walkerr Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Был в этом сервисе 8 числа, все понравилось, но вот один момент ник не выходит из головы. вот краткое содержание: Вот такая история: некоторое время назад был озадачен сильным гулом в машине, не выдержал и написал в форум мне очень оперативно ответили, что это подшипник ступицы. Посмотрев в сети, что будет с ним если не менять, поехал в сервис на парк культуры. Диагностика показала, что вот он родимый, передний левый). Дальше интереснее в наличии на тот момент его не оказалось и я поехал в магаз. Там купил самый дорогой (посмотрели по вину машины даже, что бы не ошибиться), приезжаю с ним, это не оригинал - делает их фирма с русскоязычным сайтом, на сервисе на него посмотрели и сказали ЧТО ПОДШИПНИК ТОТ, НО С НИМ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ АБС! и у них пока я ездил появился оригинальный(в накладной идет как подшипник от фм3 и стоит весьма недешево). Я решил поставить его, а старый к огорчению-возмущению продавца вернул обратно. Так что вот - разные они, подшипники Я создал тему в ветке о ремонте где все сходятся во мнении что такого не может быть. Пожалуйста можете прокоммментировать?
walkerr Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Изучайте мат часть и не плодите пустых тем, тем более, если мнение грамотных людей, таких, как altr вас не убеждает. так он, если не ошибаюсь и написал, что подшипник не имеет отношение к АБС, а в сервисе сказали что имеет.
walkerr Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Сегодня позвонили из сервиса. Вопрос решен.
CatMan Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 так он, если не ошибаюсь и написал, что подшипник не имеет отношение к АБС, а в сервисе сказали что имеет. Видимо после моего случая (мне тоже меняли в этом сервисе подшипник ступицы) ребята там стали меньше доверять неоригинальным подшипникам ступицы и это правильно, ИМХО. Кратко моя история: приговорили к замене передний подшипник ступицы, заказали мне там же неоригинал по ВИНу, поставили - выдает ошибку АБС (не работает). Оказалось, что этот неоригинальный подшипник для авто без АБС, хотя в каталоге про него другая информация. Принесли мне извинения и поменяли позже(в наличии тогда их не было) на оригинальный и безо всяких моих доплат, разумеется. Претензий у меня к сервису нет, т.к. не ошибается только тот, кто ничего не делает, а главное свои ошибки нужно уметь признавать и исправлять.
CD™ Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) CatMan Действительно, так и есть. По вин коду код подшипника для фм2- 1133023. Он же устанавливается на фм3 с системой абс. Это и есть подшипник с магнитным кольцом абс, что ввело меня в заблуждение о конструкции датчиков и гребенок на фм2. Оказалось, что на фм2 кольцо/гребенка абс установлена на приводе и можно было установить подшипник скф... Мы, тем не менее, предложили установить оригинальный подшипник, во избежание проблем с абс... Чем не намеренно обманули клиента, за что я сегодня лично принес свои извинения по телефону, изучив матчать фм2. ------------------------------- walkerr Еще раз приношу свои искренние извинения за потраченные вами деньги и время в свези с моей некомпетентностью. Надеюсь на понимание с вашей стороны. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем CD™
walkerr Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 CatMan Действительно, так и есть. По вин коду код подшипника для фм2- 1133023. Он же устанавливается на фм3 с системой абс. Это и есть подшипник с магнитным кольцом абс, что ввело меня в заблуждение о конструкции датчиков и гребенок на фм2. Оказалось, что на фм2 кольцо/гребенка абс установлена на приводе и можно было установить подшипник скф... Мы, тем не менее, предложили установить оригинальный подшипник, во избежание проблем с абс... Чем не намеренно обманули клиента, за что я сегодня лично принес свои извинения по телефону, изучив матчать фм2. ------------------------------- walkerr Еще раз приношу свои искренние извинения за потраченные вами деньги и время в свези с моей некомпетентностью. Надеюсь на понимание с вашей сторону. Все ок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Никаких притензий я не имею.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти