hmelnitsky Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ситуация, стоял на одном из моих мондеев 1,6, обнуляешь комп - машина не держит ХХ пока не обучится ЭБУ, великоват расход, явная фигня со смесью в переходных режимах, были заменены MAF, лямбда, ДТОЖ - опять те же проблемы... Дальше, движок, в общем-то, был подуставший, я подумал и воткнул туда 1,8.. С 1,6 перекочевали только MAF, лямбда и ДПКВ - та же самая фигня с поведением машины, показания всех датчиков как по книжке, самодиагностика ЭБУ ошибок не кажет, подсосов нет, выпуск без трещин, в openloop еще хуже работает.. Что это может быть - то ? 0 Цитата
Eclipse Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Ситуация, стоял на одном из моих мондеев 1,6, обнуляешь комп - машина не держит ХХ пока не обучится ЭБУ, великоват расход, явная фигня со смесью в переходных режимах, были заменены MAF, лямбда, ДТОЖ - опять те же проблемы... Дальше, движок, в общем-то, был подуставший, я подумал и воткнул туда 1,8.. С 1,6 перекочевали только MAF, лямбда и ДПКВ - та же самая фигня с поведением машины, показания всех датчиков как по книжке, самодиагностика ЭБУ ошибок не кажет, подсосов нет, выпуск без трещин, в openloop еще хуже работает.. Что это может быть - то ? зачем обнулял мозг и как ты это сделал? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 А состояние проводки, особенно лямбда? 0 Цитата
hmelnitsky Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) с проводкой все нормально... зачем обнулял мозг и как ты это сделал? достаточно снять клемму с аккумулятора... Изменено 29 января, 2010 пользователем hmelnitsky 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 зачем обнулял мозг и как ты это сделал Для удаления ошибок ЭСУД из мозгов их нужно удалиить. Ибо после замены ЭСУД на итсправные мв мозгах остнутся кооррективы, внесйнные неисправными ЭСУД и мозги не верно работают. Обнуляют мозн снятием преда № 11 в коробке двиг.отсека на 10-15 сек. Потом если опять при диагностике появляются ошибки, то дальше работают с этим ЭСУД (элемент системы управления работой инжекторного двигателя). Удачи. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 hmelnitsky, Опиши поточнее, что менялось при смене двигателя. 0 Цитата
hmelnitsky Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) осталось: ДПДЗ, ДМРВ, ДПРВ, ДПКВ, лямбда, катушка; стартер, генератор, выпускной коллектор, дроссельная заслонка.. EGR и PSA отсутствуют после обнуления: первые несколько запусков проходят тяжко, на хх после заводки может самопроизвольно заглохнуть, надавить на газ и сбросить - глохнет, газоанализатор кажет богатую смесь.. после обучения: временами проявляется даблстарт, расход слегка повышен, легкая тупизна мотора.. ни KOEO, ни KOER ошибок не выдает... Изменено 29 января, 2010 пользователем hmelnitsky 0 Цитата
бутурлиновка Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 если есть донорский авто. , то может быть мозги другие подкинуть? 0 Цитата
вова Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 осталось: ДПДЗ, ДМРВ, ДПРВ, ДПКВ, лямбда, катушка; стартер, генератор, выпускной коллектор, дроссельная заслонка.. EGR и PSA отсутствуют после обнуления: первые несколько запусков проходят тяжко, на хх после заводки может самопроизвольно заглохнуть, дать газу и сбросить - глохнет, газоанализатор кажет богатую смесь.. после обучения: временами проявляется даблстарт, расход слегка повышен, легкая тупизна мотора.. ни KOEO, ни KOER ошибок не выдает... Вольтметром посмотри чего лямбда выдает. Я думаю в ней проблема. 0 Цитата
hmelnitsky Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Вольтметром посмотри чего лямбда выдает. Я думаю в ней проблема. Из всех датчиков практически только она неуловимо для ЭБУ глючит.. Это отсутствие ошибок объяснило бы.. Тоже на нее думал, у меня штук 5 лямбд почти новых есть, пару из них рандомайзом ставил - то же самое, хз надо завтра осциллограмму посмотреть, они все тазовский БОШ по-моему.. при прогреве сколько времени ее показания не учитываются ? hmelnitsky, КХХ не смотрел? исправен, да и на смесь он не влияет... если есть донорский авто. , то может быть мозги другие подкинуть? ну они и так другие, от 1,8.. с мозгами от 1,6 глюк был такой же самый.. Изменено 29 января, 2010 пользователем hmelnitsky 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 при прогреве сколько времени ее показания не учитываются Минуты 2. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.