helloshut Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Слетел ремень генератора. Видно что сломался ролик помпы, или что вероятнее сама помпа если я конечно не ошибся и это не что нибудь еще, не знаю как продиагностировать ее работу. после того как слетел ремень, проехал еще метров 500 (благо почти рядом с конечной точкой произошло) Скажите пожалуйста, без этого ремня я могу доехать своим ходом до сервиса (15 км) или надо на веревочке обязательно? в момент поломки в салоне запахло то ли жженой резиной то ли пластиком, но совсем не долго. ремень целый. (моня универсал, 99 год, 2 литра бензин 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Слетел ремень генератора. Видно что сломался ролик помпы, или что вероятнее сама помпа если я конечно не ошибся и это не что нибудь еще, не знаю как продиагностировать ее работу. после того как слетел ремень, проехал еще метров 500 (благо почти рядом с конечной точкой произошло) Скажите пожалуйста, без этого ремня я могу доехать своим ходом до сервиса (15 км) или надо на веревочке обязательно? в момент поломки в салоне запахло то ли жженой резиной то ли пластиком, но совсем не долго. ремень целый. (моня универсал, 99 год, 2 литра бензин Похоже на обводной ролик-кач-во фотки не ахти.ехать самому нельзя! Помпа,ГУР.гена на этом ремне сидит Изменено 5 февраля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
helloshut Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 за качество фотки простите, не было под рукой камеры, только телефон. ролик пластиковый, он свернулся, но над ним видно то ли расплавившийся пластик, то ли застывшую жидкость... я в этом мало разбираюсь, нашел видимо не ту схему расположение ремня, по тому и решил что помпа. вероятно вы правы, на этой схеме этот ролик судя по всему под номером 2, а ролик помпы вообще видно не должно быть, так как он номер 4. простите может вопрос идиотский, но почему нельзя проехать 15 км без гур, геника, помпы, и кондера, они могут из за этого умереть? я просто в этом ничего не понимаю. 1 — Генератор, 2 — Поворотный ролик, 3 — Насос рулевого механизма с усилителем, 4 — Водяной насос, 5 — АС-компрессор, 6 — Гаситель крутильных колебаний коленчатого вала, 7 — Автоматический ременный натяжитель 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 простите может вопрос идиотский, но почему нельзя проехать 15 км без гур, геника, помпы, и кондера, они могут из за этого умереть? Без всего кроме помпы .криминала нет-НО без циркуляции ОЖ.можно подогреть голову,тогда по ремонту совсем другие бабульки.намного дороже буксира. имхо 0 Цитата
helloshut Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Правда оказалось обводной ролик. Спасибо большое за помощь!!! Изменено 6 февраля, 2010 пользователем helloshut 0 Цитата
Went Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Да там самому просто заменить,чем ехать на сервис. 0 Цитата
AGA Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 а у меня вот вчера шкив помпы разлетелся, тоже ремень соскочил. эту помпу или отдельно ее шкив поменять - самому реально или надо двигатель вывешивать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.