Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация, стоял на одном из моих мондеев 1,6, обнуляешь комп - машина не держит ХХ пока не обучится ЭБУ, великоват расход, явная фигня со смесью в переходных режимах, были заменены MAF, лямбда, ДТОЖ - опять те же проблемы...

Дальше, движок, в общем-то, был подуставший, я подумал и воткнул туда 1,8..

С 1,6 перекочевали только MAF, лямбда и ДПКВ - та же самая фигня с поведением машины, показания всех датчиков как по книжке, самодиагностика ЭБУ ошибок не кажет, подсосов нет, выпуск без трещин, в openloop еще хуже работает..

Что это может быть - то ?

Опубликовано

Ситуация, стоял на одном из моих мондеев 1,6, обнуляешь комп - машина не держит ХХ пока не обучится ЭБУ, великоват расход, явная фигня со смесью в переходных режимах, были заменены MAF, лямбда, ДТОЖ - опять те же проблемы...

Дальше, движок, в общем-то, был подуставший, я подумал и воткнул туда 1,8..

С 1,6 перекочевали только MAF, лямбда и ДПКВ - та же самая фигня с поведением машины, показания всех датчиков как по книжке, самодиагностика ЭБУ ошибок не кажет, подсосов нет, выпуск без трещин, в openloop еще хуже работает..

Что это может быть - то ?

зачем обнулял мозг и как ты это сделал?

Опубликовано (изменено)

с проводкой все нормально...

зачем обнулял мозг и как ты это сделал?

достаточно снять клемму с аккумулятора...

Изменено пользователем hmelnitsky
Опубликовано

зачем обнулял мозг и как ты это сделал

Для удаления ошибок ЭСУД из мозгов их нужно удалиить. Ибо после замены ЭСУД на итсправные мв мозгах остнутся кооррективы, внесйнные неисправными ЭСУД и мозги не верно работают.

Обнуляют мозн снятием преда № 11 в коробке двиг.отсека на 10-15 сек. Потом если опять при диагностике появляются ошибки, то дальше работают с этим ЭСУД (элемент системы управления работой инжекторного двигателя).

Удачи.

Опубликовано (изменено)

осталось:

ДПДЗ, ДМРВ, ДПРВ, ДПКВ, лямбда, катушка;

стартер, генератор, выпускной коллектор, дроссельная заслонка..

EGR и PSA отсутствуют

после обнуления: первые несколько запусков проходят тяжко, на хх после заводки может самопроизвольно заглохнуть, надавить на газ и сбросить - глохнет, газоанализатор кажет богатую смесь..

после обучения: временами проявляется даблстарт, расход слегка повышен, легкая тупизна мотора..

ни KOEO, ни KOER ошибок не выдает...

Опубликовано

осталось:

ДПДЗ, ДМРВ, ДПРВ, ДПКВ, лямбда, катушка;

стартер, генератор, выпускной коллектор, дроссельная заслонка..

EGR и PSA отсутствуют

после обнуления: первые несколько запусков проходят тяжко, на хх после заводки может самопроизвольно заглохнуть, дать газу и сбросить - глохнет, газоанализатор кажет богатую смесь..

после обучения: временами проявляется даблстарт, расход слегка повышен, легкая тупизна мотора..

ни KOEO, ни KOER ошибок не выдает...

Вольтметром посмотри чего лямбда выдает. Я думаю в ней проблема.

Опубликовано (изменено)

Вольтметром посмотри чего лямбда выдает. Я думаю в ней проблема.

Из всех датчиков практически только она неуловимо для ЭБУ глючит.. Это отсутствие ошибок объяснило бы..

Тоже на нее думал, у меня штук 5 лямбд почти новых есть, пару из них рандомайзом ставил - то же самое, хз надо завтра осциллограмму посмотреть, они все тазовский БОШ по-моему..

при прогреве сколько времени ее показания не учитываются ?

hmelnitsky,

КХХ не смотрел?

исправен, да и на смесь он не влияет...

если есть донорский авто. , то может быть мозги другие подкинуть?

ну они и так другие, от 1,8.. с мозгами от 1,6 глюк был такой же самый..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...