Bовчик Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ДА такая же фигня, в субботу заехал на лукойл на свободе залил немного, касирша сказала еще переходная до -15, но сегодня типо привезут зимнее ДТ , заехал в воскресенье опять к ним говорит опять привезли переходное.Хотя уже на какой из заправок лука не заезжал все хором с 1 ноября будет зимнее говорили они. Вчера на луке (на Шоссе Энтузиастов) соляра была до -32 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вчера на луке (на Шоссе Энтузиастов) соляра была до -32 Думаю в конце этой недели уже на большинстве АЗС лука будет зимнее ДТ, минус уже будет постоянно держаться. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Kreseun 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ТНВД может навернуться из-за антигелей? У знакомого на днях накрылся, в сервисе сказали, что из-за присадок т.к. они сушат смазывающие свойства. Мозг он им сушит)))) Не шарят они ничего в ТНВД))) 0 Цитата
technik Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 ТНВД может навернуться из-за антигелей? У знакомого на днях накрылся, в сервисе сказали, что из-за присадок т.к. они сушат смазывающие свойства. Это дезинформация. Как правило в антигели добавлена противоизносная присадка. 0 Цитата
Medivh Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Короче зимой проблем вообще никаких нет. Все проблемы надуманные высохшими от антигеля мозгами) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Короче зимой проблем вообще никаких нет. Все проблемы надуманные высохшими от антигеля мозгами) Всё верно,зимой без проблем,даже в сильные морозы.Проблемы могут быть только в межсезонье )) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Сейчас заезжал на свой лук,до -18.Всё ещё переходная )) 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я сегодня залил на 1500 тысячи по 34 рубля. Спросил - сказали зимний - до -30. Попросил паспорт топлива - и правда. Предельная температура фильтруемости фактическая -30. Буду надеяться на честность. Заправка у Града. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я сегодня залил на 1500 тысячи по 34 рубля. Спросил - сказали зимний - до -30. Попросил паспорт топлива - и правда. Предельная температура фильтруемости фактическая -30. Буду надеяться на честность. Заправка у Града.Я ещё с той зимы заметил,что если только соляра на заправке подорожала,значит зимнее ДТ )) А сегодня заехал,цена та же.И на колонке ДТ-Л-К5 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Я ещё с той зимы заметил,что если только соляра на заправке подорожала,значит зимнее ДТ )) А сегодня заехал,цена та же.И на колонке ДТ-Л-К5К сожалению у нас таки подорожала. Все лето была 32.80, осенью стала 33. Была 33 ещё 2 недели назад, как в Москву уезжал. Вчера приехал - 34. Завезли зимнюю. Дорого, конечно, но у меня плескалось в баке на четверть какой то, то-ли летней, то-ли осенней соляры. Решил разбавить её зимней. В понедельник снова под Москву на неделю, а может и дней на 10 - мало ли какой мороз стукнет. Сегодня наконец поставил зимние колеса Изменено 22 ноября, 2014 пользователем vishnyakofff 0 Цитата
Nnsk Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Всем привет. Дизель 2,0. Несмотря на теплую погоду (у нас в Новосибирске сейчас скачет от -5 до +2), машина если заводится после 10 попыток секунд по 20, то хорошо. А то и вообще не заводится пока аккум не перестает крутить. Причем аккум крутит очень активно. Утром при первой же попытке заводится и тут же глохнет, а дальше - как повезет. Солярка при такой температуре не должна вроде загустеть. Подскажите, куда смотреть? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Лето при -5 густеет.в первую очередь смотреть свечи накала и каое давление насос дает при запуске 0 Цитата
Nnsk Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Спасибо за ответ. В плюсовую температуру тоже не заводится. Буду смотреть свечи и насос... Топливо по идее зимнее уже должно быть. Но не проверял на заправке. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Nnsk 0 Цитата
Nnsk Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Загнал на СТО, похоже регулятор давления топлива глючит. 0 Цитата
Nnsk Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поменяли регулятор давления - все заработало. 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Помогите советом. Начались морозы, моня стал хуже заводиться. На улице всего -15. Заводил следующим образом: зажигание вкл/выкл 3 раза пока спиралька на гасла, потом начинаю крутить стартер, как только схватывает я отпускаю, но машина не заводится. Пробовал ждать пока схватит пару раз, потом отпускал ключ, все равно не заводится. В сумме получается проходов 25 или около того, в итоге все же заводится. В чем может быть дело? Может антигель ливануть? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 тут описан способ проверки свечей http://mondeoclub.ru/forum/topic/141034/?page=3?do=findComment&comment=3028130 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Уважаемые, а при какой температуре должна появляться спиралька? У меня вообще не появляется, было -11С.... Это нормально ли? Куда копать? 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Свечи проверю как найду мультиметр) а завтра может видос запишу как заводится, если не забуду 0 Цитата
inkognito Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Свечи проверю как найду мультиметр) а завтра может видос запишу как заводится, если не забудуДостаточно лампочки, лучше помощьнее!Скорее всего пару свечей накрылось, а то и три! Изменено 2 января, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
saha15 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 @Anton.M, как бы должна при -5 появляться, но замечал что иногда и при -6 её нет. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 @Anton.M, как бы должна при -5 появляться, но замечал что иногда и при -6 её нет.Хреново... Значит надо ковыряться почему её нет.... На старом Мондео 2 всегда при любой "снежинке" загоралась спиралька.... 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Достаточно лампочки, лучше помощьнее! Скорее всего пару свечей накрылось, а то и три! А с лампочкой как проверить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.