Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Заезжал на днях на ЛУКойл,посмотрел сертификат,зимняя до -37 фактический показатель до -50,сам посмотрел в сертификат,сначала не поверил переспросил,говорит да такой и есть.

Кстати на счёт цен,перед тем как подписали соглашение о заморозке цен,слышал предупреждение ,что при переходе на зимнее топливо возможно увеличение цен,как раз на луке и выросло где то в середине ноября на 2 рубля, на ПТК так вообще на 5 рублей сразу же когда только пошел разговор о заморозке цен,в октябре это вроде было.

Опубликовано
4 часа назад, dane4ek сказал:

Заезжал на днях на ЛУКойл,посмотрел сертификат,зимняя до -37 фактический показатель до -50,сам посмотрел в сертификат,сначала не поверил переспросил,говорит да такой и есть.

Кстати на счёт цен,перед тем как подписали соглашение о заморозке цен,слышал предупреждение ,что при переходе на зимнее топливо возможно увеличение цен,как раз на луке и выросло где то в середине ноября на 2 рубля, на ПТК так вообще на 5 рублей сразу же когда только пошел разговор о заморозке цен,в октябре это вроде было.

-37*С это уже практически "Арктика". Залил полный бак такой же соляры на Луке, удивился, как изменился звук дизелька и резво попёрла машинка.

В принципе логично, что зимняя дороже летней. Вот только маловероятно, что потом цены обратно отыграют

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собратья, привет всем!

Проблема в следующем:

Машинка плохо заводится на холодную при -5 С и ниже (обычно после ночной стоянки). Чем холоднее, тем дольше приходится крутить стартер. При -15 и ниже может вообще не завестись. Если завелась, то нареканий в работе двигателя нет.

ТНВД грязный весь. Форсунка (вторая от ТНВД) влажная. ЕГР заглушен с двух сторон, программно не отключен, горит чек P0490. (Ошибка появилась недавно, плохой запуск с этим не связан.)

Около 5000 км назад заменил свечи (Beru). Старые кстати были в хорошем состоянии, открутились нормально.

Мондео 4 рест. 2010 год. 2.0 tdci АКПП. Пробег почти 160 000 км.

Подскажите пожалуйста какие параметры при запуске двигателя нужно почитать?

Странник мне когда-то советовал Сканмастер. Думаю, им и буду читать.

Опубликовано
1 час назад, Spartak83 сказал:

Собратья, привет всем!

Проблема в следующем:

Машинка плохо заводится на холодную при -5 С и ниже (обычно после ночной стоянки). Чем холоднее, тем дольше приходится крутить стартер. При -15 и ниже может вообще не завестись. Если завелась, то нареканий в работе двигателя нет.

ТНВД грязный весь. Форсунка (вторая от ТНВД) влажная. ЕГР заглушен с двух сторон, программно не отключен, горит чек P0490. (Ошибка появилась недавно, плохой запуск с этим не связан.)

Около 5000 км назад заменил свечи (Beru). Старые кстати были в хорошем состоянии, открутились нормально.

Мондео 4 рест. 2010 год. 2.0 tdci АКПП. Пробег почти 160 000 км.

Подскажите пожалуйста какие параметры при запуске двигателя нужно почитать? 

подожди читать... :lol:

свечи проверь еще раз, сопротивление по каждой и посмотри как напряжение подается к ним

там при замене бывает закорачивают провод свечи об коллектор и вылетает предохранитель 

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

подожди читать

Володя, спасибо, что откликнулся!

Отпишусь о результатах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
21 час назад, motozeb сказал:

?

Продал машину знакомому, так и не разобравшись в причине. Он о проблеме знает. Если захочет - будем решать проблему вместе. Тогда и отпишусь. Пока он так катается :)

Опубликовано
17 часов назад, Spartak83 сказал:

Продал машину знакомому, так и не разобравшись в причине. Он о проблеме знает. Если захочет - будем решать проблему вместе. Тогда и отпишусь. Пока он так катается :)

Хорошее решение:lol:

Опубликовано
2 часа назад, Дашин Папа сказал:

Хорошее решение:lol:

:)))

Просто Мондео нам уже был маловат. Купили микроавтобус.

Опубликовано
В 16.01.2019 в 19:20, Spartak83 сказал:

:)))

Просто Мондео нам уже был маловат. Купили микроавтобус.

Какой? Дизель?

Опубликовано
1 час назад, Newlik сказал:

Какой? Дизель?

Уже офф-топ пошёл. Hyundai H1 дизель, автомат.

Опубликовано
22 часа назад, Spartak83 сказал:

Уже офф-топ пошёл. Hyundai H1 дизель, автомат.

Небольшой оффтоп. Почему то сразу подумал на корейца. Коллега катал нас на Starex. Доволен вцелом.

Опубликовано
23 часа назад, TheMishootka сказал:

Сегодня -15. Еле еле завелся. Печаль. Теперь думаю что делать, что смотреть... :(

Первым делом свечи смотреть.

Опубликовано

Тут еще специалисты подсказывают, что дело может быть в аккумуялторе. Вот на слух похоже что крутит медленно?

Опубликовано
В 22.01.2019 в 09:09, TheMishootka сказал:

Сегодня -15. Еле еле завелся. Печаль. Теперь думаю что делать, что смотреть... :(

8 минут назад, TheMishootka сказал:

Тут еще специалисты подсказывают, что дело может быть в аккумуялторе. Вот на слух похоже что крутит медленно?

дело может быть в чем угодно, начиная со стартера и заканчивая проблемами в топливной аппаратуре

тут ты либо проверяешь параметры, либо слушаешь экстрасенсов с гаданием на картах и кофейной гуще

первое что делается - проверка свечей

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, TheMishootka сказал:

т.к. их в любом случае выкручивать придется для нормальной проверки. 

нет вопросов, для проверки свечей можно и мотор вынуть - было бы желание... :lol:

но нормальные люди все таки делают это от разъема  

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk я с разъема один не смогу, т.к. надо дождаться когда машина будет холодная и нужен кто-то кто будет кнопку нажимать... если только у сервиса вечером оставлять и утром прозванивать. или можно но горячую? но тогда я не смогу проверить приходит ли на свечи напряжение...

Опубликовано
33 минуты назад, TheMishootka сказал:

@strannikk я с разъема один не смогу, т.к. надо дождаться когда машина будет холодная и нужен кто-то кто будет кнопку нажимать... если только у сервиса вечером оставлять и утром прозванивать. или можно но горячую?

свечи не меняют свое состояние, их можно прозвонить на холодную и на горячую, утром и вечером, летом и зимой, и даже в полнолуние... :lol:

Опубликовано
7 минут назад, TheMishootka сказал:

@strannikk это я понял. но приходит ли на них питание проверить не смогу на горячую... так?

я один проверял. просто быстро бегать нужно)) зажигание включил, сек 7 есть, за это время успевал их проверить. так пару раз, чтобы быть точным.

Опубликовано
12 минут назад, k9-k сказал:

я один проверял. просто быстро бегать нужно)) зажигание включил, сек 7 есть, за это время успевал их проверить. так пару раз, чтобы быть точным.

я наверное сильно тупой, и поэтому никуда не бегаю 

просто сначала !! подключается вольтметр к разъему, кладется под щетку и смотрится все из салона..... а если пользоваться контролькой так еще лучше видно - она все подкапотное светит

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

я наверное сильно тупой, и поэтому никуда не бегаю 

просто сначала !! подключается вольтметр к разъему, кладется под щетку и смотрится все из салона..... а если пользоваться контролькой так еще лучше видно - она все подкапотное светит

а разница в чем, за раз проверил все

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...