altr Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 кстати там какой то кулибин, а может и не кулибин когдато совал свои пальцы и такое ощущение что соеденял другой ДПКВ, провода соеденены и проводка заизолирована....то бишь несколько проводов помоему 4 или 5....от датчика.../с утра до приезда диагноста распотрошу изоленту и гляну../...отпишусь.... Да там скорее всего изоляция с родных проводов осыпалась и наращивали другие провода. И с той же косы еще на пару датчиков идет. 0 Цитата
Bag-ir Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 вобщем приперся диагност, (я был на работе, всё в телефонном режиме), нрит у тя все нормально никаких ошибок нет, НО, я знаю причину, и это тебе будет стоить 6,5 т.р, при всем при том xxnj я ему уже 1 т.р отдал, я задумался, приехал с работы, помял места соединения где я выше описывал, вжик и машина завелась...недолго думая, загоняю в бокс, беру паяльник, делаю все как положено, окутываю в теромусадку каждый проводок и вуаля езжу второй день и нет проблем, думаю что все таки тут и была засада..../диагност грит что была такая машина как то и они весь ростов таскали машину точ как у меня и смогли сделать только ОНИ, тобишь мы, диагност и евоный товарисч эЛеКтрик....вобщем не могу понять, толи на лоха хотели напасть толи сами думали что есть другая проблема, хотя я у него спрашивал, а не может ли быть сбой от датчика коленвала, НЕТ НЕТ НЕТ....заверил меня он...../Итого, цена вопроса ну думаю рублей в 70,а это олово с припоем и термоусадки, вместо 6,5 тысяч...думаю это и есть самая что нинаесть экономия денег, и не нужно боять самому что то пробовать))) 0 Цитата
Alex penza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 добрый день .фм2 помыл двиготель,сразу заметил неровную работу на следующии день все нормализовалось ,а вот утром опять такая же история, по очередно снимал провода с катушки на работающим двиготели ,оказалось на2 цилиндр нет искры ,катушку менять или еще куда смотреть? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 добрый день .фм2 помыл двиготель,сразу заметил неровную работу на следующии день все нормализовалось ,а вот утром опять такая же история, по очередно снимал провода с катушки на работающим двиготели ,оказалось на2 цилиндр нет искры ,катушку менять или еще куда смотреть? Все электроразъемы продувать. 0 Цитата
Alex penza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 сейчас завел машину видно в темноте как провода светятс которые идут на катушку площядь свечения пара сантиметров перед катушкой это норм? 0 Цитата
Alex penza Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 завтра заменю,посмотрим что будет 0 Цитата
Bag-ir Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 сколько раз мыл свой двигатель кЁрхером никаких нареканий ни сразу после мойки ни после...тьфу тьфу.. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 ... по очередно снимал провода с катушки на работающим двиготели... Лучше так не делать, это может привести к пробою обмоток катушки зажигания. Для проверки искры нужна свеча, которая вставляется в наконечник провода и надежно прижимается к массе. 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Народ!!!! А на контактах ДПКВ, датчика распред валов, есть полярность? А то у меня такая же хня, после капиталки нет искры и форсунки не работают. Проводка в порядке, от фишек датчиков приходят на нужные ноги мозгов. Где копать? Катушка рабочая, проверял на другой моне и 12 В приходит на центральный контакт. 0 Цитата
altr Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Народ!!!! А на контактах ДПКВ, датчика распред валов, есть полярность? А то у меня такая же хня, после капиталки нет искры и форсунки не работают. Проводка в порядке, от фишек датчиков приходят на нужные ноги мозгов. Где копать? Катушка рабочая, проверял на другой моне и 12 В приходит на центральный контакт. Возьми и махни провода местами. Что то было про полярность ДПКВ... 0 Цитата
Kasey Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Денис, привет! Про взаимозаменяемость мозга темы вот лично я так и не нашел. У кого бы спросить? 0 Цитата
visla Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Денис, привет! Про взаимозаменяемость мозга темы вот лично я так и не нашел. У кого бы спросить? по вину подбирать по году, движку и коробасу 0 Цитата
Kasey Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) по вину подбирать по году, движку и коробасу Дело в том, что в поисках искры мы пробовали пересадку ЭБУ. Не помогло никак( У меня на 1.8 вообще с мозгом от 1.6 даже стартер не крутился. у Дениса стартер крутил даже вообще с отключеным компом. Но с подключенным моим искра так и не появилась. SEAL - это мой от движка 1.8 Коробка MTX75 на обоих машинах. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Kasey 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Дело в том, что в поисках искры мы пробовали пересадку ЭБУ. Не помогло никак( У меня на 1.8 вообще с мозгом от 1.6 даже стартер не крутился. у Дениса стартер крутил даже вообще с отключеным компом. Но с подключенным моим искра так и не появилась. SEAL - это мой от движка 1.8 Коробка MTX75 на обоих машинах. Не понял чего-то. Тебе мозги от 1.8 нужны. Зачем от 1.6. От 1.6 даже если и запустится, то расход будет большой и другие многие проблемы 0 Цитата
Kasey Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Не понял чего-то. Тебе мозги от 1.8 нужны. Зачем от 1.6. От 1.6 даже если и запустится, то расход будет большой и другие многие проблемы Не, я - донор. Денис капиталил движок, и после установки его на место пропала искра. Пробовали донорскую катушку, а также катушку пациента проверяли на доноре тоже - все работает, но искры таки нет. См. пост #60 И чтобы проверить работоспособность мозгов, пробовали их поменять местами. В рассчете именно на то, что "запустится, расход будет большой". Так вот, если в мой форд поставить мозги от 1.6 (проверить они ВООБЩЕ работают ли?), у меня даже стартер не крутился. Так что по результатам так и не установили - накрылся ли у него на 1.6 ЭБУ или нет. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Kasey 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Возьми и махни провода местами. Что то было про полярность ДПКВ... Где было? 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Блин, на ДПКВ все же есть полярность. Она завелась) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.