеждает. так он, если не ошибаюсь и написал, что подшипник не имеет отношение к АБС, а в сервисе сказали что имеет. 0 Цитата
walkerr Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Сегодня позвонили из сервиса. Вопрос решен. 0 Цитата
CatMan Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 так он, если не ошибаюсь и написал, что подшипник не имеет отношение к АБС, а в сервисе сказали что имеет. Видимо после моего случая (мне тоже меняли в этом сервисе подшипник ступицы) ребята там стали меньше доверять неоригинальным подшипникам ступицы и это правильно, ИМХО. Кратко моя история: приговорили к замене передний подшипник ступицы, заказали мне там же неоригинал по ВИНу, поставили - выдает ошибку АБС (не работает). Оказалось, что этот неоригинальный подшипник для авто без АБС, хотя в каталоге про него другая информация. Принесли мне извинения и поменяли позже(в наличии тогда их не было) на оригинальный и безо всяких моих доплат, разумеется. Претензий у меня к сервису нет, т.к. не ошибается только тот, кто ничего не делает, а главное свои ошибки нужно уметь признавать и исправлять. 0 Цитата
CD™ Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) CatMan Действительно, так и есть. По вин коду код подшипника для фм2- 1133023. Он же устанавливается на фм3 с системой абс. Это и есть подшипник с магнитным кольцом абс, что ввело меня в заблуждение о конструкции датчиков и гребенок на фм2. Оказалось, что на фм2 кольцо/гребенка абс установлена на приводе и можно было установить подшипник скф... Мы, тем не менее, предложили установить оригинальный подшипник, во избежание проблем с абс... Чем не намеренно обманули клиента, за что я сегодня лично принес свои извинения по телефону, изучив матчать фм2. ------------------------------- walkerr Еще раз приношу свои искренние извинения за потраченные вами деньги и время в свези с моей некомпетентностью. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем CD™ 0 Цитата
walkerr Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 CatMan Действительно, так и есть. По вин коду код подшипника для фм2- 1133023. Он же устанавливается на фм3 с системой абс. Это и есть подшипник с магнитным кольцом абс, что ввело меня в заблуждение о конструкции датчиков и гребенок на фм2. Оказалось, что на фм2 кольцо/гребенка абс установлена на приводе и можно было установить подшипник скф... Мы, тем не менее, предложили установить оригинальный подшипник, во избежание проблем с абс... Чем не намеренно обманули клиента, за что я сегодня лично принес свои извинения по телефону, изучив матчать фм2. ------------------------------- walkerr Еще раз приношу свои искренние извинения за потраченные вами деньги и время в свези с моей некомпетентностью. Надеюсь на понимание с вашей сторону. Все ок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Никаких притензий я не имею. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.