Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нижний уплотнитель дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот уплотнитель отрывается только у тех, кому ставили сигнализацию, Да?

Нет, у меня не ставили... но что то есть здравое в ваших рассуждениях :) т.к. ковырялся с установкой эвпс и охлаждения бардачка... и да! поелозил мал мала по порогу :)

Опубликовано

Я ничего не ставил и не ковырялся в том районе. Отрывается уплотнитель(клипсы) от того, что примерзает дверь к уплотнителю. И тогда мы со всей дури дергаем-а клипсы пластиковые. Клипсы есть в КЭМП. Номер 71553, цена 9-00 руб/шт. А насчет живота установщика-у него он должен быть весь в ребордах, чтобы зацепить уплотнитель и оторвать, т.к уплотнитель довольно плотно прилегает к кузову.

Опубликовано

У меня уже третий форд, и при ежедневной эксплуатации ни разу ничего не отрывалось. Что я делаю не так? :D

ЗЫ В ноябре собственноручно промазываю все резинки силиконом. Зимой стараюсь машину не мыть, особливо в морозы :nono:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Dr Leming, про них писАли уже, вроде подходят... себе их заказал, т.к. после заезда в теплый бокс на 10 минут и открытия дверей и правый и левый уплотнитель вывернулись с мясом... конструкторам этого узла гвоздь нужно в голову забить!  :sten:  :mad:

Опубликовано

Такие пистоны купил на рынке по 20р.. Оригинальные надоело менять,отваливаются. Эти очень тяжело лезут и в резинку и в порог. Но уж если и они отвалятся,тогда не знаю.

post-37106-0-39103400-1391078969_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да кто же знает. На рынке в тысяче мелочей. По виду они и еще одни подходили.

Вспоминаются похожие от жигулей шестерки. Те что молдинги крепили.

Изменено пользователем mr Smith
Опубликовано

Нашел клипсы неоригинальные. Закажу попробую.

E_Co_S_R_L_ 71553

@Dr Leming, про них писАли уже, вроде подходят... себе их заказал, т.к. после заезда в теплый бокс на 10 минут и открытия дверей и правый и левый уплотнитель вывернулись с мясом... конструкторам этого узла гвоздь нужно в голову забить!  :sten:  :mad:

Леминг, подходят идеально, читайте на пару постов выше!!

Опубликовано (изменено)

Совет тем, у кого уплотнитель сильно деформирован: покупайте новые уплотнители, т.к. придать им изначальную их геометрическую форму НЕ ВОЗМОЖНО, а соответствено и закрепить надежно тоже не получится. Сам потратил не мало нервов в прошлую зиму.

Изменено пользователем XML
Опубликовано

Совет тем, у кого уплотнитель сильно деформирован: покупайте новые уплотнители, т.к. придать им изначальную их геометрическую форму НЕ ВОЗМОЖНО, а соответствено и закрепить надежно тоже не получится. Сам потратил не мало нервов в прошлую зиму.

Ну вы неправы прошлой зимой жена каблуком оторвала, думал в магазин бежать. Но все чудно отрихтовал с помощью пассатиж основа уплотнителя алюминий гнется легко и заодно поджал паз чтоб пистон плотней садился.

Опубликовано

Да сидит там все нормально – отрывается если отрывать. Примерзнуть может. У меня вот мама моя отрывала, как выходила из мащины с задней двери – есть у нее такая нехорошая привычка поставить ноги на порог и коатить их по нему вниз. Первый раз прихлопнула дверью – погнула посередине. 10 минут работы 2 пасатижами и он принемает пристойный вид – даже если присматриваться незаметно. Думал даже купиьь новую и поставить, но как увидел тут ценник желание сразу отпало...

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

Опубликовано

WW0579 LEX
Фиксатор уплотнителя двери  

11 рублей штука. в декабре в автодоке покупал. с оригиналом один-в-один.

Купил прозапас 20шт :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, сегодня оторвался нижний уплотнитель двери с правой стороны. Примерз к двери, а я открыл.В итоге клипсы в пороге - уплотнитель на двери. Мне интересно у всех проблема с этими уплотнителями или только у меня? Мороз тут не причем. Сами пистоны, на которых крепится этот уплотнитель, очень вшивые (на опИле такого не было). Некоторые из них начали обламываться уже спустя 3 месяца (пробег на тот момент был около 6000 км). Кто как решал данную проблему? Снова вопрос, гарантия или нет? Стоит ли решать своими силами или, все-таки, дождаться первого ТО и выставить дилеру косяки эмблемой и уплотнителями?

Да,это часто бывает зимой.Если пердически силиконить,т.е. постоянно следить,то будет всё ок.У себя я я решил эту проблему клопами(саморезами),перед установкой резинки обработав отверстия . 

Опубликовано

Граждане!!! Ну вот чего вы изголяетесь??? Я уж подумал что это новая тема о том что уже было!!!

На второй станице в этой же теме я выкладывал фото штатных клипс, притом вместе с кодом - заказ на Эксисте стоит копейки!!!! Тогда у меня страдала пассажирская дверь - заменил клипсы и забыл, сейчас со стороны водителя уплотнитель начал болтаться - повторю операцию и не буду париться!!!

И уж точно никаких саморезов в местах куда потенциально может попасть влага!!!!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Почитал темку....надо будет заказать какие нибудь )))

Так же справа отлетел уплотнитель и все клипсы куда то похерились )))

Опубликовано

Долго думал после покупки машины, что это за пленка на порогах наклеена. Даже хотел оторвать, да руки не доходили. Шириной около 5 сантиметров, плотная, черная, скорее всего типа как машины оклеивают. Так вот, к чему разговор, сверху на порог и этот молдинг. на всю длину порога. Молдинга не видно, вид отличный, держит его намертво. За 2,5 года и 180 тыс пробега, ребенок слегка прорвал, эту пленку, ногами, ну и жена каблуком)) Грязи на пороге не бывает, не примерзает, ничего не отрывается. Машина пригнана из бельгии, уже с этой доработкой.  Сейчас до зимы надо будет заменить на новую, а то сзади начал отрываться. 

Опубликовано

Долго думал после покупки машины, что это за пленка на порогах наклеена. Даже хотел оторвать, да руки не доходили. Шириной около 5 сантиметров, плотная, черная, скорее всего типа как машины оклеивают. Так вот, к чему разговор, сверху на порог и этот молдинг. на всю длину порога. Молдинга не видно, вид отличный, держит его намертво. За 2,5 года и 180 тыс пробега, ребенок слегка прорвал, эту пленку, ногами, ну и жена каблуком)) Грязи на пороге не бывает, не примерзает, ничего не отрывается. Машина пригнана из бельгии, уже с этой доработкой. Сейчас до зимы надо будет заменить на новую, а то сзади начал отрываться.

Фото выложи для наглядности.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите сколько их идет шт на одну сторону ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вопрос-а почему именно правая??У меня частенько такая фигня бывает,Иногда какой нибудь пеньтюх-пассажир каблуком заденет,но обратно без проблем защёлкиваю.Хотя и задолбало уже конечно в основном зимой.Ну спасибо за номер пистона при случае куплю про запас.

Опубликовано

Не только оторвался, но и погнулся. Заказал новый, стоит 1868 р. Пока так езжу, как в деревенском сортире зазор.

Только неделю назад случилось... с дверю открыл уплотнитель... Задний! Погнулся под тем же углом, как и открытая задняя дверь...

5 минут на коленках... загнул обратно и вставил... всё ок!

Опубликовано

это делается так: снимаем уплотнитель, меняем сломанные клипсы, берем клей для вклейки стекл, по технологии, с праймером, все это клеится и забывается навсегда! следующий демонтаж возможен только с помощью струны.

Опубликовано

это делается так: снимаем уплотнитель, меняем сломанные клипсы, берем клей для вклейки стекл, по технологии, с праймером, все это клеится и забывается навсегда! следующий демонтаж возможен только с помощью струны.

Радикально :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...