Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же и пишу форсунки НЕ РАБОТАЮТ,на них + приходит а массы нет.

Мозги человек привез от 1.8 механика,как у меня только год моложе ,ставим лампочка имобилайзера даже не загорается! У меня 1996г. машина, имобилайзера отдельно нет,встроен в мозгах.

У меня ещё одна мысль могут ли мозги блокировать форсунки когда нет искры?

Опубликовано

но ничего тебе не мешает поставить мозг от 93 года.

Поставить можно даже от трактора, только будет ли работать?

Мозги без иммобилайзера отличаются от более поздних мозгов по распиновке разъема.

хотя обычно мозги с иммо продают вместе с ключом

Один единственный раз видел такое, обычно ключей к эбу нет.

Обычно нормальные люди переносят дамп своего иммо в новые мозги.

Опубликовано (изменено)

Я же и пишу форсунки НЕ РАБОТАЮТ,на них + приходит а массы нет.

Какую массу и где вы хотите найти на форсунках? :D Вот шутники.....

Там ее и нет, если только на корпусе...... На незапущенном движке +12 на обоих выводах, на запущенном надо подключать осциллограф или ну хотя бы светодиод.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Если форсунки работают, то их даже слышно.

Это когда движок работает....

Здесь другой случай - ДВИГЛО НЕ ПУСКАЕТСЯ. Поэтому смотреть придется на стартерном пуске.

Опубликовано

Т.е. нужно взять диод на 12 вольт, снять разъём с форсунки и посмотреть, идут ли импульсы управления на форсунку? Так-же проверить питание на катушку? Проверяется всё при кручении стартёром? И если там ничего нет, то прозвонить проводку с ДПКВ до разъёма ЭБУ?

Опубликовано

Поставить можно даже от трактора, только будет ли работать?

Мозги без иммобилайзера отличаются от более поздних мозгов по распиновке разъема.

Один единственный раз видел такое, обычно ключей к эбу нет.

Обычно нормальные люди переносят дамп своего иммо в новые мозги.

в свое время мне было проще переставить на 2го моню мозг от 1-го вместе с жгутом, чем искать еес5 и му....ться с иммобилайзером!

насчет распиновки ранних и поздних еес4 не буду спорить(надо смотреть), но это поправимо...

и все же мне кажется, что дело не в мозгах- просто ему надо промерить датчики и питание непосредственно на колодке еес...

Опубликовано

Т.е. нужно взять диод на 12 вольт, снять разъём с форсунки и посмотреть, идут ли импульсы управления на форсунку? Так-же проверить питание на катушку? Проверяется всё при кручении стартёром? И если там ничего нет, то прозвонить проводку с ДПКВ до разъёма ЭБУ?

не надежнее ли встать осциллографом на гнезда дпкв колодки еес? и крутя стартером наблюдать импульсы прямоугольной формы, а если нет, то смотреть проводку. мозги- достаточно надежная штука...

Опубликовано

Было тоже самое лет 5 назад. Еду, вдруг заглох, искры нет.

ФМ1 1.6 1995 г.в.

В мозгах сгорели то ли входные то ли выходные каскады.

Электрики 3 недели причину искали.

У меня мозги с иммобилайзером, другие без ключа не поставишь, пришлось паять родные.

Опубликовано

У меня в Омеге была такая же фигня! Приехал на работу, заглушил, через пол часа заводить, а фигушки! Полный ноль! Долго искал! проверил и бензонасос и катушку, выяснил, что нет не искры,ни форсунки не работают! От сюда сделал вывод -- писец датчику коленвала! Не думая и не гадая поехал и купил новый(благо деньги позволяли)! Загнал на яму, вынул старый датчик и ради интереса замерил сопротивление в новом датчике и в старом! ШОК -- и там и там сопротивление было одинаковое(вплоть до десятых)! Ставлю новый датчик с чувством , что нифига не прав был! ключ на старт и она ожила с пол оборота! Ради эксперемента, снял опять датчик, опять замерил сопротивление,одинаковое! Ставлю старый -- никакой реакции! Поставил новый и без проблем!

Вывод -- нет исры, не работают форсунки --- 98% что то с датчиком(сколько езжу на машине никогда не видел что б мозги сгорали это случается крайне редко)! И второе, как показала практика, сопративление на датчике не показатель и тестором его не проверишь!

Опубликовано

Всем спасибо за ответы! Нашел нормального мастера.Распотрашил проводку оказалось что проводка на датчик коленвала крякнула ну и сам датчик! Все поменяли теперь опять бегает!

• 2 года спустя...
Опубликовано

первичная обмотка катушки сопротивление все контакты показывали 0 Ом

вторичная обмотка катушки сопротивление пара клемм 3 и 2 = 12.7 ом, а 1 и 4 = 12.8 ом

при включении зажигании на центральном выводе наружного контакта 12 вольт есть, а на боковых нет

что с ней может быть ума не приложу

Опубликовано

А там и не должно быть "-". Только при работе двигателя, для образования искры, ЭБУ кратковременно соединяет эти контакты с минусом. В чем проблема? Нет искры?

Опубликовано (изменено)

А там и не должно быть "-". Только при работе двигателя, для образования искры, ЭБУ кратковременно соединяет эти контакты с минусом. В чем проблема? Нет искры?

Проблема в том, что не заводится двигатель остановился на проверке катушки. Вы хотите сказать, что при включении зажигания на центральном контакте провода будет 12 вольт, а на боковых контактах при заведенном двигателе или во время заводки тоже должно выдавать ток по 12 вольт?

перепроверил катушку на сопротивление теперь видимо стало больше похоже на правду, первичная обмотка катушки: контакт 1-2 = 0,8, контакт 2-3 = 0,7, контакт 1-3 = 1.2, что скажите ...

вторичная обмотка катушки сопротивление, пара клемм 3 и 2 =12.7 ом, а 1 и 4 = 12.8 ом

буду искать дальше неисправность в телеге

Изменено пользователем maksimarij
Опубликовано

При заводке идут импульсы на катушку, т.е. ЭБУ подаёт на крайние контакты минус. Для проверки нужно взять светодиод на 12 в и вставить в штекер катушки. При кручении стартером он должен мигать.

Опубликовано

Раз тему оживили - Такая же проблема, только датчик коленвала таки живой. Тестером тестили - все показывает нормально. Насос работает, до катушки сигнал не доходит, провода от компа до катушки целые...

Опубликовано

Раз тему оживили - Такая же проблема, только датчик коленвала таки живой. Тестером тестили - все показывает нормально. Насос работает, до катушки сигнал не доходит, провода от компа до катушки целые...

Возможно сами мозги подгорели, т.е какая-нить схема, смотреть надо

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

таки и у меня случилась такая беда, завтра приедет диагност но судя по вашим ответам можно смело дуть за новым датчиком коленвала....

Опубликовано

таки и у меня случилась такая беда, завтра приедет диагност но судя по вашим ответам можно смело дуть за новым датчиком коленвала....

Или смотерть его проводку... Но скорее всего только замена

Опубликовано

все началось с того....а до этого ни разу...итак, слушаю в обед музыку, думаю дай заведу движку на просмотр состояния аккума на его посаженность, поворот ключа, машина заводи тся, ну дум завелась как обычно знач аккум норм, сразу заглушил....вечером собираюсь ехать, жик жик жик.....ни але, начал грешить что залил свечи когда завел и сразу заглуши ...спустя время жикал -жикал внадежде что хоть подаст признаки, схватится может разок, ни АлЁ....недолго думая, не выкручивая свечи, вынимаю один бронепровод, сую туда др. свечу, и понимаю что искры нет.......вот это конечно было инетресно и НОВО для меня, ведь впервые...ну потом все равно надор было тянуть до автосервиса, подцепил меня кумец своей део нексией с полным пониманием того что прийдется тянуть аж 80 км до автосервиса, я...сидя за рулем решаю попробовать завести типа с буксира(он меня тащит), втыкаю вторую передачу, и на она заводится с пол так сказать оборота.... я в восторге....! целый день проездил без проблем.., вечером решаю поменять масло в коробке, купил, заезжаю на автотсервис, мне меняют, выезжать....жик ;-жик=жик не аЛё... ну вот собствеено и хорошо что проблема снова появилась и не за 80 км а на СТО, жду завтра диагноста, но уже хочется отправиться на рынок за дат.коленвала, иначе машина мне нужна как никогда..../

Опубликовано

Или смотерть его проводку... Но скорее всего только замена

а вообще машина замечательная,
Опубликовано

все началось с того....а до этого ни разу...итак, слушаю в обед музыку, думаю дай заведу движку на просмотр состояния аккума на его посаженность, поворот ключа, машина заводи тся, ну дум завелась как обычно знач аккум норм, сразу заглушил....вечером собираюсь ехать, жик жик жик.....ни але, начал грешить что залил свечи когда завел и сразу заглуши ...спустя время жикал -жикал внадежде что хоть подаст признаки, схватится может разок, ни АлЁ....недолго думая, не выкручивая свечи, вынимаю один бронепровод, сую туда др. свечу, и понимаю что искры нет.......вот это конечно было инетресно и НОВО для меня, ведь впервые...ну потом все равно надор было тянуть до автосервиса, подцепил меня кумец своей део нексией с полным пониманием того что прийдется тянуть аж 80 км до автосервиса, я...сидя за рулем решаю попробовать завести типа с буксира(он меня тащит), втыкаю вторую передачу, и на она заводится с пол так сказать оборота.... я в восторге....! целый день проездил без проблем.., вечером решаю поменять масло в коробке, купил, заезжаю на автотсервис, мне меняют, выезжать....жик ;-жик=жик не аЛё... ну вот собствеено и хорошо что проблема снова появилась и не за 80 км а на СТО, жду завтра диагноста, но уже хочется отправиться на рынок за дат.коленвала, иначе машина мне нужна как никогда..../

Проводка 90% не контакт. Фишку ДПКВ и проводку от него прозванивать и смотреть надо

Опубликовано

кстати там какой то кулибин, а может и не кулибин когдато совал свои пальцы и такое ощущение что соеденял другой ДПКВ, провода соеденены и проводка заизолирована....то бишь несколько проводов помоему 4 или 5....от датчика.../с утра до приезда диагноста распотрошу изоленту и гляну../...отпишусь....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...