dane4ek Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 Заезжал на днях на ЛУКойл,посмотрел сертификат,зимняя до -37 фактический показатель до -50,сам посмотрел в сертификат,сначала не поверил переспросил,говорит да такой и есть. Кстати на счёт цен,перед тем как подписали соглашение о заморозке цен,слышал предупреждение ,что при переходе на зимнее топливо возможно увеличение цен,как раз на луке и выросло где то в середине ноября на 2 рубля, на ПТК так вообще на 5 рублей сразу же когда только пошел разговор о заморозке цен,в октябре это вроде было. 0 Цитата
Lutik Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, dane4ek сказал: Заезжал на днях на ЛУКойл,посмотрел сертификат,зимняя до -37 фактический показатель до -50,сам посмотрел в сертификат,сначала не поверил переспросил,говорит да такой и есть. Кстати на счёт цен,перед тем как подписали соглашение о заморозке цен,слышал предупреждение ,что при переходе на зимнее топливо возможно увеличение цен,как раз на луке и выросло где то в середине ноября на 2 рубля, на ПТК так вообще на 5 рублей сразу же когда только пошел разговор о заморозке цен,в октябре это вроде было. -37*С это уже практически "Арктика". Залил полный бак такой же соляры на Луке, удивился, как изменился звук дизелька и резво попёрла машинка. В принципе логично, что зимняя дороже летней. Вот только маловероятно, что потом цены обратно отыграют 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 Собратья, привет всем! Проблема в следующем: Машинка плохо заводится на холодную при -5 С и ниже (обычно после ночной стоянки). Чем холоднее, тем дольше приходится крутить стартер. При -15 и ниже может вообще не завестись. Если завелась, то нареканий в работе двигателя нет. ТНВД грязный весь. Форсунка (вторая от ТНВД) влажная. ЕГР заглушен с двух сторон, программно не отключен, горит чек P0490. (Ошибка появилась недавно, плохой запуск с этим не связан.) Около 5000 км назад заменил свечи (Beru). Старые кстати были в хорошем состоянии, открутились нормально. Мондео 4 рест. 2010 год. 2.0 tdci АКПП. Пробег почти 160 000 км. Подскажите пожалуйста какие параметры при запуске двигателя нужно почитать? Странник мне когда-то советовал Сканмастер. Думаю, им и буду читать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, Spartak83 сказал: Собратья, привет всем! Проблема в следующем: Машинка плохо заводится на холодную при -5 С и ниже (обычно после ночной стоянки). Чем холоднее, тем дольше приходится крутить стартер. При -15 и ниже может вообще не завестись. Если завелась, то нареканий в работе двигателя нет. ТНВД грязный весь. Форсунка (вторая от ТНВД) влажная. ЕГР заглушен с двух сторон, программно не отключен, горит чек P0490. (Ошибка появилась недавно, плохой запуск с этим не связан.) Около 5000 км назад заменил свечи (Beru). Старые кстати были в хорошем состоянии, открутились нормально. Мондео 4 рест. 2010 год. 2.0 tdci АКПП. Пробег почти 160 000 км. Подскажите пожалуйста какие параметры при запуске двигателя нужно почитать? подожди читать... свечи проверь еще раз, сопротивление по каждой и посмотри как напряжение подается к ним там при замене бывает закорачивают провод свечи об коллектор и вылетает предохранитель 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 23 декабря, 2018 Опубликовано 23 декабря, 2018 1 час назад, strannikk сказал: подожди читать Володя, спасибо, что откликнулся! Отпишусь о результатах. 0 Цитата
motozeb Опубликовано 14 января, 2019 Опубликовано 14 января, 2019 В 23.12.2018 в 20:26, Spartak83 сказал: Отпишусь о результатах ? 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 21 час назад, motozeb сказал: ? Продал машину знакомому, так и не разобравшись в причине. Он о проблеме знает. Если захочет - будем решать проблему вместе. Тогда и отпишусь. Пока он так катается 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 17 часов назад, Spartak83 сказал: Продал машину знакомому, так и не разобравшись в причине. Он о проблеме знает. Если захочет - будем решать проблему вместе. Тогда и отпишусь. Пока он так катается Хорошее решение 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 часа назад, Дашин Папа сказал: Хорошее решение :))) Просто Мондео нам уже был маловат. Купили микроавтобус. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 В 16.01.2019 в 19:20, Spartak83 сказал: :))) Просто Мондео нам уже был маловат. Купили микроавтобус. Какой? Дизель? 0 Цитата
Spartak83 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Newlik сказал: Какой? Дизель? Уже офф-топ пошёл. Hyundai H1 дизель, автомат. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Сегодня -15. Еле еле завелся. Печаль. Теперь думаю что делать, что смотреть... 0 Цитата
Newlik Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 22 часа назад, Spartak83 сказал: Уже офф-топ пошёл. Hyundai H1 дизель, автомат. Небольшой оффтоп. Почему то сразу подумал на корейца. Коллега катал нас на Starex. Доволен вцелом. 0 Цитата
Марсель116 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 23 часа назад, TheMishootka сказал: Сегодня -15. Еле еле завелся. Печаль. Теперь думаю что делать, что смотреть... Первым делом свечи смотреть. 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Тут еще специалисты подсказывают, что дело может быть в аккумуялторе. Вот на слух похоже что крутит медленно? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 В 22.01.2019 в 09:09, TheMishootka сказал: Сегодня -15. Еле еле завелся. Печаль. Теперь думаю что делать, что смотреть... 8 минут назад, TheMishootka сказал: Тут еще специалисты подсказывают, что дело может быть в аккумуялторе. Вот на слух похоже что крутит медленно? дело может быть в чем угодно, начиная со стартера и заканчивая проблемами в топливной аппаратуре тут ты либо проверяешь параметры, либо слушаешь экстрасенсов с гаданием на картах и кофейной гуще первое что делается - проверка свечей 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @strannikk Проще их тогда сразу заменить, т.к. их в любом случае выкручивать придется для нормальной проверки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) 17 минут назад, TheMishootka сказал: т.к. их в любом случае выкручивать придется для нормальной проверки. нет вопросов, для проверки свечей можно и мотор вынуть - было бы желание... но нормальные люди все таки делают это от разъема Изменено 23 января, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @strannikk я с разъема один не смогу, т.к. надо дождаться когда машина будет холодная и нужен кто-то кто будет кнопку нажимать... если только у сервиса вечером оставлять и утром прозванивать. или можно но горячую? но тогда я не смогу проверить приходит ли на свечи напряжение... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 33 минуты назад, TheMishootka сказал: @strannikk я с разъема один не смогу, т.к. надо дождаться когда машина будет холодная и нужен кто-то кто будет кнопку нажимать... если только у сервиса вечером оставлять и утром прозванивать. или можно но горячую? свечи не меняют свое состояние, их можно прозвонить на холодную и на горячую, утром и вечером, летом и зимой, и даже в полнолуние... 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 @strannikk это я понял. но приходит ли на них питание проверить не смогу на горячую... так? 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 7 минут назад, TheMishootka сказал: @strannikk это я понял. но приходит ли на них питание проверить не смогу на горячую... так? я один проверял. просто быстро бегать нужно)) зажигание включил, сек 7 есть, за это время успевал их проверить. так пару раз, чтобы быть точным. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 12 минут назад, k9-k сказал: я один проверял. просто быстро бегать нужно)) зажигание включил, сек 7 есть, за это время успевал их проверить. так пару раз, чтобы быть точным. я наверное сильно тупой, и поэтому никуда не бегаю просто сначала !! подключается вольтметр к разъему, кладется под щетку и смотрится все из салона..... а если пользоваться контролькой так еще лучше видно - она все подкапотное светит 0 Цитата
k9-k Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: я наверное сильно тупой, и поэтому никуда не бегаю просто сначала !! подключается вольтметр к разъему, кладется под щетку и смотрится все из салона..... а если пользоваться контролькой так еще лучше видно - она все подкапотное светит а разница в чем, за раз проверил все 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.