dim202 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) А ты снял распредвалы,перед тем как откручивать болты. В том то и дело что не стал, головки торкс не было чтоб распреды снять, седня пойду покупать....там нужна головка Torx50 Изменено 21 февраля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
dim202 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) А ваще о каких болтах речь то? я о тех что подшипники распредвалов держат нет, о болтах крепления ГБЦ к блоку цилиндров!! Там Torx55 болты... новые болты комплект уже куплен... но я не думаю что смору там в колодце пропилить Изменено 21 февраля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 В колодце хз чего делать... Как же ты до них добрался не снимая распредвалов??? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 В колодце хз чего делать... Как же ты до них добрался не снимая распредвалов??? Да нормально, у меня Torx55 длинный, на него головка на 10 и вороток... распреды практически не мешают... или не мешали 0 Цитата
dim202 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 Слава богу открутил все болты, на 10 болте срезало только 3 шлица... снял головку вместе с впускным и выпускным коллекторами, тяжело выковырнуть ее одному, устанавливать уж точно с приятелем буду! Проблема теперь с поддоном!!! Открутил все болты, он свободно болтается, но не выпадает - мешает угол подрамника... как победить его?? Нижнюю опору движка и переднюю я не откручивал... поможет ли если поднять выше коробку с блоком?? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Подскажите как сделать, опустить подрамник или вынуть блок с коробкой? В Хайнсе все просто: открутить 10 болтов и опустить вниз поддон!!! В реале он цепляется за подрамник! Подскажите как лучше? Изменено 21 февраля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
mondeo Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Надо правую сторону подрамника опустить.Выкрутить центральные болты опор-передней(у радиатора) и задней(у КПП).Вытащить палец шаровой из поворотного кулака.Открутить трубки ГУР от подрамника(те которые идут к радиатору).Закрепить радиатор что бы вниз не пошел.С левой стороны ослабить на пару оборотов болты крепления подрамника к кузову,с правой стороны выкрутить полностью. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо! Сейчас пойду пробовать!!! 0 Цитата
dim202 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 С праздником всех!!! Сегодня сломал болт подрамника спереди слева Под самую шляпку!! (фото) Подрамник сильно опустить не смог при открученных других 3-х болтах, резьба осталась на сломанном Думаю высверлить немного, потом подрамник снять и уже газовым ключем выкрутить остаток... Теперь о кольцах и поршнях! Маслосъемные кольца вообще мертвые все, как и предполагалось... но вот зазор в замках колец (находящихся в цилиндрах) великоваты: верхние компрессионные кольца - зазор 1.1-1.2мм; нижние компрессионные - зазор 0.8мм. Масленые даже мерить не стал, развалились при выковыривании из канавок... Не уверен, но по-моему на цилиндрах виден хон... (фото прилагаю). Вопрос! Какие колечки брать? Штатные или ремонтные??? Спасибо! 0 Цитата
dim202 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Кто же подскажет по колечкам????????? Завтра ведь заказывать буду!! 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Кто же подскажет по колечкам????????? Завтра ведь заказывать буду!! Только номинал. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Только номинал. Почему?? Ремонтных комплектов не бывает? 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Почему?? Ремонтных комплектов не бывает? Бывают ремонтного размера увеличенного на 0.5мм.Ставятся на ремонтные поршни соотв. тоже увеличенные на 0.5 в расточенные цилиндры.Если запихать их в цилиндр номинального размера ,что без подпиливания замков не получится,примут форму яйца.Поэтому номинал. 0 Цитата
dim202 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 Бывают ремонтного размера увеличенного на 0.5мм.Ставятся на ремонтные поршни соотв. тоже увеличенные на 0.5 в расточенные цилиндры.Если запихать их в цилиндр номинального размера ,что без подпиливания замков не получится,примут форму яйца.Поэтому номинал. Спасибо, теперь понятно. Не знал размеры. А точить не хочется, мало хороших специалистов у нас в Туле (опыт с гильзовкой блока и его расточкой на классике)... 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 А на поршне то сколько гадости.... 0 Цитата
dim202 Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) А на поршне то сколько гадости.... Ну а как иначе то с такими кольцами залегшими? Кстати клапана почти с таким же наростом.... наверное от этого и детонация на любой передаче на любом бензине Кстати на картинке эта гадость просто вспучилась от контакта с тосолом, воздухом, от того и выглядит еще ужасней... а изначально она была слоем без вздувшихся хлопьев... Изменено 23 февраля, 2010 пользователем dim202 0 Цитата
mondeo Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Тупо менять кольца это лотерея.Где гарантия что у новых колец зазор в замке будет в пределах допуска,где гарантия что новые кольца не будут болтаться в канавках твоих поршней. 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 глядя на состояние некоторых деталей двигателя хотелось бы поинтересоваться какое масло заливалось ? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 глядя на состояние некоторых деталей двигателя хотелось бы поинтересоваться какое масло заливалось ? Лил и фордовское, и комма а потом стал лить Эджип... а что? Тупо менять кольца это лотерея.Где гарантия что у новых колец зазор в замке будет в пределах допуска,где гарантия что новые кольца не будут болтаться в канавках твоих поршней. Я понимаю что лотерея... а что еще делать? 0 Цитата
alex_98_r Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 2 DIM202 -сильный нагар в том числе и под клапанной крышкой у меня тоже залегшие кольца (как минимум маслосьемные -компрессия была 16) но нагара такого нет . я это не в смысле похвастаться ,просто если бы вы сказали что минералку лили я тогда бы успокоился. а теперь я думаю что если масло было хорошее - в чем причина можэт быть ? а у вас какая компрессия была ? 0 Цитата
dim202 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 -сильный нагар в том числе и под клапанной крышкой у меня тоже залегшие кольца (как минимум маслосьемные -компрессия была 16) но нагара такого нет . я это не в смысле похвастаться ,просто если бы вы сказали что минералку лили я тогда бы успокоился. а теперь я думаю что если масло было хорошее - в чем причина можэт быть ? а у вас какая компрессия была ? Предхоз перегрел движку (я так предполагаю)... промывал я промывочным маслом и часто менял через 5 тыщ - таким макаром я вымыл песочную грязь которой было навалом под крышкой при первом моем ее открытии... я не спец, но думаю масло так свернулось и вот такой рез-т... Предхоз утверждал что лил только Mobil... а там кто его знает, мож он отработку заливал туда Но компрессия была ровная, по 13 очков в каждом и динамики разгонной хватало, 160 - ездила, но чем больше скорость - тем больше масла уходило... до москвы мог доехать и масло на щупе не было вообще, если 110-120 ехать, то пол литра масла хватало на поездку в москву и обратно Сейчас нагар на головке не оттирается, если только щеткой металлической, но ей там не подлезть... 0 Цитата
dim202 Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Опубликовано 24 февраля, 2010 Кстати, окончательно решил просто заменить кольца... даже с такими зазорами в замках машина ехала прекрасно, с новыми колечками думаю будет еще лучше (все-таки старые подустали малость) да и проблема срасходом масла решится однозначно... 0 Цитата
slava9853 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет.Подскажите,откудато выгнало масло и застучал движок.Что лучше и дешевле капиталка или контрактный движок,сколько это стоит? 0 Цитата
-Zerg- Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) dim202 и коллеги! Если не сложно, опиши последовательность действий для снятия головы, скоро предстоит замена прогоревшей прокладки, хочу сам поменять.. Еще вопрос, как и что потом регулировать при сборке, чтобы клапана не встретились с поршнями? Или если ремень скинуть, ничего не трогать, КВ не крутить, то все встанет как было, или я ошибаюсь? Нашел вот тут фотоотчет, правда для Эскорт 1,8 - у меня 2.0 мондео 1 - там все практически одинаково? http://pokatili.ru/forum/ptopic9789.php Автор дает ссылку на наш форум, но она не работает, Администраторы, тему возможно восстановить? Было бы очень хорошо! Спасибо! Изменено 15 марта, 2010 пользователем -Zerg- 0 Цитата
Моня99 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Всем привет! У меня тоже была такая проблема с жором масла! когда пошел жор, поршня как помпа начинают сосать масло в вверх и маслосъёмные кольца не справляются со снятием его со стенок цилиндра и поэтому показывает максимальную компрессию, и тянет как новое двигло! это последние предсмертные вздохи! все кто пытается себя утешить что пусть жрет лишь бы ездила -это напрасно! первые симптомы нарушается теплообмен и прогорают выпускные, дальше все еще хуже, прорыв газов и не прогоревшего топлива в поддон! после чего эта агрессивная среда смешивается с маслом и начинает бежать по жилам внутри сердца вашего автомобиля и действовать на все агрегаты как абразив! идет выработка трущихся пар, пропадает давление масла в итоге замена распредвалов, проточка колена и все вытекающие отсюда последствия! это в лучшем случае, если не поймал клина! так что выводы делаете сами кому что лучше! а менять просто кольца - это глупо и не целесообразно! так как чтобы к ним добраться нужно практически раскидать весь двигатель и заменить после этого кучу деталей: прокладок, болтов, сальников и т.д.- если в оригинале то очень дорого! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.