alex1975 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 По этому вопросу к Саше http://mondeoclub.ru/forum/user/43461/ Он как раз себе такое собирается замутить.
lightning Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 @ChelDm,ищи в общем форуме, в топике "кожаный салон". Я туда схемы кидал
ChelDm Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 оно? http://mondeoclub.ru/forum/topic/68852/?page=6?do=findComment&comment=2368067
ChelDm Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @lightning, енто я так и не понял ты себе в итоге сделал или нет вентиляцию?
lightning Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 вот тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/68852/?page=9?do=findComment&comment=2381044 пока что не сделал, купил блоки управления вентиляторами, но на одном фишки нет, ищу где взять
ChelDm Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 что-то заморочено )) челу бы сделать чистто тумблер врубил и вентилятор закрутилсо )
pitc Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Как бы уже не sos, больше для информации для тех у кого объем 2.5. сдох бензанасос на ФМ3 2.5, для 2.0 найти его не проблема в Минске (но он выдает меньшее давление чем для 2.5), а вот для 2.5 пусто ни на жданах, ни на автопривозе. На экзисте нашел и заказал новый Krauf 775188W (731 900,00 б.руб), доставили за 1 день, второй день катаюсь вроде полет нормальный. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем pitc
botolamer Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Как бы уже не sos, больше для информации для тех у кого объем 2.5. сдох бензанасос на ФМ3 2.5, для 2.0 найти его не проблема в Минске (но он выдает меньшее давление чем для 2.5), а вот для 2.5 пусто ни на жданах, ни на автопривозе. На экзисте нашел и заказал новый Krauf 775188W (731 900,00 б.руб), доставили за 1 день, второй день катаюсь вроде полет нормальный. БОШ, стоит около 400 тыс. Валом. Номер 0 580 453 449 Меняется не сложно. Надо перепаять разъем. Разъем покупаем в магазине для ВАЗа... Ходит отлично. В чем суть проблемы-то?
botolamer Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Наверно в ижекционном насосе... Дык чел же пишет, что мотор сдох.
walenstein Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Товарищи одноклубники. Вобщем S.O.S. Предистория такова. Много чего описано в топ-темах в общем форуме в разделе "Двигатель". Плавают обороты в движении накатом. Заменил почти пол подкапотного пространства - толку ноль. Сделана капиталка двигла, ператрахан вдоль и поперёк впускной уже рестайловый коллектор, чистые форсы, новый ВОШ 406 насос, новые датчики ДПДЗ, КХХ (правдв ЕРА), ЕГР, катушка, сцепления, Т-МАР, 1-я лямбда, свечи, отремонтирован гена, новый аккум, проверены провода на осцилле, при скидывании фишки глохнет в секунду. ДС, ДПКВ, ДГУР проверены методом замены на заведомо исправные. Ситуация такова, что обороты перестают вихлять при отключении ДГУР!? Подсосов нету. С А.В. переплели всю проводку - нашли 2 места с кривой склейкой - перепаяли. Прокатились - ничё не изменилось. Машина прёт тихенько и шикарно, только при сбросе газа и движении на нейтралке пытается постоянно заглохнуть. Вопрос вот в чём. Как-то кривовато работает КХХ (ЕРА). В движении и если стоять на ХХ у него не линейный график, а сигнал показывает открытие на разные проценты. Ставили на машину поюзанный с 200 тык. пробега - лучше, чем с этой ЕРОЙ. Но всё равно сигнал кривой. Подсос исключён - остаётся 2 варианта (т.к. лямбда отрабатывает шикарно): неправильная работа КХХ или неправильный сигнал управления на КХХ с РСМ. S.O.S. заключается в следующем - памагите!!! с ЗАВЕДОМО исправным и ТОЛЬКО оригинальным КХХ, те у кого нет такой проблемы с плаванием! Там только снять черепаху и открутить 2 болта. С меня пиво. Если есть сочувствующие - с меня пиво. Будет просто чудесно, если и мотор донора будет 1,8. А если скажете ещё и прошивку, на которой катаетесь - будет вообще великолепно. Пишите мне в ЛС. Подъеду в любое место в Минске в любое удобное для вас время. з.ы. Сканер А.В. указал, что мне необходимо установить обновление прошивки, но нет доступа к диллерским данным. Заранее спасибо. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем walenstein
shura1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Насчёт прошивки... Тебя на Боровой забанили? Как-то кривовато работает КХХ (ЕРА). В движении и если стоять на ХХ у него не линейный график, а сигнал показывает открытие на разные проценты. Ставили на машину поюзанный с 200 тык. пробега - лучше, чем с этой ЕРОЙ. Но всё равно сигнал кривой. Ты хоть сам понял что написал? Какие графики, проценты, нелинейности если у него обратной связи нет))) з.ы. Только выкинул кхх( Изменено 28 сентября, 2013 пользователем shura1
walenstein Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Нет не забанили. Завтра поеду. А что тогда толжен показывать сканер на IAC клапан? Я бы внял словам, если бы не видел своими глазами картинку на экране ноута. Может у него обратной связи и нет - я не профан и не знаю, как он реально отрабатывает - но тогда сканер просто показывает, какой сигнал идёт от ЭБУ на IAC. Выходит, что сигнал идёт тогда не совсем вменяемый - с провалами (закрытие клапана) при сбросе газа и прочая ерунда. НО! Характер графиков был разным с разными клапанами при одинаковых режимах движения: разгон на 3-ей с 45 до 60 - нейтралка-накат!! И по приборке: амплитуда провалов стрелки тахометра на поношенном оригинале меньше, чем с новой ЕРОй. На той даже значок "аккум" моргал - так проседали обороты. Это тогда от чего зависит, если обратной связи нету? И как ЭБУ может в таком случае давать разный сигнал КХХ, если из-за отсутствия обратной связи ему реально пофиг, какой стоит клапан? По ТВ-смеси клапан регулирует? С прошивкой всё стремался из-за боязни, что если неисправен ЭБУ - помрёт жеж на половине прошивки и тогда точно капец...
shura1 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Уже на конфе проскакивала инфа о том что идс показывает ерунду по кхх... Форскан тож показывает этот параметр... И тоже ерунду... Я бы начал с тпс-а. И не его замены, а разобрался нах он там и на что влияет. Это если перепрошивка не поможет. Пцм не знает оригинал у тебя или Китай какой. З.ы а вообще подложи шайбу под упор дросселя. ХХ поднимутся, но проблема скорей всего уйдёт.
walenstein Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ТПС это в смысле троттел позишн сенсор? Так я его уже год как поменял. После этого у меня пропали зависания оборотов. И только. Бывало после тапки в пол висли да же а 5500 и сбрасывались только выключением мотора. Как-то так. Как заменю прошивку (если заменится) отпишусь.
botolamer Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) КХХ в гатово. Обратной связи нет, диагностировать никак. Х зн что вы там читаете. Проходил у себя. Замена только на новый оригинал. Остальное - кроилово. На некоторое время поможет чистка КХХ. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем botolamer
omegas Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Ребята кто может или есть такой знакомый, который по ВИНу сможет пробить точную дату изготовления и историю Форд Мондео 4, завтра если с машиной все в порядке сбросят мне ВИН, не хочется попасть с растаможкой. Оплату услуг в любой валюте гарантирую.
ChelDm Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 etis.ford.com пробить вин на комплектацию и дату. Но еще скажу по секрету на таможне очень часто смотрят на vin.su . Историю форда не пробьешь (((
omegas Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 Спасибо, одну отсеял сразу, завтра будет ВИН второй машины и если все срастется то скоро примкну к вашим рядам.
minskiu Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) РЕБЯТА! не хватает буквально 15 голосов до победы, голосование заканчивается через 3 часа!!! ПОМОГИТЕ!В общем попал в ДТП. (на светофоре один придурок выехал на в стречку, поцарапал мою машину и скрылся с места ДТП. гад!)Заснял я это все на видеорегистратор.Сейчас это видео участвует в конкурсе, приз навигатор голосование проходит до вторника 22.10.2013 включительноБратья! Проголосуйте, пожалуйста за мое видео! Очень хочется навигатор а то эти царапины на машине досихпор снятся а страховая еще ничего не выплатила.ссылка на голосование : http://auto.tut.by/news/video/371316видео под № 9 (голосовать можно без регистрации просто открыть видео для просмотра и поставить +1) Изменено 22 октября, 2013 пользователем minskiu
ChelDm Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Хелп ми! Вот проблема. у меня так было на мондео 1 в одно прекрасное утро началось.... в итоге лопнула пружина... проверь и ее.... ты вроде пружины судя по тексту не проверял.. а маленькая вероятность может быть
ChelDm Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 РЕБЯТА! не хватает буквально 15 голосов до победы 15 говоришь... попробуем..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти