Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А ты снял распредвалы,перед тем как откручивать болты.

В том то и дело что не стал, головки торкс не было чтоб распреды снять, седня пойду покупать....там нужна головка Torx50

Изменено пользователем dim202

Опубликовано (изменено)

А ваще о каких болтах речь то? я о тех что подшипники распредвалов держат

нет, о болтах крепления ГБЦ к блоку цилиндров!! Там Torx55 болты... новые болты комплект уже куплен... но я не думаю что смору там в колодце пропилить :(

Опубликовано

В колодце хз чего делать...

Как же ты до них добрался не снимая распредвалов???

Да нормально, у меня Torx55 длинный, на него головка на 10 и вороток... распреды практически не мешают... или не мешали :(

Опубликовано

Слава богу открутил все болты, на 10 болте срезало только 3 шлица... снял головку вместе с впускным и выпускным коллекторами, тяжело выковырнуть ее одному, устанавливать уж точно с приятелем буду!

Проблема теперь с поддоном!!! Открутил все болты, он свободно болтается, но не выпадает - мешает угол подрамника... как победить его??

Нижнюю опору движка и переднюю я не откручивал... поможет ли если поднять выше коробку с блоком??

Опубликовано (изменено)

Подскажите как сделать, опустить подрамник или вынуть блок с коробкой?

В Хайнсе все просто: открутить 10 болтов и опустить вниз поддон!!! В реале он цепляется за подрамник!

Подскажите как лучше?

Опубликовано

Надо правую сторону подрамника опустить.Выкрутить центральные болты опор-передней(у радиатора) и задней(у КПП).Вытащить палец шаровой из поворотного кулака.Открутить трубки ГУР от подрамника(те которые идут к радиатору).Закрепить радиатор что бы вниз не пошел.С левой стороны ослабить на пару оборотов болты крепления подрамника к кузову,с правой стороны выкрутить полностью.

Опубликовано

С праздником всех!!!

Сегодня сломал болт подрамника спереди слева :( Под самую шляпку!! (фото) Подрамник сильно опустить не смог при открученных других 3-х болтах, резьба осталась на сломанном :( Думаю высверлить немного, потом подрамник снять и уже газовым ключем выкрутить остаток...

Теперь о кольцах и поршнях!

Маслосъемные кольца вообще мертвые все, как и предполагалось... но вот зазор в замках колец (находящихся в цилиндрах) великоваты:

верхние компрессионные кольца - зазор 1.1-1.2мм;

нижние компрессионные - зазор 0.8мм.

Масленые даже мерить не стал, развалились при выковыривании из канавок...

Не уверен, но по-моему на цилиндрах виден хон... (фото прилагаю).

Вопрос! Какие колечки брать? Штатные или ремонтные???

Спасибо!

post-16040-1266934050,023_thumb.jpg post-16040-1266934065,3504_thumb.jpg post-16040-1266934078,1332_thumb.jpg

Опубликовано

Кто же подскажет по колечкам????????? Завтра ведь заказывать буду!!

Опубликовано

Только номинал.

Почему?? Ремонтных комплектов не бывает?

Опубликовано

Почему?? Ремонтных комплектов не бывает?

Бывают ремонтного размера увеличенного на 0.5мм.Ставятся на ремонтные поршни соотв. тоже увеличенные на 0.5 в расточенные цилиндры.Если запихать их в цилиндр номинального размера ,что без подпиливания замков не получится,примут форму яйца.Поэтому номинал.

Опубликовано

Бывают ремонтного размера увеличенного на 0.5мм.Ставятся на ремонтные поршни соотв. тоже увеличенные на 0.5 в расточенные цилиндры.Если запихать их в цилиндр номинального размера ,что без подпиливания замков не получится,примут форму яйца.Поэтому номинал.

Спасибо, теперь понятно. Не знал размеры.

А точить не хочется, мало хороших специалистов у нас в Туле (опыт с гильзовкой блока и его расточкой на классике)...

Опубликовано (изменено)

А на поршне то сколько гадости....

Ну а как иначе то с такими кольцами залегшими? Кстати клапана почти с таким же наростом.... наверное от этого и детонация на любой передаче на любом бензине :(

Кстати на картинке эта гадость просто вспучилась от контакта с тосолом, воздухом, от того и выглядит еще ужасней... а изначально она была слоем без вздувшихся хлопьев...

Опубликовано

Тупо менять кольца это лотерея.Где гарантия что у новых колец зазор в замке будет в пределах допуска,где гарантия что новые кольца не будут болтаться в канавках твоих поршней.

Опубликовано

глядя на состояние некоторых деталей двигателя хотелось бы поинтересоваться какое масло заливалось ?

Опубликовано

глядя на состояние некоторых деталей двигателя хотелось бы поинтересоваться какое масло заливалось ?

Лил и фордовское, и комма а потом стал лить Эджип... а что?

Тупо менять кольца это лотерея.Где гарантия что у новых колец зазор в замке будет в пределах допуска,где гарантия что новые кольца не будут болтаться в канавках твоих поршней.

Я понимаю что лотерея... а что еще делать?

Опубликовано

2 DIM202

-сильный нагар в том числе и под клапанной крышкой

у меня тоже залегшие кольца (как минимум маслосьемные -компрессия была 16) но нагара такого нет .

я это не в смысле похвастаться ,просто если бы вы сказали что минералку лили я тогда бы успокоился.

а теперь я думаю что если масло было хорошее - в чем причина можэт быть ?

а у вас какая компрессия была ?

post-26602-1266991944,1554_thumb.jpg

Опубликовано

-сильный нагар в том числе и под клапанной крышкой

у меня тоже залегшие кольца (как минимум маслосьемные -компрессия была 16) но нагара такого нет .

я это не в смысле похвастаться ,просто если бы вы сказали что минералку лили я тогда бы успокоился.

а теперь я думаю что если масло было хорошее - в чем причина можэт быть ?

а у вас какая компрессия была ?

Предхоз перегрел движку (я так предполагаю)... промывал я промывочным маслом и часто менял через 5 тыщ - таким макаром я вымыл песочную грязь которой было навалом под крышкой при первом моем ее открытии... я не спец, но думаю масло так свернулось и вот такой рез-т... Предхоз утверждал что лил только Mobil... а там кто его знает, мож он отработку заливал туда :(

Но компрессия была ровная, по 13 очков в каждом и динамики разгонной хватало, 160 - ездила, но чем больше скорость - тем больше масла уходило... до москвы мог доехать и масло на щупе не было вообще, если 110-120 ехать, то пол литра масла хватало на поездку в москву и обратно :)

Сейчас нагар на головке не оттирается, если только щеткой металлической, но ей там не подлезть...

Опубликовано

Кстати, окончательно решил просто заменить кольца... даже с такими зазорами в замках машина ехала прекрасно, с новыми колечками думаю будет еще лучше (все-таки старые подустали малость) да и проблема срасходом масла решится однозначно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.Подскажите,откудато выгнало масло и застучал движок.Что лучше и дешевле капиталка или контрактный движок,сколько это стоит?

Опубликовано (изменено)

dim202 и коллеги!

Если не сложно, опиши последовательность действий для снятия головы, скоро предстоит замена прогоревшей прокладки, хочу сам поменять.. Еще вопрос, как и что потом регулировать при сборке, чтобы клапана не встретились с поршнями? Или если ремень скинуть, ничего не трогать, КВ не крутить, то все встанет как было, или я ошибаюсь?

Нашел вот тут фотоотчет, правда для Эскорт 1,8 - у меня 2.0 мондео 1 - там все практически одинаково?

http://pokatili.ru/forum/ptopic9789.php

Автор дает ссылку на наш форум, но она не работает, Администраторы, тему возможно восстановить? Было бы очень хорошо!

Спасибо!

Изменено пользователем -Zerg-
Опубликовано

Всем привет! У меня тоже была такая проблема с жором масла! когда пошел жор, поршня как помпа начинают сосать масло в вверх и маслосъёмные кольца не справляются со снятием его со стенок цилиндра и поэтому показывает максимальную компрессию, и тянет как новое двигло! это последние предсмертные вздохи! все кто пытается себя утешить что пусть жрет лишь бы ездила -это напрасно! первые симптомы нарушается теплообмен и прогорают выпускные, дальше все еще хуже, прорыв газов и не прогоревшего топлива в поддон! после чего эта агрессивная среда смешивается с маслом и начинает бежать по жилам внутри сердца вашего автомобиля и действовать на все агрегаты как абразив! идет выработка трущихся пар, пропадает давление масла в итоге замена распредвалов, проточка колена и все вытекающие отсюда последствия! это в лучшем случае, если не поймал клина! так что выводы делаете сами кому что лучше! а менять просто кольца - это глупо и не целесообразно! так как чтобы к ним добраться нужно практически раскидать весь двигатель и заменить после этого кучу деталей: прокладок, болтов, сальников и т.д.- если в оригинале то очень дорого!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...