RagingBoy Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 собираюсь менять сзади тормоза (диски и колодки) есть вопрос по поводу колодок колодки продаются с каким то кабелем и без него, какие брать? Ford Cougar Duratec 24V 6V 2,5Л 170 LS 2544 объём движка 0 Цитата
Lot Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 собираюсь менять сзади тормоза (диски и колодки) есть вопрос по поводу колодок колодки продаются с каким то кабелем и без него, какие брать? Ford Cougar Duratec 24V 6V 2,5Л 170 LS 2544 объём движка Так называемый кабель -через него идет информация об износе колодок, если тебя не напрягает постоянно горящая вверху лампочка об неисправности тормозов, то можно купить и без кабеля 0 Цитата
RagingBoy Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 ну так значит лучше купить с этими проводоми? я так понимаю? 0 Цитата
Yurez Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 В задних колодках датчик работает на замыкание контакта на металл тормозного диска. И сам контакт этот съемный. Так что если со старым все ОК то можно поставить его на новые колодки. Я так и делал, когда купил колодки без кабеля. 0 Цитата
RagingBoy Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 да я уже заказал с проводками колодки+диски как получу намучаюсь никогда ещё не менял. первый раз! 0 Цитата
Lot Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 да я уже заказал с проводками колодки+диски как получу намучаюсь никогда ещё не менял. первый раз! главное хороший инструмент и руки 0 Цитата
Tarasoff Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 В задних колодках датчик работает на замыкание контакта на металл тормозного диска. И сам контакт этот съемный. Контакт действительно съемный. Тока датчика в колодках никакого нет. Там тупо проводок проходит внутри материала, когда материал колодки изнашивается проводок перетирается и в цепи появляется обрыв, так идентифицируется износ колодки. Нужно просто откусить проводок от колодки (как можно больше провода откусить), зачистить два провода и скрутить и плотно изолентой обмотать и обратно к разъему присобачить, а потом закрепить где-нить хомутом, что бы не терлось. И все. У меня на задних так. А вообще год проездил с горящим индикатором износа колодок... 0 Цитата
Loker Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 неужели такая большая разница в ценах чтобы так ухищьраться??? менять не сложно совсем!!я несколько раз перебирал на сатурне. любой набор инструментов, снимается суппорт, вынимаются колодки, вминаетя шток(сзади ВИНТОВОЙ!!!будь внимателен!!), снимается диск, ставится диск, ставятся колодки,ставится суппорт. 0 Цитата
RagingBoy Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 поменял я задюние диски и тормоза сегодя. одюин хрен показывает на щитке что колодки стёрты, хотя колодки были ещё нормальные, зато диски стёрты до не хочу ну буду значит ещё передние менять, хотя я должен был сразу подумать о передних! 0 Цитата
Yurez Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня тож уже горит постоянно, даже при новых дисках/колодках. Наверное проводка. Я уже и не парюсь. Все равно каждый раз при диагностике ходовой прошу посмотреть тормоза в первую очередь. 0 Цитата
Capri Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня тож уже горит постоянно, даже при новых дисках/колодках. Наверное проводка. Я уже и не парюсь. Все равно каждый раз при диагностике ходовой прошу посмотреть тормоза в первую очередь. горит либо потому что контакт плохой в разъеме, либо нет перемычки на одном из задних колес, зачастую задние колодки идут с одним датчиком, а штекера у нас два, с каждой стороны. а вот спереди штекер у нас только слева. 0 Цитата
zan00da Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 у меня лампа на потолке адекватно вроде себя ведет и даже загорается за неделю до кончины колодок (один раз проездил 2 - чуть не убил диски), но вот почему-то разъем под датчик только на одном колесе переднем, на втором нету... оно у всех так или пред. владельцу так удружили? 0 Цитата
Capri Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 но вот почему-то разъем под датчик только на одном колесе переднем, на втором нету... оно у всех так или пред. владельцу так удружили? вроде у всех 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.